每日灵修,读经:提摩太前书4章8-16节金句:提摩太前书4章15节这些事你要殷勤去作,并要在此专心,使众人看出你的长进来。保罗第二次宣教旅行来到特庇,又到路司得;在那里有一个门徒,名叫提摩太,路司得和以哥念的弟兄,都称赞他。提摩太就成了保罗的同工,与耶稣基督福音家园:保罗,圣洁,鼓励,基督,JesusChrist耶稣基督,的人,太后,恩典,旷野吗哪,孙大中

这些事你要殷勤去作,并要在此专心,使众人看出你的长进来 旷野吗哪2024年4月5日:树立正确的模范

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2024年4月5日:树立正确的模范
作者:孙大中

读经:提摩太前书4章8-16节

金句:提摩太前书4章15节
“这些事你要殷勤去作,并要在此专心,使众人看出你的长进来。”

保罗第二次宣教旅行来到特庇,又到路司得;在那里有一个门徒,名叫提摩太,路司得和以哥念的弟兄,都称赞他。提摩太就成了保罗的同工,与他同劳,一起兴旺福音,并且待保罗像儿子待父亲一样。

提摩太的名字具有“荣耀神”的意思。保罗常在信里赞赏提摩太,腓立比书2章22节,保罗说,“你们知道提摩太的明证,他兴旺福音与我同劳,待我像儿子待父亲一样。”

保罗称提摩太是他所亲爱有忠心的儿子,他有无伪之信,这信是先在他外祖母罗以,和他母亲友尼基心里的。

提摩太信主后在信仰上很认真,不久,就在当地信仰群体中有了好名声,或许是因为品格好,生活敬虔,路司得和以哥念的弟兄都称赞他。

保罗将提摩太当作儿子看待,而提摩太也从保罗身上积极学习。提摩太后书3章10-11节,保罗说,“但你已经服从了我的教训、品行、志向、信心、宽容、爱心、忍耐,以及我在安提阿、以哥念、路司得,所遭遇的逼迫、苦难;我所忍受是何等的逼迫;但从这一切苦难中,主都把我救出来了。”

提摩太有谦逊受教的心,神纯正的话语在他心里。作为保罗长年的帮手,属灵的儿子,提摩太比谁都要了解保罗,尤其是保罗在传福音事上的“坚忍”,他为主所受的苦。

保罗拣选提摩太,带领他,栽培他,为神的国度预备“后继圣工”的工人。

提摩太前书是保罗写给提摩太的“教牧书信”。保罗把提摩太留在以弗所,让提摩太来带领以弗所教会。而他自己则前往马其顿和腓立比。在信里他要提摩太留心谨防教会一些人,不许他们传异教。

提摩太前书3章14-15节,保罗对提摩太说,“我指望快到你那里去,所以先将这些事写给你;倘若我耽延日久,你也可以知道在神的家中当怎样行;这家就是永生神的教会,真理的柱石和根基。”

保罗有了年纪,把重要的事,一样一样的教导提摩太。提醒提摩太要保守自己清洁。提摩太前书5章21节,保罗说,“我在神和基督耶稣,并蒙拣选的天使面前嘱咐你,要遵守这些话,不可存成见,行事也不可有偏心。”这些都是牧养教会的“经验谈”。

保罗要求提摩太“实践”,而不是流于“空想”。鼓励提摩太立定心志、全力以赴。在牧养教会的过程中,谨慎自己和自己的教训,使人因为他的委身受到激励、受吸引,被鼓舞。

当人们看见你坚守自己坚定的信念,就会信任你。而“说一套,做一套”,要别人照你所说的去做,但却不愿看见他们照你所做的去行,只会让人感觉你很虚伪。

若你知道自己往何处去,对于达到目标又抱持高度的热情,那人们就会效法你,跟随你。你不是只在口里讲一讲,而是每天活出你所讲的。在教会里,这是最成功的“沟通”,也是赢得人们信赖和尊重的唯一途径。

在教会的事奉上,要留意自己的“言词”与“心”的距离。小心不要相距太远,以免跌倒、蒙羞。言词勇敢,但是无心委身。

提摩太前书4章,保罗嘱咐年轻的传道人提摩太,要“在敬虔上操练自己。”

保罗说,“操练身体,益处还少;惟独敬虔,凡事都有益处;因有今生和来生的应许。”

提摩太后书2章9节,保罗告诉提摩太,“我为这福音受苦难,甚至被捆绑,像犯人一样;然而神的道,却不被捆绑。”

勉励提摩太要后继圣工,为真道奋战。保罗勉励提摩太要有“为主受苦”的心。要和他“同受苦难,好像基督耶稣的精兵。”

虽然时局艰困,保罗勉励提摩太务要传道,不要因胆怯而退缩,而要把神给他的恩赐,再如火挑旺起来!

提摩太后书,是保罗在罗马坐监,即将殉道时所写的。他要提摩太“不要以给我们的主作见证为耻,也不要以我这为主被囚的为耻;总要按神的能力,与我为福音同受苦难。”

要作基督的精兵,树立正确的模范,我们就不能再坚持“自我的理想”,而是顺服神,思想神在基督里,要塑造的那个“理想的我”,有信心按神的能力,迎向挑战。

提摩太后书2章22节,保罗叮咛提摩太,“你要逃避少年的私欲,同那清心祷告主的人追求公义、信德、仁爱、和平。”

有一部美国老电影“西点军魂”里面有一句话,给孙大中留下很深刻的印象。这句话这么说,“艾森豪等这些将领,不是天生的,他们是被训练出来的!”

提摩太前书6章10-11节,保罗提醒提摩太,“贪财是万恶之根;有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了。但你这属神的人,要逃避这些事,追求公义、敬虔、信心、爱心、忍耐、温柔。”有要逃避的,有要追求的。

“圣洁”是神对属祂的子民的绝对要求。保罗说,“神召我们,本不是要我们沾染污秽,乃是要我们成为圣洁。”

保罗不是对提摩太说,“提摩太啊,你就放手给神吧!”不,保罗说,“提摩太啊,你要逃避。”你要“靠着圣灵治死身体的恶行”,不要给魔鬼留地步。

基督是我们的生命,祂显现的时候,我们也要与祂一同显现在荣耀里。为这个缘故,务要治死我们在地上的肢体;就如淫乱、污秽、邪情、恶欲和贪婪,贪婪就与拜偶像一样。

这些事,受你服事的对象每天都看在眼里。要谨慎行事,你不能强求别人对你留下好印象,不能强求别人不小看你。你只能要求自己,勉励自己,督促自己,让“事实”给人留下印象。

要有信心,神会帅领我们在基督里夸胜,并借着我们在各处显扬那因为认识基督而有的香气。祂会经常这样做。

“基督的香气”就是在基督的真道传开之前,基督的荣美先在我们身上显现流露。基督徒的生活就是表明真道,就是把“生命的道”表明出来,诠释成“人人都能了解的”见证,让人看见。

神已经预先定下我们效法祂儿子的模样,耶稣基督使人生命改变的真理,能藉由我们改变别人。因为那运行在我们心里的大能,也运行在一切信的人心里。

基督徒美好敬虔的生命,默默散发出来的,是无言的见证,能吸引人归向主。

以弗所书2章10节,保罗说,“我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。”

保罗形容我们是神手中的“杰作”,在基督耶稣里所造成的。神要把我们模造成祂爱子耶稣基督的模样。

而保罗自己凡事放胆,他说,“无论是生,是死,总叫基督在我身上照常显大。因为我活着就是基督,我死了就有益处。”

今天你活着还是“高举自己”,还是体贴从世界来的肉体的情欲,眼目的情欲和今生的骄傲吗?

要树立正确的模范,就不能在“认识主耶稣基督”上闲懒不结果子。而要弃绝老我,靠主得胜罪恶。使跟我们相处的人,因为看见我们生命的改变,对主的看法也随着改变。

亚伯拉罕给人留下的印象是“尊大的王子”,先知以利沙给人留下的印象是一位“圣洁的神人”。我们给人留下什么印象?

保罗勉励提摩太,“要常存信心和无亏的良心。”

神救了我们,以圣召召我们,不是按我们的行为,乃是按祂的旨意和恩典。这恩典是万古之先,在基督耶稣里赐给我们的。

保罗殉道前,在提摩太后书4章7节,他说,“所信的道我已经守住了。”这多么不容易!保罗先在提摩太面前树立正确的模范,也勉励提摩太这么做。

他对提摩太说,“你从我听的那纯正话语的规模,要用在基督耶稣里的信心和爱心,常常守着。从前所交托你的善道,你要靠着那住在我们里面的圣灵,牢牢的守着。”

主说,“我给你们作了榜样,叫你们照着我向你们所做的去做。”要门徒记住祂是怎么做的。祂怎样给门徒洗脚,我们要学习谦卑,彼此洗脚。

就像保罗效法基督,知道主的心意,又知道如何服事人,还将生命所流露的基督样式,深印在提摩太心里,让提摩太学习。

保罗是付代价这么做的,他说,“我是攻克己身,叫身服我;恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。”今天你愿意付代价攻克己身吗?

主的爱激励保罗,在各样事工上,在为人处事上荣耀祂。作为领袖,保罗在众人面前展现出的热情和专注。他奔跑,不像无定向的;斗拳,不像打空气的,都是有清楚的目标。神的恩典和大能使他能超越自己,迈向完全。

保罗在提摩太身上投入很多心力,在提摩太身上花了大量时间。利用各种处境来教导提摩太,并且亲身为他示范。他要提摩太将所学的传递下去。提摩太后书2章1-2节,他说,“我儿阿!你要在基督耶稣的恩典上刚强起来。你在许多见证人面前听见我所教训的,也要交托那忠心能教导别人的人。”

神的真理就是这样传开的。最怕光说不练,在言语、行为、爱心、信心和清洁上没长进,不能作信徒的榜样。你自己都不知道当往何处去,对于所要达到的目标,没有抱着高度热情,别人又怎样跟随你呢?

保罗说,“你们该效法我,像我效法基督一样。”又说,“你们在我身上所学习的,所领受的,所听见的,所看见的,这些事你们都要去行;赐平安的神,就必与你们同在。”

试问,从我们信主这么多年来,人们从我们身上听见什么?看见了什么?能有什么领受?能有什么学习?能不能让人刮目相看,并甘心追随?基督是我们的《领袖手册》,认识祂,忠于祂,真正跟随祂,世界就会因为我们而翻转,而主也必借着我们使多人归义。

请我们一起祷告:
主啊,赦免我们,常常渴望的是权柄,而不是给人树立正确的模范。渴慕的是属灵的能力,却吝于付代价。感谢你透过保罗给提摩太的教导和榜样的示范,使我们明白你的心意。主啊,你呼召我们,说“来跟从我。”你知道跟从你为我们带来的丰盛、平安和喜乐。父已经预定我们效法你,何时我们越像你,我们的生命就越有吸引力,就越能够发光如星,影响人的生命,使人信从你。愿你复活的大能托住我们,使我们靠你的恩典,怜悯,向着标竿直跑,在你的旨意中,能得着那不能坏的冠冕。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年04月05日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 保罗   圣洁   鼓励   基督   JesusChrist耶稣基督   的人   太后   恩典   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2024/25843.htm
上一篇:耶稣看见他躺着知道他病了许久就问他说:你要痊愈吗? 生命转折点4月5日:::你需要什么?
下一篇:亲爱的耶稣所罗门王说得对人生总是起起落落感谢祢使我的生命有价值值得努力付出也感谢 灵命日粮2024年04月05日:上帝的同在

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修这些事你要殷勤去作,并要在此专心,使众人看出你的长进来 旷野吗哪2024年4月5日:树立正确的模范

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有