每日灵修,读经:腓立比书1章1-11节金句:以弗所书6章18节靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此儆醒不倦,为众圣徒祈求。保罗为腓立比信徒祷告的时候,不是为他们求财,求富,求生活舒适,或求免于困难。而是满心愿意他们被神感动和改变的丰盛生命能满溢出来,耶稣基督福音家园:爱心,祈祷祷告代祷,分辨,保罗,约翰,荣耀神,见识,旷野吗哪,孙大中

基督徒的爱心不是一股冲动,而是能够分别是非 旷野吗哪2023年7月14日:保罗为腓立比信徒的祈求

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2023年7月14日:保罗为腓立比信徒的祈求
作者:孙大中

读经:腓立比书1章1-11节

金句:以弗所书6章18节
靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此儆醒不倦,为众圣徒祈求。”

保罗为腓立比信徒祷告的时候,不是为他们求财,求富,求生活舒适,或求免于困难。而是满心愿意他们被神感动和改变的丰盛生命能满溢出来,流进别人的生命里。

有人说,“生命是一朵花,爱就是花里的蜜。”因为有爱,生命才有价值,才有意义。

神喜悦我们像祂那样付出“没有保留的爱”。

爱就是在别人的需要上看见自己的责任。箴言3章27节,所罗门说,“你手若有行善的力量,不可推辞,就当向那应得的人施行。”雅各书4章17节,主的兄弟雅各说,“人若知道行善,却不去行,这就是他的罪了。”

希伯来书13章1节,作者说,“你们务要常存弟兄相爱的心。”

爱不是“衡量得失”之后的付出,而是在神的恩典感召下,乐意放下自己,照着神对我们的爱,去待人,照着主做在我身上的去行。约翰福音15章12节,主说,“你们要彼此相爱,像我爱你们一样,这就是我的命令。”

以弗所书3章17节,保罗说,“使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心,有根有基,”不仅是在“情感”上爱主,并且“悟性”能不断告诉自己,为何要爱。

约翰贰书2节,约翰说,“爱你们是为真理的缘故,这真理存在我们里面,也必永远与我们同在。”

“爱人”不可存着别样的动机,不可虚假。主耶稣责备最厉害的就是“假冒为善”的法利赛人。

雅歌1章4节里有一句话,“他们爱你是理所当然的。”为什么要把最好的献给主?因为祂配得。这是主应得的,我是为真理的缘故这么做。

保罗说,“我所祷告的,就是要你们的爱心,在知识和各样见识上,多而又多;使你们能分别是非,作诚实无过的人,直到基督的日子;并靠着耶稣基督结满了仁义的果子,叫荣耀称赞归与神!”

基督徒的爱心不是一股冲动,而是能够分别是非,喜爱那美好的事。当一个人爱神的话语,昼夜思想,赐人智慧和启示的灵就会帮助他,使他能更圆满,更完全的明白神的心意,以致于对神和他人所付出的是“符合圣经”的爱。

约翰是最讲爱的使徒,但绝不容忍虚假、错谬的教训在教会里发展。

唐崇荣牧师说“火热”是以“真知识”作基础,而“狂热”就是“没有真知识的行动”。因为“真知道”带来的火热,就带来“复兴的动力”。而因“无知”产生的火热,常常带来“毁坏”和“扰乱”。

保罗为以弗所教会祷告祈求的就是,“求我们主耶稣基督的神,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵,赏给你们,使你们真知道祂。”

主借着祂的灵帮助我们明白神的心意,使我们对环境的判断更有把握,可以解释所看见的事情。

希伯来书5章14节,作者说,“他们的心窍,习练得通达,就能分辨好歹了。”

基督徒的爱心不是盲目的,必须“心”与“脑”并行,不能没有“见识”。真正的“爱”必须包含“理智”和“了解”。

“爱”使我们有帮助人的动力,而“见识”使我们能分辨什么才是真正的需要。是“了解实际情况”之后的抉择。不是“盲目”行善,而是有充足的智慧和见识,能分辨谁是“应得”的。

你说,“那谁是不应得的?”就是那些想要“逃避人生责任”的,他们就是不应得的。“爱心”加上“见识”,“好事”最终就能成为“美事”。保罗深愿弟兄姐妹在主的恩典中继续长进。

神的旨意是我们知道得越多,爱就越多。越明白神的心,就越知道该怎么行,可以讨祂的喜悦。

弟兄姐妹,信主到今天,你是否越来越能够用“表达神心意”的方式行善?

当你越认识神的时候,圣灵把神的爱浇灌在你心里,你就会有感动要行善,要爱人。约翰说,“我们爱,因为神先爱我们。”

基督徒在丰富的爱心里,要带着分别是非的能力。什么是“分别是非”?就是“喜爱那美好的事”,能够作美好的抉择。不但在爱中长进,也要在“分辨”的“见识”上,更能体会主的心。要“凡事长进,连于元首基督。”

神召我们来与基督连合,有分于祂的完全。保罗说,那呼召我们与祂儿子,我们的主耶稣基督,一同得分的神是信实的。

清教徒有句名言,“在必须的事上持守合一,次要的事上容许自由,在一切的事上存着爱心。”绝不是“只要有爱心,什么都无所谓。”而是具有在神的话语引导下的“属灵洞察力”。错误的事,绝不可去“迎合”,而要“责备”。

历代志下19章2节,神借着先见哈拿尼的儿子耶户责备犹大王约沙法,“你岂当帮助恶人,爱那恨恶耶和华的人呢?”

不要怕人说你“没爱心。”要站稳立场,忠于神,而不是顺从人。要知道“惧怕人的,陷入网罗;惟有倚靠耶和华的,必得安稳。”

在“开放”与“保守”之间,要能够分别是非。保罗说,“我现在是要得人的心呢,还是要得神的心呢?我岂是讨人的喜欢吗?若仍旧讨人的喜欢,我就不是基督的仆人了。”

不要自欺,也不要被人欺哄。基督徒的爱心不是一股冲动,而是在神话语光照下行事。不但“诚实”,而且追求“无过”,就是没有副作用,没有在别人生命中放下绊脚石。

哪怕“实话”要考量对方的感受,用对方能接受的程度说。并且是带着和气,谨慎的说。

教会如果只有“公义”,没有“爱心”,就流于严苛。只讲“爱心”没有“公义”,又流于纵容。所罗门说,“你持守这个为美,那个也不要松手;因为敬畏神的人,必从这两样出来。”

成熟的基督徒会留意别人“良心”和“感受”。懂得调和“真理”和“爱心”。不单是“说实话”,做自己认为的“好事”,也考量到该怎么说,该怎么做,恰当的拿捏。

“凡事我都可行”,但对人有没有益处呢?我有“知识”,按圣经这事“可以做的”,但是“爱心”让我进一步想到“能不能造就人”?能不能叫荣耀称赞归与神?

孙大中过去感到“有理”可以咄咄逼人,“有理走遍天下”,有理可以“理直气壮”,甚至“得理不饶人”。但我想到主耶稣不是这样对待我,而是体恤我,我就悔改。

福音带出的“丰盛生命”,就是想到主怎样待我,照着主的吩咐去行。而别人在“听见”福音以前,先“看见”福音在我们身上带出的果效,以后传福音给他们,他们就容易信服。

属灵的辨别力,要付代价去得着。要殷勤,要在神的恩典中尽力──好好明白神的话,在神的真道上扎根。

让我们为彼此“得智慧,得聪明”祷告。因为得智慧胜过得银子,其利益强如精金,比珍珠宝贵;你一切所喜爱的,都不足与比较。

能够不断地作最美好,最合乎神心意的抉择,把热情和精神用在其上,你的生命就会进到更丰盛的地步。

“多知道神”,就多有“属灵的见识”。能够在“智慧的温柔上,显出善行来。”

有一个外国人因公出差,得独自一人在陌生的异地过圣诞夜,他漫步在几乎空无一人的街道上,内心感到十分孤单,最后走进一家灯火通明的餐厅里。他选了张桌子,一个人静静地吃着晚餐。

餐后他请服务员买单,服务员告诉他,“先生,坐在附近那桌的一位客人让我告诉你,他猜你是一位外地人,在此地一定是举目无亲,因此他未征得你的同意,在这个圣诞夜作东请你吃饭,希望你见谅,也请你接受他以及这个城市的好意。”

你看,多么温馨!当一个信徒知道怎样行能讨神喜悦,众人以为美的事,自然就会留意去做,会把握机会行善,而不会闲懒不结果子。

“行善”就是由于我们注意到某些事情对别人有益处,尽力而为。贵在“恒心”和“及时”。中国有句话说,“待富而后行善,终无济人之日。”一点点的帮助,胜过许多同情。小小的爱心,能点亮世界。

信心能够移山,爱心能够转动世界。

弟兄姐妹,请问,你信主到今天,“只”是记得一些“圣经故事”吗?还是你明白其中的教导,积极的应用在今天的生活中呢?你的爱心,在知识和各样的见识上有没有“多而又多”?

你若照着主的话去行,你的生命就能成为他人的“北极星”,在他们失去方向时,能看见希望。

这不是凭着我们自己,而是靠着基督。是基督的生命在我们里面做成一切,我们的好处不在祂以外,离了祂,我们就不能做什么。是主在我们心里动了善工,也是祂成全这工,我们不过是祂所使用的器皿。

神是信实的,让我们仰望祂的应许,在“经历祂的大能”和“回应祂的恩典”上,不断的长进,使祂能够真正在我们身上得着荣耀。

请我们一起祷告:
主啊,你说我们若有彼此相爱的心,众人就知道我们是你的门徒了。你要我们顺着圣灵撒种,行善不丧志,众人以为美的事,时常留意去做。借着今天的信息,帮助我们明白“多而又多,并且是有辨别力”的爱心,正是我们在你里面长大成熟的记号,也是我们在为众圣徒的祷告中要常常祈求的。主啊,你的道是活泼的,是有功效的。深愿保罗为腓立比信徒的祷告,也成为我们今天彼此的代求。帮助我们不单是有火热的心,更是善用你给我们的资源,用在对的地方。求主继续指引我们生命的道路,叫我们末后的日子更能够荣耀你。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2023年07月14日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 爱心   祈祷祷告代祷   分辨   保罗   约翰   荣耀神   见识   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2023/24310.htm
上一篇:信实的上帝求祢激励我让我能立下心志以荣耀祢的名作为我工作的目标 灵命日粮2023年07月14日:深水
下一篇:我们日用的饮食,天天赐给我们 旷野吗哪2023年7月15日:为日用饮食祈求

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修基督徒的爱心不是一股冲动,而是能够分别是非 旷野吗哪2023年7月14日:保罗为腓立比信徒的祈求

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有