每日灵修,旷野吗哪讲章2018年07月14日:《通过考验》 主持:孙大中 读经:雅各书1章12-18节 金句:雅各书1章12节 「因为他经过试验以后,必得生命的冠冕。」 要成为神国度里有用耶稣基督福音家园:信心,忍耐,盼望,旷野吗哪,孙大中

持守信心忍耐盼望 旷野吗哪2018年07月14日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2018年07月14日:《通过考验》
主持:孙大中

读经:雅各书1章12-18节

金句:雅各书1章12节
「因为他经过试验以后,必得生命的冠冕。」


要成为神国度里有用的人,就不要怕受苦。苦难能把一个人的奋斗力激发出来,使人产生积极性。

按着人的本性,我们喜欢舒适安逸。一个人生活平顺、无灾无难,看起来好像很幸福,但却缺少环境的历炼,潜藏在他里面的潜能就不容易发挥,而他也少有机会经历神的信实与权能的彰显。

没有大胆地冒险,最终将一无所获。人生的暴风雨是训练信心的学校。面对棘手的难处、恶劣的环境,我们不是哀怨、失望,而是存心忍耐,看神的作为。主呼召我们不是只享安逸,而是要我们跟随他。

耶稣基督来不是像世人一样选择一条安逸、受人尊重、被人服事的路。而是在人性受苦,在肉身受死,叫父神在他身上完完全全得着荣耀。耶稣说:「人子必须受许多的苦。」在耶稣看,这是「必须的」。希伯来书5章8节作者提到基督:「虽然为儿子,还是因所受的苦难学了顺从。」连神的独生爱子在地上做人的时候都没有特权。他不会刻意不让我们接受考验,或免除我们作为神儿女所必须学习的功课。他知道要怎么作,才能使我们发挥我们里面最大的潜能。

大树不是在安逸中长大,而是经历风暴,日晒雨淋、寒风瑞雪,最后成为足堪承担栋梁之材;神也要试验义人,熬炼圣徒,如同熬炼金银一样。

「舒适安逸而没有目标」最容易让人虚度光阴。神在基督里拣选我们,原是为了他国度的荣耀。养尊处优会使得我们容易埋没潜能,也会减低我们应付挫折的能力。

伟人很少是在养尊处优的舒泰环境下登峰造极、立下丰功伟业的。中国的孟子说:「富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈,此之谓大丈夫。」

哥林多前书16章13节,保罗说:「要做大丈夫,要刚强。」保罗说「要作大丈夫」的「作」这字,照字面解释是「长大」,「不再作小孩子」,而是能够顶天立地的站起来。有句话说:「勇敢,就是去做你所害怕的事;如果你不曾害怕,你就不能了解什么叫做勇敢。」

有一首诗歌,叫「你可知道」,歌词里有这么一段:「没有试炼,没有重担,你不知生命潜力有多深;没有痛苦,没有缺憾,你不知生命耐力有多大。」身处绝境最能激发人的潜能。神从来没有要我们过着「随心所欲」的生活。他要我们刚强壮胆,作大丈夫。一个习惯养尊处优的人会把恩典视为「理所当然」。

以琳有七十棵棕树,十二处清泉!对以色列人来说,真是太好了!但神没有要以色列人在以琳久留,反而要他们在缺水缺粮的汛的旷野受试验。没有以琳的棕树和清泉怎么办?神的身影就是他们在炎热盛暑中的荫庇。神要苦炼他的百姓,不是他们要什么就给他们什么。虽然他能供应他们一切的需要,但他知道有些功课不是在以琳能学到的。

耶利米哀歌3章27节,经文提到:「人在幼年负轭,这原是好的。」很多父母不懂这个道理,过度保护自己的孩子。不让孩子经历失败和忧伤,没有让他们预备好面对严酷、现实的人生。结果很多青年人没有经历过困难,就不知道要怎么胜过苦难。因为活在安逸舒适的环境下,缺少面对严峻的挑战,用勇气去克服困难的经验。遇到困难就显出抗压性不够。

逃避和消极会使生命萎缩,在安逸舒适中,就不如在困苦患难中更懂得神爱的丰富、甜美和完全。倪柝声说:「主啊,如果你喜欢我痛苦,我就不求安逸。」不要在该奋斗时选择安逸。不要拒绝麻烦事,要勇敢地担起最艰难的担子。

犹太人有句谚语:「不要求更轻省的担子,而要求更宽阔的肩膀。」神若安排你走充满石头巅簸的道路,他必定会供应你一双足够坚固的鞋子,要正面看待临到我们的患难。有句话说:「当生命请你吃柠檬的时候,要把它榨成柠檬汁。」当看似苦涩的事情临到你的时候,你要让它变得甘甜。

我们没有办法掌控每一件事情的发生,但却能改变面对它们的态度。有一位姐妹骑自行车时,从车上摔下来,跌断了手臂。她说她很感恩,一、她还能自己骑着自行车回家。二、她受的伤还没有严重到需要开刀。三、受伤的是左手,而她是用右手写字,所以她可以继续工作。四、她相信在神的看顾保守下,她的手臂很快就能完全康复。她对她的朋友说:「这不是很棒吗?因为事情完全可能比现在更糟!」

神会喜悦我们在不如意的事情上,找到感恩的理由。「感恩」是从神权能的手里接受他所许可发生在我们身上的事,并在每一件事上找到它对我生命的益处。

对人生抱持正面看法的人,能比爱看黑暗、消极面的人,能完成更多的事。神不是阻止暴风雨,而是使我们确信,我们能在暴风雨中能经历他。希伯来书10章38节,提到一句话:「只是义人必因信得生。」神向我们这信的人所显的能力,是何等浩大!那些靠着神的恩典忍受试探的人是有福的。

美国诗人朗费罗说:「世界是一片辽阔的战场,是一场必须艰苦的奋斗的战役,要随遇而安,不要向困难低头。应当做一个争战的英雄,而不是任人驱赶的牲口。」他又说:「伟人的生平提醒我们:我们能够生活得高尚,当我们告别人世的时候,把脚印留在时间的沙滩上。也许另外一个弟兄,航行在庄严的人生大海,遇险船沉,绝望的时刻,会看到这脚印而振作起来。那么,让我们起来行动吧!不要怕命运,只要一直进取,一直追求,学会辛勤,也学会等候。」朗费罗把这些话写在他的着名小诗《人生颂》里。

保罗说:「患难生忍耐;忍耐生老练;老练生盼望。」患难能成就忍耐,忍耐能成就老练,而老练能成就盼望。神要我们在患难的日子向他求力量、求智慧,还有求他照着他使我们受苦的日子和我们遭难的年岁,叫我们喜乐。以赛亚书41章10节,神应许:「你不要害怕,因为我与你同在;不要惊惶,因为我是你的神。我必坚固你,我必帮助你;我必用我公义的右手扶持你。」

耶利米书33章3节,神说:「你求告我,我就应允你,并将你所不知道、又大又难的事指示你。」

诗篇50篇15节,神说:「并要在患难之日求告我,我必搭救你,你也要荣耀我。」

保罗在加给他力量的神里面,知道如何应付「有余」或「缺乏」。他说:「我靠着那加给我力量的,凡事都能做。」在困难的环境中,保罗不但能够忍耐,并且他懂得利用患难。他甘心为主受苦,不但得胜心灵的痛苦,而且让这一切为他效力。

我们常常把神的「全能」局限在有限的知识里和经验里,对神说:「神啊,你应该这样,你应该那样....。」受苦的时候就埋怨神说:「神啊,你为什么让我这样不幸?」要知道,神的道路高过我们的道路,他的意念也高过我们的意念。在神手中,每一种不幸都是更大可能的开始。

美国发明大王爱迪生因为耳聋,可以专心在自己的研究里。结果神借着他给人类带来上千种的发明,为改进人类的生活,作出了重大的贡献。爱迪生说:「灵感永远不能成为作品,直到你把它做出来。」又说:「天才就是一分灵感,加上九十九分的努力。」这是我们耳熟能详的名言。在你我的生活中,偶然都会有灵感出现,但是因为没有恒心,耐不住性子,在成果出来以前就早早放弃了。

爱迪生能够继续作下去,不怕麻烦,不怕失败。爱迪生在发明电灯的过程中,失败超过一千六百多次,直到他找到足够耐热的金属钨丝,才有了钨丝灯泡。他一生共获得一千零九十三种发明的专利权,因为他不放弃。

有人好心建议爱迪生,说:「你只要接受手术,就可以恢复听力。」结果被他婉拒了。爱迪生说:「耳聋虽然使我听不到外界的声音,也免去我听一大堆无聊的闲话,使我能够更专心在我的发明上。」爱迪生不但胜过了耳聋的痛苦,还利用它使自己专注的把好东西发明出来。让耳聋不成为他的不幸,而是他的祝福。

美国着名的盲眼女诗人芬妮‧克罗斯比姊妹,一生写了八千多首诗歌,很多耳熟能详的诗歌像「有福的确据」、「安稳在耶稣手中」等等,是由她作创出来的。当她出生六个星期的时候,因为眼睛红肿发炎,所在的乡下唯一的医师刚好出外。父母情急之下,找来四处巡回看诊的医生,用火烤过又烧又烫的膏药敷在她的眼睛上,结果导致她双眼失明。

曾经有一位牧师用婉惜的语气,对芬妮‧克罗斯比说:「好可惜啊,神给你那么多恩赐,却让你失明。」芬妮‧克罗斯比怎么回答?她说:「你知道吗?如果我在出生的时候可以许一个愿,我会希望生来瞎眼。」因为她早已悟出一个道理,神许可她看不见,为的是让她变得更好。正是因为她看不见,才促使她从笔尖流泄出那么多优美的诗歌。

她说:「要是我没有失明,我会被其它事物吸引,就不可能写出上千首的圣诗,让世界各地的人传唱,歌颂赞美我的主。」她说:「医生会错,但神总不误事。如果我能见到这位医坏我的眼睛的医生,我会告诉他,他无意中的错误,给了我极大的帮助。」这就是忍耐成就了「老练」,甘心让神使用生活的难处,结果心灵的花朵处处绽放。

约伯记23章10节,约伯说:「然而他知道我所行的路,他试炼我之后,我必如精金。」这就是「老练」成就了「盼望」,指向更美的指望。神有生命的冠冕要给那些特别爱他,甘心忍受试探的人。他赐下活泼的盼望在他儿女们的心里。

十九世纪美国布道家辛生博士(Dr. W.B. Hinson)被人告知他的病不可能医好,只会变坏的时候。他的心很平静,他照常去眺望他所喜爱的山岳,凝视令他喜悦的河流,欣赏壮观的树林,和夜晚美丽的星星。他说:「虽然我恐怕再也不能多看这些景象,不过,我确信山岳不见之后,我仍然活着;河水在停止流入大海之后,我仍然活着;星星从天上殒落之后,我仍然活着。唯一的差异,只是我从地上搬迁到了天上。」他确实知道他有复活的盼望。

弟兄姊妹,让我们持守因信而有的忍耐,因信而有的老练,和因信而有的盼望。无论遭遇任何环境,因信通过考验,因为,「使我们胜了世界的,就是我们的信心。」(约翰壹书5章4节)


请我们一起祷告:

「主啊,我们在这里本没有常存的城,乃是寻求那将来的城。你为爱你的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。感谢父神培植我们,借着施恩的圣灵帮助我们,每天借着你的训言引导我们,直到你接我们到荣耀里。愿主坚固我们的信心,使我们不畏艰难,不留恋安舒的环境,而是顺服你,乐意负你的轭,学你的样式,照你的旨意服事这一世的人。谢谢你借着艰难的环境预备我们,求主帮助我们甘心舍己,情愿背起自己的十字架来跟随你,在你的恩典中成熟长进。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」
——2023年07月14日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 信心   忍耐   盼望   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/14094.htm
上一篇:上帝以慈父的眼光看顾我们 灵命日粮2018年07月14日
下一篇:一切美善的恩典都是从天父上帝而来 灵命日粮2018年07月15日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修持守信心忍耐盼望 旷野吗哪2018年07月14日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有