每日灵修,读经:马太福音6章7-13节金句:路加福音11章3节我们日用的饮食,天天赐给我们。神照着自己的形像造男造女之后,就对他们说,看哪!我们将遍地上一切结种子的菜蔬和一切树上所结有核的果子,全赐给你们作食物。就让我们看见神实在顾念人的日用的饮食。耶稣基督福音家园:祈祷祷告代祷,主祷文,倚靠神,鼓励,饮食,天父,所需,神的恩典,旷野吗哪,孙大中

我们日用的饮食,天天赐给我们 旷野吗哪2023年7月15日:为日用饮食祈求

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2023年7月15日:为日用饮食祈求
作者:孙大中

读经:马太福音6章7-13节

金句:路加福音11章3节
我们日用的饮食,天天赐给我们。”

神照着自己的形像造男造女之后,就对他们说,“看哪!我们将遍地上一切结种子的菜蔬和一切树上所结有核的果子,全赐给你们作食物。”就让我们看见神实在顾念人的日用的饮食。

诗篇104篇27节,诗人说,“这都仰望你按时给他食物。”

诗篇145篇15-16节,诗人又说,“万民都举目仰望你,你随时给他们食物。你张手,使有生气的都随愿饱足。”

神不但是“按时”给,而且是“随时”给。不单是“随时”给,而且是“随愿”给。神是恩慈美善,慷慨丰富的神,祂有无限的能力。祂喜欢我们为有益于我们事奉的日用饮食祷告,祈求祂赐下,并每日为得着的恩典向祂献上感恩。

我们所能承受的非常有限,不论富贵或贫穷,都会使我们陷入试探,因此,要时时谦卑倚靠神,不叫我们进入试探。恐怕我贫穷就偷窃,以致亵渎我神的名。

耶稣教导门徒这样向父祷告,说,“我们日用的饮食,今日赐给我们。”路加福音11章3节是说,“我们日用的饮食,天天赐给我们。”

主喜悦我们天天寻求祂的面、求祂赐下我们日用所需。祂重视我们肉身所需要的,关切我们的日常生活所需。

祂是“耶和华以勒”的神,是“以便以谢”的神,更是厚赐百物给我们享受的神。

主说,“在你们没有祈求以先,你们所需用的,天父早已知道了。”你说,“既然天父早已知道了,我为什么还要祷告呢?为什么还要天天向祂求呢?”

因为天父要我们表达,我们需要祂。祂喜欢我们借着祷告,“开口向祂求”,表达我们对祂的倚靠。祂有丰富的预备,要我们“开口向祂求”,好叫我们知道一切都是出于祂,我们今日成了何等人,都是蒙祂的恩才成的。

祂应许,必照祂荣耀的丰富,在他的爱子耶稣基督里,使我们一切所需用的都充足。祂能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切超过我们所求所想的。我们的需要,永远不会超过祂的供应。

神的护理不仅命定会发生的事情,也命定它发生的方式、起因和发展顺序。

神所命定的不仅是某件事情本身的“结果”,祂也命定了成就这事的途径。而“祷告”就是神指定实现祂“命定之事”的“管道”。

所以不要为吃什么,穿什么忧虑,而要信服神。把你每日的需要带到神面前,靠着祷告,告诉神,信靠天父信实、周详的供应。

要知道一切都是神在引导管理,神是借着祂的护理,使祂的供应临到你。你既不能揠苗助长,也无须杞人忧天。尤其是不要为那未知和遥远的将来担忧,只要为“今天的饮食”祷告。

当你祈求天父将你所需用的饮食天天赐给你,凭着信心求,一点不疑惑,就得着天父命定你“借着祷告来领受”的一切,就是祂在永恒中,命定要“借由你的祷告”赐给你的。

我们的祷告并非求神把祂“没有要给我们”的东西赐给我们。神不听我们注重罪孽的祷告,也拒绝我们出于私欲的妄求。祂要我们敬虔知足。

乍看之下,向神求物质的东西似乎是自私的。但实际上,祈求我们所需用的,是对神的敬拜。

因为当我们祈求神赐下日常生活所需时,就是承认,我们是倚靠祂供应我们一切所需。我们是用“祷告”的方式向神表明,我们晓得离了祂自己就不能做什么。我们承认祂是创造的主,万物都是从祂而来,是祂创造并照顾万有。我们所有的一切都来自祂。而祂有一切的主权,祂在天上立定宝座,祂的权柄统管着万有。祂在我身上有永恒的目的和完美的旨意。

因此,我们谦卑地为所需用的“向神求”,就是一种敬拜。不要以为,“我无须任何外在的帮助,就可以照顾自己的一切”,而向神张狂夸口。所罗门说,“不要为明日自夸,因为一日要生何事,你尚且不能知道。”

要晓得我们是活在“对神不断的倚靠”当中的。

孙大中在一本灵修书上读到一句话,“不要太急于一无所缺,除非你不想经历祷告的大能。”作者说,“错过了一个需要,可能就错过了一次奇迹。”

神让你遇到一些靠自己能力应付不过来的事情,是要你懂得倚靠祂,期待祂为你施展大能。

你可曾为你的“缺乏”感谢神?可曾为你的“需要”赞美主?焉知那不是你经历神应允你的祷告,见证祂大能的机会吗?

神喜欢我们天天到祂面前来,因此祂许可一些缺乏,许可一些“不确定”。好叫你我知道,“各样美善的恩赐,和各样全备的赏赐,都是从上头来的,从众光之父那里降下来的。”

祂许可信祂的人经历物质上供应的“不确定”,好叫我们紧紧抓住祂。基立溪会干,但神永远不会缺乏,祂不会停止祂的眷顾。必要时,祂会像差乌鸦叼饼和肉来给先知以利亚吃那样,用我们想不到的方式,料想不到的途径,满足我们一切所需。

彼得说,“你们要自卑,服在神大能的手下,到了时候他必叫你升高。你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。”

不要把神要你做的事看作是“打扰了祂”。保罗说,“只要凡事借着祷告,祈求和感谢,将你所要的告诉神。”不要担心神会把你的需要看作是“微不足道”。主就是因为看重,关心你的需要,祂才会要你祷告。

只管为你的需要祷告,并且思想神是多么乐意供应你。神知道,若你缺少这些,你将面临许多试探。有了这些,将有益于你的事奉。使你不至于为这些需用分心。

神的工人,为神的“荣耀”和“事工”而活,慷慨、慈爱的神难道神会不看顾,不拿好东西给求祂的人吗?

神用怎样的“管道”,透过怎样的途径供应你,你事先不知道,但祂必定看顾。主已经说了,“你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。”

不要把神当作说谎的,而要以神为乐,住在地上,天天以祂的信实为粮。

诗篇34篇9-10节,大卫说,“耶和华的圣民哪,你们当敬畏他,因敬畏他的一无所缺。少壮狮子,还缺食忍饿;但寻求耶和华的,什么好处都不缺。”我们不但为日用饮食祷告,也为我们所有的需要祈求,包括得安慰、得医治、得勇气和得智慧。

祷告神赐我们所需,这“祈求”本身就表明,我们知道是神供应我们所需用的,并为此敬拜祂。

因为我们“日用的饮食”,神会“天天给我们”,人的生命就不在乎家道丰富。耶稣说“生命不胜于饮食吗?”饮食是为了你的生命。神会为你的生命,把日用的饮食天天赐给你。

以色列人在旷野,神将他们所不认识的吗哪赐给他们。在一无所有的旷野,显明祂的供应与同在。而神的原则就是吗哪不能“囤积”,而要信赖神每天的供应。

神的恩典天天都是新鲜的。那些没有信心,不听摩西的话,把吗哪留到早晨的,就生虫变臭了。

不要“什么都要拥有”,而要谨慎自守,免去一切的贪心,这些东西你都带不走,因为你也没有带什么来。有神天天供应你,就不要担心不够用。你的心要敬虔知足。大卫说,“一个义人所有的虽少,强过许多恶人的富余。”

主已经说了,“我总不撇下你,也不丢弃你。”又说,“你们奉我的名,无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。”

神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白的赐给我们么?

不要怀疑神“能不能”,主说了,你就可以放胆求。祂说,“我的恩典够你用的”。又说,“你的日子如何,你的力量也必如何。”

主会按着你所要面对的日子,按着祂在你身上的旨意,供应你。你信得过祂,以祂为乐,“祂就将你心里所求的赐给你。”

约翰说,“我们若照他的旨意求什么,他就听我们;这是我们向他所存坦然无惧的心。既然知道他听我们一切所求的,就知道我们所求于他的无不得着。”

诗篇31篇19节,大卫说,“敬畏你投靠你的人,你为他们所积存的,在世人面前所施行的恩惠,是何等大呢!”

我们的祈求和神的愿望一致,祷告就必蒙应允。

你说,“那是不是我什么都不用预备,只要祷告就好?”不!神没有要我们对未来抱着“无所谓”、“不预备”的态度。祂命定我们要在祂的恩典中尽力,要“吃劳碌得来的”,但是不要忧虑。所罗门说,“耶和华所赐的福使人富足,并不加上忧虑。”(箴言10章22节)

瑞典有句格言,“不要让你的忧虑高过你的膝盖。”当忧虑来到膝盖的时候,就是你该跪下祷告了。

要拒绝恐慌,在相信“神知道”而且“神会看顾”的前提下,发出信心的祷告。为自己求,也为别人求。

当你感到没有缺乏的时候,仍然要天天到主面前祷告,为所拥有的感谢神。不要遇到困难才祷告,而是永永远远在圣洁真实的神面前存谦卑的心,时刻活在与祂的相交中。

请我们一起祷告:
主啊,你是我们的牧者,我们必不致缺乏。有你周详的供应和保护,我们也不怕遭害。你关心我们的需要,从不误事,也不误时。乌鸦也不种,也不收;又没有仓,又没有库,你尚且养活他;我们比飞鸟是何等的贵重呢!帮助我们了解祷告的必须,明白生活的中心不是忧愁、恐慌,而是符合你的旨意,你必安排其余的细节。主啊,我们终身的事在你手中,你按着你的主权和智慧带领我们走我们未曾知道的道路。帮助我们每一天,照着你命定的管道求告你,并期待你透过我们不晓得的途径供应我们。你说,我们当寻求你的面。是的,主啊,你的面我们正要寻求。你所赐的恩典多而又多,使我们能与人分享,按着你所赐的力量服事你,作你百般恩赐的好管家。我为我们中间缺少智慧,不懂得交托的肢体仰望你。求你用你的真理启发他们,使他们在自己的不足中看见你的充足。不叫他们因为缺乏而落入试探,赐他们谦卑的心,懂得倚靠你,为每日的需要祷告。不要容外邦人说:他们的神在哪里呢?愿你用你活泼的圣言引导我们走永生的道路。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2023年07月15日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 祈祷祷告代祷   主祷文   倚靠神   鼓励   饮食   天父   所需   神的恩典   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2023/24312.htm
上一篇:基督徒的爱心不是一股冲动,而是能够分别是非 旷野吗哪2023年7月14日:保罗为腓立比信徒的祈求
下一篇:此外又拿着信德当作藤牌可以灭尽那恶者一切的火箭 生命转折点7月15日:全身的信心

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修我们日用的饮食,天天赐给我们 旷野吗哪2023年7月15日:为日用饮食祈求

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有