每日灵修,是否愿意全心全意把自己的生命交托给主。信心就是把生命的主权交出,这需要决心,也需要勇气。主耶稣为了成全神旨意而弃绝己。保罗说:祂是爱我,为我舍己。若不推翻老我,你就不能享受基督。只要得救,但拒绝被改变,就不是真信主。司布真说不包含舍己’的信心是仿冒品耶稣基督福音家园:献祭,顺服,谦卑,荣耀神,神的旨意,旷野吗哪,孙大中

照神的旨意,让自己的生命发挥最大的作用 为了神的荣耀和他人的好处 旷野吗哪2020年7月14日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2020年7月14日:生生不息
主持:孙大中


读经:诗篇20篇

金句:诗篇20篇3节
“记念你的一切供献,悦纳你的燔祭。”


英国伦敦有一家餐馆的主人,是个敬虔的基督徒,以慷慨著称。他常常请人吃饭而不求回报。如果福音机构或是教会需要奉献,只要他知道,他就会打开抽屉,奉献一大笔金钱。

有一天,这位弟兄在一位教会同工面前打开抽屉时,教会同工发现在纸币、硬币当中有根钉钉子。就很好奇的问他:“为什么放根钉子在那里?”弟兄拿那根六英寸长的钉子,回答说:“我把这根钉子和钱放在一起,好提醒自己主耶稣在各各他山上为我所做的,祂为了拯救我而付上的代价。这根钉子提醒我,主我为死,也激励我要为祂而活。”

原来这位弟兄用那根“钉子”提醒自己亏欠神许多爱及感谢,因为主曾为他舍弃了自己的生命。当他把这根钉子放在抽屉里,就提醒自己救主所做的牺牲,并激发出自己的慷慨之心。因为基督勇敢面对死亡的阴影,我们才有永生的曙光。主这样爱我们,我们又为祂舍弃过什么呢?

主为我死,不是为了使我可以继续按我自己的意思,活在自私而不足取的生活中,去服事各样私欲和宴乐。而是在爱中效法祂,遵守祂的道。今天“缺乏爱主的心”,是信徒背道的根源。若是我们信主,所抱持的是“只要救恩,而不愿作门徒”的心态,就是把神的恩典看作是“廉价”的,好像很容易得到。

德国神学家潘霍华曾说:“得着救恩不花分文,成为门徒却要献上生命。”他在所写的《门徒的代价》这本书里他讲过这么一句话,他说:“廉价的恩典就是只要救恩却不愿付代价,这是教会的致命伤。”

你说:“为什么要我服事?”因为神不要你徒受恩典。“徒受恩典”,把恩典当作“理所当然、当作平常”,你的灵命就不会长进。贾玉铭博士讲过一句话,他说:“我们经验十字架到什么地步,生命就发展到什么地步。”主耶稣为了救我,付上的是宝血重价。祂说:“我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式。”

伦敦这位开餐馆的弟兄,因为主在加略山所受的苦爱常在他心里,主为他钉十字架,时常活化在他眼前。他常常想着要报答主恩,他的生命就开始发展,开始成长。今天我们在主面前的光景又如何?保罗说:“你们蒙恩,不但得以信服基督,并要为祂受苦。”可是你却心里说“不用学,不用受苦,我只要来聚会就好了,也不用作新造的人,还是可以依然故我的,过我自己想过的生活。”

弟兄姊妹,今天我们最大的挑战,就是是否愿意全心全意把自己的生命交托给主。“信心”就是把生命的主权交出,这需要决心,也需要勇气。主耶稣为了成全神旨意而弃绝“己”。保罗说:“祂是爱我,为我舍己。”若不推翻老我,你就不能享受基督。“只要得救,但拒绝被改变”,就不是真信主。司布真说:“不包含‘舍己’的信心是仿冒品。”

神把我们留在地上是为了祂的荣耀,和他人的好处。若不肯舍己,“我”的意思太多。为自己保留太多,就不能照神的旨意服事这一世的人。你不肯付出那些“无法保留的”,就不能得到在永恒中“绝对不能放弃的”。

生命的价值不在于保留,而在于照神的旨意影响更多人,建立更多人的生命。不要为自己筹划太多、顾念太多。主爱我们,祂用自己的血使我们脱离罪恶,又使我们成为国民,作祂父神的祭司。你恨恶自己的自私,不再坚持自己的喜好和权利,不再是“我要”什么,只是体贴自己的私欲,而是开始问“主要”什么?察验何为神的善良,纯全可喜悦的旨意,你就能一天一天更像基督。你若处处体贴自己,想要为自己保留,在事奉的道路上就会犹豫,就会不肯付代价。

常有人问孙大中,“怎样把福音广播节目作好?”关键在于对主的爱。就像一个有洁癖的人,你不用督促他去清理,他就会弄得干干净净的,因为他见不得脏。一个爱主人,感到主配得他把最好的献上,不用人督促,他自然就会“常常竭力多作主工”。他不能忍受把不好的献给主。

有一次孙大中听见一位委身事奉主的传道人,在他的见证里提到一句话,他说:“若是我不爱主,我就感到人生若有所失。”我在台下说“阿们!”这个献身的传道人,他的心在主这里,主是他怀里的“一袋没药”,主在十字架上“没有保留的大爱”激励他,他甘心献上自己。感到如果不爱主,他若有所失、很难过,他很多服事就会做得很好。诗篇110篇3节,诗人说:“当你掌权的日子,你的民要以圣洁的妆饰为衣,甘心牺牲自己;你的民多如清晨的甘露。”

“丰富出自痛苦,死亡带来生命”。大理石不耗损,永远就是那一块。但是当它愿意被雕塑,就能成为人间流传千年的艺术杰作。没有肯委身的工人就没有工作。没有适合的人,就没有事工。神看重“工人”,看重我们在祂面前对祂的委身。

神的工作神自己会作成,但祂特意留下一些需要,借着我们来完成;这是祂给我们的殊荣,是给我们的特权。

今天你有没有照神的旨意,让自己的生命发挥最大的作用?你是不是一个在神国度里“有用”的人?还是只是一个徒受恩典、白占地土、吝于付出的人呢?是否空有枝叶不结果子?路加福音14章27节,耶稣说:“凡不背着自己十字架跟从我的,也不能作我的门徒。”这是主的要求。

有一个很美的祷告是这样说的:“主啊!求你教我勇于丢弃,好叫我不被你丢弃。”

一个“因主思爱成病”的人,会感到对主的爱不够。哪怕别人看他癫狂了;你看保罗,你看宋尚节,看教会历史上那许许多多被主重用的仆人,他们都把自己没有保留的献给主,主就把喂养群羊的工作交给他们。祂不是交给那些大有恩赐的人,而是交给那些爱祂、效法祂,甘心“为教会舍己”的人。

你若没有“破釜沉舟”的决心,你没有要把自己“深埋”的意愿,遭遇困难就会退缩打退堂鼓。按着人的本性,我们不会选择艰难的路走,但神会按祂的旨意独自引导我们每一个人。

有个故事说到,一位年轻姐妹,听了讲员在讲上所传讲的“耶稣是主”的信息,听了很受感动,表示要把生命的主权交给耶稣。突然间一个意念闪过她的脑海。如果有一天耶稣差我到远方去宣教,要我离乡背景,过“不知明天将如何”的生活,那怎么办?想到这里她心里就作难。

讲员知道姐妹心里的挣扎,就带她读圣经。读哪一段圣经呢?使徒行传10章,讲员先读9-13节:“第二天,他们行路将近那城,彼得约在午正,上房顶去祷告;觉得饿了,想要吃;那家的人正预备饭的时候,彼得魂游象外;看见天开了,有一物降下,好像一块大布;系着四角,缒在地上;里面有地上各样四足的走兽,和昆虫,并天上的飞鸟。又有声音向他说:‘彼得!起来,宰了吃。’”

讲员读到这里,14节要姐妹自己读,姐妹就开始读:“彼得却说:‘主阿!这是不可的,凡俗物,和不洁净的物,我从来没有吃过。’”

讲员问她:“姐妹,彼得所说‘主啊!这是不可的。’”如果要删掉其中一句,你会删掉哪一句?留下哪一句?姐妹把这“主啊!这是不可的。”反复念了好多次,最后她流着眼泪删去了“这是不可的。”以恭敬的心说“主啊!”

既然我们口称耶稣为主,主吩咐我,有什么不可的呢?主吩咐我就行,祂差遣我就去。不要怕,只要信!“自我”的放下,才是丰盛生命的开始。罗马书12章1节,保罗说:“所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此事奉,乃是理所当然的。”

“活祭”就是我们甘心乐意在肉身中间顺服神,在还活的时候服事祂。“活祭”是我们在还有生命气息的时候,在神存留我们在地上的日子里,将自己完全献上,不是等到死了以后。约翰福音6章38节,耶稣说:“因为我从天上降下来,不是要按自己的意思行,乃是要按那差我来者的意思行。”

主耶稣自己给我们作了榜样,祂完然顺服天父。约翰福音12章24-25节,耶稣说:“我实实在在的告诉你们,一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来。爱惜自己生命的,就失丧生命;在这世上恨恶自己生命的,就要保守生命到永生。”

“失丧生命”意味着,不再追寻自己的欲望和需求,不再顾念自己的安乐和幸福,而是为了更高的目标,为了基督。终身为“为我死而复活的主”活,为祂做工、为祂劳苦,为祂国度的荣耀把自己摆上,而且不让这样的热忱消退,坚持下去。

求主给我们这样的心志,叫我们甘心把心归给主,我们的眼目单单喜悦祂的道路。


我们一起祷告:
父啊,感谢你救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到爱子的国里。你不但救了我们,还要用你的道教训我们。愿你继续对我们的心说话,叫我们这有罪的灵魂,一个一个塑造成你恩典的杰作。帮助我们在委身事奉上更加像你,更有你荣美的样式。你是叫人活的灵,主啊,愿你兴旺,愿我们一个一个被你完全得着。帮助我们全心爱你,乐意献上自己。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。
——2023年07月14日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 献祭   顺服   谦卑   荣耀神   神的旨意   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2020/17470.htm
上一篇:我们若是在上帝面前谦卑,祂就必使我们升高 灵命日粮2020年07月14日
下一篇:做任何的事情都追求荣耀神 竭诚为主7月15日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修照神的旨意,让自己的生命发挥最大的作用 为了神的荣耀和他人的好处 旷野吗哪2020年7月14日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有