每日灵修,读经:创世记1章26-28节;2章15节;罗马书8章19-22节金句:哥林多后书5章17节若有人在基督里,他就是新造的人;旧事已过,都变成新的了。罗马书8章19-21节提到,受造之物,切望等候神的众子显出来。因为受造之物服在虚空之下,不是自耶稣基督福音家园:教会,神的恩惠,荣耀,时间,形像,使命,旷野吗哪,孙大中

籍着人子基督,达到全然顺服神创造的目的 旷野吗哪2023年7月8日:借着福音的工作来完成文化使命

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2023年7月8日:借着福音的工作来完成文化使命
作者:孙大中

读经:创世记1章26-28节;2章15节;罗马书8章19-22节

金句:哥林多后书5章17节
若有人在基督里,他就是新造的人;旧事已过,都变成新的了。”

罗马书8章19-21节提到,“受造之物,切望等候神的众子显出来。因为受造之物服在虚空之下,不是自己愿意,乃是因那叫他如此的。但受造之物仍然指望脱离败坏的辖制,得享神儿女自由的荣耀。”

亚当犯罪是地受了咒诅的根源。“虚空”就是没有达到受造的目的。人连累了被造的万物,因为一切是为让人管理而造的。

人离开了神,就是面对虚无,面对“汗流满面,才得糊口”,至终“归于尘土”的命运。

亚当没有管理好,不能完成神当初的心愿。先知以赛亚领受启示,在以赛亚书里预告万物的复兴,就是人间咒诅的除去那样的荣景,受造之物终于得到解脱和更新。而使徒约翰看见神恢复了人跟祂的关系,人得回了乐园的享受,而且是永恒的,完美的。

启示录22章3节,约翰说,“以后再没有咒诅;在城里有神和羔羊的宝座;他的仆人都要事奉他,”彼得则见证新天新地的来到,“有义居住在其中”。

若非神赐下普遍恩惠,使得罪的毁灭性得到有限度的抑制。否则这个世界会败坏到什么地步,会是令人难以想象的。

神先用“救赎恩惠”把我们恢复过来,使我们开始脱离世上从情欲来的败坏。叫我们除去不敬虔的心,和世俗的情欲,在今生过着自律、公正、敬虔的生活。

生态的破坏来到二十一世纪的今天,是大家有目共睹的事情。是因为人里面的私欲,任性,不是生态自己愿意的,而是无辜受累。人犯罪,好像它们一起被惩罚。我们的愚昧、虚荣和不义,使得万物受到连累。我们的败坏辖制了它们,使它们与我们一同叹息劳苦直到如今。
世人都犯了罪,在各个领域都亏欠了神的荣耀,没有达到神的心意。

回顾创世记1章26-28节,“神说:我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼,空中的鸟,地上的牲畜和全地,并地上所爬的一切昆虫。神就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女。神就赐福给他们,又对他们说:要生养众多,遍满地面,治理这地;也要管理海里的鱼,空中的鸟,和地上各样行动的活物。”

透过神自己的启示和见证,我们才知道人从哪里来。并且知道人是所有受造万物当中,最蒙神喜悦和赐福的。

人受托管理、照顾神“一切大小的创造物”,而不是去糟蹋。

神叫万物都服在人的脚下。希伯来书的作者说,“既叫万物都服他,就没有剩下一样不服他的。只是如今我们还不见万物都服他。”

“只是如今”,我们还没有看到。因为人失去了他的位分,这是因为亚当堕落的缘故。人因为悖逆神的治理,就没能管好神手所造的。

神给人的文化使命,最终在耶稣身上得以实现,人子基督,全然顺服神创造的目的。

以后祂吩咐得赎的神的形像(就是祂忠信的子民),借着“福音使命”去实践那原先的文化使命,方法就是把基督的名传遍整个世界,所以这也是“国度使命”。

当主差遣门徒出去传道的时候,对他们说,“天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”

神要在基督里恢复祂的形像,就是借着传扬的工夫,神收养所有信基督的人成为神家里的一份子,并借着圣灵使人成圣这样的大工,塑造他们成为像祂爱子基督的模样,使他们在各个领域成为光和盐,治理神所托付的一切,显出神国度的荣耀。这就是借着福音工作来完成文化使命。

“文化使命”一个非常重要的字眼,就是“治理”。我们在地上只是“实习”,在天上永恒中才是正式。

希伯来书2章5节,作者说,“我们所说将来的世界,神原没有交给天使管辖。”

想象堕落天使他们没有做的,我们要去完成。

启示录22章3节,约翰说,“以后再没有咒诅;在城里有神和羔羊的宝座;他的仆人都要事奉他。”

启示录22章5节,“不再有黑夜;他们也不用灯光、日光,因为主神要光照他们;他们要作王,直到永永远远。”这是我们荣耀的盼望。

到这时候,“文化使命”彻底完成,而现今在地上能够展现一些。

诗篇8篇1-5节,大卫说,“耶和华我们的主阿,你的名在全地何其美!你将你的荣耀彰显于天。你因敌人的缘故,从婴孩和吃奶的口中建立了能力,使仇敌和报仇的,闭口无言。我观看你指头所造的天,并你所陈设的月亮星宿,便说:人算什么,你竟顾念他?世人算什么,你竟眷顾他?你叫他比天使微小一点,并赐他荣耀尊贵为冠冕。”

在受造物当中,人确实比天使微小一点。人活在受局限的时空里,会受其中的规律限制,受暂时中间的规律约束,我们有年龄、生长和死亡。神预先定准了我们的“年限”和所住的“疆界”。然而,在神永恒的旨意中,恢复神形像的人注定要得荣耀尊贵为冠冕。

我们被造的时候比天使微小一点,暂时比天使更低。但将来要管理世界,要与耶稣基督一同坐王,要承受神的国。

因为我们被造成“有灵的活人”,就活在两个世界里,触及两个范畴。人在肉身活着的时候犯罪,有机会在肉身活着的时候悔改,信神的儿子得蒙救赎,过犯得以赦免,经历重生,天使没有这种可能。因为天使被造在超越“时间”的永恒里,而我们有“时间”。

“时间”是怎么来的?创世记1章1节,经文说,“起初神创造天地。”世界是“和时间”一起造的,不是“在时间”里造的。

创造是随着时间开始,神结束祂的创造也是随着时间终止。耶稣说,“我是阿拉法,我是俄梅戛。我是首先的,我是末后的;我是初,我是终。”

时空是为了“变化”。奥古斯丁说,“没有活动变化,就没有时间;而没有形像,就没有变化。”所以他认为“只要有变化的东西存在,时间就会存在,变化之中会有之前和之后。”

你说,我“以前”是这样,“后来”变成这样。但神永远不改变,因为神不在时空的范围里。奥古斯丁说,“神啊,你的日子,不属于任何一天,而是只有今天,你的今天即是永恒。”

神给我们“时间”,为的是在它的领域中发生变化。在奥古斯丁的观念当中,没有受造之物,就没有时间,“时间”全然是为了“形像变化”,这“形像变化”包括了“恢复”。

我们在时间范围里被造成“有灵的活人”,是为了当我们“一旦堕落,却能被挽回”,神为我们铺了路。祂是一位乐意饶恕人的神,乐意赦免我们的罪,给我们新生的机会。

教会是神国度在地上的彰显,神在那些顺服祂,敬畏祂的人中间掌权作王。

神是有大能大力的神,祂把一切尽都更新了。将来的新天新地不在物质世界里,而是在神所在的永恒当中。我们可以期待当新天新地降临的时候,万物复兴的和谐与美好。

受造之物,切望等候神的众子显出来,这些神的儿女们,恢复了神的形像。神怜悯我们,祂用真道生了我们,叫我们在所造的万物中,好像初熟的果子。我们死在过犯罪恶之中,祂叫我们活过来。借着重生的洗,和圣灵的更新,使我们能够在地上遵行祂的旨意。

我们不能靠自己的功劳自救,神却差遣祂的儿子,为我们的罪作了挽回祭。因着耶稣基督在十字架上的流血牺牲,所成就的救赎大工,我们白白的称义。当基督在我们生命中作王掌权,整个宇宙的秩序就开始恢复了。

歌罗西书1章13-14节,保罗说,“他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里;我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。”

主居住在“甘愿献上自己作主圣殿”的圣徒心里。基督爱教会,教会顺服基督。这样,神的国就有形有体的以“教会”的形式在人间彰显。

圣经不只是记载历史当中发生的一些事情,而是要我们晓得神在永世中为罪人预备的救恩是怎样在人的历史中成就。神的国一直在发展,并且必定要实现。在神永世的计划当中,一切幽暗必要过去。世局虽然混乱,却从来没有失控,因为这是天父世界,神始终在掌权。主就是那公义的日头,祂的作为有医治之能。

从耶稣基督降生到祂再来这段期间,我们叫“末世”,这段期间也是神悦纳人的恩年。

今天神的国已经来到,但还没有完全实现。英文称作already and not yet,已经来到,尚未成全。但时候到了,必定成全。我们是天上的国民,已经受了圣灵的印记,等候得赎的日子来到。

神的“普遍恩惠”,是为了“救赎恩惠”效力,而“文化使命”是借由“福音使命”成全。愿我们都有从神来的智慧,能够明白这些事。

请我们一起祷告:
主啊,帮助我们在一切属灵的智慧悟性上,满心知道你的旨意,在尊贵中能够觉悟。更让我们明白,要使人恢复起初受造的形像,我们要忍受“生产之苦”。因为“重生”是“永生”的开始。你借着你的灵主动参与,借着你的教会,就是你的新妇来成就这事。主啊,你说我们是世上的盐,是世上的光,在各个领域要彰显你的荣美,靠着你的大能,借着你的灵来治理这地。无论做什么,都是从心里做,像是给你做的,不是给人做的,叫你的名得着荣耀。主啊,帮助我们牢记这文化使命,你要在信你的人身上看见它的成全,将来在天上我们还要继续事奉你。给我们心中有这样的远见,把一切的荣耀颂赞都归给你。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2023年07月08日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 教会   神的恩惠   荣耀   时间   形像   使命   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2023/24268.htm
上一篇:耶稣我属于祢求祢照着祢的心意来使用我 灵命日粮2023年07月08日:靠圣灵得勇气
下一篇:我以公义为衣服以公平为外袍和冠冕 生命转折点7月8日:有失体面的暴露

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修籍着人子基督,达到全然顺服神创造的目的 旷野吗哪2023年7月8日:借着福音的工作来完成文化使命

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有