每日灵修,读经:路加福音22章39-46节金句:路加福音22章43节有一位天使,从天上显现,加添他的力量。神在造人以前,天使就已经在那里了。天使是被造在永恒的灵界,是超越时间的存在,极有智慧,极有能力的服役的灵。是神在永恒中智慧和能力的分享。我们说过耶稣基督福音家园:天使,JesusChrist耶稣基督,启示录,牧师,分别为圣,彼得,耶和华,旷野吗哪,孙大中

被神分别为圣和被神能力保守的天使就是圣天使 旷野吗哪2023年3月23日:服役的灵

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2023年3月23日:服役的灵
作者:孙大中

读经:路加福音22章39-46节

金句:路加福音22章43节
有一位天使,从天上显现,加添他的力量。”

神在造人以前,天使就已经在那里了。天使是被造在永恒的灵界,是超越时间的存在,极有智慧,极有能力的服役的灵。是神在永恒中智慧和能力的分享。

我们说过天使是“服役的灵”,奉神差遣成全神旨意的,他们听从神的命令,如风,如火做神的仆役。

天使是为“服役”而造的,神随己意使用他们。人被造却不是为了服役,而是作为管理者,管理神所造的一切。不是仆人,乃为儿子。

不守本位的天使违抗神的意愿,由于它们的骄纵就被逐出天上,堕落成了撒但,也就是抵挡者。

被神分别为圣和被神能力保守的天使,就是“圣天使”。使徒行传10章22节记载,哥尼流派来的人来见彼得的时候,他们说:“百夫长哥尼流是个义人,敬畏神,为犹太通国所称赞,他蒙一位圣天使指示,叫他请你到他家里去,听你的话。”这里提到“圣天使”。

启示录14章10节,经文说,“这人也必喝神大怒的酒;此酒斟在神忿怒的杯中纯一不杂;他要在圣天使和羔羊面前,在火与硫磺之中受痛苦。”

路加福音9章26节,耶稣说,“凡把我和我的道当作可耻的,人子在自己的荣耀里,幷天父与圣天使的荣耀里,降临的时候,也要把那人当作可耻的。”

这些“蒙拣选”的天使是听从神的命令,成全祂的旨意的使者。他们靠着神的恩典,始终坚定保持对神的忠诚。而他们的数目有多少呢?启示录5章11节告诉我们,“他们的数目有千千万万。”希伯来书12章22节也提到,“那里有千万的天使。”

他们是神的天军,被造作神的诸军,旧约所记载的“耶和华的使者”所指的多半就是天使。

圣天使,和不守本位的天使,随从撒但的邪灵污鬼都是真的。

你说,真有“灵界”存在吗?1934年,英国曾举行过一次著名的调查。当时,两百位英国皇家学会的会员,回答了许多关于基督徒世界观的问题。其中有一题就问到,你认为有“灵界”存在么?否认的有13人,肯定的有121人,不确定的有66人。

这些接受调查的不是普通人,而是全英国头脑最顶尖的,英国皇家学会的会员。半数以上都相信“灵界”存在,另外三分之一的不否定有“灵界”存在,只有极少数的人坚决不信真有“灵界”。

在耶稣的时代,撒都该人说,没有复活,也没有天使和鬼魂。耶稣说他们错了,是因为不明白圣经,不晓得神的大能。

撒都该人是当代的“理性主义者”,凡是通不过自己理性和经验的事就不相信。到了“后现代主义”开始强调一件事实,就是“现实世界超过人的感官所能了解。”

耶稣的工作里面有一样,就是“赶鬼”。

有一次在迦百农的会堂里,有一个人,被污鬼附着。路加说,“被污鬼的精气”附着,他大声喊叫说:“唉!拿撒勒的耶稣,我们与你有什么相干?你来灭我们么?我知道你是谁,乃是神的圣者。”耶稣责备他说:“不要作声,从这人身上出来罢!”鬼把那人摔倒在众人中间,叫那人抽了一阵疯,大声喊叫,就出来了,却也没有害他。

众人都惊讶,以致彼此对问说:“这是什么事?是个新的道理啊!他用权柄吩咐污鬼,连污鬼也听从了他。”于是耶稣的名声传遍了周围地方。

“被污鬼附着”和“精神病”不一样。被鬼附着的人,有异于常人的力气。一个被鬼附着的人,你用铁炼、脚镣捆锁,他能挣断。一个被污鬼附着的人,会极其凶猛。而且可能会有很多不正常的病,像又瞎又哑,或者又聋又哑,又或者腰弯得一点直不起来,或者身体枯干,或者害某些病。当污鬼被赶出去之后,那些病就都好了,哑吧能说话了,腰也能挺直了,眼睛能看见了,耳朵能听见了。被鬼附的人,会被污鬼作弄,缠磨,非常痛苦。但如果是精神病就不会是这样。

其次,被鬼附的人知道灵界的事情,会跟人对话,而且有问有答,激动的时候,甚至大喊大叫。

当保罗和同工来到腓立比,要往那地的“祷告的地方”去。路加说,“有一个使女迎着面来,她被巫鬼所附,用法术,叫她主人们大得财利。她跟随保罗和我们,喊着说:‘这些人是至高神的仆人,对你们传说救人的道。’”

另外,使徒行传十九章也记载,恶鬼回答犹太祭司长士基瓦的七个儿子,说,“耶稣我认识,保罗我也知道;你们却是谁呢?”

一个人被污鬼附着跟精神病一大差别,在于它会有比常人更多的灵界知识。但是它绝对不认耶稣为主,你要它跟着你讲“主耶稣”,它不讲,因为牠战兢恐惧。

污鬼无论何时看见耶稣,就俯伏在祂面前,喊着说:“你是神的儿子。”

抹大拉的马利亚,曾有七个鬼从她身上赶出来。

对于超自然、灵异的事情,很多人感兴趣,但千万要谨慎。因为“灵非尽善”,不要“只要灵验,我就相信。”灵异的事情不要去碰。利未记十九章,神已经警戒旧约以色列百姓,“不可偏向那些交鬼的和行巫术的,不可求问他们,以致被他们玷污了。我是耶和华你们的神。”扫罗王求问交鬼的妇人,没有求问耶和华,耶和华就使他被杀。

保罗奉耶稣基督的名,吩咐污鬼从那个被鬼附的使女身上出来,那鬼当时就出来了。

“赶鬼”是基督徒的权柄。因为耶稣已经进入天堂,在神的右边。众天使和有权柄的,幷有能力的,都服从了他。

主说,“我已经给你权柄,可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们。然而不要因鬼服了你们就欢喜;要因你们的名记录在天上欢喜。”

信主的人有服事他的天使。彼得有彼得的天使,约翰有约翰的天使,我们有我们自己个人的天使。马太福音18章10节,耶稣说,“你们要小心,不可轻看这小子里的一个;我告诉你们,他们的使者在天上常见我天父的面。”

天使为疲累灰心躺在罗腾树下的以利亚送餐,拍他,说:“起来吃吧!”

何等希奇,神不但拯救我们,还差天使来保护我们。诗篇91篇12节,诗人说,“他们要用手托着你,免得你的脚碰在石头上。”

天使奉差遣为那将要承受救恩的人效力。

诗篇34篇7节,大卫说,“耶和华的使者,在敬畏他的人四围安营,搭救他们。”

但以理被扔到狮子坑的时候,天使奉命封住狮子的口,叫狮子不伤但以理。彼得被希律王囚禁在监牢里的时候,神差天使搭救彼得出监。讨饭的拉撒路死了,被天使带去放在亚伯拉罕的怀里。在神的国里,一个最卑微的小子神也顾念,天使也在一旁伺候他。

因着神的恩典,天使在我们中间效力。在风雨飘摇的时候,神也不打盹,也不睡觉,天使并不离弃我们,在黑暗里他仍然与我们同在。撒拉弗不以访问天家最穷苦的信徒为耻。天使的来临,少在平凡的日子,多在磨难的黑夜。

耶稣说,“一个罪人悔改,在天上神的使者面前,也要这样为他欢喜,较比为九十九个不用悔改的义人,欢喜更大。”

天使详细察看神在教会中诸般的恩典。

神给圣徒独有的帮助,借着天使在我们身上荣耀的作为,是我们不可忽略的。弟兄姐妹,当你被压太重,力不能胜的时候,天使从天上显现,加添你力量。但除非神开你的眼目,使你像以利沙的仆人那样,看见“满山有火车火马,围绕以利沙。”否则你不会看见天使。

但奇妙的是,别人可能会看见你身边的天使。有一次迈尔博士在讲道的时候分享了一个见证,他提到,“有一位牧师,因责备某人的罪而得罪了那人,那人因心生不满,发誓要找机会报复。”

一天晚上,那位牧师要去探访一个家庭,走过一条横跨湍急水流的独木桥。而那坏人就躲在岸边,等牧师在回程要走过那座独木桥时,他打算等牧师走到一半,趁机会把他推到湍急的河流里。心想在这么黑的夜里,牧师只要失足跌进水里,必死无疑。

而就在他准备要下手的时候,突然发现牧师不是一个人回来,还有另外一个人陪着他,两人并行走过那座狭窄的独木桥。那人不敢下手。以后,他信了耶稣,有一次向牧师坦白这段经历,说,“那天晚上若不是有人陪你,我早就下手了。”

牧师说,“可是那天晚上,我绝对是独自一人啊。”迈尔博士相信是神差使者保护了那个牧师。

天使活在超越我们肉眼所见的领域里,默默地保护着我们。每一次天使的显现,都是为了使神的儿女得着刚强和安慰。

当主耶稣在客西马尼园承受极大的痛苦,那时,“有一位天使从天上显现,加添他的力量。”应验了诗篇20篇6节,大卫所说的话,“现在我知道耶和华救护祂的受膏者,必从祂的圣天上应允他,用右手的能力救护他。”

陶恕牧师说,“终有一天会真相大白;那日,我们会发现天使的职分其实是十分实际和真实的。”

华伦‧魏斯比牧师也说,“我有一个感觉,就是当我们到了天堂以后将会发现,天使曾经多次保护我们不受伤害,并加添我们力量。我们应该欢喜快乐,因为我们并不孤单。那些与我们同在的,要比那些反对我们的更大。”

是的,在我们里面的,比那在世界上的更大。与我们同在的比与他们同在的更多。在主耶稣同着祂的圣天使降临之前,我们天天经历这个事实。弟兄姐妹,你的“转危为安”、躲过危险,不是“巧合”,许多是主借着天使对你施恩救助。让我们更有信心顺服主,无论遇到怎样的危难,都因为主的同在而放心不怕。


请我们一起祷告:
主啊,透过今天的信息,帮助我们明白,敬畏你的一无所缺。你借由天使帮助我们,加力量给我们,在苦难中扶持我们。若是父不许,我们就是连一根头发,也不至于损坏。当我们靠你得胜的时候,天使为我们欢呼赞美神。当你在旷野受魔鬼试探时,与野兽同在一处;且有天使来伺候你。你差天使救助,保守扶持义人。又命他们刑罚,拦阻不敬畏你的恶人。在我们承受救恩的路上,天使时刻都不缺席。我们蒙你能力保守,直到得着所预备到末世要显现的救恩,就是我们身体得赎,与你同在荣耀里。感谢赐诸般恩典的父神,在基督里选召我们,让我们经历这么丰富的恩典。愿权能归给父神,直到永永远远!祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年03月23日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 天使   JesusChrist耶稣基督   启示录   牧师   分别为圣   彼得   耶和华   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2023/23535.htm
上一篇:慈爱的上帝求祢让我以祢的话成为我路上的光以圣经的智慧走前面的道路使我越来越爱祢\ 灵命日粮2023年03月23日:为什么?
下一篇:你妻子在你的内室好像多结果子的葡萄树;你儿女围绕你的桌子好像橄榄栽子 生命转折点3月23日:硕果累累的家庭

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修被神分别为圣和被神能力保守的天使就是圣天使 旷野吗哪2023年3月23日:服役的灵

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有