每日灵修,读经:利未记21章1-8节金句:彼得前书2章9节惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司。慕安得烈说,导致教会软弱的一大原因,就是人们只以‘得着神的恩典’为乐,这是一个致命的错误!你可能会想:我得救是为了享受救恩所有的祝福,免于恐惧和惩罚等等耶稣基督福音家园:祭司,分别为圣,保罗,圣洁,荣耀神,旷野吗哪,孙大中,事工事奉侍奉服侍

君尊的祭司要谨慎行事,甘愿约束自己的心 旷野吗哪2023年3月7日:作有君尊的祭司

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2023年3月7日:作有君尊的祭司
作者:孙大中

读经:利未记21章1-8节

金句:彼得前书2章9节
“惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司。”

慕安得烈说,“导致教会软弱的一大原因,就是人们只以‘得着神的恩典’为乐,这是一个致命的错误!”

你可能会想:“我得救是为了享受救恩所有的祝福,免于恐惧和惩罚等等。”

但这就是全部吗?或者,这是主要的事情吗?不!那只是附带的结果。

神要属祂的圣洁子民,不再为自己活,而是成为别人的祝福。出埃及记19章6节,神要摩西晓谕以色列人,说,“你们要归我作祭司的国度,为圣洁的国民。”

“祭司的国度”里面的人都是祭司,要展现神的美德和完美。

彼得前书2章9节,彼得说,“要叫你们宣扬那召你们出黑暗,入奇妙光明者的美德。”对照彼得后书1章4节,彼得又说,“叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与神的性情有分。”

我们是神的见证。见证神的信实、良善,见证祂为我作了何等大的事。是如何从黑暗中归向光明,使我们从撒但权下归向神。

要把在基督里,“如同明光照耀”的生命展现给世人看。这是我们蒙召的目的。

旧约的祭司教导百姓律法,新约作为有君尊的祭司,我们要向这世界分享由基督来的恩典与真理。

启示录5章10节,经文又说,“又叫他们成为国民,作祭司,归于神;在地上执掌王权。”这句话怎么去理解呢?

启示录3章21节,主说,“得胜的,我要赐他在我宝座上与我同坐,就如我得了胜,在我父的宝座上与他同坐一般。”

换句话说,凡像主那样得胜的,就与主同坐宝座,执掌王权,并且将来要审判世界。

作为旧约的中保,祭司有特殊的职责,在百姓面前代表神,在神面前代表百姓,所以要凡事谨慎。玛拉基书2章1节,先知玛拉基呼吁,“众祭司啊,这诫命是传给你们的。”

玛拉基书2章7节又提到,“祭司的嘴里当存知识,人也当由他口中寻求律法,因为他是万军之耶和华的使者。”何等尊贵。

祭司利未人,要在百姓求问的时候,将从神来的判语指示他们。他们既是教导百姓的,自己就要谨守。

利未记二十一章,神赐下律例,要求祭司谨言慎行,维护祭司的尊严。透过摩西嘱咐一般祭司如何处理婚丧嫁娶的事。

今天的教牧人员,既比别人更靠近神,更熟悉属神的事,就要比别人更为谨慎,要远离污秽,免得玷污了主仆的尊荣。

提摩太前书4章12节,保罗嘱咐提摩太,“不可叫人小看你年轻;总要在言语、行为、爱心、信心、清洁上,都作信徒的榜样。”

哥林多后书4章1-2节,保罗说,“我们既然蒙怜悯,受了这职分,就不丧胆;乃将那些暗昧可耻的事弃绝了,不行诡诈,不谬讲神的道理;只将真理表明出来,好在神面前把自己荐与各人的良心。”

神的工人除了顺从神的呼召,还要过圣洁的生活,远离不义。

哥林多后书6章6-7节,保罗又提到,“廉洁、知识、恒忍、恩慈、圣灵的感化、无伪的爱心、真实的道理、神的大能;仁义的兵器在左在右。”

保罗在传福音的时候,靠着神的大能活出耶稣的廉洁、知识、恒忍、恩慈。他顺从圣灵的感动,所流露出的“无伪的爱心”,活出了所传的基督,在人的良心里就成为“争战的兵器”。 “神的道”和与这道相称的“见证”,在左在右,进可攻,退可守。

神的工人一定要留心,不作违背良心,腐蚀品格的事。不要大有恩赐,却没有好见证。

保罗竭力效法主,帖撒罗尼迦前书2章10节,他在写给帖撒罗尼迦教会的书信里说,“我们向你们信主的人,是何等圣洁、公义、无可指摘,有你们作见证,也有神作见证。”

保罗在帖撒罗尼迦信徒中间,他们都知道保罗在他们那里为人怎样。乃是本着神的圣洁和真诚,不是靠自己的聪明,而是靠神的恩典。

腓立比书4章9节,保罗对腓立比教会的信徒又说,“你们在我身上所学习的,所领受的,所听见的,所看见的,这些事你们都要去行;赐平安的神,就必与你们同在。”另外,又对哥林多教会的信徒说,“你们该效法我,像我效法基督一样。”

保罗写信给提摩太时提到,作监督和执事的资格,比一般人要求都要高。

旧约祭司的独特胜于众人,应当比平民百姓更加敬虔。更加要求自己圣洁、完全。

诗篇132篇9节,神说,“愿你的祭司披上公义。”祭司奉派办理属神的事要尽心尽力,不可轻忽神所吩咐的。不能因为熟悉就轻率以对。神是要求完美、圣洁没有瑕疵的神。

祭司在献祭的事上,要献得蒙悦纳,就必须自我要求,给众人作榜样。若在本当荣耀神的事上冒犯神,在本当讨神喜悦的事上惹怒了神,就是玷污了这职分。

普通祭司可以参加父母儿女的葬礼,或弟兄或未出嫁姐妹的葬礼,和自己妻子的丧礼,但不可从俗可参加姻亲、朋友们的丧礼,即使死者是在民中为首的亦然,好专注在圣职上。

在连百姓都不合律法的事上,祭司更要约束自己,不可感情用事。不要分心,让自己因故不能服事。

神对祭司的“丧事”的指示完了,接着指示祭司的“婚事”。

祭司要谨慎,娶妻时不可自降身分。别人可以娶的,祭司不被允许。利未记21章7节,神说,“不可娶妓女,或被污的女人为妻,也不可娶被休的妇人为妻,因为祭司是归神为圣。”

以西结书44章21-22节提到,“祭司进内院的时候都不可喝酒。不可娶寡妇和被休的妇人为妻,只可娶以色列后裔中的处女,或是祭司遗留的寡妇。”

祭司的女儿不可从娼作妓女,因为这样做是羞辱了自己的父亲。提摩太前书3章4-5节,保罗提到作监督的必须“好好管理自己的家,使儿女凡事端庄顺服。人若不知道管理自己的家,焉能照管神的教会呢?”

提多书1章6节又说,“若有无可指责的人,只作一个妇人的丈夫,儿女也是信主的,没有人告他们是放荡不服约束的,就可以设立。”

普通祭司是如此,对预表基督的“大祭司”要求就更高了,更要严谨,不可任性。大祭司连娶寡妇都不可以,只能娶本族百姓中的处女。

父母过世的时候,在留守圣所期间,不可出圣所去处理丧事,要爱神过于爱自己的父母。因为百姓是在外院,普通祭司仅在圣所,大祭司是一年一次要进入至圣所的。

你说,耶稣怎么能够摸长大痲疯的,又怎么能挨近死人呢?因为先知以赛亚有话说,“祂代替我们的软弱,担当我们的疾病。”

普通祭司和大祭司都不可有残疾。祭司执行圣礼时,必须没有“看不清”、“抬不动”、“构不着”等缺陷。驼背的、矮小的、眼睛有毛病的等等,都不可进到幔子前,也不可就近坛前。

神有权用没有瑕疵的,不可使神的名被亵渎。神的名永远要被人尊为圣。

神要摩西使祭司分别为圣,因为是他们把祭物献给神的;所以要以他为圣。祭物是他们献的,那也是他们的食物。他们把属神的部分烧了,其余的归自己享用。

神要摩西告诉亚伦和他儿子,要谨慎处理以色列人分别为圣归给神的圣物,免得亵渎神的圣名。

那些归给神的祭物是“神的”,不要以为是“他们的”。要戒慎恐惧,洁净自己,才能吃圣物。若不按理而行,神说,“那人必在我面前剪除。”他们就不能再侍立在耶和华面前事奉祂。

撒母耳记上2章12-17节记载,“以利的两个儿子是恶人,不认识耶和华。这二祭司待百姓是这样的规矩:凡有人献祭,正煮肉的时候,祭司的仆人就来,手拿三齿的叉子,将叉子往罐里,或鼎里,或釜里,或锅里一插,插上来的肉,祭司都取了去。凡上到示罗的以色列人,他们都是这样看待。又在未烧脂油以前,祭司的仆人就来对献祭的人说:‘将肉给祭司,叫他烤吧。他不要煮过的,要生的。’献祭的人若说:‘必须先烧脂油,然后你可以随意取肉。’仆人就说:‘你立时给我,不然我便抢去。’如此,这二少年人的罪在耶和华面前甚重了,因为他们藐视耶和华的祭物。”

神定意不要让以利家剩下的人再继续供职,这事到了所罗门的时候,列王纪上2章26-27节,经文说,“王对祭司亚比亚他说:‘你回亚拿突归自己的田地去吧!你本是该死的,但因你在我父亲大卫面前抬过主耶和华的约柜,又与我父亲同受一切苦难,所以我今日不将你杀死。’所罗门就革除亚比亚他,不许他作耶和华的祭司。这样,便应验耶和华在示罗论以利家所说的话。”

马丁路德说,“传道工作,非常严肃,若未蒙召,应逃避传道的工作,如同逃避地狱的火一样。”

主的兄弟雅各说,“我的弟兄们!不要多人作师傅,因为晓得我们要受更重的判断。”

先知以西结的时代,祭司已经败坏到强解神的律法,亵渎神的圣物,不分别圣的和俗的,也不使人分辨洁净的和不洁净的,又掩目不理神的安息日;神在他们中间被亵慢。

而主用自己的血从各族、各方、各民、各国中买了人来。以赛亚书43章21节,主说,“这百姓是我为自己所造的,好述说我的美德。”

他们靠着神的灵见证神,借着在光明中与神同行,作圣洁的祭司,借耶稣基督奉献神所悦纳的灵祭。结果以色列人没有得着的,蒙拣选的人得着了。

弟兄姐妹,要永远谨记,你是世上的光,是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要谨慎行事,甘愿约束自己的心,披戴祭司荣耀华美的圣洁礼服,述说神借着基督而来的恩典与真理,把人带进神的国度里。

 

请我们一起祷告:
主啊,你尊重事奉你的工人,说“牛在场上踹谷的时候,不可笼住他的嘴。”又说:“工人得工价是应当的。”你要信徒用爱心格外尊重劳苦传道的人。又说,那善于管理教会的长老,当看他们是配受加倍的敬奉。你对祭司的指示和要求给我们带来启发,使我们知道要如何作有君尊的祭司,在人前见证、宣扬你。感谢你爱我们,用自己的血使我们脱离罪恶,又使我们成为国民,作父神的祭司。求主帮助我们,照你的美意,以平安和正直与你同行,使多人回头离开罪孽。愿你用水借着道,洁净你的教会,使我们可以献给你,作个荣耀的教会,毫无玷污皱纹等类的病,乃是圣洁没有瑕疵的。父啊,但愿你在教会中,并在基督耶稣里,得着荣耀,直到世世代代,永永远远!祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年03月07日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 祭司   分别为圣   保罗   圣洁   荣耀神   旷野吗哪   孙大中   事工事奉侍奉服侍 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2023/23394.htm
上一篇:举目向田观看吧庄稼已经熟了可以收割了(约翰福音4:35) 今日圣言3月7日:今天就传讲耶稣吧
下一篇:约在申初耶稣大声喊着说:以利!以利!拉马撒巴各大尼?就是说:我的神!我的神!为什 生命转折点3月7日:永不离弃

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修君尊的祭司要谨慎行事,甘愿约束自己的心 旷野吗哪2023年3月7日:作有君尊的祭司

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有