每日灵修,旷野吗哪讲章2016年3月7日:《慷慨的上帝》 今天我们要思想的灵修题目是《慷慨的上帝》,所要读的经文在《新约圣经·约翰福音》16章23节-33节,请预备好您的《圣耶稣基督福音家园:神的道神的事,感恩,爱心,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年3月7日:《慷慨的上帝》

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2016年3月7日:《慷慨的上帝》

 
今天我们要思想的灵修题目是《慷慨的上帝》,所要读的经文在《新约圣经·约翰福音》16章23节-33节,请预备好您的《圣经》,我们先来听一首诗歌《来感谢耶和华》。
 
《来感谢耶和华》
 
来感谢耶和华 
哦 神的儿女来感谢耶和华
他本为善 来赞美 来感谢
让我们欢欣跳跃
来感谢耶和华 他本为善
 
 
读经:约翰福音16章23-33节
 
【约 16:23】 到那日,你们什么也就不问我了。我实实在在地告诉你们,你们若向父求什么,他必因我的名赐给你们。
【约 16:24】 向来你们没有奉我的名求什么,如今你们求,就必得着,叫你们的喜乐可以满足。」
【约 16:25】「这些事,我是用比喻对你们说的;时候将到,我不再用比喻对你们说:乃要将父明明地告诉你们。
【约 16:26】 到那日,你们要奉我的名祈求;我并不对你们说:我要为你们求父。
【约 16:27】 父自己爱你们;因为你们已经爱我,又信我是从父出来的。
【约 16:28】 我从父出来,到了世界;我又离开世界,往父那里去。」
【约 16:29】 门徒说:「如今你是明说:并不用比喻了。
【约 16:30】 现在我们晓得你凡事都知道,也不用人问你,因此我们信你是从神出来的。」
【约 16:31】 耶稣说:「现在你们信吗?
【约 16:32】 看哪,时候将到,且是已经到了,你们要分散,各归自己的地方去,留下我独自一人;其实我不是独自一人,因为有父与我同在。
【约 16:33】 我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上,你们有苦难;但你们可以放心,我已经胜了世界。」。
 
 
背诵和默想金句: 
「向来你们没有奉我的名求什么,如今你们求,就必得着,叫你们的喜乐可以满足。」
---约翰福音16章24节
 
灵修短文:《慷慨的上帝
 
亚历山大的王宫里有一位著名的穷哲学家,有一天他构想出一个谋略,却认为只有他的主人也就是征服世界的亚历山大才可以运用他的谋略。他的提议立刻被国王接纳,亚历山大允许他随意向国库支取任何他想要的金额。因此他以皇帝的名义,申领相当一万英镑的钱。银库总管一看这个数目委实太大,当场拒绝支付,还禀报皇上,认为此项申请过于离谱。
亚历山大耐心听完银库总管的报告后,当面裁示如数照付,并说:“我欣赏这位学者的想法,他是出于尊重我才提出这样的要求。一来显示我们的国库宽裕,二来也显示我为人慷慨。”
同样,上帝也彰显出他无比的慈爱,正如经上所说:“神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不把万物和他一同白白地赐给我们吗?”。
 
米饭喂养长身高,旷野吗哪长内涵。日日生活需要饭食,属灵生命需要天降吗哪,《旷野吗哪》陪伴您属灵生命的成长。
 
 
思想主题:《始终同在》
 
上帝是一位慷慨的神,祂乐意与我们分享祂的丰富。约翰说:「神就是爱。」神爱的延伸促成祂创造的行动。因为神把祂的爱延伸出去,分享出去,才有你我的被造。《诗篇》63 篇3 节,诗人说:「因你的慈爱比生命更好,我的嘴唇要颂赞你。」
 
感谢神,祂按着自己的形像样式造人,给了我们存在的机会,和作人的特权。神按着自己的形像造男、造女,使我们在地上成为祂的「代表作」。《诗篇》115篇16 节,诗人说:「天,是耶和华的天;地,他却给了世人。」
 
神不但造了我们,并且为我们预备生存所需的一切,像阳光、空气、雨水....等等。神所造的是一个浩瀚的宇宙,祂让我们居住的,是一个够大的地球,一个多样的,美丽无比的世界。你看神造的海洋是这样辽阔,神造的万物是这样丰富。
 
你看山川河流,你看树木花草,你看虫鱼飞鸟,你看瓜果蔬菜。春、夏、秋、冬,四季有四季的美景。很难想象如果这个世界只有一种颜色、只有一种声音、只有一种味道、只有一种食物、只有一种景观,那将会是多么单调乏味。但神是如此丰富、慷慨。
 
祂从不吝啬,祂喜爱施恩、乐意赏赐,叫我们喜乐可以满足。《雅各书》1 章17 节,雅各说:「各样美善的恩赐,和各样全备的赏赐,都是从上头来的;从众光之父那里降下来的;在他并没有改变,也没有转动的影儿。」
 
神要我们享受祂所造的一切,祂不是只造一种颜色,让我们看腻了;祂也不是只造一种食物,让我们吃腻了。祂用美物,使我们所愿的得以知足。《诗篇》145 篇9 节,大卫说:「耶和华善待万民,祂的慈悲覆庇祂一切所造的。」15-16节,大卫又说:「万民都举目仰望你,你随时给他们食物。你张手,使有生气的都随愿饱足。」
 
《马太福音》7 章11 节,主耶稣说:「你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗?」你看蔚蓝的天空里朵朵白云都是不一样的,千变万化、千姿百态。你看冬天所飘落的雪花也是片片不同,没有两片雪花是完全一样的。
 
《诗篇》104 篇24 节,诗人说:「耶和华阿,你所造的何其多!都是你用智慧造成的;遍地满了你的丰富。」30-31 节,诗人又说:「你发出你的灵,他们便受造;你使地面更换为新。愿耶和华的荣耀存到永远,愿耶和华喜悦自己所造的。」
 
感谢神为我们预备可住之地,并且照祂荣耀的丰富,在基督耶稣里,使我们一切所需用的都充足。神爱我们,祂关心我们的一切。《诗篇》139 篇16 节,大卫说:「你所定的日子,我尚未度一日,你都写在你的册上了。」
 
生命的每一天都是祂慷慨的赐予,我们没有带什么到世上来,所领受的却是这么的多、这么丰富。《诗篇》36 篇7-8 节,诗人说:「神阿,你的慈爱何其宝贵!世人投靠在你翅膀的荫下。他们必因你殿里的肥甘,得以饱足;你也必叫他们喝你乐河的水。」
 
感谢神厚赐百物给我们享受,并且教导我们作祂百般恩赐的好管家。透过祂的创造和护理,让我们感受到祂的眷顾、关怀和慈爱,体验到祂的眷顾和同在。《哥林多后书》9 章15 节,保罗说:「感谢神,因祂有说不尽的恩赐。」
 
神的恩赐是难以形容的。祂爱我们到一个地步,甚至为我们舍下祂的独生爱子。《约翰福音》3 章16 节,使徒约翰说:「神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。」
 
感谢神赐下「普遍恩惠」照顾我们的生活。使我们有健康的身体、聪明的头脑、得货财的能力、工作的技能。连那些不信神的科学家,和反对神的哲学家,他们科学的成就,思考的能力也是神所赐的,但却是恩典的误用。《罗马书》1 章21-22 节,保罗说:「因为他们虽然知道神,却不当作神荣耀他,也不感谢他;他们的思念变为虚妄,无知的心就昏暗了;自称为聪明,反成了愚拙。」
 
神可以一夜之间收回一切,包括收回我们的生命气息,向我们掩面不再施恩,但祂却是以厚恩待我们。祂存忍耐的心,宽容我们,祂的恩慈是要领我们悔改。
 
相对于「普遍恩惠」的另外一层神所赐的恩典就是「救赎恩惠」。「普遍恩惠」是为了我们的生活,但「救赎恩惠」却是为了我们的生命。人活着不能没有饭吃,但人活着不是单单是为了吃饭。耶稣说:「人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。」
 
「普遍恩惠」叫我们活着,「救赎恩惠」叫我们得救。「普遍恩惠」叫我们饮食饱足,满心喜乐,但是没有「救赎」的果效在里面,不能叫我们得永生。《约翰福音》6 章27 节,主耶稣对那看经历了五饼二鱼的神迹之后,来找他的人说:「不要为那必坏的食物劳力,要为那存到永生的食物劳力,就是人子要赐给你们的。」
 
感谢神,祂恩典、丰富、周全到一个地步,祂不但赐下日用的饮食,供应我们生活所需。更赐下祂的爱子耶稣基督来解决我们罪和死的问题。所以「救赎恩惠」是比「普遍恩惠」更高的一个层次的恩典。
 
「普遍恩惠」是给每一个人的,随着神藉着基督的创造和护理赐下。「救赎恩惠」不是给每一个人,而是给那些被恩待的罪人,就是神从创世之前预定得永生的人,并且是藉着基督的牺牲、舍己赐下的。《以弗所书》1 章6 节,保罗说:「这恩典是他在爱子里所赐给我们的。」
 
「救赎恩惠」所达到的果效是什么呢?《以弗所书》1 章7-8 节,保罗说:「我们藉这爱子的血,得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典;这恩典是神用诸般智慧聪明,充充足足赏给我们的。」
 
感谢神丰富的恩慈,祂怜悯我们过于其他人,赐下救赎恩惠,使我们成为在基督里有盼望的人。每年过春节的时候,世人所恭祝的,无非就是「恭喜发财」、「财源滚滚」、「大吉大利」、「万事如意」,这些都只是世上的福,虽然这些都好,却不能使我们脱离将来的忿怒和神公义的审判。神将我们的罪孽摆在祂面前,将我们的隐恶摆在祂面光之中。我们的罪不能向祂隐藏。《诗篇》90 篇7 节,摩西说:「我们因你的怒气而消灭,因你的忿怒而惊惶。」
 
感谢神,「十字架」就成了爱的记号。《哥林多后书》5 章21 节,保罗说:「神使那无罪的,替我们成为罪;好叫我们在他里面成为神的义。」彼得说:「祂为我们被挂在木头上,亲身担当了我们的罪。」主耶稣爱我们,我们为在十字架上承受了神公义的烈怒,受了像地狱一般的苦,把我们挽回。原本我们是应当受咒诅的。神却将那原本应当向我们施行的审判,在祂的爱子耶稣基督身上发动,以祂为赎罪祭,好叫我们在基督里罪得赦免,白白称义。《诗篇》32 篇1-2 节,大卫说:「得赦免其过,遮盖其罪的,这人是有福的。凡心里没有诡诈,耶和华不算为有罪的,这人是有福的。」
 
这是超越「世福」的「天福」。我们能够藉着基督,与神和好,以神为乐。这「天福」是从神而来,是因信而得,使我们转忧为喜,得以在基督里永享安息。所以「世福」虽好,却不是我们终极的追求,惟有神在基督里所赐各样属天的福气,才能使我们心满意足。《罗马书》8 章32 节,保罗说:「神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白的赐给我们么?」
 
《约翰福音》10 章10 节,主耶稣说:「盗贼来,无非要偷窃,杀害,毁坏;我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。」感谢神赐下爱子耶稣基督,叫我们得生命。《诗篇》23 篇3 节,大卫说:「祂使我的灵魂甦醒,为自己的名引导我走义路。」《以弗所书》2 章1 节,保罗说:「你们死在过犯罪恶之中,他叫你们活过来。」6-10 节,保罗说:「祂又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上,要将他极丰富的恩典,就是他在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看;你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。」
 
感谢神,藉着耶稣基督使我们罪得赦免,将来能够永居天家。当神向我们施恩,从天降雨,赏赐丰年,叫我们饮食满心喜乐,我们感谢赞美神。但为着祂慷慨的饶恕,和无条件的爱所带来的盼望,我们更是要感恩祂。《约翰壹书》3 章1节,使徒约翰说:「你看,父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女。」
 
使徒约翰说:「你看」。约翰要我们看神为我们所做的,仔细看神在我们身上所显出的慈爱。神永远以出人意外的好来待我们。祂把爱子赐给世人,把圣灵赐给教会,把基业赐给我们,把我们如同产业赐给基督。
 
祂乐意收养我们作后嗣,使我们得称为神的儿女,与基督一同承受产业。这一切都是神主动作成,是祂用诸般的智慧聪明,充充足足地典赏给我们。《诗篇》23 篇5 节,大卫说:「你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。」神巴不得把一切的好处给我们,倾倒在我们身上,祂甚至要我们试试祂,要我们奉祂的名求。《约翰福音》16 章24 节,主说:「向来你们没有奉我的名求什么,如今你们求,就必得着,叫你们的喜乐可以满足。」
 
亲爱的弟兄姐妹,神若专心为己,将灵和气收归自己,凡有血气的,就都必一同死亡,世人必仍归尘土。但因为神就是爱,「爱」就不是专心为己,而是为别人的好处甘心舍己。「慷慨」就是把焦点从自己的身上转到别人身上,对别人付出,乐意分享自己,为了别人好。《约翰福音》1 章16 节,约翰说:「从他丰满的恩典里,我们都领受了而且恩上加恩。」
 
神对我们这么好,弟兄姐妹,我们拿什么报答祂向我所赐的一切厚恩?《罗马书》12 章1节,保罗说:「将身体献上,当作活祭。」我们理当有这样敬虔的回应。以感恩的心,照神所喜悦的,用虔诚敬畏的心事奉祂。愿我们从父神那里领受一颗高贵的、宽广的心,对人慷慨,而不是专心为己。愿主引导我们的心,叫我们殷勤事奉、彼此相爱、互相款待、不发怨言,直到主来。
 
我们再来听一首诗歌《全心全意》
 
《全心全意》
 
我要全心全意感谢主
感谢祂的慈爱与祝福
因祂伴我走过荒漠幽谷
使我一生永不再孤独
我要全心全意赞美主
歌颂祂的伟大与救赎
因祂引我脱离世界险恶
赐我一生平安喜乐
哦--哈利路亚--哈利路亚
全心献上,真诚心灵
哈利路亚--哈利路亚
倾听耶稣,慈爱的声音
我要全心全意赞美耶稣
歌颂祂的伟大与救赎
我要全心全意赞美耶稣
歌颂祂的伟大与救赎
 
 
请我们一起祷告:
「主啊,我们都怕穷,都怕随着贫穷而来的羞辱、困难,却时常忘记你是慷慨丰富的主。你是我们的牧者,我们必不至缺乏。你本来富足,却为我们成了贫穷,叫我们因你的贫穷,可以成为富足。这一切都是你所赐的恩典,你要我们知道你有多爱我们,我们爱,因为你先爱我们。你对我们是这样好,你也给我们像你那样表现慷慨的机会;帮助我们思想你的恩典,甘心效法你,为你而活。帮助我们随着信主的年日,我们的爱心能够在知识和各样见识上多而又多。赐给我们信心和胆量,照你所喜悦的,向飢饿的人发怜悯,使困苦的人得满足。主啊,你可以敞开天上的窗户,倾福与我们,甚至无处可容。你说万国必称我们为有福的,我们的地必成为喜乐之地,因我们是属于你的子民。愿你开广我们的心,愿你的爱激励我们,愿你大能的手托住我们。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2024年03月07日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的道神的事   感恩   爱心   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/9898.htm
上一篇:投靠耶和华,强似倚赖人(诗篇118:8) 司布真每日灵修(夜) 3月7日
下一篇:旷野吗哪2016年3月8日:基督徒喜乐是因为蒙恩地位和盼望

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年3月7日:《慷慨的上帝》

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有