每日灵修,灵命日粮讲章:2015年3月5日的灵修信息《从我开始》主持:孙大中 读经:哥林多前书13章4-13节金句:腓立比书2章4节   各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事所。 保罗在耶稣基督福音家园:基督教,孙大中,灵命日粮,爱心,感恩,彼此相爱

灵命日粮2015年3月5日:基督徒的爱必须是全面的,因为神要我们完全

点击用繁体中文浏览

灵命日粮:2015年3月5日的灵修信息《从我开始》

主持:孙大中
 
读经:哥林多前书13章4-13节
金句:腓立比书2章4节
   各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事所
 
保罗在罗马书13章8节说:“凡事都不可亏欠人,惟有彼此相爱;要常以为亏欠;因为爱人的就完全了律法。”
 
唐崇荣牧师说:“一个自以为有亏欠的人是一个不容易亏欠别人的人;一个常常不以为亏欠的人是容易常常亏欠别人的;常常以为别人亏欠自己的人是一个永远亏欠别人不停的人。”求主帮助我们,不要作“常常以为别人亏欠自己而不自觉”这样的人,而懂得“在爱人的事上常以为亏欠,常常感到自己做得不够。”若不是神借着圣灵光照我们的心,指示我们,我们常常不懂得“反求诸己”,常常不能作一个对人友善,主动爱人的人。
 
弟兄姐妹,你能够常常用喜乐的心和快乐的面孔与人相处吗?别人跟你在一起,你能够使人感觉愉悦、轻松、充满乐趣、朝气蓬勃吗?还是给人死气沉沉的感觉呢?
 
我们是属主的人,是有活泼盼望的,如果我们自己不坚强,如何能坚固别人?如果我们不常在主里面,不常被主的喜乐所充满,又如何能感染别人呢?如果我不愿意顺服主的带领,又如何带领别人呢?
 
我们不过是承载恩典的器皿。主乐意使用我们成为恩典流通的管子,我们先从主那里饱得生命活水,被圣灵充满;不仅自己不再干渴,还能把活水输送出去,滋润别人干渴的心田。
 
提摩太后书2章1节,保罗勉励年轻的传道人提摩太,说:“我儿啊!你要在基督耶稣的恩典上刚强起来。”
感谢神把我们带进这新的一年。神以恩典为年岁的冠冕,祂以恩慈的爱来爱我们,在我们的一生中,神不断的把我们不配得到的好处带到我们的生命里。约翰壹书4章8节,使徒约翰说:“神就是爱。”神是爱的源头,祂把爱延伸出去成为创造的行动。因为神把自己分享出去,才有你我的被造。
 
约伯记34章14-15节,提到一段话:“他若专心为己,将灵和气收归自己,凡有血气的就必一同死亡;世人必仍归尘土。”
 
“爱”就是不是专心为己,而是为别人的好处甘心舍己。约翰壹书3章16节,约翰说:“主为我们舍命,我们从此就知道何为爱;我们也当为弟兄舍命。”爱是愿意牺牲自己,好成全对方。神爱的高峰表现在祂救赎的行动中。
 
哥林多前书15章22节,保罗说:“在亚当里众人都死了。”在亚当里,我们是罪人,我们都是带着罪性被生在这个世界上。虽然我们不与亚当犯一样的罪,但我们没有一个是不犯罪的。罪使我们与神隔绝,为了使我们回到与神圆满的关系和相交之中,神甘愿差祂的独生爱子为我们的罪死在十字架上。约翰福音3章16节,约翰说:“神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。”
 
就在我们还软弱的时候、就在我们还作罪人的时候,甚至当我们蒙昧无知、与神为敌的时候,神就主动的爱我们,而且毫无保留的爱我们到底。我们也当别无所求,毫无保留的爱祂。
 
约翰福音10章17-18节,主说:“我父爱我,因我将命舍去,好再取回来。没有人夺我的命去,是我自己舍的。我有权柄舍了,也有权柄取回来;这是我从我父所受的命令。”
 
主爱我们到底,为了把我们挽回,祂完全没有了自己。祂不是不得不这么做,乃是因为爱。约翰福音15章13节,主耶稣说:“人为朋友舍命,人的爱心没有比这个大的。”
 
主爱我们,不是只爱在心里,乃是用实际的行动来表现。为了救赎我们,祂甘愿降到最卑微的地步,在十字架上为我们受了像地狱一般的苦刑。当神公义的烈怒,如同苦杯临到祂的时候,祂甘愿为我们承受,甚至父神掩面不看祂。祂为我们在人性受苦,在肉身受死,使我们永远作祂的新妇与祂合一。
 
我们不但因爱而被造,也是因爱得蒙救赎。父爱我们,祂按着自己意旨所喜悦的,预定我们借着耶稣基督得儿子的名分,使祂荣耀的恩典得着称赞。
 
感谢神,从创立世界以前,在基督里选召我们。我们这些在父神里蒙爱,为耶稣基督保守的人,尝过主恩滋味的,岂不当以基督耶稣的心为心,效法祂、跟随祂的脚踪行吗?神就是爱,流露爱,就是流露基督。可是我们口头上说“爱”容易,但是我们心里如果没有被主的爱火所点燃,我们总是行不出来。“爱”不是出自于人堕落了的本性,而是圣灵的感动。是神先在我们心里动了善工,使我们有力量去爱人。
 
爱不是“你怎么待我,我就怎么待你。”爱是“为了你的好处,我愿意牺牲自己。”爱是“我甘心乐意的把神给我的恩典与你分享。”爱是“我愿意接纳你跟我的不同,正如基督接纳了我。”爱是“主动的为别人设想,寻求对方最大的好处。”爱是“不止息的生命交流”。约翰壹书4章7节,约翰说:“亲爱的弟兄啊!我们应当彼此相爱;因为爱是从神来的;凡有爱心的,都是由神而生,并且认识神。”
 
许多时候我们虽然信了主,还是让“老我”做主、任性、多疑。老是说“神为什么不爱我?”“为什么老没有人关心我?”而不是说“主啊,帮助我,愿意爱人像你爱我。”在爱人的事情上我们往往还是留于被动,这就表示我们在心志上还没有做大人。
 
弟兄姐妹,若是你的灵里常是迟钝,没有预备好要服事人和爱人。很自然你就不会有爱人和服事人的行动。但你心里若是有空处为神,常常被神的爱充满,你心里自然就有空处为人。今天我们蒙了神这么多的恩典,不要再像过去蒙昧无知,而是晓得义路,知道该如何行讨主的喜悦,就当照着主所喜悦的,把别人的需要放在心里,真心爱人像主爱我一样。
 
试问,今天我们是否失去属灵的热情,对人总是冷冷淡淡?罗马书12章9-10节,保罗说:“爱人不可虚假,恶要厌恶,善要亲近。爱弟兄,要彼此亲热;恭敬人,要彼此推让。”
 
我们不能控制别人的行为,但我们可以改变自己对别人的态度。今天我们的热情常常不照真理,对于不该爱的疯狂的去爱,对于该爱的,却是冷漠以对。
 
圣灵来帮助我们在神的恩典中长进,圣化我们的理性,圣化我们的情感,圣化我们的意志。神要借着祂的教会,就是祂在基督里所拣选的圣民,使不信的人渴慕认识祂。这不是凭着我们能做什么,而是神借着圣灵在我们里面运行、感动、施恩、引导。
 
 
箴言3章3节,所罗门说:“不可使慈爱、诚实离开你,要系在你颈项上,刻在你心版上。”“慈爱”就是“仁慈”,“诚实”就是“真理”。所罗门说:“不可使慈爱、诚实离开你。”就是在你的思想中,要经常想着怎样对别人好,怎样行善,让这一切这成为我们一天中思想上最重要内容。
 
以弗所书5章1-2节,保罗说:“所以你们该效法神,好像蒙慈爱的儿女一样;也要凭爱心行事,正如基督爱我们,为我们舍了自己。”
 
弟兄姐妹,千万不要轻看小小爱心的付出,要知道人们对于爱的感受是最敏锐的。你对人真诚友善,你所付出的爱心和善意,就好比磁铁,能不断的把人吸引到主面前来,让人心向基督敞开。有知道你的生命,很可能是别人唯一阅读的圣经。别人或许一生都没有机会读到圣经,但是透过你的好行为,人们可以看见你对圣经的诠释。
 
“行善”就是由于我们注意到某些事情对别人有益处,把握机会,尽力而为;保罗说:“众人以为美的事,要留意去做。”基督徒爱心的行动和热情最能吸引人。行善的生活,会让人想认识我们的神。约翰福音15章8节,耶稣说:“你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。”
 
基督徒的爱必须是全面的,因为神要我们完全。在这个不完美的世界里,很多人待人缺乏友善,甚至是充满敌意。神的儿女既是圣洁蒙爱的人,应该待人友善、温柔、体谅,我们的言语更要常常带着和气。
 
每一个人都是神所造的,也是神所爱的;每个人也都是有名有姓,有血有肉的。俗话说:“家家有本难念的经”,每个人心里都有不为人知神难处。主耶稣对人是亲切、热情的,祂从不拒绝无助人的呼求,也从不推却义人的祷告。
 
当有人抱着自己的婴孩,来见耶稣,要祂摸他们;门徒看见就责备那些人。耶稣却叫他们来,说:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们;因为在神国的,正是这样的人。”耶稣不但抱着小孩子,给他们按手,为他们祝福。耶稣还用一个孩童身上所带着五个大麦饼、两条鱼,行神迹喂饱超过万人。因为吃的人,除了妇女孩子,就有五千。
 
耶稣乐意作税吏和罪人的朋友,祂不是与罪人疏远,而是亲近他们。祂不是与罪人同伙,而是作他们奇妙的良友。马可福音12章37节记载:“众人都喜欢听祂。”身为基督的门徒,我们要和主一样走入人群,但却不效法这个世界。
 
肯培‧多马在所写的《效法基督》这本书里说:“真理的上帝啊!求你使我在永恒的爱中与你合而为一。”
 
人是不完美的,有时候当我们还不认识一个人的时候,常因为听别人说他的好,而非常尊崇他,但是等到见了面,有了认识之后,就开始不喜欢他。
 
有时我们想讨别人的喜欢,但结果却因为被人发现了自己的缺点反被厌恶。因为我们不是甘心乐意为爱神的缘故爱人,也不是求独一之神而来的荣耀,单单讨祂喜悦。凡不是本着爱心去做的事,最终就不能获得满意的结局。为此,德蕾莎修女讲过一段话,她说:“将来你在天堂见到上帝的时候,祂不会问你一生中做了多少好事?祂会问你,用了多少爱在你所做的事情上。”
 
神不是只看我们工作果效的大小、多少,而是看我们是否本着爱心去做。“我们做这事是因为爱神吗?是因为真心爱人吗?”一个感到被主赦免多的人,他的爱也多;一个爱多的人,他为主作的工作就不会少。一切都是出于神,当主把我们带进这新的一天,让我们满有勇气的对主说:“主啊,愿地上的人都顺从你的旨意而从我开始。虽然我很微小,虽然我有时我会孤单,但你不轻看任何一个倚靠你的人。帮助我从现在开始,让我把对别人的要求,转为对自己的督责,爱人从我开始。主啊,我先这么做,这个世界就会改变!”
 
 
 
请我们一起祷告:
 
“主啊,求你不叫我失去起初的爱。你知道我容易把眼光放在不完美的人身上,帮助我定睛在你身上,追求在你里面的丰富。你是葡萄树,我们是枝子,离了你,我们就不能做什么。若不是你的爱先充满我,我又怎么会怜悯人?若不是你的话光照我的心,我仍然活在蒙昧无知里,以指望“别人回报”做为爱人的动机。你要我们恩待那忘恩的和作恶的。你要我们爱人不是为个人的利益,而是为真理的缘故。求主帮助我不但有爱人的心意,更能把爱化成行动,像你一样。愿你的爱时时激励我们!祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。”
——2024年03月05日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 基督教   孙大中   灵命日粮   爱心   感恩   彼此相爱 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/8222.htm
上一篇:主啊,谢谢祢赐给我们无比的大爱,祢差派爱子受死又复活,好让我们可以与祢永远同在 灵命日粮2015年03月05日
下一篇:基督如何道成肉身也许难懂,但上帝的爱却显而易见 灵命日粮2015年03月06日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修灵命日粮2015年3月5日:基督徒的爱必须是全面的,因为神要我们完全

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有