每日灵修,灵命日粮讲章:2015年3月7日的灵修信息《得胜的能力》主持:孙大中 读经:哥林多后书4章7-12节金句:哥林多后书4章8节   我们四面受敌,却不被困住。 对苦难的反应是基耶稣基督福音家园:基督教,孙大中,灵命日粮,倚靠神,信心,谦卑,苦难患难,神的恩典

灵命日粮2015年3月7日:属神的人纵然会遭逢危机、遭遇困境,但却可以不必被危机所困,虽然心里作难,却不至失望。

点击用繁体中文浏览

灵命日粮:2015年3月7日的灵修信息《得胜的能力》

主持:孙大中
 
读经:哥林多后书4章7-12节
金句:哥林多后书4章8节
   我们四面受敌,却不被困住。
 
对苦难的反应是基督徒灵性的指标。在风暴中我们越觉得软弱,就越努力依靠神;越努力依靠神,我们就越刚强。神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人,并且祂赐下更多的恩典;神喜欢使用人的软弱,喜欢使用人的自觉卑微,因为祂能在我们的生命中施展大能。
 
希伯来书11章33-34节,作者说:“他们因着信,制服了敌国,行了公义,得了应许,堵了狮子的口。灭了烈火的猛势,脱了刀剑的锋刃,软弱变为刚强,争战显出勇敢,打退外邦的全军。”
 
当主耶稣在旷野行了五饼二鱼,喂饱万人的神迹之后,吩咐门徒先渡到湖那边--伯赛大去。门徒听从吩咐就去了,结果遇到的是惊涛骇浪,照约翰福音6章18节记载:“忽然狂风大作,海就翻腾起来。”
 
圣经记载“门徒因风不顺,摇橹甚苦。”风浪甚大,又看不见岸边,在漆黑一片的夜里,抵达对岸似乎困难重重,遥遥无期。主的吩咐错了吗?门徒的苦,主有看见了吗?主都看见了,主没有忘记他们。然而祂什么时候来呢?是门徒万万没有想到的夜里四更天。
 
“夜里四更天”,就是大约在夜里三点到清晨六点之间,就在黎明前最黑暗的时刻,耶稣在海面上行走,从海面上走过来。门徒没有呼求,耶稣自己来了。门徒万万没有想到主竟是在这样的时间,以这样的方式出现在他们面前。门徒从来没有想到会在“海中”与主相遇。
 
起先门徒直觉以为是个鬼怪,惊慌失措喊叫起来。他们没有想到在海面行走的是主,就是那位刚刚才用五饼二鱼喂饱上万群众的。主随己意行作万事,祂怎么样用超然的能力行了神迹,祂也能逆反自然律,在海面上行走。
 
就在最黑暗的时刻,主来了。主来了给惊慌失措的门徒讲的第一句话就是:“你们放心,是我,不要怕!”主在这里我们无须惧怕,诗篇68篇17节,诗人说:“神的车辇累万盈千。”祂的天使天军在敬畏祂的人四围安营,随时待命,要为那承受救恩的人效力,让我们满心感恩。
 
我们是软弱的,常常感到无能为力。不如意的环境和人生的风暴经常把我们困住,使我们感到被压太重,力不能胜。
 
神知道每一个人的软弱,祂借着十字架的考验使我们认清一切。在顺境中我们固然跟神祷告,但我们内心并不觉得需要祂。神知道万人的心,祂许可我们四面受敌、遭遇逼迫,用环境让我们觉悟自己的软弱,使我们懂得谦卑,并且渴慕祂的同在。如同保罗在哥林多后书1章9-10节所说:“叫我们不靠自己,只靠叫死人复活的神。他曾救我们脱离那极大的死亡,现在仍要救我们,并且我们指望他将来还要救我们。”
 
当我们感到被困住了,会心里作难,会痛哭,哀号;会惊恐,惧怕;会忧伤,失望,但却不至于崩溃或跌倒。为什么?彼得前书5章10节,彼得说:“那赐诸般恩典的神,曾在基督里召你们,得享祂永远的荣耀,等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们,坚固你们,赐力量给你们。”
 
是神大能的膀臂在我们以下。神爱我们,但祂对我们的爱并不是把我们摆在无风无雨的温室里,叫我们作“温室里的花朵”。而要我们靠祂有力量。祂许可我们经过流泪谷,却使这谷变为泉源之地;并有秋雨之福,盖满了全谷。祂用患难亲手试炼我们,在百般的试炼中显出祂的同在,以得救的乐歌,四面环绕我们。
 
祂未曾应许天色常蓝,人生的路径花香常漫。却祂把得胜的能力赐给我们,并亲自成全我们、坚固我们、赐力量给我们,为要使我们完全。想到这是神所许可至暂至轻的苦楚,我们就甘心顺服。因为知道与我有益,我就以感恩和平静的心,学习交托,忍耐。
 
彼得前书4章19节,彼得说:“那照神旨意受苦的人,要一心为善,将自己灵魂交与那信实的造化之主。”
 
希伯来书10章36节,作者说:“你们必须忍耐,使你们行完了神的旨意,就可以得着所应许的。”提摩太后书2章12节,保罗说:“我们若能忍耐,也必和祂一同作王。”
 
神已经预定我们效法祂儿子的模样,使祂儿子在许多弟兄中作长子。我们若效法基督,身上常带着耶稣的死,基督的荣美就能从我们显现出来,这就是十字架的道路。彼得前书4章1-2节,彼得说:“基督既在肉身受苦,你们也当将这样的心志作为兵器;因为在肉身受过苦的,就已经与罪断绝了;你们存这样的心,从今以后,就可以不从人的情欲,只从神的旨意,在世度余下的光阴。”
 
肉体虽然受苦,灵里却是喜乐,因为知道没有任何事能使我们与神的爱隔绝。
 
保罗曾经三次求过主,叫身上的刺离开他。主没有照保罗所求的答应他,却对他说:“我的恩典够你用的;因为我的能力,是在人的软弱上显得完全。”保罗说:“所以我喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。”
 
人的尽头,就是神的机会。什么样的机会?就是可以显明祂的能力,彰显祂荣耀的机会。神要将祂极丰富的恩典,就是祂在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看。诗篇31篇19节,诗人说:“敬畏你投靠你的人,你为他们所积存的,在世人面前所施行的恩惠,是何等大呢!”
 
彼得前书1章5节,彼得说:“你们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备到末世要显现的救恩。”
 
神帮助我们与祂同工,亲身经历祂的作为,亲眼见证祂的大能。我们虽是软弱,但感谢神,使我们借着我们的主耶稣基督得胜。无论环境多么艰难,基督已经得胜,因为祂超乎万有。约翰福音3章35节,约翰说:“父爱子,已将万有交在祂手里。”我要认识祂和祂复活的大能,并且在祂所受的苦楚上有分,受祂所受的。
 
弟兄姐妹,今天你四面受敌,感到被困住了吗?扫罗曾经多次想要杀大卫,但是大卫却不被困住,至终毫发无伤。为什么?撒母耳记上23章14节,经文提到:“大卫住在旷野的山寨里,常在西弗旷野的山地。扫罗天天寻索大卫,神却不将大卫交在他手里。”神不将大卫交给扫罗,扫罗就不能做什么。
 
当以色列人要出埃及的时候,被困在红海前面,眼看着埃及军兵来势汹汹,他们前无去路,后有追兵,在走投无路之下,只有仰望神。神要摩西吩咐以色列人往前走,又吩咐摩西举手向海伸杖,把水分开。当摩西向海伸杖,神就用大东风,使海水一夜退去。红海就在他们眼前分开,海竟然成了干地。以色列人下海走干地,水在他们的左右作了墙垣。
 
希伯来书11章29节,作者说:“他们因着信,过红海如行干地。”这是以色列人从未有过的经验,神要成就祂的旨意,红海也能成为干地,以色列众民是步行过了红海的。
 
是的,弟兄姐妹,亲爱的朋友,有何神大如神呢?祂是行奇事的神,环境从来没有失控,神自始至终在掌管一切。因此保罗说:“我们四面受敌,却不被困住。”因为确信神的应许,我们心里的力量就刚强起来。
 
罗马书8章31节,保罗说:“神若帮助我们,谁能抵挡我们呢?”罗马书:8章35节,保罗又说:“谁能使我们与基督的爱隔绝呢?”
 
感谢神,属神的人纵然会遭逢危机、遭遇困境,但却可以不必被危机所困,虽然心里作难,却不至失望。因为创造天地的主,在高处有超越一切的能力。尼希米记9章6节,经文说:““你,惟独你是耶和华!你造了天和天上的天,并天上的万象,地和地上的万物,海和海中所有的;这一切都是你所保存的。天军也都敬拜你。”
 
神在天上立定宝座,祂的权柄统管万有。我们不要只是注视这被造界的事,而要注视创造界的神的主权和大能。把焦点放在神的身上,要思念上面的事,凭信心,不是凭着眼见。
 
以赛亚书30章15节,神提醒我们:“你们得救在乎归回安息,你们得力在乎平静安稳。”什么时候我们感到背负着千斤重担,力不能胜,来到神面前,我们就经历祂所赐下的厚恩。倚靠神,我们的心就得到坚固。腓立比书4章13节,保罗说:“我靠着那加给我力量的,凡事都能作。”
 
只怕我们小信,一直把焦点放在可怕的环境上,只看有限的自己,而没有把焦点放在神身上。要知道我们没有办法靠自己的力量走完天路,我们常会对自己失望。哥林多前书15章10节,保罗说:“然而我今日成了何等人,是蒙神的恩才成的。”是主牵着我的手,带领一步一步的前行,我能作的,就是恒久靠祂。
 
弟兄姊妹,不要随着我们心里多变的感觉,而是靠着主,依赖祂的大能大力,作刚强的人。正确的心态和观点能使我们在困难中仍然能喜乐,因为是从神的观点来看这些对我们不利的事。神知道我们这一生要走的路,祂在我们每一个人身上都有不同的带领。英国讲道王子司布真说:“当我们不能探究神的作为时,我们可以信靠祂的心。”
 
罗马书8章32节,保罗说:“神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白的赐给我们么?”神是信实的、是美善的,祂应许:“我总不撇下你,也不也不丢弃你。”我们遭遇逼迫,却不被丢弃。
 
据说带领十六世纪欧洲宗教改革的马丁路德,病倒在病床很痛苦的时候,仍不住的感谢赞美神。他对身边的人说:“这些痛苦和困难,很像排字工人所排的铅字;现在看上去,字是反的,也读不出什么意义来,可是等到这些铅字印在纸上,我们就见清楚,而且也明了其中的意义了。”
 
感谢主,今天我们所受的痛苦,虽然难以解释,但我们可以存着感恩的心,耐性等候。许多事情如今我们不明白,后来会逐渐清楚。当我们遭遇逼迫,感到被丢弃的时候,我们可以向神祷告,为着这一切不如意的事情向神感恩,赞美神。诗篇108篇1-6节,诗人说:“神啊,我心坚定,我口要唱诗歌颂。琴瑟阿,你们当醒起;我自己要极早醒起。耶和华阿,我要在万民中称谢你,在列邦中歌颂你。因为你的慈爱,大过诸天;你的诚实,达到穹苍。神啊,愿你崇高,过于诸天;愿你的荣耀,高过全地。求你应允我们,用右手拯救我们,好叫你所亲爱的人得救。”
 
弟兄姐妹,一时的挫败不要灰心,要因为神的拯救和保守赞美祂,因为知道我所信的是谁。主的爱不一定会消除我们活中的危难,叫我们不遇风浪,但必定会带领我越过险滩。虽然苦难接连而来,然而靠着爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜有余了。
 
 
 
请我们一起祷告。
 
“主啊,感谢你,没有挪走我们生活中的患难,因为你要我们在苦难中与你相遇,透过苦难让我们更深的认识你、更多的经历你。因为有你,我们能向环境夸胜。你许可南风吹来,北风兴起,吹在我们的园中,是要带出我们园中的香气,就是属于你的馨香之气。感谢你赐下安慰的信息,更感谢你赐下得胜的能力,叫我们在倚靠从你而来的帮助时能忍耐。求主除去我心中的胆怯、退缩、惧怕,叫我顺服你的旨意,靠你得胜。谢谢主,直到如今你都帮助我们。我们把一切荣耀颂赞都归给你。祷告祈求奉靠救主耶稣基督得胜的名。阿们。”
——2024年03月07日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 基督教   孙大中   灵命日粮   倚靠神   信心   谦卑   苦难患难   神的恩典 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/8229.htm
上一篇:基督徒在面对人生的风浪和苦难时,应当坚信上帝的恩典是够用的 灵命日粮2015年03月07日
下一篇:当追求圣洁,将自己归属上帝,因这攸关生死。 灵命日粮2015年03月08日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修灵命日粮2015年3月7日:属神的人纵然会遭逢危机、遭遇困境,但却可以不必被危机所困,虽然心里作难,却不至失望。

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有