每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年3月6日 旷野吗哪的灵修信息《我身睡卧,我心却醒》主持:孙大中 读经:诗篇119篇145-152节 金句:诗篇63篇5-6节「我在床上记念你,在夜更的时候思想你,我耶稣基督福音家园:安息,平安喜乐,安静,神的爱,敬畏神,旷野吗哪,孙大中,基督教讲单章

旷野吗哪2016年3月6日:神必使敬畏他、爱他、寻求他的人安然居住

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年3月6日 旷野吗哪的灵修信息《我身睡卧,我心却醒》

主持:孙大中
 
读经:诗篇119篇145-152节
 
金句:诗篇63篇5-6节
「我在床上记念你,在夜更的时候思想你,我的心就像饱足了骨髓肥油,我也要以欢乐的嘴唇赞美你。」
 
 
「睡眠」是神给人「恩典的节奏」。每个人一天当中有三分之一的时间,是要用来休息睡觉的。有人说:「食补不如觉补」。睡眠比吃饭还要重要,许多生理上的毛病,好好睡上一觉,醒来之后自然就好了。
 
古人说:「睡眠是把身体和健康连系在一起的金链子。」没有好的睡眠,就没有好的健康。睡眠好,气色自然就会好。辛苦一天下来,如果能够睡个好觉,疲劳自然会消除。但现代人普遍生活压力大,情绪紧绷,容易让人无法好好入眠。根据台湾食品药物管理署公布的统计,去年台湾一年吃掉三亿两千七百万颗安眠药。据了解台湾失眠人口约有两百万人,平均一人一年吃下一百六十三颗半的安眠药,可说用药惊人。
 
失眠,躺在床上醒着,翻来覆去就是睡不着,这是件很难受的事情。睡不着的原因很多,许多时候我们对此束手无策,很是苦恼。有人说:「如果你睡不着,别光躺在床上发愁,起来做点事吧!」
 
「缺乏睡眠」不是最糟糕的,最糟糕的是,使人不能入睡的种种烦恼。考门夫人说:「万一我睡不着,我宁愿与神交谈,因为那比睡眠的价值更为珍贵。」诗篇4篇7-8节,大卫说:「你使我心里快乐,胜过那丰收五谷新酒的人。我必安然躺下睡觉,因为独有你耶和华使我安然居住。」
 
神废了扫罗,选立大卫作以色列人的王;又为他作见证说:「我寻得耶西的儿子大卫,他是合我心意的人,凡事要遵行我的旨意。」大卫的心爱慕神,无论处在任何环境,他的心总是紧紧跟随神,他在床上、在夜更所思念的是神;在夜阑人静的时候,他享受与神相交的甜美。诗篇63篇5-6节,大卫说:「我在床上记念,在夜更的时候思想你,我的心就像饱足了骨髓肥油,我也要以欢乐的嘴唇赞美你。」
 
大卫在夜更的时候醒来,当他因为睡不着而默想神的时候,心灵就得着莫大的满足。当他数算神的恩典,他的心就得着振奋。我们在夜阑人静的时候睡不着,也可以学习大卫那样默想神,思想他在我们身上一切的恩惠。诗篇63篇7-8节,大卫说:「因为你曾帮助我,我就在你翅膀的荫下欢呼。我心紧紧的跟随你,你的右手扶持我。」
 
「平安」就是我们跟掌管一切的神紧紧的连结在一起。我们能够安然睡觉,因为我们把自己全然交给他。我们在神面前所存清洁的良心,是柔软的枕头,使我们躺下睡得香甜。箴言3章24-26节,所罗门说:「你躺下,必不惧怕;你躺卧,睡得香甜。忽然来的惊恐,不要害怕;恶人遭毁灭,也不要恐惧。因为耶和华是你所倚靠的;他必保守你的脚不陷入网罗。」
 
但我们若心里怀藏罪恶,我们夜里睡也睡不安稳。因神不是喜悦恶事的神,恶人不能与他同居。凡作孽的,都是他恶恨的。诗篇4篇4节,大卫说:「你们应当畏惧,不可犯罪;在床上的时候,要心里思想,并要肃静。」
 
大卫提醒那些远离神的上流人,就是那些在人看为尊贵,却是神看为可憎恶的人。不要存心作恶抵挡神,活在罪中执迷不悟,要思想永恒,在夜阑人静的时候,思想要如何面对公义的神?因为神是公义的审判者,又是天天向恶人发怒的神。诗篇7篇14-16节,大卫说:「试看恶人因奸恶而劬劳,所怀的是毒害,所生的是虚假。他掘了坑,又挖深了,竟掉在自己的挖的阱里。他的毒害,必临到他自己的头上,他的强暴,必落到他自己的脑袋上。」
 
诗篇32篇10-11节,大卫说:「恶人必多受苦处,惟独倚靠耶和华的,必有慈爱四面环绕他。你们义人应当靠耶和华欢喜快乐,你们心里正直的人,都当欢呼。」
 
以赛亚书48章22节,耶和华说:「恶人必不得平安!」诗篇127篇2节,诗人说:「惟有耶和华所亲爱的,必叫他安然睡觉。」
 
神必使敬畏他、爱他、寻求他的人安然居住。诗篇3篇5节,大卫说:「我躺下睡觉,我醒着,耶和华都保佑我。」
 
诗篇121篇5-8节,诗人说:「耶和华在你右边荫庇你。白日太阳必不伤你,夜间月亮必不害你。耶和华要保护你,免受一切的灾害,他要保护你的性命。你出你入,耶和华要保护你,从今时直到永远。」
 
我们何等有福,有神昼夜看顾。彼得前书5章7节,彼得说:「你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。」神顾念我,我就可以安然歇息。无论人生的风浪有多么大,外面的环境多么不好,当我知道我正被主保护着,忧愁就不能主导我的思绪,想起主的话,我就能够在指望中喜乐。
 
我们是神的儿女,天天活在神的爱里,还需要失眠吗?不需要。我们靠自己会失眠睡不着,但是凭信心依靠神,神就使我们缩短心灵的黑夜,在他的看顾下安然歇息。诗篇116篇7节,诗人说:「我的心哪!你要仍归安乐,因为耶和华用厚恩待你。」
 
主的恩典是够我用的,他所赐的恩典多而又多,他既然拯救我的灵魂,也不会忘记顾念我在地上的生活。他既然喜悦选我作他的子民,就必因他的大名不撇弃我。英国知名的牧者钟马田牧师说:「愉快、喜乐、平安、痛苦和烦恼的解除,这些都是救恩所带来的果效,都是跟着救恩而来的副产品。」甜美的安息是伴随着救恩而来的。
 
约伯记34章29节,经文说:「他使人安静,谁能扰乱呢?」罗马书8章35节,保罗说:「谁能使我们与基督的爱隔绝呢?」38-39节,保罗又说:「因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。」
 
主要我们只管放心,因为我们与他一同藏在神里面。他是真葡萄树,我们是枝子,连结于他,就是在安全之地。保守自己常在他的爱中,仰望他的怜悯,叫断没有任何事能叫我们惧怕。
 
基督徒的盼望并不取决于所处的境遇,而是在乎永不离弃我们,慈爱永远长存的神。我们是属神的子民,是他草场的羊。虽然眼前彷佛被大雾所笼罩,但信心的眼光能看见前面领路的好牧人。今天,很多人在动荡不安的环境里精神衰弱、失眠、紧张、焦虑,因为心里的压力过重,感到没有出路、没有盼望。在重重的压抑和无助下,感到身心俱疲,什至濒临崩溃。
 
在世上若是没有指望、没有神,外面一变,里面就慌了。那些倚靠人血肉的膀臂,心中离弃神的,在干旱之年就满心愁苦。但感谢神,耶利米书17章7-8节,神说:「倚靠耶和华、以耶和华为可靠的,那人有福了!他必像树栽于水旁,在河边扎根,炎热来到,并不惧怕,叶子仍必青翠,在干旱之年毫无挂虑,而且结果不止。」
 
耶利米哀歌3章24-26节,先知耶利米说:「耶和华是我的分,因此,我要仰望他。凡等候耶和华,心里寻求他的,耶和华必施恩给他。人仰望耶和华,静默等候他的救恩,这原是好的。」
 
主要仰起脸来光照我们。他要为自己名的缘故赐福恩待寻求他的人。他就是我们喜乐的泉源,想到神的慈爱和一切的美善,我们就能摆脱忧郁。恐惧会侵噬我们在白天的力量和夜晚的睡眠。诗篇56篇3节,大卫说:「我惧怕的时候要倚靠你。」
 
弟兄姐妹,你是不是容易睡不着,在枕上翻来覆去呢?求神的灵使你的思想集中在他身上,信靠他能使你在难过寂寞的黑夜中歌唱。当你睡不着觉,何不坐在床上跟神交通?诗篇119篇148节,诗人说:「我趁夜更未换,将眼睁开,为要思想你的话语。」
 
若是弟兄姐妹平日熟记圣经,夜晚睡不着的时候,就可以好好默想。有人睡不着的时候,就试着数羊,希望数着数着就睡着了。但基督徒晚上睡不着觉,不用数羊,而是对我们的好牧人说话,与主交通。诗篇119篇28节,诗人说:「我的心因愁苦而消化,求你照你的话使我坚立。」主的话一进到我们心中,我们就有了力量。当我们因为愁苦太多,心中忧虑而睡不着觉,主会用他的话帮助我们再次站稳。
 
主知道关于我们的一切。当大卫躲避他儿子押沙龙的追杀,心中惊恐忧伤的时候,想起神的爱,他的心就喜乐了。诗篇54篇4节,大卫说:「神是帮助我的,是扶持我命的。」
 
大卫纵然遭遇极大的患难,他跟神之间的亲密关系没有丝毫的改变。只要想到神,享受神的同在,他就心满意足了。大卫在床上,在夜更的时候思想,神就使大卫的心欢乐,灵快乐,使他的肉身也能够安然居住。今天我们的心是否更渴想神,切慕他呢?我们是否像大卫一样,虽然身在旷野,但是心在圣所?巴不得我们的心也像大卫一样,紧紧跟随神,且因神欢喜。
 
弟兄姐妹,使我们胜过世界的,就是我们的信心。英国讲道王子司布真说:「当人的眼由环境转向神,当人的心由世俗转向主,就能唱出得胜的乐歌。」我们不是靠自己勉强苦撑,而是知道有神的恩手扶持。诗篇63篇3节,大卫说:「因你的慈爱比生命更好,我的嘴唇要颂赞你。」
 
当我们夜里辗转难眠,睡不着的时候,让我们思想神,向他倾心吐意。你说:「我心里有很多愁苦,该怎么祷告呢?」首先,你可以回顾。回顾从前,数算神在你身上一切的恩惠;回顾神过去的带领能使压力舒缓,因为知道主是帮助我的,他是「以便以谢」的神。
 
二、思想神的应许。神的应许是打开天上宝库的钥匙;神已经把八千多个应许放在圣经里,只要拿出应许的钥匙,就可以打开「灰心城堡」所有厚重的铁门,远离灰心。
 
三、祈求。诗篇62篇8节,大卫说:「你们众民当时时倚靠他,在他面前倾心吐意。神是我们的避难所。」腓立比书4章6-7节,保罗说:「应当一无罣虑,只要凡事借着祷告,祈求,和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。」
 
纵然我们身体疲累,我们的「心」可以不累,因为知道在压力最大的时候,就是我们经历神在我们身上的恩典和能力最深的时候。
 
四、感谢。为神将要成就的一切美事感谢神。哥林多后书9章15节,保罗说:「感谢神!因他有说不尽的恩赐!」
 
今天也许你也正处在干旱疲乏无水之地,感到生活很辛苦,「默想神」是你走出灵性低潮的第一步。愿主的灵引导你,愿主的爱充满你,愿主的大能托住你,使每一个失眠的夜晚都成为与主相交的甜美时刻。
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,感谢你,有时候你许可我们经历患难,把我们摆在艰难的环境里,为的是吸引我们亲近你。教会是你的新妇,在心灵的黑夜里,我们要倾听良人的声音。主啊,我身睡卧,我心却醒。虽然无花果树不发旺,葡萄树不结果,橄榄树也不效力,田地不出粮食,圈中绝了羊,棚内也没有牛;然而,我要因你欢欣,我要靠你喜乐。因为你使我心里欢欣,胜过那丰收五谷新酒的人,在你凡事都能。你的话安定在天,直到永远。主阿,我们在祷告中记念几位主内肢体的需要。安徽洪姐妹有耳鸣的问题,影响她的生活坐息,求主怜悯。刘听友的孩子要考上海交通大学的博士班,心理压力很大,求主记念。求主照着我们所仰望你的,向我们施行慈爱。祷告祈求,交托仰望,奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2024年03月06日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 安息   平安喜乐   安静   神的爱   敬畏神   旷野吗哪   孙大中   基督教讲单章   平安 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/9895.htm
上一篇:颂扬上帝的音乐都能使我们得着激励,心得平安 灵命日粮2016月03月06日
下一篇:相信上帝掌管万事,并为祂的带领献上感恩,这便是尊崇上帝的名 灵命日粮2016月03月07日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年3月6日:神必使敬畏他、爱他、寻求他的人安然居住

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有