每日灵修,读经:利未记20章1-8节;23-27节金句:利未记20章26节你们要归我为圣,因为我耶和华是圣的;并叫你们与万民有分别,使你们作我的民。在以色列人即将离开西奈山前往应许之地迦南地之前,神要摩西提醒以色列人,就是与祂立约,归祂为圣的百姓,他耶稣基督福音家园:分别为圣,警戒,偶像,圣洁,耶和华,保罗,迦南,利未记,旷野吗哪,孙大中

基督徒不可以找灵媒 不可偏向那些交鬼的和行巫术的旷野吗哪2023年3月6日:归神为圣

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2023年3月6日:归神为圣
作者:孙大中

读经:利未记20章1-8节;23-27节

金句:利未记20章26节
你们要归我为圣,因为我耶和华是圣的;并叫你们与万民有分别,使你们作我的民。”

在以色列人即将离开西奈山前往应许之地迦南地之前,神要摩西提醒以色列人,就是与祂立约,归祂为圣的百姓,他们的“属灵责任”和“道德本分”,哪些事绝对不可做。要他们保持信仰的纯正,伦理的有序和生活的清洁。避免不正常,不自然的情欲,更不可拜偶像。

那些虽然知道神,却不当作神荣耀祂,也不感谢祂,“思念变为虚妄,无知的心就昏暗”的人,保罗说,“他们既然故意不认识神,神就任凭他们存邪僻的心,行那些不合理的事。”

当神判定,这是当死的罪,是要从民中剪除的。你就不可硬着心,虽知道神判定,行这样事的人是当死的,不但自己去行,还喜欢别人去行。而要知道,神判定,必要时祂会自己介入,亲自执行。

利未记十九章,神已经警戒百姓,“不可偏向那些交鬼的和行巫术的,不可求问他们,以致被他们玷污了。我是耶和华你们的神。”

基督徒不可以找灵媒,要以扫罗为鉴戒,历代志上10章13-14节,经文提到,“这样,扫罗死了。因为他干犯耶和华,没有遵守耶和华的命;又因他求问交鬼的妇人,没有求问耶和华,所以耶和华使他被杀,把国归于耶西的儿子大卫。”

神把扫罗交给非利士人,使他死在基利波山,原因之一是他“求问交鬼的妇人,却没有求问耶和华。”所以耶和华使他被杀。

今天信徒家里虽然没有有形的,看得见的偶像,但保罗说,“贪婪就与拜偶像一样。”

你不以神为倚靠,在神旨意之外,要去得不当得的,就成了被咒诅的种类。不可放纵心里的贪念,要保守你的心,不要被人虚浮的话欺哄。要知道,神是轻慢不得的;人种的是什么,收的也是什么。顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。

我们从前在过犯,和未受割礼的肉体中死了,神赦免了我们一切过犯,叫我们与基督一同活过来。

主用他的深恩大爱把我们挽回,叫我们与他一同复活。他要作我们的牧者,为自己的名,引导我们走义路。彼得前书2章25节,彼得说,“你们从前好像迷路的羊;如今却归到你们灵魂的牧人监督了。”

过去我们是硬着心,无能不犯罪。而如今,借着圣灵的感动和交通,我们渐渐脱离世上从情欲而来的败坏,开始分享神的生命性情。

淫乱、污秽、邪情、恶欲和贪婪,这些不合圣徒体统的事,要一一把它治死。

可惜,以色列人到了迦南地之后,不久就开始事奉当地人的偶像,圣经说,“这就成了他们自己的网罗。”他们把自己的儿女祭祀鬼魔,流无辜人的血,就是自己儿女的血,把他们祭祀迦南的偶像;那地就被血污秽了。

神已经明说祂憎恶这样的事,行这样事的人,本地人要用石头把他打死。

耶利米书7章31节,神说,“他们在欣嫩子谷建筑陀斐特的丘坛,好在火中焚烧自己的儿女。这并不是我所吩咐的,也不是我心所起的意。”

转去拜偶像,随从迦南人邪风恶俗的,不但本地人要用石头把他打死。利未记20章3节,神说,“我也要向那人变脸,把他从民中剪除,因为他把儿女献给摩洛,玷污我的圣所,亵渎我的圣名。”

意思就是即使逃过了属地的审判,也逃不过神公义的判断。

属神的群体,与神立约的百姓绝不允许有这样的事情。神就是因为迦南人这样行,才要把他们赶出去。

利未记20章4-5节,神又说,“那人把儿女献给摩洛,本地人若佯为不见,不把他治死,我就要向这人和他的家变脸,把他和一切随他与摩洛行邪淫的人,都从民中剪除。”

对于这样的大恶,“视而不见”就是恶。拜摩洛的刑罚是用石头打死,如果以色列人不执行,神说,祂会亲自处理,会向那人和他的家变脸。

神眼中的“行邪淫”、“大恶”、“可耻”、“污秽的事”,记在圣经里,我们不能把它们美化,或者合理化。人纵然自觉“开明”,说时代进步了,认为可以接纳,但神说,“我要向那人变脸。”摩西说,“谁晓得你怒气的权势?谁按着你该受的敬畏晓得你的忿怒呢?”

利未记20章6-7节,神又说,“人偏向交鬼的和行巫术的,随他们行邪淫,我要向那人变脸,把他从民中剪除。所以你们要自洁成圣,因为我是耶和华你们的神。”

当保罗把福音带到以弗所的时候。使徒行传19章17-20节,路加说,“凡住在以弗所的,无论是犹太人,是希利尼人,都知道这事,也都惧怕,主耶稣的名从此就尊大了。那已经信的,多有人来承认诉说自己所行的事。平素行邪术的,也有许多人把书拿来,堆积在众人面前焚烧;他们算计书价,便知道共合五万块钱。主的道大大兴旺而且得胜,就是这样。”

五万块钱是多少钱呢?有人估算过,相当于一百五十个普通工人全年的薪水,可见烧掉的书是很多的,以弗所迷信的风气之盛可见一般。

以弗所有古代七大奇观之一的亚底米神庙,很多人靠着神庙发财。有一个银匠,名叫底米丢,是制造亚底米神银龛的,他极力抵挡使徒,因为他和同行的工人生意开始受到影响了。他在意的不是亚底米神是不是真神,而是不能让他断了“靠这门生意发财”的财路。

银匠底米丢,无论如何要维护亚底米女神的崇拜,不让它没落,只因要靠它发财。眼看神庙的人潮大不如前,底米丢为了生意,带领群众起来闹事。保罗在以弗所如同“与野兽战斗”一般,历尽艰难。还好城里的书记,有效的安抚众人,才制止这场扰乱。

保罗知道在以弗所经历的是属灵的争战,虽然好像是属血气的人起来寻衅攻击,起来闹事,但保罗洞悉那恶者的诡计。当他在罗马写以弗所书,写到末了,以弗所书6章10-12节他提到,“我还有末了的话,你们要靠着主,倚赖他的大能大力,作刚强的人。要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。”

因此要靠着主,倚赖祂的大能大力,作刚强的人,穿戴神所赐的全副军装。

以弗所人的心转向了真神,自然就远离这些灵媒。福音使人离弃偶像,开始用“虔诚敬畏的心”事奉那位又真又活的神。以弗所人是如此,帖撒罗尼迦人也是如此。

神救了我们,又持续向我们施恩,就是要我们成为圣洁。哥林多后书5章5节,保罗说,“培植我们的就是神,他又赐给我们圣灵作凭据。”我们原是受了圣灵的印记,等候得赎的日子来到。要“弃旧迎新”。

主是真葡萄树,我们不要成了审判之日要扔进酒醡中的“野葡萄”。利未记20章8节,神说,“你们要谨守遵行我的律例;我是叫你们成圣的耶和华。”

归神为圣的子民,作儿女的,要在主里听从父母。保罗说,“这是理所当然的。”并说,“要孝敬父母,使你得福,在世长寿,这是第一条带应许的诫命。”

神借着敬虔父母给我们的教导就像一盏明灯,能使我们看得清楚,不至于做出有损自己的事情。若是在主里听从,在世也就容易长寿。反之不听父母劝戒,藐视父母一切责备,必受亏损,必然自食恶果。

归神为圣的人,要逃避淫行,懂得用圣洁尊贵的途径控制自己的身体。要尊重婚姻,不要越过界线。圣经说,“茍合行淫的人,神必要审判。”

要甘心把自己归给神。主替我们众人死,是叫我们这些借着信靠祂活着的人,不再为自己活,而是为祂而活。教会是基督荣耀的见证,是圣洁,有纪律的群体。是耶和华的军队,凡事都要规规矩矩按着次序行。

要远离性丑闻。肢体中软弱的,要扶持劝戒。

利未记20章22-24节,神说,“所以,你们要谨守遵行我一切的律例典章,免得我领你们去住的那地,把你们吐出。我在你们面前所逐出的国民,你们不可随从他们的风俗,因为他们行了这一切的事,所以我厌恶他们。但我对你们说过,你们要承受他们的地,就是我要赐给你们为业,流奶与蜜之地。我是耶和华你们的神,使你们与万民有分别的。”

神厌恶的事,那些迦南人所行的,以色列人承受应许之地以后,不可照样行。在他们以先居住那地的人,行了这一切可憎恶的事,地就玷污了。神宽容忍耐亚摩利人的罪孽,直到亚伯拉罕的第四代,就把他们从这地赶出去。今天的我们呢?哥林多前书6章9-11节,保罗说,“你们岂不知,不义的人不能承受神的国么?不要自欺;无论是淫乱的、拜偶像的、奸淫的、作娈童的、亲男色的、偷窃的、贪婪的、醉酒的、辱骂的、勒索的,都不能承受神的国。你们中间也有人从前是这样;但如今你们奉主耶稣基督的名,并借着我们神的灵,已经洗净,成圣称义了。”

神要显给世人和天使看,祂如何用祂的大能改造我们,使我们这些有罪的灵魂,成为祂恩典的杰作。在基督里,我们是新造的人,就要把“归神为圣”,作神的圣洁子民当作是自己最在乎的事,因为能荣耀基督。上古时代,以诺怎样“因着信被接去,不至于见死;人也找不着他,因为神已经把他接去了。”并且他被接去以先,已经得了神喜悦他的明证。

以诺与神同行三百年,很长的时间,他胜过“罪的权势”和“死的权势”,今天我们这些经历头一次复活的人,也要在“随从堕落本性妄行一切不敬虔之事”的世人中间,活出蒙神喜悦的生命,像上古时代以诺那样。让神能像欣赏约伯那样的说,“论到世上的圣民,他们又美又善,是我最喜悦的。”

 

请我们一起祷告:
主啊,你定要将平安归给你所喜悦的人。你的恩典不但涂抹我一切的过犯,更赐给我新的心,新的灵。使我有新的看见,新的领悟。你的道存在我心里,就使我不愿意犯罪。我们越认识自己所蒙的恩召和荣耀的地位,就越甘心约束自己,专心仰望你。你给了我极大的盼望,我们要与你一同坐王,一同审判天使。你从我们中开始圣洁的国度,因为你的美德在我们身上体现,就使耶路撒冷成为受人赞美的城。你的心意已经向我们显明,愿你洁净我们的心,使我们用纯一清洁的心甘心爱你,事奉你。主啊,当你掌权的日子,你的民要多如清晨的甘露。愿你把得救的人数天天加给教会,因为你的热心会成就这一切事。我们把一切荣耀颂赞都归给你!祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年03月06日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 分别为圣   警戒   偶像   圣洁   耶和华   保罗   迦南   利未记   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2023/23386.htm
上一篇:岂不知在场上赛跑的都跑但得奖赏的只有一人?你们也当这样跑好叫你们得着奖赏 生命转折点3月6日:跑完全程!
下一篇:基督徒怎么样才能够拥有喜乐呢 与神同行:喜乐的能力(2)

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修基督徒不可以找灵媒 不可偏向那些交鬼的和行巫术的旷野吗哪2023年3月6日:归神为圣

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有