每日灵修,神比任何对象都要可靠,祂有绝对的可信度。相信神是一如祂所启示的,就是对绝对可信的神正确的回应。对神的信心是一切的基础。真信心是建立在神的话语上,有了神的应许,依靠圣灵的帮助,才能够真正有无畏的勇气。耶稣基督福音家园:信心,盼望,亲近主神,神的应许,信靠神,得胜的生活,旷野吗哪,孙大中

信心是对所盼望的事有把握,对不能看见的事能肯定 旷野吗哪讲章2022年3月6日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪讲章2022年3月6日:信心之路
主持:孙大中

读经:希伯来书10章32节-11章3节;6节

金句:希伯来书11章6节
人非有信,就不能得神的喜悦;因为到神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。”

说到信心,我们中间绝大多数的人都没有去过北极。你怎么相信地球上真的有北极?你说,“我看电视知道。”“从课本上读到。”“听去过的人回来告诉我的。”第二个问题,“你怎么知道那是真的?”

你说,“一定是真的。”你很有把握,虽然你还没有亲眼看见,你已经有足够的把握相信地球上真的有“北极”,你是“凭信心接受”。

信心是对所盼望的事有把握,对不能看见的事能肯定。根据可信的把握,心灵的眼睛,已经看见了还没有看见的。

不是“去过”了才信,而是没有去过之前已经先“信”了。你去了就“知道”这是真的,并且“明白”北极是究竟是什么情况,“了解”了处在当中的“个中滋味”。这就成为个人的“经历”。

“事实”无关人的“信”或“不信”,因为它一直就在那里。

神将“未确知以前便要投身”设定为生存的基本逻辑。每天我们都要运用信心,哪怕要坐一张椅子,在坐下之前,也是先相信椅子不会断裂。走在马路上的时候,也是先相信,路面不会塌陷。

“信”就是对所盼望的事的把握。因着信,你满有指望。对不能看见,暂时向你隐藏的事,你毫不怀疑它的真实。你所信的是真的,就会真真实实地经历你所信的事情。

信之所以“合理”,完全在于所信对象的“可信度”。是信心的“对象”,而非你有“多大的信心”,决定你的信心是对的,而非盲从或妄想。“信心”是相信“确定的事实”。

神比任何对象都要可靠,祂有绝对的“可信度”。相信神是一如祂所启示的,就是对“绝对可信的神”正确的回应

今天,为什么我们劝人信主?信仰不光只是一厢情愿的想法或盼望。不是盲目地“一头栽进黑暗里”。“信心”是对所寄望的目标有确实的把握、详实的认识。是凭着光照,深思熟虑地往前行。

司布真说,“信心绝非盲目,而是始于知识。绝非臆测,而是根据明确的事实。不是不切实际,流于作梦,而是全然信靠神所启示的真理,把自己押上。”

“信神和祂所启示的真理”比什么别的都更蒙神的喜悦。信心尊重神,而神也重看对祂有信心的人。

信是我们接近神的唯一途径。基督徒的生活是凭信心,我们“凭信而立”,“因信得生”。要得神的喜悦,就必须信祂。或许你的信心很小,要紧的是你信的是谁。你信的对象若没有任何可信度,信心再大,信得再虔诚也是徒然,因为那不是真的。

信心是相信我们所不见的;而信心的酬报,就是得见一直以来我们所信的。用倪柝声的说法,“就是信心将所不见的‘实体化’了。”

敢于以神为中心,以神为可信,凭信心生活的人,实在是蒙了神的恩赐。“信心”使他与神不动摇的“信实”联合。

神是诚信真实,绝对可信的,信心使我们与神的关系正确,以致神有机会作工。希伯来书作者说,“古人在这信上得了美好的证据。”这些有信心的前辈,圣经里的信心伟人,他们信“神的能力”过于信自己的“感觉”和“经验”,就见证了神的大能。

今天我们活在一个与基督“立场相对”,不要神作王的世界。世界常会无故地恨我们,无理地与我们为敌。要作基督徒,任何时刻都要运用信心,都要仰望为我们信心创始成终的耶稣。

对神的信心是一切的基础。真信心是建立在神的话语上,有了神的应许,依靠圣灵的帮助,才能够真正有无畏的勇气。

先知在当代常受逼迫,在本乡也不受欢迎。在历史上我们看见,以色列民,将神的律法丢在背后,杀害那劝他们归向神的众先知,大大惹动神的怒气。

路加福音6章22节,耶稣说,“人为人子恨恶你们,拒绝你们,辱骂你们,弃掉你们的名,以为是恶,你们就有福了。”

许多时候我们要甘愿忍受从人来的恶待。这“甘愿”的力量,就来自于对神的真知识,知道自己有何盼望。希伯来书的作者勉励在信仰上动摇的犹太信徒,“不可丢弃勇敢的心;存这样的心必得大赏赐。”

他说,“你们必须忍耐,使你们行完了神的旨意,就可以得着所应许的。”“忍耐”是能宽心信任神掌管人间以及国度的事务,是圣灵所结的果子。

考门夫人在她的灵修著作里提到,“当帕顿博士要把新约圣经翻译成某个岛上的岛民,所使用的部落语言的时候,他发现在他们的母语中很难找到‘信心’这个词。有一天就在他研究该怎么翻的时候,一位当地的教师走了很远的路,又热又累的进来,整个人瘫在藤椅上,把脚翘在另一张椅子上,擦着前额的汗,他用了一个字,意思就是:‘我现在让整个重量在这里休息了。’帕顿博士听见,就立刻记下了这个他想要的字。”

信心就是“拒绝背负重担”,信心就是“让你的整个重量落在神的身上”,而你就舒服、轻松了。因为已经把重担卸给神了。

神有无穷的大能,只要忠于祂,与祂的大能相呼应,就能看见祂的荣耀,将祂的“事实”化为个人的“经历”。若是失去信心,你就会惧怕、忧虑。就不敢遵行神的旨意,就不敢照主的吩咐去行。没有信心就不敢把问题交给神,只能自己担着。

你心里暗暗焦急,是因为先信不过统管万有的神。结果你把思想集中在难处上,过于在神的应许上。

信心常常挑战的是“不可能的事。”你说,“这不合常理!”亲爱的朋友,“常理”不是“信心”,“信心”也不是“常理”。“常理”是“自然界里的事情”,与你的理性相结合。而“信心”是超自然的事情,是对神的直觉和启示作出回应。

神的应许,有的超越常理,仍然是祂的启示,在常理无效之际,他的话依然有效。

不久前一位爱主的姐妹过世,他哥哥来参加聚会,就当众问孙大中一个问题。他说,“如果有信心,可不可以咒诅家人身上的癌细胞,叫它萎缩呢?”

我说,“可以”,只要有神的应许。神应许保罗,怎样在耶路撒冷为祂作见证,也必在罗马为祂作见证。有了神的话,保罗坐船在海中遇到极大的风浪,在危险万状中,还能叫众人吃饭,保证他们一个也不会丧命。以后上了岸,在米利大岛还被毒蛇咬也没事。使徒行传28章14节记载,“这样,我们来到罗马。”神的应许一句都不会落空,无论如何都要成就,在常理无效之际,祂的话依旧有效。

“信心”就是相信神“言出必行”,无论你是否了解,能否解释。“信心”不凭感觉,不看环境,也不管别人怎么说。只信神不会说谎,祂不能背乎自己。

主耶稣告诉彼得,年老的时候要伸出手来,别人要把他束上,带他到不愿意去的地方。彼得被希律下在监里,哪怕希律隔天就要提他出来,当着众人办他,彼得还能够在两个兵丁中间熟睡。果然,时候到了,神差天使救彼得出监。

信实的神常会以“意想不到的方式”回应我们。信心的考验就在乎我们是否期待答复,是否耐心等候神成就大事?

章伯斯曾说:“不是看见了就会相信,而是依据我们所相信的来解释我们所看见的一切!”

用信心去“证实神”,神就喜悦。若是信不过神,用“怨言”去试探神,神的心就不喜欢。钟马田牧师说:“信心就是拒绝恐慌。”陶恕牧师说,“信心乃是重新校正我们的目光,使焦点离开我们所见的事物,而落在神的身上。”

信心是引导我们的视线归正,叫我们视线的中心,不再是我们所注意的自己,而是以神为我们注意的中心。

愚昧人羡慕他一切所看见的,相信他一切所听见的,述说他一切所知道的,耗尽他一切所拥有的。他的一生就好比“井底之蛙”,只局限于“自己”。

但真正的信心要求我们相信神所说关于祂自己的每一件事,也相信祂所说关于我们的每一件事。

美国基督徒作家路卡杜说,“信心不是相信神会作你想要的事,而是相信神会作那应作的事。”

基督徒行事为人,是凭着信心,不是凭着眼见。凭眼见的人只看到汪洋一片,就不相信可找到陆地。这样的人,永远不能做探险家。

一个人所能拥有最大的本钱就是信心,在信上富足。一个人一生最大的损失,就是失去信心。主耶稣不介入彼得的失败,而是介入彼得可能失去的信心。

信心不是什么神奇的“特效药”,痲痹我们的精神,而是借由它,神把得胜的力量赐给我们,使我们胜过世界。

求主帮助我们,对“神”和祂“丰富应许”的“信心”日日加增。借由顺服,带来祂源源不绝的赐福。


请我们一起祷告:
主啊,公义和公平是你宝座的根基,帮助我们认识你的宝座,使自己降服在你面前。因为你始终掌权,我们要拒绝灰心,常常心被恩感歌颂你。主啊,古人在这信上得了美好的证据,他们因着信就无所惧怕,因着信就不再挂虑,甘心走上似乎冒险、超过自己所能掌控的道路。他们看准了你的旨意,照你的话去行,不管后果如何,只因认定你是不能说谎,信实可靠的,你就向他们显出你的大能。他们不怕牺牲,不怕受苦,不求茍安,也不求方便,你就在他们身上得到了荣耀。主啊,许多时候,我们只是“风闻”有你,经过信心的考验,才亲眼看见你,才真正认识你。这是一个不能逃避的功课,帮助我们竭力把它学好。你是我们的产业,是我们杯中的分,是为我们信心创始成终的,感谢你把这恩典赐给我们。主啊,你量给我们的地界,坐落在佳美之处,我们的生命因为你而如此丰盛、美好。我们感谢你!愿你使我们的信心更加坚定。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。
——2024年03月06日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 信心   盼望   亲近主神   神的应许   信靠神   得胜的生活   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2022/20064.htm
上一篇:当我们不知道如何祷告或自己的需要时要祈求圣灵替我们祷告 灵命日粮2022年03月06日
下一篇:雅各勉励基督徒,在等候基督再临时,绝不要轻易放弃 灵命日粮2022年03月07日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修信心是对所盼望的事有把握,对不能看见的事能肯定 旷野吗哪讲章2022年3月6日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有