每日灵修,读经:创世记41章8-16节金句:创世记41章41、43节法老又对约瑟说:‘我派你治理埃及全地。’这样,法老派他治理埃及全地。因为我们有限的眼界和经验,无法看到神远远看见的,因此,我们所求的太小了,也太少了。主说,你们不知道所求的是什么。酒耶稣基督福音家园:谦卑,顺服,盼望,创世记,法老,约瑟,埃及,穗子,母牛,荒年,旷野吗哪,孙大中

神借着主耶稣把永生赐给我们,又让我们在祂里面领受一切的丰盛 旷野吗哪2023年1月27日:超乎想象

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2023年1月27日:超乎想象
作者:孙大中

读经:创世记41章8-16节

金句:创世记41章41、43节
法老又对约瑟说:‘我派你治理埃及全地。’这样,法老派他治理埃及全地。”

因为我们有限的眼界和经验,无法看到神远远看见的,因此,我们所求的太小了,也太少了。

主说,“你们不知道所求的是什么。”酒政忘了约瑟,约瑟留在监里,可能约瑟会感到失落,心中焦急。但神并不急,因为“好戏”才要登场。

神从不性急,祂会花很长时间去预备祂要重用的器皿。比如,祂花四十年的时候让摩西在王宫里,又花四十年的时间让摩西置身旷野,用摩西最后的那四十年。

耶利米哀歌3章26节,先知耶利米说,“人仰望耶和华,静默等候他的救恩,这原是好的。”

神在约瑟身上的引导看似“峰回路转”,好像中国诗人陆游的诗句,“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”神不误时,也不误事。

当我们的人生遭逢挫败,感到“事与愿违”的时候,宁可承认自己智慧不够,也不要怀疑神的慈爱。

神能用祂独特的方式来证明祂的恩典,事情的终局,强如事情的起头;要存心忍耐,而不要居心骄傲,以为事情的发展一定如自己所预料。

要知道,在神手中,会有太多的“想不到”。神是无所不能的神,能叫最麻烦的事情,变成对我们最好的机会。拒绝麻烦事,就是拒绝机会。

你说,“那应当怎么样呢?”要自卑,服在神大能的手下,到了时候祂必叫你升高。要将一切的忧虑卸给神,因为祂顾念你。

我们都是所知有限的人,神能做比我们所能知道的更美的事。埃及国宰相的职位,是约瑟连想都不敢想,求都不敢求的。

法老对他说,“你可以掌管我的家,我的民都必听从你的话;惟独在宝座上我比你大。”又对他说,“我派你治理埃及全地。”

按照小说剧情,剧本会这样写,“约瑟醒来,原来是一场梦!”但这不是梦,这都是真的,因为神使它成真。

酒政不记念约瑟,一出监就把约瑟给忘了,但神仍然与约瑟同在。当时候到了,是法老作奇特的梦的时候,神就让法老两次作梦。

法老作梦;梦见自己站在河边。有七只母牛从河里上来,又美好,又肥壮,在芦荻中吃草。随后,又有七只母牛从河里上来,又丑陋,又干瘦,与那七只母牛一同站在河边。这又丑陋,又干瘦的七只母牛,吃尽了那又美好,又肥壮的七只母牛,法老就醒了。

他又睡着了,第二回作梦:梦见一棵麦子长了七个穗子,又肥大,又佳美。但不久,他梦见细弱的穗子,这细弱的穗子,吞了那七个又肥大,又饱满的穗子。法老醒了,不料是个梦。

法老所作的是有特别意义在其中的梦,他不明白梦境里的意思。到了早晨,心里不安,就差人召了埃及所有的术士和博士来;法老就把所作的梦告诉他们,却没有人能给法老圆解。

因为梦是从神来的,讲解也是从神来的,神不启示,人就不能知道。

法老的梦还不是难解的,最难解的是尼布甲尼撒王在位第二年,他所做的梦。他所做的梦,自己都已经忘了。连他所召来的那些术士、用法术的、行邪术的,和迦勒底人都直言,“除了不与世人同居的神明,没有人在王面前能说出来。”

但以理和他的三个朋友祷告祈求天上的神施怜悯,将这奥秘的事指明,神就在夜间异象中给但以理显明,让但以理知道尼布甲尼撒王做的是什么梦,和那梦的讲解。

神也将这才能赐给约瑟。这时酒政想起约瑟来了。圣经说,那时酒政对法老说:“我今日想起我的罪来。”

酒政所说的可能只是在提说约瑟之前的“自谦之词”。因为必须提到约瑟,所以他这么说。就把约瑟解梦的事一五一十地告诉法老。

法老遂即差人去召约瑟。他们便急忙带他出监;约瑟就剃头,刮脸,换衣裳,进到法老面前。

那是很平凡的一天,突然间约瑟被带出监牢。

约瑟被领到法老面前。法老对约瑟说:“我作了一梦没有人能解;我听见人说,你听了梦就能解。”约瑟回答法老说:“这不在乎我,神必将平安的话回答法老。”

神赐给约瑟智慧,叫他在法老面前有合宜的应对。他心里时时想着神,口里就说出来。他知道并不是他凭自己能承担什么,他所能承担的,乃是出于神。

对法老而言,约瑟所给他的是谦虚又体面的答复,听了就非常舒服。正是“口善应对,自觉喜乐;话合其时,何等美好。”法老就把所做的梦告诉约瑟。约瑟听了法老所作的那两个梦之后,就对法老说:“法老的梦乃是一个,神已经将所要作的事指示法老了。”显然,对法老的梦,约瑟已经胸有成竹。

事实就是“神让法老作梦,让约瑟解梦。”“梦”是神给的,“解梦的智慧、能力”也是神给的。

约瑟告诉法老,“七只好母牛就是七年,七个好穗子也是七年;这梦乃是一个。那随后上来的七只又干瘦,又丑陋的母牛是七年,那七个虚空,被东风吹焦的穗子也是七年;都是七个荒年。这就是我对法老所说,神已经将所要作的事显明给法老了:埃及遍地必来七个大丰年;随后又要来七个荒年,甚至在埃及地都忘记了先前的丰收,全地必被饥荒所灭。因那以后的饥荒甚大,便不觉得先前的丰收了。至于法老两回作梦,是因神命定这事,而且速速成就。”

七个丰年和七个荒年,都是神所命定的。事情必定如此,不会有任何改变。尤其是后面的荒年,会来得又快又猛。

因此约瑟向法老建言,“法老当拣选一个有聪明,有智慧的人,派他治理埃及地。法老当这样行,又派官员管理这地。当七个丰年的时候,征收埃及地的五分之一,叫他们把将来丰年一切粮食聚敛起来,积蓄五谷,收存在各城里作食物,归于法老的手下。所积蓄的粮食,可以防备埃及地将来的七个荒年,免得这地被饥荒所灭。”

立刻就把管理的长才展现出来。约瑟对法老能做什么,该怎么做知之甚详。他不但能够马上想出对策,而且很具体的告诉法老行动要领,甚至连“数量”都帮他估算好了。

圣经说,“法老和他的一切臣仆,都以这事为妙。”他们对于“积谷防饥”都是“举双手赞成”,而且感到事不宜迟,必须立即行动。

机会来了。法老对臣仆说:“像这样的人,有神的灵在他里头,我们岂能找得着呢?”就对约瑟说:“神既将这事都指示你,可见没有人像你这样有聪明,有智慧。你可以掌管我的家,我的民都必听从你的话;惟独在宝座上我比你大。”法老又对约瑟说:“我派你治理埃及全地。”

神使约瑟在埃及王法老面前,得恩典有智慧;法老就派他作埃及国的宰相兼管全家。这是神的意思,祂早已命定。祂要使约瑟如法老的父,作他全家的主,并埃及全地的宰相,就预备了先前所发生在人看来那么多“不幸”的事。原来约瑟不是“被卖”,而是“被差”。同样的事件在意义上就完全不同了。

神不但布置浩瀚星空,祂也管理人间一切发生的事情。基督徒作家尤金‧毕德生说,“主啊,我需要明白人生不是我能安排掌控的一件事,而是你所保护、引导的一次历程。”

神能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切超过我们所求所想的。

约瑟要做的就是专心爱神,持续信靠,不被那些一时让自己失望的事情所困。

法老对约瑟说完了话,就摘下手上打印的戒指,戴在约瑟手上,给他穿上细麻衣,把金炼戴在他的颈项上。又叫约瑟坐他的副车,喝道的在前呼叫,说:“跪下!”这样,法老派他治理埃及全地。

孙大中读到这里,我就感到“神要试炼一个人,他跑都跑不掉。神要赐福一个人,他挡都挡不掉。”

而我很想知道,波提乏和他妻子得知约瑟作了埃及宰相之后,反应如何,是不是充满震惊和敬畏?但圣经就不再提波提乏这位护卫长了。

法老赐名给约瑟,“叫撒发那忒巴内亚”,什么意思?就是“这个人可以解开奥秘的事”。在法老的眼中,神借着约瑟说话,活在约瑟里面,使他们能存活。

基督就是将神的奥秘向我们解开的新约中保,神借着祂把永生赐给我们,又让我们在祂里面领受一切的丰盛。

神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。我们心里要为“难以想象的事物”,以及未曾想到的“不料”留下空间。并告诉自己“可能我不知道自己所求的是什么,我求的对这位伟大、无限的神来说,可能太小了,也太少了!我要求主给我从祂而来的眼光,让我有更大的信心,向祂呼求,并照着祂的名所当得的荣耀,颂赞祂,归荣耀给祂。”

 

请我们一起祷告:
主啊,你看重我们的信心,我们的信心能叫父神喜悦。父何等爱我们,巴不得把一切的好处赐给我们,倾倒在我们身上。父啊,你是使人有盼望的神。你必照你荣耀的丰富,叫我们所需用的,在你爱子里都能充足。愿你加增我们信心,勇气和忍耐,使我们靠着你的恩典和大能突破困难,超越环境的限制,刚强壮胆直到行完你的旨意。愿你天上的荣光照亮我们的心,你的喜乐充满在我们里面。叫我们时时歌颂赞美你。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年01月27日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 谦卑   顺服   盼望   创世记   法老   约瑟   埃及   穗子   母牛   荒年   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2023/23047.htm
上一篇:我被祂试炼后必如纯金(约伯记23:10) 今日圣言1月27日:你被赋予恩典来接受试炼
下一篇:所以你们或吃或喝无论做什么都要为荣耀神而行 生命转折点1月27日:无论做什么

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修神借着主耶稣把永生赐给我们,又让我们在祂里面领受一切的丰盛 旷野吗哪2023年1月27日:超乎想象

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有