每日灵修,灵命日粮讲章:2015年1月27日的灵修信息《上帝的手》主持:孙大中 读经:诗篇63篇1-8节金句:诗篇63篇8节   我心紧紧地跟随你;你的右手扶持我。 一个父亲带他的小儿子耶稣基督福音家园:基督教,孙大中,灵命日粮,倚靠神,信心,人与神的关系

灵命日粮2015年1月27日:让我们学习大卫,在与神的关系中得到满足

点击用繁体中文浏览

灵命日粮:2015年1月27日的灵修信息《上帝的手》

主持:孙大中
 
读经:诗篇63篇1-8节
金句:诗篇63篇8节
   我心紧紧地跟随你;你的右手扶持我。
 
一个父亲带他的小儿子出游,来到一条狭长的独木桥。桥下急流汹涌,深不可测。儿子害怕,畏缩不前。父亲说:“儿啊,你在背后拉着我,一会儿就走过去,别怕!”儿子却说:“爸爸啊,我拉着你,可能半途会因为害怕而松手。我把手交给你,你牵着我就一定不放手的!”
 
是的,我们会因为害怕而松手,但是只要让神握住我们的手,那就是绝对安全、可靠的,因为天父的手紧紧的握着我的手,永远不会放开。
 
诗篇第三篇,第四篇,六十一篇,六十二篇,六十三篇和诗篇一百四十三篇,这六篇诗篇都是大卫在逃避押沙龙的时候所写的诗。
 
押沙龙的叛变来得非常突然,押沙龙是从那些诉讼失败的人着手,替他们打抱不平,声称“恨不得我作国中的士师!凡有争讼求审判的到我这里来,我必秉公判断。”撒母耳记下15章5-6节记载:“若有人近前来要拜押沙龙,押沙龙就伸手拉住他,与他亲嘴。以色列人中,凡去见王求判断的,押沙龙都是如此待他们。这样,押沙龙暗中得了以色列人的心。”
 
当押沙龙认为叛乱的时候到了,他就请求大卫准他往希伯仑去献祭,还他向神所许的愿。当他到了希伯仑,就打发探子走遍以色列各支派,说:“你们一听见角声就说:“押沙龙在希伯仑作王了!”“押沙龙在耶路撒冷请了二百人与他同去,都是诚诚实实去的,并不知道其中的真情。押沙龙献祭的时候,打发人去将大卫的谋士、基罗人亚希多弗从他本城请了来。于是叛逆的势派甚大;因为随从押沙龙的人民,日渐增多。
 
大卫听到押沙龙叛乱,感到非常震惊,要跟随他的臣仆赶快逃走。当大卫过了汲沦溪,要往旷野去的时候。撒母耳记下15章24-26节记载:“撒督和抬神约柜的利未人也一同来了,将神的约柜放下。亚比亚他上来,等着众民从城里出来过去。王对撒督说:“你将神的约柜抬回城去。我若在耶和华眼前蒙恩,祂必使我回来,再见约柜和祂的居所。倘若祂说:“我不喜悦你”,看哪,我在这里,愿祂凭自己的意旨待我!”“
 
当大卫知道他最知心的朋友,他的谋士亚希多弗也在叛党之中,他的心非常难过。撒母耳记下16章23节提到:“那时亚希多弗所出的主意好像人问神的话一样;他昔日给大卫,今日给押沙龙所出的主意,都是这样。”得知亚希多弗跟从了押沙龙,为押沙龙出谋策划,大卫祷告说:“耶和华啊,求你使亚希多弗的计谋变为愚拙!”
 
诗篇55篇4-5节,大卫说:“我心在我里面甚是疼痛,死的惊惶临到我身。恐惧战兢归到我身,惊恐漫过了我。”6-7节,大卫说:“我说:“但愿我有翅膀像鸽子,我就飞去,得享安息。我必远游,宿在旷野。”
 
大卫从一开始陈述自己的困难,慢慢转向了一种确知,大卫说:“至于我,我要求告神”。到了诗篇55篇17节,大卫更是满有把握的说:“我要晚上、早晨、晌午,哀声悲叹,他也必听我的声音。”最后22-23节,大卫说:“你要把你的重担卸给耶和华,他必抚养你,他永不叫义人动摇。神啊,你必使恶人下入灭亡的坑;流人血行诡诈的人,必活不到半世,但我要倚靠你。”
 
大卫把自己完全交托给神。大卫在年轻的时候曾经长年躲避扫罗的追杀,神兴起艰困的环境,要他学会等候的功课。诗篇13篇1-6节,大卫说:“耶和华啊,你忘记我,要到几时呢?要到永远吗?你掩面不顾我,要到几时呢?我心里筹算,终日愁苦,要到几时呢?我的仇敌升高压制我,要到几时呢?耶和华我的神啊,求你看顾我,应允我,使我眼目光明,免得我沉睡至死;免得我的仇敌说:“我胜了他!”免得我的敌人在我摇动的时候喜乐。但我倚靠你的慈爱,我的心因你的救恩快乐。我要向耶和华歌唱,因祂用厚恩待我。”
 
这一篇诗篇是由忧伤、疑惑作为开始,到最后,用喜乐、赞美作为结束。当大卫有了年纪,对神有更多的经历,灵命更成熟的时候,面对他儿子押沙龙的叛变,和排山倒海而来的反叛势力,他的心并不慌乱。
 
我们看诗篇62篇1-8节,大卫说:“我的心默默无声,专等候神,我的救恩是从他而来。惟独他是我的盘石,我的拯救;他是我的高台,我必不很动摇。你们大家攻击一人,把他毁坏,如同毁坏歪斜的墙,将倒的壁,要到几时呢?他们彼此商议,专要从他的尊位上把他推下;他们喜爱谎话,口虽祝福,心却咒诅。我的心哪,你当默默无声,专等候神,因为我的盼望是从他而来。惟独他是我的盘石,我的拯救;他是我的高台,我必不动摇。我的拯救,我的荣耀,都在乎神;我力量的盘石,我的避难所,都在乎神。你们众民当时时倚靠他,在他面前倾心吐意。神是我们的避难所。”
 
大卫的心默默无声,专等候神。他并不因为患难而动摇,因为神作过他的避难所,作过他的坚固台,脱离仇敌。回想扫罗曾经多次想要杀大卫,但是大卫毫发无伤。为什么?撒母耳记上23章14节,经文记载这样一段话:“大卫住在旷野的山寨里,常在西弗旷野的山地。扫罗天天寻索大卫,神却不将大卫交在他手里。”
 
因为神作大卫的盾牌,不将大卫交在扫罗手里,所以无论扫罗用什么办法要杀大卫都杀不成。抡起枪来,要把大卫刺透,刺不成。要藉非利士人的手害他,也害不成。打发人到大卫的房屋那里窥探他,要等到天亮杀他,杀不成。
 
扫罗天天寻索大卫,要除掉他,总是除不掉。最危险的一次,是扫罗在玛云的旷野追赶大卫。撒母耳记上23章26-28节记载:“扫罗在山这边走,大卫和跟随他的人在山那边走。大卫急忙躲避扫罗;因为扫罗和跟随他的人,四面围住大卫和跟随他的人,要拿获他们。忽有使者来报告扫罗说:“非利士人犯境抢掠,请王快快回去!”于是扫罗不追赶大卫,回去攻打非利士人。”
 
扫罗布下天罗地网,眼看就要“收网”了,将大卫一举擒来。不料,非利士偏偏在这个紧要关头犯境抢掠。扫罗不得不收兵,回去攻打非利士人。这是巧合吗?不,这是神的主权,神照着所应许的,眷顾大卫、保守大卫。现在无论跟随押沙龙的人民有多少,反叛的势力有多大,大卫心里很清楚:“我若在耶和华眼前蒙恩,祂必使我回来,再见约柜和祂的居所。”所以大卫一心寻求神。
 
诗篇63篇1节,大卫说:“神啊,你是我的神,我要切切的寻求你;在干旱疲乏无水之地,我渴想你,我的心切慕你。”
 
6-8节,大卫又说:“我在床上记念你,在夜更的时候思想你,我的心就像饱足了骨髓肥油,我也要以欢乐的嘴唇赞美你。因为你曾帮助我,我就在你翅膀的荫下欢呼。我心紧紧的跟随你,你的右手扶持我。”
 
当大卫遭遇极大的患难的时候,他跟神之间的亲密关系没有丝毫的改变。只要想到神,享受神的同在,他就心满意足了。他在床上,在夜更所思念的是神。思想神使大卫的心欢乐,灵快乐,在风暴中他尽情享受与神相交的甜美。
 
在大卫所写的另外一篇诗篇,诗篇4篇7-8节,大卫说:“你使我心里快乐,胜过那丰收五谷新酒的人。我必安然躺下睡觉,因为独有你耶和华使我安然居住。”
 
英国神学家巴刻博士说:“一个真认识神的人会为神大发热心,会思想神的伟大,会在苦难和威胁中显出极大的勇气,也会在祂里面获得极大的满足。”
 
诗篇63篇,这篇诗篇最大的特色就是大卫的心对神的切心寻求。单单一到八节,大卫一共享了十八次的“你”,三次用“我的心”,可见大卫对神渴慕是多么的深。大卫说:“我要切切的寻求你”,“我渴想你”、“我的心切慕你”、“我曾如此瞻仰你”、“我的嘴唇要颂赞你”、“我要这样称颂你”、“我要奉你的名举手”、我在床上记念你”、“在夜更的时候思想你”、“我要以欢乐的嘴唇赞美你”、“我在你翅膀的荫下欢呼”、“我心紧紧的跟随你”。
 
你看在整篇诗篇里,我们看见的是“我与主”、“主与我”。大卫虽身在旷野,但是他的心在圣所,他的心紧紧跟随神,且因神欢喜。
 
大卫在旷野不是满腹怨言,而是开声赞美。他依靠神的慈爱,仰望祂的丰富的怜悯。当我们身陷困境,往往心情沉重而无心赞美神。但大卫却倚靠神,心里坚固。大卫说:“神啊,你是我的神。”“你的右手扶持我。”
 
诗篇139篇8-10节,大卫说:“我若升到天上,你在那里;我若在阴间下榻,你也在那里。我若展开清晨的翅膀,飞到海极居住;就是在那里,你的手必引导我,你的右手也必扶持我。”
 
大卫用成熟的灵性,面对人生的患难,在神显出大能的作为之前,他就赞美神。今天我们常常要等到神救我们脱离苦难,渡过困难,或得回所失去的才开始赞美神。大卫不是等到叛乱被敉平,顺利回到王宫之后才赞美神,而是在旷野尚未脱离苦境的时候,他就以欢乐的嘴唇赞美神,在神翅膀的荫下欢呼。诗篇63篇3-4节,大卫说:“我的嘴唇要颂赞你。我还活的时候,要这样称颂你。”
 
弟兄姐妹,我们在什么地方,置身何种光景不是最重要的,重要的是我们的心,因为使我们胜过世界的,就是我们的信心。英国讲道王子--司布真说:“当人的眼由环境转向神,当人的心由世俗转向主,就能唱出得胜的乐歌。”
 
旷野是有许多缺乏,让人身心俱疲的地方,那是干旱贫乏无水之地。但是神却在旷野重建我们的生命,叫我们与祂之间有最亲密的关系。
 
当我们来到人生的旷野,经历苦难时,常常会想靠自己勉强苦撑,却忘了神应许会扶持我们。我们无法靠自己抓住什么,我们的手会松掉。只有让神慈爱的恩手来扶持,因为没有什么比神握住我们的手更有安全感。
 
我们看诗篇143篇6-9节,大卫说:“我向你举手,我的心渴想你,如干旱之地盼雨一样。耶和华阿,求你速速应允我;我心神耗尽,不要向我掩面,免得我像那些下坑的人一样。求你使我清晨得听你慈爱之言,因我倚靠你;求你使我知道当行的路,因我的心仰望你。耶和华阿,求你救我脱离我的仇敌,我往你那里藏身。”
 
大卫知道无论环境多么恶劣,只要听见神的慈爱之言,他的心就能重新振奋。人的声音常常让我们沮丧,但神的声音让我们心里的刚强起来,在患难中能勇敢站立。诗篇143篇10-13节,大卫说:“求你指教我遵行你的旨意,因你是我的神;你的灵本为善,求你引我到平坦之地。耶和华阿,求你为你的名将我救活;凭你的公义,将我从患难中领出来。凭你的慈爱剪除我的仇敌,灭绝一切苦待我的人,因我是你的仆人。”
 
果然,神伸手扶持大卫,使他再回耶路撒冷作王。大卫老年的时候,写下诗篇37篇23-24节,大卫说:“义人的脚步被耶和华立定,他的道路,耶和华也喜爱。他虽失脚,也不至全身仆倒,因为耶和华用手搀扶他。”39-40节,大卫又说:“但义人得救,是由于耶和华;他在患难时作他们的营寨。耶和华帮助他们,解救他们;他解救他们脱离恶人,把他们救出来,因为他们投靠他。”
 
弟兄姊妹,让我们学习大卫,在与神的关系中得到满足。大卫在旷野感到有神就够了,他说:“因你的慈爱比生命更好,我的嘴唇要颂赞你。”愿我们对神的信实和慈爱,也有这样不动摇的信心。
 
 
 
请我们一起祷告。
 
“主啊,愿你崇高,过于诸天;愿你的荣耀,高过全地。你用权能的命令托住万有,你大能的手,也托住我一切的重担。主啊,我的心紧紧跟随你,我们深愿像大卫一样,一生一世住在你殿中,瞻仰你的荣美,在你的殿里求问。感谢你借着大卫所写的诗篇教导我们怎么祷告。求主开我们的口,使我们能赞美你。教导我们时常来到你面前向你倾心吐意。教导我们渴慕你如鹿切慕溪水。主啊,你本为大,该受大赞美,我们要因你的荣耀作为欢呼。祷告祈求,感谢赞美,奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。”
——2024年01月27日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 基督教   孙大中   灵命日粮   倚靠神   信心   人与神的关系   满足 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/8088.htm
上一篇:人生有时会有痛苦,但上帝会在我们的困苦中,伸出祂安慰的手 灵命日粮2015年1月27日
下一篇:唯有仰望神,才得平安 灵命日粮2015年1月28日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修灵命日粮2015年1月27日:让我们学习大卫,在与神的关系中得到满足

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有