每日灵修,旷野吗哪讲章2018年01月26日 :《呈上你的案件》 主持:孙大中读经:以赛亚书41章21-29节金句:以赛亚书41章21节 「耶和华对假神说:你们要呈上你们的案件;雅各的君说:你们要耶稣基督福音家园:亲近主神,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2018年01月26日 :依靠着圣灵亲近主神

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2018年01月26日 :《呈上你的案件》
主持:孙大中

读经:以赛亚书41章21-29节

金句:以赛亚书41章21节
「耶和华对假神说:你们要呈上你们的案件;雅各的君说:你们要声明你们确实的理由。」


腓立比书4章6-7节,保罗说:「应当一无挂虑,只要凡事借着祷告,祈求,和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。」

有句话说:「如果你清楚地祷告,神就会具体地回答。」祷告不要笼统的祈求,而要明确,并且所求的应符合神的旨意。要知道在你没有祈求以先,你所需用的,天父早已知道。具体明确的祷告,就表示你有决心把这事交托给神。

那是不是说,我要一辆汽车,就跟神祷告,要哪一种厂牌,什么颜色,什至什么车牌号码,通通告诉神,然后「奉耶稣的名。阿们!」神就把汽车给我了?不,神会拒绝我们出于私欲的妄求。约翰福音14章13节,主耶稣说:「你们奉我的名,无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。」什么是「奉主名求」?就是在主里面,以主的心为心,照着他的旨意求。

约翰壹书3章21-22节,使徒约翰说:「亲爱的弟兄啊!我们的心若不责备我们,就可以向神坦然无惧了;并且我们一切所求的,就从他得着;因为我们遵守他的命令,行他所喜悦的事。」神看重我们的祷告,祷告的感动是来自于神,是施恩叫人恳求的圣灵在我们里面催促,我们才会想起来要祷告。主知道我们所要的,可是他要我们具体说出我们心里的期盼,而这期望是叫主的名得荣耀的。

今天很多祷告,动机不是为了荣耀神,而是满足自己的私欲。雅各书4章2-3节,雅各明说:「你们得不着,是因为你们不求。你们求也得不着,是因为你们妄求,要浪费在你们的宴乐中。」

我们的祷告若是为了私欲,或为了自己的野心,为了自私的目的。求来求去就得不着,即便得着了也不是祝福。以色列人在旷野大起欲心,在荒地试探。神将他们所求的赐给他们,却使他们的心灵软弱。箴言:28章9节,所罗门说:「转耳不听律法的,他的祈祷也为可憎。」

神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。神不忘记困苦人的哀求。他的恩惠是为困苦人预备的,困苦人的指望,必不永远落空。

神并不看重由华美词藻堆积而成的空洞祷词,但他会倾听我们内心深处真实的声音。当耶稣到了旧的耶利哥城,耶稣和门徒并许多人出入旧耶利哥的时候,有一个讨饭的瞎子,是底买的儿子巴底买,坐在路旁讨饭。他听见许多人经过,就问是什么事。他们告诉他,是拿撒勒人耶稣经过。他就呼叫说:「大卫的子孙耶稣啊!可怜我罢!」

马可说:「有许多人责备他,不许他作声。他却越发大声喊着说:“大卫的子孙哪,可怜我吧!”耶稣就站住,说:“叫过他来。”他们就叫那瞎子,对他说:“放心,起来!他叫你啦。”瞎子就丢下衣服,跳起来,走到耶稣那里。耶稣说:“要我为你作什么?”」

耶稣知不知道巴底买要什么?当然知道。可是他要巴底买亲口说。巴底买说:「拉波尼,我要能看见。」「拉波尼」就是「夫子」的意思。巴底买告诉耶稣:「夫子啊,要我的眼睛能看见!」耶稣动了慈心,把他的眼睛一摸,巴底买和另外一个瞎子立刻看见,就跟从了耶稣。

以赛亚书35章5-6节,先知预言,弥赛亚来的时候的荣景:「那时,瞎子的眼必睁开;聋子的耳必开通。那时,瘸子必跳跃像鹿;哑巴的舌头必能歌唱。在旷野必有水发出;在沙漠必有河涌流。」

当耶稣问巴底买:「要我为你作什么?」巴底买已经预备好了。他具体的对耶稣说:「夫子,我要能看见。」如果参看马太福音的记载,瞎子说:「主啊!要我们的眼睛能看见。」巴底买是两个瞎子里面带头说话的,他不但为自己求,也为他的朋友代求。最后,主应允许巴底买的祈求,他和他的朋友都能看见了。

弟兄姐妹今天当主问你:「要我为你做什么」的时候,你会怎么求?当主为你停下脚步的时候,你要求什么?你说:「主啊,可怜我!」主说:「可怜你什么?」你说:「主啊,就是可怜我,因为我很可怜!」

主不要我们空洞的祈祷,他要我们把需要具体,明确的告诉他。他要我们想起他所应许,的,不要只在心中挂虑。生活中有很多难处,可以一一告诉耶稣。诗篇34篇10节,大卫说:「少壮狮子,还缺食忍饿;但寻求耶和华的,什么好处都不缺。」

要知道神不是被动的听我们的祷告,而是主动察看一切,预备好向寻求他的人施恩。他从来不是眼睁睁的看着我们受苦却爱莫能助。他关心我们、在乎我们,在我们还没有祈求以先,我们所需用的,他早已经知道了。当我们存着诚心和充足的信心,来到他面前,向他呼求的时候,他就垂听。

但请留意,这并不是说我们每一次具体的祷告都能够得到神「及时」的响应。当神的时间还没有到,或者他用我们想不到的方式行事的时候,我们要耐性等候。信心的表现就在于「顺服」和「等候」。当我们的祷告没有得到神及时响应,不要灰心,只管把我们心中的苦闷和疑惑告诉神。

出埃及记记载,当摩西遵着神的命去见法老,要将神的百姓以色列人从埃及领出来,却屡受挫折。出埃及记5章22-23节,摩西回到耶和华那里,说:「“主啊!你为什么苦待这百姓呢?为什么打发我去呢?自从我去见法老,奉你的名说话,他就苦待这百姓,你一点也没有拯救他们。”」

神做事有他的理由,罗马书9章22-23节,保罗说:「倘若神要显明他的忿怒,彰显他的权能,就多多忍耐宽容那可怒预备遭毁灭的器皿;又要将他丰盛的荣耀,彰显在那蒙怜悯早预备得荣耀的器皿上。」神兴起法老,特要在法老身上彰显他的权能,并要使他的名传遍天下。

神做事总有他的目的,当事情还不明朗的时候,不要着急,要持续仰望神,不住的祷告。神是信实的,他会顾念我们的苦情。诗篇106篇44节,诗人说:「他听见他们哀告的时候,就眷顾他们的急难。」

诗篇66篇20节,诗人说:「神是应当称颂的!他并没有推却我的祷告,也没有叫他的慈爱离开我。」神不会推却我们急难时的祷告,他必要作贫穷人的保障,作困乏人急难中的保障,作他们「躲暴风之处」,和「避炎热的阴凉」。

诗篇18篇6节,大卫说:「我在急难中求告耶和华,向我的神呼求。他从殿中听了我的声音,我在他面前的呼求入了他的耳中。」当彼得快要沉入海中的时候,他向主呼求,说:「主啊,救我!」主就伸手拉住他,叫他不沉入海里。

美国大布道家葛培理牧师,曾经在他的讲道里提到一件事情。他说:「有一个中国农妇上山割草,身上背着婴孩,身边还带着一个孩子。刚爬上山丘,忽然听见背后一声吼叫,妇人吓得转过头,只见一只母老虎向她猛扑过来,后面跟着两只幼虎。

这个妇人不识字,没上过学,也没去过教会,但曾听宣教士讲过耶稣,说:「妳遭遇困难时,耶稣能救你。」那老虎的利爪正要抓向妇人的手臂,情急之下妇人大喊一声:「耶稣救我!」老虎竟然停住,不再扑来,转身跑走了。

神会吩咐他的使者,在我们行的一切道路上保护我们。遭遇威胁最好的方法就是祷告;祷告应是我们的「第一反应」,而不是「最后对策」。神乐意我们体察他在我们中间如何彰显大能。他愿意我们在大事、小事上都经历到他。如同老鹰是靠着气流的浮力,乘驾地的高处,离地展翅上腾,我们也是全然依靠神。

在忙碌和生活的压力中,我们容易忽略神的大能,忽略每天地球在稳定的转动,潮汐有节奏地在运作,斗转星移,季节悄悄地在改变,植物的光合作用在无声无息的进行。「这些」都不是人的做为,而是神用权能的命令托住万有。雅各书5章16节,雅各说:「义人祈祷所发的力量,是大有功效的。」彼得前书3章12节,彼得说:「主的眼看顾义人,主的耳听他们的祈祷。」

旧约先知以利亚,照着申命记11章16-17节经上的话,向神恳切祷告,求神照着从前警戒百姓的话,不降露、不下雨。神就垂听以利亚的祷告,使天闭塞了三年零六个月,没有雨下在地上,地也不出产。

以利亚很伟大的吗?雅各说:「以利亚与我们是一样性情的人。」有一本灵修书上提到:「神所要的,不是一些伟人,乃是一些敢证明神的伟大的人。」

以利亚的伟大就在于他敢证明神是伟大的。当那些巴力的先知,不能使火从天上降下来的时候,以利亚进前来祷告,说:「耶和华啊,求你今日使人知道,你是以色列的神,也知道我是你的仆人,又是奉你的命行这一切事。耶和华啊,求你应允我,应允我!使这民知道你耶和华是神,又知道是你叫这民的心回转。」以利亚信心通天,照着神的旨意求。神响应以利亚的祷告,就降下火来,使众民知道耶和华是神。

雅各书5章16节,雅各说:「义人祈祷所发的力量是大有功效的。」神可以成就万事,但他乐意借着众圣徒的祈祷成就。

以利亚的祷告很明确,并且态度恳切,他「恳切」的祷告。当以利亚求主降下雨来的时候,他屈身在地,将脸伏在两膝之中。今天我们的祷告明确吗?认真吗?我们得不着是因为我们不求,我们得不着是因为我们不认真,又或者是缺少耐心。

神试验以利亚的信心,当一次又一次没有消息,天好像不会下雨,以利亚仍继续祷告。因为他知道,神差的云彩已经在路上了。雅各说:「他又祷告,天就降下雨来,地也生出土产。」

弟兄姐妹,你心里有苦情吗?你心中有期盼吗?呈上你的案件吧,具体的告诉神吧。祷告是提醒你,你原是靠神的恩典而活的,不要不祷告。魔鬼最喜欢看见我们的心跟神疏远,我们并非不晓得它的诡计。

让我们靠着圣灵,随时多方祷告祈求,时时在灵里儆醒,不但为自己祷告,也为众圣徒祈求。愿主的恩手扶持我们,用他活泼的道建立我们,使我们在地上成为他荣耀的见证。


请我们一起祷告:

「主啊,感谢你,你是我们的避难所;在活人之地,你是我们的福分。你是听祷告的主,我们时刻需要你,谢谢你借着圣灵向我们施恩,使我们懂得到你面前来。主啊,你既向我们侧耳,我们一生要求告你。你是为我们成全诸事的神,你必成全关乎我们的事。你不喜悦恶人献祭,而喜悦正直人祈祷告。主啊,愿我们的祷告,如香陈列在你面前;愿我们举手祈求,如献晚祭。愿你听我们的呼吁,照着我们仰望你的,向我们施行慈爱。感谢主,到如今都帮助我们。我们把一切荣耀归给你!祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」

——2024年01月26日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 亲近主神   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/12864.htm
上一篇:上帝造我们是要荣耀祂 灵命日粮2018年01月26日
下一篇:谨言慎行就是尊荣上帝 灵命日粮2018年01月27日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2018年01月26日 :依靠着圣灵亲近主神

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有