每日灵修,祷告是“暗中的事奉”,是在隐密处的活动。主耶稣要我们“常常祷告,不可灰心”。不要祷告两三次,就不祷告了,而要持续。司布真说:“断断续续,时有时无的祷告,永远不可能像充满热忱的祷告那样大有功效。”他说:“不要想象亚伯拉罕可以在平日不常与神交通的情况下,成功地为所多玛城代求。雅各在毗努伊勒能整夜跟神摔跤,也决不是第一次见到神。主耶稣在受难前,即将与门徒分离时,为门徒所作极美的祷告,是许多夜晚和无数天未亮的清晨,与神相交的成果。” 耶稣基督福音家园:祈祷祷告代祷,等候神,仰望神,儆醒,旷野吗哪,孙大中

热爱祷告恒切的祷告让神透过我们的生命去成就祂所喜悦的事 旷野吗哪2020年1月27日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2020年1月27日:恒切的祷告
主持:孙大中

读经:耶利米哀歌3章17-27节

金句:耶利米哀歌3章25-26节
凡等候耶和华,心里寻求他的,耶和华必施恩给他。人仰望耶和华,静默等候他的救恩,这原是好的。”

中国古人知道“物有本末,事有始终”,一切都是“根基”的延伸和果效。属神的人当知道,一切属灵的活动都是祷告的延伸,都是与主交通之后的“行动”所带来的成果。无论为主名所显的爱心,或为伺候圣徒所做的一切,都是如此。

旧约的祭司在神的殿里献祭,而我们蒙召成为“有君尊的祭司”,要为万人恳求、祷告、代求、祝谢。我们看约书亚记10章1-7节,经文记载:“耶路撒冷王亚多尼洗德听见约书亚夺了艾城,尽行毁灭,怎样待耶利哥和耶利哥的王,也照样待艾城和艾城的王,又听见基遍的居民与以色列人立了和约,住在他们中间,就甚惧怕;因为基遍是一座大城,如都城一般,比艾城更大,并且城内的人都是勇士。所以耶路撒冷王亚多尼洗德打发人去见希伯仑王何咸、耶末王毗兰、拉吉王雅非亚,和伊矶伦王底璧,说:‘求你们上来帮助我,我们好攻打基遍,因为他们与约书亚和以色列人立了和约。’于是五个亚摩利王,就是耶路撒冷王、希伯仑王、耶末王、拉吉王、伊矶伦王,大家聚集,率领他们的众军上去,对着基遍安营,攻打基遍。基遍人就打发人往吉甲的营中去见约书亚,说:‘你不要袖手不顾你的仆人,求你速速上来拯救我们,帮助我们,因为住山地亚摩利人的诸王都聚集攻击我们。’于是约书亚和他一切兵丁,并大能的勇士,都从吉甲上去。”

现在,决战的时刻来到了,大仗要开始了。在他们争战以前,约书亚记10章8节,耶和华对约书亚说:“不要怕他们;因为我已将他们交在你手里,他们无一人能在你面前站立得住。”

神把结果告诉约书亚,叫约书亚放心,不要怕他们人多;因为胜败乃在乎神,虽然仇敌全力攻击,但约书亚和以色列人已经“胜券在握”。申命记28章7节,神说:“仇敌起来攻击你,耶和华必使他们在你面前被你杀败;他们从一条路来攻击你,必从七条路逃跑。”

有了神的话,约书亚记10章9-14节记载:“约书亚就终夜从吉甲上去,猛然临到他们那里。耶和华使他们在以色列人面前溃乱。约书亚在基遍大大地杀败他们,追赶他们,在伯和仑的上坡路击杀他们,直到亚西加和玛基大。他们在以色列人面前逃跑,正在伯和仑下坡的时候,耶和华从天上降大冰雹[原文是石头]在他们身上,直降到亚西加,打死他们。被冰雹打死的,比以色列人用刀杀死的还多。当耶和华将亚摩利人交付以色列人的日子,约书亚就祷告耶和华,在以色列人眼前说:日头啊,你要停在基遍;月亮啊,你要止在亚雅仑谷。于是日头停留,月亮止住,直等国民向敌人报仇。这事岂不是写在雅煞珥书上吗?日头在天当中停住,不急速下落,约有一日之久。在这日以前,这日以后,耶和华听人的祷告,没有像这日的,是因耶和华为以色列争战。”

约书亚大胆的求在人看来“根本不可能的事”。圣经说:“于是日头停留,月亮止住,直等国民向敌人报仇。这事岂不是写在雅煞珥书上吗?日头在天当中停住,不急速下落,约有一日之久。”神为了成就祂的旨意,应允了约书亚大胆的祷告。所以我们要竭力思想“恩典中的可能”,大胆的奉主名求。约翰福音14章13节,主说:“你们奉我的名,无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。”

今天我们常常求得太“少”,而且求得太“小”。神要我们在信上富足。想象如果“信心”像一个梯子,底部会有一个标语“尽量往上爬!”列王纪上3章5节经文记载:“在基遍,夜间梦中,耶和华向所罗门显现,对他说:‘你愿我赐你什么?你可以求。’”

耶利米书29章12节,神说:“你们要呼求我,祷告我,我就应允你们。”神要我们从祂那里得到“人不能给”的东西,成就人不能做的事。我们得不着,是因为不求。

祷告是“暗中的事奉”,是在隐密处的活动。主耶稣要我们“常常祷告,不可灰心”。不要祷告两三次,就不祷告了,而要持续。司布真说:“断断续续,时有时无的祷告,永远不可能像充满热忱的祷告那样大有功效。”他说:“不要想象亚伯拉罕可以在平日不常与神交通的情况下,成功地为所多玛城代求。雅各在毗努伊勒能整夜跟神摔跤,也决不是第一次见到神。主耶稣在受难前,即将与门徒分离时,为门徒所作极美的祷告,是许多夜晚和无数天未亮的清晨,与神相交的成果。”

不要想,平日不祷告,突然间想祷告了,就能随心所欲的在祷告上大有功效,这是不可能的。

但以理书6章记载,当但以理知道大利乌王在禁令盖了玉玺,就到自己家里,他家里楼上的窗户开向耶路撒冷,一日三次,双膝跪在他神面前,祷告感谢,与素常一样。什么叫“素常”?就是习惯性的这样做。但以理不是偶尔心血来潮才祷告,或者空闲的时候才祷告。而是常常祷告,神称但以理是“大蒙眷爱的”。但以理从年幼到年老,从来没有改变的习惯就是祷告,他从不错过跟神的约会。

今天我们很容易对主毁约,承诺了却没有做到,或者轻忽祷告。许多时候我们不明白,一切的属灵活动,都是祷告的延伸。当我们祷告的时候,要像英国清教徒牧师巴克斯特所说的:“用一种毫无阻挠的方式与主相遇,让最深的感情爆发出来。”一天事奉的成果,常常决定于清晨旷野的祷告。

先知以利亚求不要下雨,雨就三年零六个月不下在地上。他又祷告,天就降下雨来,地也生出土产。司布真说:“那只是他许多的祷告里蒙应允的两个例子。”我们常常在祷告上犹豫,缺少信心。祷告时常重复,抓不到重点,如果用一把“刀”来比喻,就是刀很钝。以利亚的祷告不是这样,他是照着神的心意祷告。求神照着从前警戒百姓的话,不降露、不下雨。当时以色列百姓相信使地丰收的是“巴力”,就是迦南掌管土地气候的神明。

以利亚要让以色列百姓清楚看见巴力不是神,它不能降祸,也无力降福,就求耶和华不要下雨。神听以利亚的祷告,就让雨三年零六个月不下在地上。等到在迦密山上,百姓看出耶和华是神,杀了巴力先知之后,以利亚才祷告,求神降下雨来。神听以利亚的祷告,天就降下雨来,地也生出土产。雅各书5章16节,雅各说:“义人祈祷所发的力量,是大有功效的。”

约翰壹书3章21-22节,使徒约翰说:“亲爱的弟兄啊!我们的心若不责备我们,就可以向神坦然无惧了;并且我们一切所求的,就从他得着;因为我们遵守他的命令,行他所喜悦的事。”神喜悦我们照着祂的旨意祷告,并且满心相信,祂在天上已经应允,即至“时候满足”事便成就。

二十世纪神重用美国大布道家葛培理牧师,因为他是一个祷告的人,那些在人看来成功的事奉,其实都是祷告的延伸。他到世界各地去布道,带领千千万万人信主。他曾说:“布道的热切,若单单倚靠情感来维持,是不能长久的。唯有真正认识神,明白神的心意,才是热切、积极布道的原因。”就如同祷告不是一时的火热,布道也是一样。

葛培理牧师说:“若我们不能与保罗同说:‘我知道我所信的是谁!’,那我们要趁早跪下读经与祈祷,直到我们能与保罗同说。”因为一个不能确知他所信的是谁的基督徒,是不会主动积极传道的。一个人会火热传道是因为他心里的“真理”在推动他;他是“奉耶稣的名”在做这事,因为知道所信的是谁,以致所看见所听见的,不能不说,就会到处去传讲。若是这种对福音的“信心”失落了,布道的热忱也一定跟着失落。今天如果你不能够像保罗在哥林多后书5章11节说:“我们既知道主是可畏的,所以劝人。”你的“短宣”就带不出什么功效。

葛培理牧师以他多年的布道经验,说:“若不认识神圣洁与公义的忿怒,和罪恶所免不了的审判,必定不会成为有果效的传道人。”这是他独自在神面前读经,祷告与神交通的结果,可以想象他心中的迫切。他深深摸到“神爱世人”的心,就勇敢的布道。葛培理牧师喜欢引用哥林多后书5章18-19节,保罗说的话:“一切都是出于神,他借着基督使我们与他和好,又将劝人与他和好的职分赐给我们;这就是神在基督里,叫世人与自己和好,不将他们的过犯归到他们身上;并且将这和好的道理托付了我们。”

唐崇荣牧师强调,传福音不是以“人”为中心的活动,而是顺服神的主权,与神同工。

那么,葛培理牧师什么时候祷告呢?有一年,葛培理牧师接受电视台的访问。访问的前一天,布道团要求电视台为葛培理牧师预备一个房间,让他能够在受访之前在里面祷告。但,采访那一天,当葛培理牧师到达摄影棚时,他的助理告诉布道团的同工,他并不需要那个房间。助理说:“牧师今天早上起床就开始祷告,吃早餐时也在祷告,来电视台时在车上也祷告。等一下在受访时,他也很可能在心里祷告。”

原来他是这样带动全球福音运动的复兴。另外一位推动宣教事工不遗余力,加拿大“民众教会”的牧师,有“宣教先生”之称的奥斯华‧史密斯(Oswald Smith)牧师喜欢走着祷告。他在自己的房间里走来走去向主呼求、与主谈心,他感到活动中的身体更能提起精神,免得困倦,免得祷告的时候精神涣散,祷告到一半睡着了。

他牧养的教会有一个原则,就是教会大半的钱要用在宣教上。他不乐意教会用在本身事工的钱,多于宣教的费用,因为那表示,他们已经成了一间自私的教会。因为他真心爱失丧的灵魂,念兹在兹的就是“宣教”。

葛培理牧师说:“世界上没有任何福气、任何体验、任何爱情故事,能和成功领人归向基督的喜乐相比。”是的,“福音”是神的大能,是绝望者的盼望所在,是疲乏者的力量,挣扎者的平安,是受压制者所切慕的自由。主要我们作“使多人归义”的智慧人。怎么做呢?要从祷告生活的更新开始。不祷告,我们传福音一定没有热忱。

葛培理牧师说:“我们随时随地都可以祷告。在家里打扫、在办公室里工作、在运动场上、在监狱中,都可以祷告。无论你在何处祷告,神都垂听。”当我们祷告之后开始行动,就是开始收成“祷告”的成果。主与我们同工,用神迹奇事随着,证实我们所传的道,坚固我们手所作的工。

祷告就是预备自己,让神透过我们的生命,去成就祂所喜悦的事。我们在祷告的当下,满心相信,神所应许的必能作成,而活在指望中。

愿主借着真理的圣灵引导我们,使我们更认真的看待祂的应许,并且更热爱祷告。


请我们一起祷告:
主啊,帮助我们明白,没有儆醒的期盼,不等候你的帮助,就会错失经历你大能的机会。你要我们等候你,心灵时时与你相交,要我们不住的祷告。你许可我们遇到艰难的挑战,是要我们更认真的倚靠你。主啊,无一事在你是太难,你的信实与慈爱会使你的应许显为大;你看重那些尊重你的主权,耐性等候你的人,你要以慈爱迎接他们,深愿我们都在其中。我们恭敬把这一年在你面前的追求、在你面前的成熟、将我们祷告生活的更新、我们的成长都交托在恩主手中。求主加添我们力量,使我们能够收成更多信心祷告的成果。愿荣耀归给你!祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。
——2024年01月27日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 祈祷祷告代祷   等候神   仰望神   儆醒   旷野吗哪   孙大中   灰心 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/16928.htm
上一篇:亲爱的上帝,感谢祢使我们的心得激励 灵命日粮2020年01月27日
下一篇:不须凭自己的努力做些什么,唯独信靠上帝的充足与完全,因祂就住在我们里面! 灵命日粮2020年01月28日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修热爱祷告恒切的祷告让神透过我们的生命去成就祂所喜悦的事 旷野吗哪2020年1月27日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有