每日灵修,读经:出埃及记28章1-4节;35-43节金句:希伯来书7章26节像这样圣洁,无邪恶,无玷污,远离罪人,高过诸天的大祭司,原是与我们合宜的。祭司的制度和献祭的礼仪整个体系,是要维持人跟神的关系,是出于神的恩典。神知道,以色列人达不到律法的要耶稣基督福音家园:事工事奉侍奉服侍,祭司,献祭,圣洁,分别为圣,怜悯,亚伦,摩西,荣耀,大祭司,旷野吗哪,孙大中

主叫我们作祂和父神的祭司,我们要全人、全心的事奉祂 旷野吗哪2022年7月24日:大祭司亚伦

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2022年7月24日:大祭司亚伦
作者:孙大中

读经:出埃及记28章1-4节;35-43节

金句:希伯来书7章26节
像这样圣洁,无邪恶,无玷污,远离罪人,高过诸天的大祭司,原是与我们合宜的。”

“祭司”的制度和献祭的礼仪整个体系,是要维持人跟神的关系,是出于神的恩典。

神知道,以色列人达不到律法的要求,祂为犯罪的人预备了“补救办法”,其中包括建造会幕,制定献祭的制度,并授权祭司,让他们奉派替人办理与神有关的事。这些不过是将来美事的“影儿”,真正的意图,原来是指向将要来到的基督。

神怜悯“愚蒙的和失迷的人”,要把他们挽回。“祭司”作了神人之间的“中间人”,奉派替人办理属神的事情。神特派他们做这些事,但真正成全的乃是基督。

旧约的祭司,特别是大祭司,是奉派作祭司,直等到真正的祭司来到。

服事神要按照神的指示,照祂所定的规矩。不按神的指示,不照祂所定的规矩是很危险的。

希伯来书8章5节,作者说,“他们供奉的事,本是天上事的形状和影像,正如摩西将要造帐幕的时候,蒙神警戒他,说:‘你要谨慎,作各样的物件,都要照着在山上指示你的样式。’”

当摩西使亚伦和他儿子成圣,给神供祭司职分的那一天。利未记10章1-2节记载,“亚伦的儿子拿答,亚比户,各拿自己的香炉,盛上火,加上香,在耶和华面前献上凡火,是耶和华没有吩咐他们的,就有火从耶和华面前出来,把他们烧灭,他们就死在耶和华面前。”

遭遇这样的事情,摩西安慰亚伦,对他说:“这就是耶和华所说:‘我在亲近我的人中,要显为圣;在众民面前,我要得荣耀。’”

神吩咐了,任何时候,神都应当被尊为圣,凡所行的都要让神得到荣耀。承受圣职的祭司尤其应当如此,不能随意去做不是神所吩咐的事。

按照条例,赎罪日那一天,“亚伦要把赎罪祭的公牛牵来宰了,为自己和本家赎罪。拿香炉,从耶和华面前的坛上,盛满火炭,又拿一捧捣细的香料,都带入幔子内。在耶和华面前,把香放在火上,使香的烟云遮掩法柜上的施恩座,免得他死亡。”这是赎罪日,身为大祭司的亚伦要做的事。

当他们承受圣职的当下,“有火从耶和华面前出来,在坛上烧尽燔祭和脂油。众民一见,就都欢呼,俯伏在地。”

亚伦若要使香的烟云遮掩法柜上的施恩座,要从铜坛上取火,盛满火炭。这火是从耶和华面前出来的圣火。

当日是由亚伦主理一切,不是他的两个儿子。拿答、亚比户做了神没有吩咐他们做的事。就有火从耶和华面前出来,把他们烧灭,他们就死在耶和华面前。

神在亲近祂的人中要被证实是圣洁的。为此,亚伦就默默不言。摩西召了亚伦的叔父乌薛的儿子米沙利,以利撒反来,对他们说:“上前来把你们的亲属从圣所前抬到营外。”于是二人上前来,把他们穿着的袍子抬到营外,是照摩西所吩咐的。

这一切神所启示的仪式和行为规范所要彰显的就是神的圣洁。神心意中的这一群圣约的子民,他们要与万民不同。而祭司要教导百姓,使他们尊神为圣,叫神在他们身上得荣耀。

玛拉基书2章7节,神说,“祭司的嘴里当存知识,人也当由他口中寻求律法,因为他是万军之耶和华的使者。”

以西结书44章23-24节,神又说,“他们要使我的民知道圣俗的分别,又使他们分辨洁净的和不洁净的。有争讼的事,他们应当站立判断,要按我的典章判断。在我一切的节期必守我的律法、条例,也必以我的安息日为圣日。”

神特别为祭司精心设计了服装,并且吩咐摩西,“你要给你哥哥亚伦作圣衣,为荣耀为华美。”

神要摩西为亚伦做圣衣,使他有荣耀,有华美,在祭司身上有神的荣耀华美。祭司这样穿着,所预表的是神的本质和性情。遥指基督是神荣耀所发的光辉,而祂得胜的人性显出了华美。

旧约的祭司所供奉的事乃是天上事的形状和影像。神所派定的这些荣耀圣衣,意在提醒众祭司,他们的职位何等尊贵,应当谨慎行事。神要属祂的人在祂荣耀和华美中敬拜祂,承担圣职的祭司必须表现神的荣耀与华美。

神要摩西吩咐灵巧的工匠比撒列,带领有才华的手艺人,就是神特别为祂的圣工,用智慧的灵所充满的,把专属大祭司的以弗得和肩带,决断用的胸牌,底部有铃铛和石榴的长袍,和安置在前额的金牌,一样一样的都做出来。

所用的都是上好的面料。出埃及记39章1节记载,“比撒列用蓝色,紫色,朱红色线作精致的衣服,在圣所用以供职,又为亚伦作圣衣;是照耶和华所吩咐摩西的。”

大祭司是尊荣的,是为十二个“如同宝石”的支派站在神面前的。属灵的责任担在他肩上,而他对百姓的爱就在他心中。

章力生博士说,“好比在至圣所的大祭司,他外袍铃铛的声音乃证明主活着。”

出埃及记39章30节,经文说,“他(就是比撒列)要用精金作圣冠上的牌,在上面按刻图书之法,刻着:‘归耶和华为圣。’”

出埃及记28章37-38节,“要用一条蓝细带子,将牌系在冠冕的前面。这牌必在亚伦的额上,亚伦要担当干犯圣物条例的罪孽;这圣物是以色列人在一切的圣礼物上所分别为圣的。这牌要常在他的额上,使他们可以在耶和华面前蒙悦纳。”

亚伦象征性的“概括承受”百姓所带来赎罪祭所涵盖的罪,就预表耶稣基督为我们担罪,而神就在爱子里把恩典赐给我们。

利未记8章1-9节,经文记载,“耶和华晓谕摩西说:‘你将亚伦和他儿子一同带来,并将圣衣,膏油,与赎罪祭的一只公牛,两只公棉羊,一筐无酵饼,都带来,又召聚会众到会幕门口。’摩西就照耶和华所吩咐的行了。于是会众聚集在会幕门口。摩西告诉会众说:‘这就是耶和华所吩咐当行的事。’摩西带了亚伦和他儿子来,用水洗了他们。给亚伦穿上内袍,束上腰带,穿上外袍,又加上以弗得,用其上巧工织的带子,把以弗得系在他身上:又给他戴上胸牌,把乌陵和土明,放在胸牌内,把冠冕戴在他头上,在冠冕的前面钉上金牌,就是圣冠。都是照耶和华所吩咐摩西的。”

亚伦承受圣职那一天,摩西就把膏油倒在亚伦的头上膏他,使他成圣。

诗篇133篇2节,诗人说,“这好比那贵重的油,浇在亚伦的头上,流到胡须,又流到他的衣襟。”

以后当耶稣基督在约但河受约翰的洗的时候,路加福音3章22节,路加说,“圣灵降临在他身上,形状仿佛鸽子;又有声音从天上来,说:‘你是我的爱子,我喜悦你。’”

耶稣基督,是神的爱子,是父所分别为圣,差到世间来的。约翰福音17章19节,耶稣向父祷告的时候说,“我为他们的缘故,自己分别为圣,叫他们也因真理成圣。”

祭司是全人分别为圣献给神供圣职的,要全人、全心的事奉神。

但旧约亚伦体系的祭司制度有不完美的地方。首先,祭司因为有死的阻隔不能长久供职,必须代代相传。

民数记20章25-28节,神吩咐摩西,“你带亚伦和他的儿子以利亚撒上何珥山,把亚伦的圣衣脱下来,给他的儿子以利亚撒穿上;亚伦必死在那里,归他列祖。摩西就照耶和华所吩咐的行。三人当着会众的眼前上了何珥山。摩西把亚伦的圣衣脱下来,给他的儿子以利亚撒穿上,亚伦就死在山顶那里;于是摩西和以利亚撒下了山。”

亚伦结束了,他儿子以利亚撒接续他作大祭司。

主耶稣是我们的大祭司,由神亲自呼召,乃是分别为圣直到永远的,祂又受圣灵恩膏,胜过膏他的同伴。因为祂喜爱公义,恨恶罪恶,存心顺服以致于死,所以神赐圣灵给他,是没有限量的。

亚伦体系之下的大祭司都有罪。所以献祭之前必须先替自己赎罪,然后才能为百姓赎罪。他们充其量只是在“仪式上”算为圣洁而已,按实际来说,他们都有软弱失败。

他们一切的献祭都只是基督来之前的“权宜之计”,神暂时接受那样的献祭。而就良心说,公牛和山羊的血是断不能除罪的。直到耶稣基督一次献上自己,才把献祭的事成全了。

耶稣才是全然满足我们需要的大祭司。希伯来书的作者说,“像这样圣洁,无邪恶,无玷污,远离罪人,高过诸天的大祭司,原是与我们合宜的。”

主后七十年圣殿被毁,祭司的职事就随着中止了。但耶稣在天上的真帐幕里,继续作大祭司。因为耶和华起了誓,绝不后悔。说:“你照着麦基洗德的等次,永远为祭司。”

感谢神,耶稣是我们慈悲忠信的大祭司,又是我们灵魂的牧人。亚伦作大祭司,没有人能跟着他进入至圣所,只是圣衣上的“宝石”和他一起进去了。但耶稣照着麦基洗德的等次,成了永远的大祭司,不但作了先锋,为我们进入幔内,并且把我们带进至圣所,领进荣耀里去。

今天很多人都想上天堂,但将来主所领进天家的,都是神从地上的万民中所拣选,归耶和华为圣的。

今天主叫我们作祂和父神的祭司,我们要全人、全心的事奉祂,照祂的旨意为万民代求,并且用水借着道来洁净祂的教会,保守祂子民的圣洁,直等到祂来。

请我们一起祷告:
主啊,你的恩膏在我们身上,我们蒙恩成了有君尊的祭司。我们既是神的选民,圣洁蒙爱的人,就要存怜悯、恩慈、谦虚、温柔、忍耐的心。穿上你的荣耀和华美,用圣洁的行为,把你在旧约所预表的彰显出来。赐我们智慧悟性使我们明白你的话,懂得尊你为圣,作神所喜悦的圣民,生活在你所命定的福气里。父啊,但愿你在教会中,并在基督耶稣里,得着荣耀,直到世世代代,永永远远。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2023年07月24日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 事工事奉侍奉服侍   祭司   献祭   圣洁   分别为圣   怜悯   亚伦   摩西   荣耀   大祭司   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2022/21772.htm
上一篇: 今日圣言7月23日:让上帝的爱驱除你的恐惧
下一篇:大能者上帝耶和华!祂是知道的—约书亚记22章22节 灵命日粮2022年7月24日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修主叫我们作祂和父神的祭司,我们要全人、全心的事奉祂 旷野吗哪2022年7月24日:大祭司亚伦

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有