每日灵修,卑贱的思想,对私欲的体贴,会叫圣灵为我们担忧。所以要留意自己的思想,懂得约束自己的心。们若真与基督一同复活,就要思念上面的事”没有基督生命的人,自然不会思念上面的事。他所思所想都以为没有神,结果就是存着虚妄的心行事。得罪神而不自知,积蓄神的忿怒而不自觉。但我们学了基督,却不是这样。耶稣基督福音家园:敬虔,怜悯,等候神,儆醒,得胜的生活,忍耐,旷野吗哪,孙大中

神照祂的大怜悯拯救我们,还要训练我们除去不敬虔的心和属世的私欲 旷野吗哪2020年7月24日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2020年7月24日:保守你心
主持:孙大中

读经:箴言4章20-27节

金句:腓立比书4章8节
“若有什么德行,若有什么称赞,这些事你们都要思念。”


神造人的时候,给了每一个人能够思想的头脑。“思想”是一切的“根源”。箴言23章7节,所罗门说:“因为他心怎样思量,他为人就是怎样。”你的心怎样思量,你为人就是那样。思想决定了一个人的品格。当我们评断一个人的“品性”如何的时候,表示那是他作人的根基,是一切言语、行为、思想的总和。一个“怎样的人”就决定他会“做什么”;因为他是那样的人,就不意外他会做那样的事。

当主耶稣要门徒防备假先知的时候,祂说:“凡好树都结好果子;惟独坏树结坏果子。”、“荆棘上岂能摘葡萄呢?蒺藜里岂能摘无花果呢?”才干可以天生,品格却必须由自己决定的。你不能决定自己的天赋智商,但你可以决定自己要成为怎么样的人。你要决定你的心怎样思量。

思想是行动的“种子”,一个人的思想干净,他写的作品就很干净,他拍的电影就很干净,他写的歌就很干净,他卖的东西就很干净。反之亦然。

心中存有圣洁的思想,能让一个人容貌都变得不一样。像司提反,他的面貌好像天使的面貌那样。所罗门说:“你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效是由心发出。”箴言25章28节,所罗门又说:“人不制伏自己的心,好像毁坏的城邑没有墙垣。”

神从远处就知道我们的意念。创世记6章5-6节记载:“耶和华见人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶;耶和华就后悔造人在地上,心中忧伤。”

卑贱的思想,对私欲的体贴,会叫圣灵为我们担忧。所以要留意自己的思想,懂得约束自己的心。保罗说:“我们若真与基督一同复活,就要思念上面的事。”没有基督生命的人,自然不会思念上面的事。他所思所想都以为“没有神”,结果就是存着虚妄的心行事。得罪神而不自知,积蓄神的忿怒而不自觉。但我们学了基督,却不是这样。

中国南宋理学大师朱熹有一首诗句,说到“半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊。问渠那得清如许,为有源头活水来。”主耶稣以父的事为念,祂的每一个思想、每一种行为、每一个目的,都是神所喜悦的。我们常常思想主的话语,就能像主这样。

“成圣”的主要功夫,就在于改变自己的思想方式,照着主所想的去想。箴言23章26节,经文说:“我儿,要将你的心归我;你的眼目也要喜悦我的道路。”

试问,今天我们让什么占据我们的思想?回顾过去这几天,我们心里在想什么?什么是我们所关注的?我们的思想受什么影响呢?哥林多后书6章17节,神说:“你们务要从他们中间出来,与他们分别,不要沾不洁净的物,我就收纳你们。我要作你们的父,你们要作我的儿女。”

神的心意再清楚不过了,保罗说:“非圣洁,没有人能见主。”所以我们应当洁净自己,除去身体灵魂一切的污秽,在污浊的世代追求圣洁,要保守自己的心思。陶恕牧师说:“挪亚从方舟里放出一只鸽子去,要看看水从地上退了没有。但遍地上都是水,鸽子找不到落脚之地,就回到方舟挪亚那里,挪亚伸手把鸽子接进方舟来。但先前挪亚放出一只乌鸦去,那乌鸦飞来飞去,直到地上的水都干了,都不回来。鸽子是洁净的,乌鸦是不洁净的。”可以看利未记11章15节。

我们要洁净自己的心。保罗说:“不要自欺,因为神是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。”思想不正确,行为就会有偏差。没有对的思想,就没有对的修养。

菲律宾首都马尼拉南部有一座城市名叫“塔比拉兰”,当地政府宣布,要求市区三轮出租车上常见的污秽图片或标语,都必须改成圣经上的经文,违者开罚。民众对这项措施的反映相当好。这个位处菲律宾群岛中央、马尼拉南方600多公里的城市-“塔比拉兰”,随处可见三轮出租车,那是当地居民最主要的公共交通工具,收费便宜而且一次可搭载四到七人。

几年前有人开始在三轮车上画上不堪入目图画,或写些脏话,对城市观光形象和社会风气带来了很不好的影响。当地市政府因此通过法令,要求所有三轮出租车的车体后方必须印上圣经经文。这项法令推出后,一位三轮出租车司机表示:“人们经常为我车上印的经文感谢我,他们受到经文的鼓舞,被神的话语提醒,这确实是一件美事。”当地许多居民也表示,看见圣经上的话给他们生活带来希望。

当圣经的经文出现在三轮车车尾,路过的通勤者每天都会看到,无形中促进了市区的和平安宁,不但降低了犯罪率,人与人之间的关系也变得更好。通勤者每天读到这些经文,就不会想去犯罪了。这是经文转化人心的结果。当地一年会发三千张三轮出租车的牌照,每台车所领取的经文都不一样,因此不会重复。神的话语给当地城市带来了光明和盼望。

神的话语,胜过精金,比蜜甘甜。诗人说:“你的言语一解开,就发出亮光,使愚人通达。”(诗篇119篇130节)。不久前一位听友写信给孙大中,说“常听旷野吗哪,能够除去蒙蔽心灵的油脂。”感谢神,愿我们都作“喜爱神的话语,昼夜思想”的人。

弟兄姐妹,要尽力学习正确的思考,不要再像从前蒙昧无知的时候,那放纵私欲的样子。不要效法这个世界,而要心意更新而变化,察验何为神所喜悦的事。既然蒙恩,就要脱去旧人,穿上新人。在知识上渐渐更新,正如造我们的主的形像。

主耶稣在地上做人的时候,祂思念父神的旨意,忠于天父,照父的旨意,在世行事为人。约翰壹书4章17节,约翰说:“因为他如何,我们在这世上也如何。”

腓立比书4章8节,保罗说:“弟兄们我还有未尽的话;凡是真实的、可敬的、公义的、清洁的、可爱的、有美名的,若有什么德行,若有什么称赞,这些事你们都要思念。”

凡是真实的、可敬的、公义的、清洁的、可爱的、有美名的、有德行的和值得称赞的事,都在主耶稣基督身上可以找到。

“真实”,就不是虚假;是实实在在,表里一致的。主耶稣就是这样,神是诚信真实的,我们也当离弃一切的虚谎,不喜欢不义,只喜欢真理。谎言绝不会出于真理,今天我们有没有弃绝谎言,各人与邻舍说实话?请问,我们爱真理吗?诗篇97篇10节,诗人说:“你们爱耶和华的,都当恨恶罪恶。”

箴言8章13节,基督的灵感动所罗门说:“敬畏耶和华在乎恨恶邪恶;那骄傲、狂妄,并恶道,以及乖谬的口,都为我所恨恶。”

在“真实的”之外,保罗又提到“可敬的”。意思就是指可受尊敬的、高贵的,或道德上吸引人的。与之相对的,就是那些卑贱的、没有价值的,与人无益的事。

接着保罗又说“公义的”。就是行事公正规矩、正当合宜,对神对人都是义的。保罗勉励自己对神、对人,常存无亏的良心。

再来,“清洁的”。那是指一个人生活中崇高的品格,纯全的动机。而“可爱的”就是和蔼可亲、平易近人,让人感到舒服愉快。主耶稣就是这样,马可福音12章37节,马可提到一句话:“众人都喜欢听他。”

最后,“有美名的”,也译作“有好名声的”,“值得称赞,配得赞许的”。这些事我们都要思念。我们照主所想的去想,就会越来越像祂。就会成为彼得前书3章16节,彼得所说的:“在基督里有好品行的人。”

哥林多后书3章17节,保罗说:“主就是那灵;主的灵在哪里,那里就得以自由。”当我们时刻将可爱的、清洁的、可敬的、真实的,这些事充满我们的心思,我们的心思便没有空间容纳邪僻的事。自然就会就远离那些弯曲的心思。这种“存着宗教动机而有的好品格”是稳定的、是现今社会最需要的。

神的话语是我们生命稳固的根基。保罗勉励我们:“要把基督的道理大量的,丰丰富富地存在心里。”

有一个青年曾向一位作家诉苦:“我最大的困扰就是在思想上,但愿我能理清我的思绪!”那作家给他一个建议:“一心不可二用,你若全神贯注在纯正的思想上,邪恶的思想势必无法立足。你只要不断地培养这种专心的习惯,靠神的帮助,你的情形一定会渐渐改善的。”

感谢神,不但照祂的大怜悯拯救我们,还要训练我们除去不敬虔的心,和属世的私欲,在今生过着自律、公正、敬虔的生活,等候那有福的盼望,就是我们伟大的神,救主耶稣基督荣耀的显现。

借着今天的信息,让我们再次思想,我们的心趋向何处?我们是否灵里时时与主交通?主的话是否常在我们里面?我们是否转眼不看虚假,而是在祂的道中生活?我们爱可敬的美德吗?爱可爱的善行吗?是否有公义的作为、清洁的见证,和一切能荣耀神,叫神的名得称赞的好行为?

诗篇19篇14节,大卫有一个伟大的祷告,他说:“耶和华我的盘石,我的救赎主啊,愿我口中的言语,心里的意念,在你面前蒙悦纳。”大卫求神鉴察他的心思意念,引导他走永生的道路。我们又何尝不是如此呢?愿大卫的祷告,也成为我们的祷告。


请我们一起祷告:
主啊,求你使我们的心,趋向你的法度。用你的话,使我们脚步稳当,不许什么罪孽辖制我们。帮助我们能切切保守自己的心,使我们所思所想,能够得你的喜悦。若是我们的心思偏离了你,把宝贵的时间花在在无知有害的私欲里,求主拦阻我们不犯任意妄为的罪。用你的道将我们的心意夺回,使它顺服你。主啊,根基若毁坏,义人还能作什么呢?求主以你的真理引导我们、教训我们,用你的道转化我们,使我们能荣耀你的名。你是有怜悯、有恩典的神,我们终日等候你。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。
——2023年07月24日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 敬虔   怜悯   等候神   儆醒   得胜的生活   忍耐   旷野吗哪   孙大中   惧怕   私欲 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2020/17502.htm
上一篇:我们一切的罪就能因耶稣的流血牺牲而得着赦免 灵命日粮2020年07月24日
下一篇:行善的动机 竭诚为主7月24日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修神照祂的大怜悯拯救我们,还要训练我们除去不敬虔的心和属世的私欲 旷野吗哪2020年7月24日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有