每日灵修,读经:玛拉基书3章13-18节;4章金句:玛拉基书3章16节那时,敬畏耶和华的彼此谈论,耶和华侧耳而听,且有纪念册在他面前,记录那敬畏耶和华、思念他名的人。在先知玛拉基的年代,那些对神没有信心的人说,事奉神是徒然的,遵守神的律法,行神所吩咐耶稣基督福音家园:事工事奉侍奉服侍,玛拉基书,敬畏神,鼓励,神的应许,奖赏,旷野吗哪,孙大中

神会记念那些不愿徒受恩典,而是一心爱祂,用所得的一切尊荣祂,事奉祂的人 旷野吗哪2022年7月10日:神的纪念册

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2022年7月10日:神的纪念册
作者:孙大中

读经:玛拉基书3章13-18节;4章

金句:玛拉基书3章16节
“那时,敬畏耶和华的彼此谈论,耶和华侧耳而听,且有纪念册在他面前,记录那敬畏耶和华、思念他名的人。”

在先知玛拉基的年代,那些对神没有信心的人说,“事奉神是徒然的,遵守神的律法,行神所吩咐的,在万军之耶和华面前苦苦斋戒,有什么益处呢?如今我们称狂傲的人为有福,并且行恶的人得建立;他们虽然试探神,却得脱离灾难。”

他们觉得事奉神很不值得,心中充满抱怨。但敬畏耶和华的就不被这些人影响,他们彼此鼓励,互相劝勉。这些向神表现忠诚的少数人,在背道的世代中,谨守遵行神在律法中所吩咐的条例。神侧耳听他们的谈论,把他们的名字一一记下,写在纪录册上。

希伯来书6章10-12节,作者说,“神并非不公义,竟忘记你们所作的工,和你们为他名所显的爱心,就是先前伺候圣徒,如今还是伺候。我们愿你们各人都显出这样的殷勤,使你们有满足的指望,一直到底。并且不懈怠;总要效法那些凭信心和忍耐承受应许的人。”

一切因信心做的善工和主里的劳苦都是源自于对神爱的回应。哥林多前书8章3节,保罗说,“若有人爱神,这人乃是神所知道的。”神知道谁是属祂的人,谁是真心爱祂的,而谁不是。

马太福音10章42节,主耶稣说,“无论何人,因为门徒的名,只把一杯凉水给这小子里的一个喝,我实在告诉你们,这人不能不得赏赐。”

主是天国的君王,祂说,“这些事你们既作在我这弟兄中一个最小的身上,就是作在我身上了。”

所以要殷勤,不可懈怠,不要错失任何得奖赏的机会。要完全相信神在经上的应许,坚持到最后。你必定会看见应许的实现。

在信仰的路上不可懈怠,总要“全力以赴”。既然耶和华是神,就当用整个生命来回应祂。而不是用嘴唇尊敬祂,心却远离祂。人是看外貌,但耶和华是看内心。

神会记念那些不愿徒受恩典,而是一心爱祂,用所得的一切尊荣祂,事奉祂的人。

得胜的基督徒,不会错过任何伺候圣徒和有益于神家圣工的机会。

今天当服事的机会来到时,你是像当年的以色列人那样感到很“烦琐”,以为是“重担”,还是你好好珍惜把握呢?

神定意成就的事,一定会成就。亚伯拉罕恒久忍耐,就得了所应许的。那些“以信为本”的人,就是亚伯拉罕的真子孙。

在先知玛拉基的时代,信仰坚定的人对所听见的“丧气话”所做出的回应,就是与其他敬畏神的人一起团契、互相鼓励。神关注并看顾那些敬畏且尊崇祂的人。他们在不信的世代中坚守对神的信心,神就喜悦。

提摩太后书2章13节,保罗提到有可信的话说,“我们纵然失信,他仍是可信的;因为他不能背乎自己。”

神不能背乎自己,默想神就帮助我们祷告,并且对神充满信心。诗篇104篇34节,诗人说,“愿他以我的默念为甘甜;我要因耶和华欢喜。”

玛拉基书3章17节,“万军之耶和华说:‘在我所定的日子,他们必属我,特特归我。我必怜恤他们,如同人怜恤服事自己的儿子。’”

神已经分别虔诚人归祂自己。他们视神的话为珍宝,爱神,服事神,神也视他们为珍宝,以他们为自己珍贵的产业。神的话是不会落空的。

约翰福音12章26节,耶稣说,“若有人服事我,就当跟从我;我在那里,服事我的人,也要在那里;若有人服事我,我父必尊重他。”

神乐意看见信祂的人有真实的团契,祂的爱也在属祂的人中间。他们的一切敬虔表现,神不但记得,而且一一写下。

“敬畏耶和华的彼此谈论”什么意思呢?就是“在主里交通”。一个敬畏神、爱神的人,一定常常乐于谈神。他们喜爱思想神的属性,记念祂的圣名,谈论祂的作为,见证祂的大能,顺服祂的主权,活在祂的旨意里。你是这样的人吗?

以弗所书5章17-21节,保罗说,“不要作糊涂人,要明白主的旨意如何。不要醉酒,酒能使人放荡,乃要被圣灵充满。当用诗章、颂词、灵歌、彼此对说,口唱心和的赞美主;凡事要奉我们主耶稣基督的名,常常感谢父神。又当存敬畏基督的心,彼此顺服。”

今天我们的团契生活如何?在神的手中有册子,祂一直在记录。诗篇56篇8节,大卫对神说,“我几次流离,你都记数。求你把我眼泪装在你的皮袋里,这不都记在你册子上么?”

出埃及记32章33节,耶和华对摩西说:“谁得罪我,我就从我的册上涂抹谁的名。”

诗篇69篇28节,诗人说,“愿他们从生命册上被涂抹,不得记录在义人之中。”

诗篇87篇6节,“当耶和华记录万民的时候,他要点出这一个生在那里。”

主认识祂的羊,祂要点出这一个生在哪里。但以理书12章1节,对但以理说话的使者提到,“你本国的民中,凡名录在册上的,必得拯救。”

神手中有册子,祂在记录一切。那些没有信心不感到自己是神的珍宝的人,就无心过圣洁生活,就任意降低律法的标准,行在神的旨意之外。他们凭感觉,不凭信心,神的心就不喜悦他们。而整本旧约就在以色列民灵性光景极其低落中结束了。

时候到了,神会让他们看出义人与恶人、事奉神的和不事奉神的人之间有什么区别。当神跟他们一次“算总账”的时候,他们才惊觉。才恍然大悟。

诗篇1篇5-6节,诗人说,“当审判的时候,恶人必站立不住;罪人在义人的会中,也是如此。因为耶和华知道义人的道路;恶人的道路,却必灭亡。”

玛拉基书4章1-2节,“万军之耶和华说:‘那日临近,势如烧着的火炉,凡狂傲的和行恶的必如碎秸,在那日必被烧尽,根本枝条一无存留。但向你们敬畏我名的人必有公义的日头出现,其光线有医治之能。你们必出来跳跃如圈里的肥犊。’”

神的怒气要向一切行不义,阻挡真理的人发作。凡狂傲的和行恶的必如碎秸,在那日必被烧尽,根本枝条一无存留。他们要像糠秕,被风吹散。而敬畏神,甘心事奉祂的人,将要像初春的羊羔在草原上跳耀、欢乐,那样充满荣耀。主必要来奖赏祂的仆人。

诗篇84篇11节,诗人说,“耶和华神是日头,是盾牌,要赐下恩惠和荣耀。他未尝留下一样好处,不给那些行动正直的人。”

以赛亚书60章19节,神说,“耶和华却要作你永远的光,你神要为你的荣耀。”

当日头不再作我们白昼的光,月亮也不再发光照耀我们的时候,耶和华却要作我们永远的光。

我们原是神的工作,在基督耶稣里造成的,神要因我们得荣耀。启示录告诉我们,天城里不用日月光照,因为有神的荣耀光照,又有羔羊为城的灯。

旧约圣经最后的劝告,就是玛拉基书4章4节,“你们当记念我仆人摩西的律法,就是我在何烈山为以色列众人所吩咐他的律例典章。”

神再次重申摩西的律法要我们记住。祂不会因为我们软弱就“修订”律法,或是降低标准,使律法变得宽松。神的律法是亘古永存的,就是到天地都废去了,律法的一点一画也不能废去,都要成全。

主耶稣是公义的太阳,祂完全活出了顺服神圣洁诫命的生命,在凡事上给我们作榜样。好像一道一道的光线,激励着我们。凡仰望祂的,都必得救。

在新约圣经希伯来书的作者勉励我们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉;既知道那日子临近,就更当如此。司布真说,“激励信徒常保儆醒的方法很多,其中之一就是常与弟兄姐妹在一起,谈论主的道与恩惠,彼此勉励。”

马太福音18章20节,耶稣说,“无论在那里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。”主的眼目看顾义人,他的耳朵听他们的呼求。

主应许,“若是你们中间有两个人在地上,同心合意的求什么事,我在天上的父,必为他们成全。”

我们越追求神,越有丰富的属灵经历,就越喜欢谈论神。在神的手里有一本“圣徒语录”,里面记满了对祂的爱意的表达,以及对祂信心的宣告。

他们讲的不是丧气话。不是狂傲、顶撞神的话。也不是妄论神的话。而是诚心向神感恩和表达委身的话。他们像当年的迦勒那样,“另外有一个心志,专心跟从神”,神就把他们领进,他们的信心已经构到的那地。愿我们都是有信心蒙神赐福的人。


请我们一起祷告:
主啊,当我们明白旧约是怎么结束的时候,就不难理解何以施洗约翰说,“现在斧子已经放在树根上,凡不结好果子的树,就砍下来,丢在火里。”因为你是要求果子的神。你咒诅空有枝叶,不结果子,白占地土的无花果树。帮助我们从今天的信息里得到提醒。坚固我的信心,使我们照着所明白的真理,更加勉励,在你的恩典中天天长进。你是赐诸般恩典的神,是我们永远的光。你必要亲自成全我们,坚固我们,赐力量给我们。愿你将平安归与凡在基督里的人。愿荣耀归给你直到永永远远!祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2023年07月10日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 事工事奉侍奉服侍   玛拉基书   敬畏神   鼓励   神的应许   奖赏   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2022/21690.htm
上一篇:法老和他所有的臣仆都赞同约瑟的建议(创世记41:37) 今日圣言7月9日:你的梦想和计划
下一篇:各人以慈爱怜悯弟兄—撒迦利亚书7章9节 灵命日粮2022年7月10日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修神会记念那些不愿徒受恩典,而是一心爱祂,用所得的一切尊荣祂,事奉祂的人 旷野吗哪2022年7月10日:神的纪念册

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有