每日灵修,急躁、忧虑只会消耗我们的力量,安静、从容才能把事情做好。越能独处,越能安静倚靠神,神就越能把重大的责任交给你。弟兄姐妹,今天在忙乱中,你是否留意到安静正在向你招手?神要你更出色,能走更远的路,你要懂得依靠祂的信实和慈爱耶稣基督福音家园:怜恤,等候神,倚靠神,安静,智慧,旷野吗哪,孙大中

急躁忧虑只会消耗我们的力量安静从容才能把事情做好 旷野吗哪2020年7月9日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2020年7月9日:灵里安静
主持:孙大中

读经:以赛亚书40章21-31节

金句:诗篇46篇10节
“你们要休息,要知道我是神。”

有一个小故事有很启发性,是这么说的;从前有个“圆”,有一天,它发现自己身上有个难看的缺口,它缺了一角,这个残缺,叫它觉得非常的痛苦。于是,它下了一很大的决心:“我一定要把失去的那部分找回来!”于是它就开始四处去寻找失落的碎片。

可是因为身体已经残缺,滚动的速度很慢,行动再也不能像以前那么灵活顺畅;但也因此对周边环境、事物,有许多意外的发现和体验,这些事物和体验都是他过去从来没经历过的。

过去由于滚动的速度很快,快得使他一直以为自己是世界唯一的主人;刚发现身体残缺的时候,也以为自己是世界上唯一有残缺的圆,从来不知道这个世界还有不少和他一样、也是每天四处寻求恢复圆满的同类,因为沿路都可以看见各种形形色色的碎片,可惜没有一片适合自己。

因为滚动的速度放慢,所以一路可以欣赏野花,也能陪毛毛虫一边享受温暖的阳光、一边聊天……这些对他来说都是全然新鲜的体验。总之,他发现残缺以后,整个世界温暖了许多!

有一天,这残缺的圆终于找到他失落的碎片,他当然很开心,所以立刻把那碎片拼上,就这样又恢复了圆满,滚动的速度从此又恢复了从前的灵活。可是,奇怪的是,完整的圆并不开心,因为滚动的速度太快,快到使他又像从前那样,看不见美丽的野花、听不见毛毛虫的心事,甚至感觉不到阳光的温暖,当然他也无法和同类分享心中的喜怒哀乐,因为他的世界实在太圆满了,使他每天过得都很匆忙。总之,恢复圆满以后,他发现世界变得好冷清、好寂寞。所以,他又做了一个决定,就是把补上的碎片丢回路旁……然后慢慢的滚动,滚向他所怀念的那个曾经让他感到温暖的世界。

现今社会讲求效率和速度,什么都要快,我们经常让自己处在极大的压力底下。但有句话说:“欲速则不达”!匆忙总是得不偿失。太急于看到成果,一直赶,反而坏事。一味的揠苗助长,结果就是坏了收成。十六世纪有句古老的谚语:“匆忙地结婚,慢慢地后悔。”

今天你是否处在忙乱中,心情烦躁呢?“上帝并没有创造匆忙与急切”是芬兰的一句俗谚。“匆忙与急切”是人自己的选择,是我们加给自己的。许多时候,我们希望透过工作来证明自己的价值,得到世人认可。为了成功,不惜把自己放在极大的压力底下。太看重目的,太急于看到成果,结果在压力之下匆忙度日。

有句话说:“当你为生活疲于奔命的时候,生活已离你而去。”我们服事神,不要忙到没有时间亲近祂。神没有要我们心里只有目的地,而忽略和祂一起同行,一起享受人生的旅程。要注意灵里的安静,小心快速的生活节奏,不知不觉的夺去了你我生活中所需要的平静。

研究发现,“匆忙”是现代生活中许多愤怒和挫折的原因。在压力底下,我们很容易疲乏紧绷。当孙大中开车的时候,有些路段会提醒我要“减速”,比如:医院、学校……。为了自己和行人安全,要适时把车速放慢。

主耶稣在路加福音第十章所讲的“好撒玛利亚人”的事迹。那个好撒玛利亚人,在前往耶利哥的路上,看到一个受伤的犹太人躺在路边,就停下了匆忙的脚步。不像祭司和利未人,匆匆走过,视而不见。而是“动了慈心”,上前用油和酒倒在他的伤处,包裹好了,扶他骑上自己的牲口,带到店里去照应他。

他不是来到这地方看见这人的需要,就从那那边过去了;而是把握机会表现对邻舍的爱心。他也有他要忙的事情,所以第二天拿出二钱银子来,交给店主说:“你且照应他;此外所费用的,我回来必还你。”

主喜爱怜恤,不喜爱祭祀。对比于这个好撒玛利亚人所行的,冷漠的祭司和利未人,就没有摸到主的心。今天在压力底下,我们容易失去足够的耐性“信靠神的恩典在我们生命中作工”。容易缺乏安静地亲近神,结果在不明白神的心意下走自己的路。

弟兄姐妹,要成就大事,就不能匆忙,不要贪快,而要稳稳的来,要倚靠圣灵、多祷告。唐崇荣牧师在他的讲道里分享过一位加拿大海军将领的经历。他说,有一次这位将领坐一架飞机离开航空母舰,去做一件很重要、又很紧急的事情。他对下属说:“赶快准备好飞机,几个钟头里内我就要到某处去。”下属说:“不行,这一架唯一能飞的飞机需要把机械拆下来整修好以后再装回去,我们需要三、四个钟头。”他说:“好,我等你们。我先做别的事情。”

以后他们就在那里修理,拆卸整修到差不多全部好了,在安装的时候,一不小心,一颗螺丝钉掉进汽缸里面去了。那怎么办呢?全部已经装好了,就是一颗螺丝钉掉进去。

他们来报告说:“将军,我们还需要两个钟头。”将军问:“为什么?怎么这么久还没修好?”他们说:“已经修好了,但是不小心,有颗粒螺丝钉掉进汽缸。”将军没有动怒,他向来都是对部下很好,就说:“好,我再等。”

等到他们完全装好,回报“可以起飞了。”他才坐上飞机起飞。这位将军后来说:“我如果平常对他们很严格、很凶,在关键时刻,他们可能就瞒着我,把它锁上,然后说:‘好了’。飞机一起飞,可能我们就坠机而死。还好我平常对他们很友善,他们肯跟我讲实话。”这是这位将领跟唐牧师分享“领袖学”的时候提到的一段谈话内容。

主耶稣从不匆忙,祂复活的时候,还把裹头巾卷好,另外放在一处。一位犹太圣经学者爱德赛所说:“一切都井然有序,不带一点匆忙,叫人清楚看见一位伟大的人物怎样从容不迫地把‘配不上他’的事物弃掉。”

你说:“唉呀!我读经的时候都没有注意到这些。”弟兄姐妹,因为我们读经的时候太匆忙,没有好好思想。愿我们得到提醒,作喜爱神的话语,昼夜思想的“有福的人”。

主总是从容不迫,祂在客西马尼园要被捉拿的时候,还医好了大祭司的仆人马勒古的耳朵。我们岂不也当负主的轭,学祂的样式吗?岂不也当不在冲动间,凭血气或己意行事,而是安静等候神?若是我们对神有信心,就会在安静中求问神,按着神的步调与祂同行。

完成伟大的工作的不是“速度”,而是“耐心”。很多时候我们为了求快、赶进度,失去了耐心,没有先克服里面喧闹不安,结果事情就做不好。安静给我们机会认识自己、认识神。诗篇62篇11节,大卫说:“神说了一次、两次,我都听见,就是能力都属乎神。”

诗篇46篇10节,神说:“你们要休息,要知道我是神。”忙碌会把我们的心思带离开神,使我们不懂得仰望神的主权、倚赖神的智慧、顺服神的旨意、以及经历神的慈爱,不懂得交托和安息,神就没有办法重用我们。神要在外邦中被尊崇,使人知道祂是在全地以上的至高者。神有祂的时间表,祂的时间很充裕,我们要配合祂的节奏,而不是个人的野心。

一个对神有信心的人,不会着急,他知道要耐心等候神,知道“胜败不在乎自己,而在乎神”。这种对神的“全然信靠”,使他能够活跃在各个领域。相反的,一个不倚靠神的人,常常因为骄傲、心中焦虑,在匆忙中度日。诗篇127篇1-2节,诗人说:“若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力;若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然儆醒。你们清晨早起,夜晚安歇,吃劳碌得来的饭,本是枉然;惟有耶和华所亲爱的,必叫他安然睡觉。”

神在我们身上有祂的旨意,走在神旨意之外,成功也是失败。所罗门见日光之下,快跑的未必能赢,力战的未必得胜,智慧的未必得粮食,明哲的未必得赀财,灵巧的未必得喜悦;所临到众人的,是在乎当时的机会。这是传道书9章11节,所罗门所说的。

“智慧”和“机会”都是从神来的。主要教导我们,指示我们当行的路。祂会为我们开路,我们的心不要着急。但以理有信心,主就把他从狮子坑里救出来。忙乱、焦急使我们听不见神的声音。神不需要向我们取得“发言权”,祂要我们在祂面前存敬畏的心,祂会在适当时候,对我们的心说话。

德国一位神学家艾哈特(Meister Eckhart)说:“心思越安静,祷告便越有力量、越有价值、越有深度、越有内涵、也越完美。”

“安静”使我们的心在主里面得着满足,能够从新得力。“安静”使我们挪去自己的工作,让神展现祂的大能。“安静”是对神强而有力的信任,是建造在神圣洁的爱上。因为知道神爱我,我就敢于把自己交托给祂。

何时你开始倚靠那位“永远不会让你失望”的神,你的心灵就有无法言谕的平安。以赛亚书30章15节,神说:“你们得力在乎平静安稳。”

急躁、忧虑只会消耗我们的力量,安静、从容才能把事情做好。越能独处,越能安静倚靠神,神就越能把重大的责任交给你。弟兄姐妹,今天在忙乱中,你是否留意到“安静”正在向你招手?神要你更出色,能走更远的路,你要懂得依靠祂的信实和慈爱。


请我们一起祷告:
主啊,许多时候我们想要找人生的捷径,因而没有专心仰赖你,在一切所行的事上认定你,等候你的指引;而是开始倚靠自己的聪明。帮助我们明白灵程路上没有捷径,我们不可能一天造成罗马;而要日日在你门口仰望、在你门框旁边等候。你说尊荣以前,必有谦卑。愿我们都是领受生命责备的智慧人。你要我们休息,要我们知道你是神。你在你的圣殿中;全地的人都当在你面前肃敬静默。是的主,“你是主,你会负责”的这个意念,使我们心得释放、灵里快乐,能够平静安稳的从容处事,时常得着你所赐的能力,和你所加的力量。主啊,老鹰怎样倚靠看不见的空气浮力上腾,我们的心也全然倚靠你。帮助我们一生呼应你的节奏,行在你的旨意里。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。
——2023年07月09日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 怜恤   等候神   倚靠神   安静   智慧   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2020/17453.htm
上一篇:上帝所做的超乎我们的想像,祂拣选了世人看来是愚笨,软弱的,叫有智慧的羞愧 灵命日粮2020年07月09日
下一篇:避免以读经祷告作为退隐的工具,利用神来取得平安喜乐 竭诚为主7月10日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修急躁忧虑只会消耗我们的力量安静从容才能把事情做好 旷野吗哪2020年7月9日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有