每日灵修,读经:玛拉基书3章5-12节金句:尼希米记10章39节以色列人和利未人要将五榖、新酒,和油为举祭,奉到收存圣所器皿的屋子里,就是供职的祭司、守门的、歌唱的所住的屋子。这样,我们就不离弃我们神的殿。奉献是基督徒的特权,是对神主权的承认,也是对耶稣基督福音家园:玛拉基书,奉献分享,耶和华,JesusChrist耶稣基督,乐意,福音,教会,旷野吗哪,孙大中

在奉献的事上经历厚赐百物给我们享受的神 旷野吗哪2022年7月9日:甘心奉献

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2022年7月9日:甘心奉献
作者:孙大中

读经:玛拉基书3章5-12节

金句:尼希米记10章39节
“以色列人和利未人要将五榖、新酒,和油为举祭,奉到收存圣所器皿的屋子里,就是供职的祭司、守门的、歌唱的所住的屋子。这样,我们就不离弃我们神的殿。”

“奉献”是基督徒的特权,是对神主权的承认,也是对神恩典的回应。你说,“为什么要把辛苦赚来的钱捐给教会?”不是“捐给教会”,是“奉献给神”。因为一切都是从神来的,就连我们得货财的能力也是祂给的。

“奉献”是感恩的行动,我们把从神所得的献给神,表示我们是蒙恩的。历代志上29章5节,大卫说,“今日有谁乐意将自己献给耶和华呢?”

你说,“我奉献了以后自己就没有了。”“钱给了教会,我就没有钱了。”弟兄姐妹,万有既然都是神的,你的需要难道神不知道吗?奉献是我们“经历神信实”的“机会”。

谈到奉献,我们就会想到玛拉基书3章7-10节这段经文,先知玛拉基在这里说:“万军之耶和华说:从你们列祖的日子以来,你们常常偏离我的典章而不遵守。现在你们要转向我,我就转向你们。你们却问说:‘我们如何才是转向呢?’人岂可夺取神之物呢?你们竟夺取我的供物。你们却说:‘我们在何事上夺取你的供物呢?’就是你们在当纳的十分之一和当献的供物上。因你们通国的人都夺取我的供物,咒诅就临到你们身上。万军之耶和华说:你们要将当纳的十分之一全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我,是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。”

从旧约犹太人来说,他们要将当纳的十分之一献上,为什么?因为旧约申命记14章22-23节有这样的条例,“你要把你撒种所产的,就是你田地每年所出的,十分取一分。又要把你的五谷、新酒,和油的十分之一,并牛群羊群中头生的,吃在耶和华你神面前,就是他所选择要立为他名的居所。这样,你可以学习时常敬畏耶和华你的神。”

神这样定规是为了什么?为了选民可以学习时常敬畏祂。他们田地每年所出的十分要取一分献给神,又要将五谷、新酒,和油的十分之一,并牛群羊群中头生的献上。箴言3章9-10节,所罗门说,“你要以财物,和一切初熟的土产,尊荣耶和华。这样,你的仓房,必充满有余,你的酒醡,有新酒盈溢。”

一个敬畏神的人照着去做,结果就是一无所缺,并且丰富有余。他们把当纳的十分之一拿出来,恭敬地献给神,就表示“这是神的,我要把神所赐的一切用来尊荣祂,按着祂的心意献上让神来用。”“把当纳的十分之一献上”是最低的要求,因为这是“当纳”的,“当纳”而不纳就是“夺取了神之物”,就是偷了神的钱。

利未记27章30节,经文说,“地上所有的,无论是地上的种子,是树上的果子,十分之一是耶和华的,是归给耶和华为圣的。”所谓“归给耶和华为圣”,意思就是“分别出来给神用”。神要用它,你不可以留给自己。

旧约先知玛拉基提醒神的选民以色列人,“要将当纳的十分之一,全然送入仓库,使神的家有粮。”有人问了,“这献上的十分之一做什么用途呢?”用在神的家里,用在神所吩咐的应当做的圣工上。

今天教会有很多圣工要做,要盖礼拜堂,要传福音,要差派人到各地去宣教,要办神学教育,要支持各地福音机构的事工。比如福音广播,为了要让很远的地区都能听见福音,所以用广播。可是广播电费很贵,为了大家有机会能听见福音,要持续这样的圣工。另外,各地的教会要造就信徒,要供应传道人的生活和进修,要赒济穷人,要救助受灾地区的百姓,要照顾弱势,要关怀受刑人和他的家属,要举办福音戒毒,把一个人重新建立起来。因此,我们把奉献带到神的家里,交在那些忠心有见识的好管家手里,让他们能够办好各样事工,做好各样神托付他们做的工,为神的国度和荣耀。

“奉献”是对神恩典的回应,神应许那些乐意奉献的人,为他们敞开天上的窗户,倾福给他们,甚至无处可容。神对当时以农业为主的以色列民说,“我必为你们斥责蝗虫,不容它毁坏你们的土产。你们田间的葡萄树在未熟之先也不掉果子。”就让他们能够丰收。

那些乐意奉献的人就有机会见证神的信实,玛拉基书3章12节,经文记载,“万军之耶和华说:万国必称你们为有福的,因你们的地必成为喜乐之地。”

为何要教导奉献的真理呢?因为这是信徒蒙福的机会。不要让教会任何一个信徒,因为不明白奉献的道理,以致于错过因为信心的奉献给自己带来的福气。

到了新约圣经腓立比书4章19节,保罗对那些甘心奉献的腓立比弟兄姐妹说,“我的神必照他荣耀的丰富,在基督耶稣里,使你们一切所需用的都充足。”

可能有人问了,“既然要献上十分之一,那是扣税之前的十分之一呢?还是扣除所得税之后的十分之一?”其实圣经已经给了我们原则,什么原则呢?就是“初熟的土产”,不是“剩下”的。所罗门说,“你要以财物,和一切初熟的土产,尊荣耶和华。这样,你的仓房,必充满有余,你的酒醡,有新酒盈溢。”

有些人以为是在扣税给政府之后,再缴了房屋贷款,扣除各样开销以后剩下的钱,拿出十分之一献给神。请注意,神不是跟我们“讨”这些钱,祂要我们凭信心甘心乐意的把神的物归给神。

你说,“很难哪。”神说,“你可以在这件事情上试试我,你看看我是不是为你敞开天上的窗户倾福给你,甚至无处可容。”你说,“我生活上有这个需要,有那个需要。”你的需要神都知道,马太福音6章33节,耶稣说,“你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。”

你看到了吗?“先”、“初熟的”、“上好的”,全都归给神,天上的窗户就向你敞开。神会说谎吗?不会。你要以神为乐,住在地上,以祂的信实为粮。要抓住祂的应许。

今天很多人不奉献,不把当纳的十分之一归给神,为什么?欲望太多,用钱不当。耶稣说,“你的财宝在哪里,你的心也在那里。”美国知名的布道家葛培理牧师,在他一次讲道中他有感而发,他说,“今天,太多的基督徒可以很轻易地决定不去做礼拜,但要决定不买冰箱却很难。要他们在分期付款买汽车和奉献金钱传福音之间作选择,大多数人选择买汽车。”他说,“太多所谓的基督徒把提高生活水平放在用钱的首位,不愿拿出来传福音。他们有时间去高档消费,旅行渡假,却没有时间留给那位时刻看顾他们的天父。我们为了买想要的东西可以节衣缩食,但是要照着圣经的吩咐,把当纳的十分之一全然献上,却心里作难。”

让我们省察,我们是这样的人吗?是否我们不是“没有钱”,而是“没有按着神的旨意来用钱”?我们的缺乏不是因为把钱献给神了,而是没有作神百般恩赐的好管家。神要我们把当纳的“十分之一”献给祂,不表示剩下的“十分之九”就可以随意花用了。不是的,而是表示我愿意顺服神,在祂所交付的财务上忠心。

今天很多人在用钱上毫无规划,这个月不够了就挪用下个月的,结果寅吃卯粮,恶性循环,甚至负债累累。

一位刚信主的姊妹,她曾欠下一大笔债务,原因就是有太多张信用卡,又用钱不当,不知节制,结果债务缠身。信了耶稣以后,她晓得这样做得罪神,首先她把大部分的信用卡都剪掉,只剩下她所需要的一些信用卡,然后凭信心学习在金钱上仰望神的参与,把当纳的十分之一献上。结果顺序对了,神不但让她在很短的时间内还清债务,而且在金钱上赐福给她。

腓立比教会为保罗多多奉献,因为腓立比教会很有钱吗?不是,哥林多后书8章1-5节,保罗说,“弟兄们!我把神赐给马其顿众教会的恩告诉你们;就是他们在患难中受大试炼的时候,仍有满足的快乐,在极穷之间,还格外显出他们乐捐的厚恩。我可以证明他们是按着力量,而且也过了力量,自己甘心乐意的捐助;再三的求我们,准他们在这供给圣徒的恩情上有分;并且他们所作的,不但照我们所想望的,更照神的旨意,先把自己献给主,又归附了我们。”

主耶稣称赞一个穷寡妇的奉献,马可福音12章41-44节,经文记载,“耶稣对银库坐着,看众人怎样投钱入库;有好些财主来,往里投了若干的钱。有一个穷寡妇来,往里投了两个小钱,就是一个大钱。耶稣叫门徒来,说:“我实在告诉你们,这穷寡妇投入库里的,比众人所投的更多。因为他们都是自己有余,拿出来投在里头;但这寡妇是自己不足,把她一切养生的都投上了。”

神看重的不是“钱”,是我们乐意奉献的“心”。人是看外貌,耶和华是看人的内心。我们看自己奉献了多少钱给神,神看的是我们还“给自己”留了多少?又看我们用什么态度在奉献?

让我们省察,我们是否是尽自己所能的奉献?是否甘心?我们的心在神面前如何?

千万不可抱着“利益交换”的存心,以为用献上的十分之一来“换取”神更大的酬报。神要我们存着“敬畏的心”来试试祂,不是存着“贪心”来试探祂。我们的心态不对,只关心物质上的福气,把眼光只放在“天上的窗户”上,没有放在敞开天上窗户的神身上,为了更正我们的注意力,神会关上天上的窗户。所以不要作糊涂人,要明白神的旨意如何。

神所喜悦的奉献,就是我们先把自己献给祂。祂所喜悦的是“活祭”,是我们把自己献上,不再为自己活,而是为祂而活,甘心乐意为基督和祂的国度效力。

在“当纳的十分之一”之外,如果愿意捐上更多,圣经说,“各人就随本心所酌定的去做,不要作难,也不要勉强,因为捐得乐意的人,是神所喜悦的。”保罗说,“神能将各样的恩惠,多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事。”

神可以透过很多不同的管道、途径显出祂的荣耀来。那些乐意奉献的人就有机会见证神的信实。孙大中服事主到今天,可以见证神真是丰富慷慨,祂的应许一句都不落空。

一个不知名的孩子,把身上仅有的五个大麦饼,两条小鱼献给耶稣。最后剩了十二篮。小孩子只有两只手,最多提两篮回去。主耶稣会笑着对那孩子说,“孩子,放心,还有十篮,有人会帮你拎回去的!”

愿我们都有孩子般单纯的信心,在奉献的事上经历厚赐百物给我们享受的神。

 

请我们一起祷告:
主啊,我们今日成了何等人,是蒙你的恩才成的,我们所有的都是从你而来。感谢你爱我们,甚至将你的独生爱子为我们舍了,帮助我们明白奉献的意义,叫我们知道我们尽心、尽性、尽意、尽力爱你,服事你乃是理所当然的。你喜悦我们甘心乐意把当纳的献上,表明我们爱你,并且爱你的家,你乐意使用我们的奉献,成为多人的祝福。你不但要我们把一切财物和初熟的土产献给你,你更要我们把自己献上。你要用我们的时间,用我们的恩赐,用我们的才干,主啊,你配得这一切。帮助我们不勉强,不作难,而是交出主权,甘心乐意让自己成为恩典流通的管子,经历你一切的丰富。主啊,你为爱你,交出生命主权的人预备了“充满有余”的仓房和“新酒盈溢”的酒醡,这些都要诉说你的荣耀。我们称谢你,赞美你荣耀之名!祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2023年07月09日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 玛拉基书   奉献分享   耶和华   JesusChrist耶稣基督   乐意   福音   教会   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2022/21684.htm
上一篇:基督徒该是怎样的呢 圣经里有很多关于基督徒生活的教导 与神同行:基督的品格(2)
下一篇:我们这许多人在基督里成为一身互相联络作肢体也是如此—罗马书12章5节 灵命日粮2022年7月9日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修在奉献的事上经历厚赐百物给我们享受的神 旷野吗哪2022年7月9日:甘心奉献

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有