每日灵修,旷野吗哪讲章2018年07月10日:《神的选召》 主持:孙大中 读经:约翰福音15章7-17节 金句:阿摩司书7章15节 「耶和华选召我,使我不跟从羊群。」 诗篇37篇23节,大卫说:「耶稣基督福音家园:试验试炼,犯罪罪恶,爱神,试探,旷野吗哪,孙大中,基督徒生活

一心爱主胜过试探 旷野吗哪2018年07月10日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2018年07月10日:《神的选召》
主持:孙大中

读经:约翰福音15章7-17节

金句:阿摩司书7章15节
「耶和华选召我,使我不跟从羊群。」


诗篇37篇23节,大卫说:「义人的脚步,被耶和华立定;他的道路,耶和华也喜爱。」我们会有软弱跌倒的时候,神知道我们在哪里跌倒,他会在那里扶我们起来,使我们重新稳步向前。他会指引我们当行的路,并且一路保护。大卫说:「我们可能失脚,但不至全身仆倒,因为神搀扶着我们的手。」

诗篇37篇28节,大卫说:「因为耶和华喜爱公平,不撇弃他的圣民,他们永蒙保佑;但恶人的后裔必被剪除。」主会引领我们走过今世的旷野路。当我们紧紧跟随他,与他同行,就蒙他保守。

诗篇37篇37节,大卫挑战我们:「你要细察那完全人,观看那正直人,因为和平人有好结局。」一个义人的脚步是神所立定的,神在每一件事上,都会正确无误地引导他的儿女。他要作我们引路的,直到我们息了地上的劳苦,离开这个暂时寄居的世界。

他会用他的大能保守我们不至失去信心。罗马书8章29-30节,保罗说:「因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子;预先所定下的人又召他们来;所召来的人,又称他们为义;所称为义的人,又叫他们得荣耀。」

哥林多前书1章7-9节,保罗又说:「以致你们在恩赐上没有一样不及人的;等候我们的主耶稣基督显现;他也必坚固你们到底,叫你们在我们主耶稣基督的日子,无可责备。神是信实的,你们原是被他所召,好与他儿子,我们的主耶稣基督,一同得分。」

约翰壹书2章20节,约翰说:「你们从那圣者受了恩膏,并且知道这一切的事。」感谢神,叫我们能知道他开恩赐给我们的事。主用他的大能保守我们,使我们按这恩膏的教训,住在他里面。

一个真正重生得救的基督徒,因为明白主的心意,会为所犯的罪忧伤,并且盼望主再来的时候,得着荣耀的身体,不会再犯罪。他凭着信心仰望神,使这事成全。哥林多后书1章21-22节,保罗说:「那在基督里坚固我们和你们,并且膏我们的,就是神;他又用印印了我们,并赐圣灵在我们心里做凭据。」

罗马书8章9节,保罗又说:「如果神的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵了;人若没有基督的灵,就不是属基督的。」

以弗所书4章30节,保罗再说:「不要叫神的圣灵担忧;你们原是受了他的印记,等候得赎的日子来到。」

一个身上有圣灵印记的人,自然会渴慕过「被圣灵充满」的生活,行事为人不叫神的灵担忧,而是与蒙召的恩相称。保罗有信心神会为自己的缘故保守属他的人,直到基督再来把圣徒接走。神是信实的,以赛亚书46章11节,神说:「我已说出,也必成就;我已谋定,也必做成。」帖撒罗尼迦前书5章24节,保罗说:「那召你们的本是信实的,他必成就这事。」

我们可能遇见的试探神都知道。哥林多前书10章13节,经文说道:「你们所遇见的试探,无非是人所能受的;神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的;在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。」因为神是信实的,他会坚固我们,保护我们脱离那恶者。

既然那应许我们的是信实的,我们就不再怀疑,而是把信心放在召我们的神身上。约翰福音6章37节,主说:「凡父所赐给我的人,必到我这里来;到我这里来的,我总不丢弃他。」约翰福音6章39节,主又说:「差我来者的意思,就是他所赐给我的,叫我一个也不失落,在末日却叫他复活。」

主的兄弟犹大,在犹大书1节这样说:「耶稣基督的仆人,雅各的弟兄犹大,写信给那被召,在父神里蒙爱,为耶稣基督保守的人。」这是我们的身份。

到最后犹大书24-25节,犹大又说:「那能保守你们不失脚,叫你们无瑕无疵,欢欢喜喜站在他荣耀之前的,我们的救主独一的神,愿荣耀、威严、能力、权柄,因我们的主耶稣基督,归与他,从万古以前,并现今,直到永永远远!阿们。」神是信实的,他必保守我们到底。我们多有软弱、过犯,然而,主恩实在更多。神怜悯我们,他不但施恩召我,并且用他大能的手搀扶我。

彼得跟随主三年多,却在主被卖的那一夜三次不认主,对质疑他的人说:「你这个人,我不晓得你说得是什么。」正说话之间,鸡就叫了。主转过身来,看彼得。彼得便想起主对他所说的话:「今日鸡叫以先,你要三次不认我。」他就出去痛哭。从彼得出去痛哭,我们看见彼得是多么的不能原谅自己,他又软弱、又无助,撒旦筛他像筛麦子一样。但是主安慰他,要他回头,坚固他的弟兄,不要长久停留在自忧自恨里。

主知道一切,他知道我们会软弱失败到什么地步。他在天父的右边替我们代求,叫我们不至于失去信心,又感动我们回头。

主恩真是格外丰富,他的恩赐和选召是没有后悔的。美国知名的牧者卡森(D. A. Carson)说:「拯救我们的不是信心的强度,而是羔羊的宝血。」约翰壹书5章12节,约翰说:「人有了神的儿子就有生命;没有神的儿子就没有生命。」

彼得曾经信心软弱,彷佛跌到谷底,但他终究没有因为「三次不认主」的这件不堪回首的往事就一蹶不振,因为主已经在他心里动了善工。当五旬节圣灵充满彼得以后,他在众人面前勇敢的站来传讲基督,为主作见证,彼得一次讲道就带领三千人信主。当犹太公会恐吓他,禁止他奉耶稣的名讲论教训人,他毫不惧怕,说:「听从你们,不听从神,这在神面前合理不合理,你们自己酌量罢;我们所看见、所听见的,不能不说。」

神赐给彼得勇敢的心,使他不再胆怯,先前的软弱和失败并不影响他以后的事奉。在彼得要跌倒的时候,主用大能的手搀扶他,借着圣灵,让彼得想起他的话。当彼得专心依靠主,他就走出失败的阴影。他爱主的心,是主知道的。彼得后书1章10节,彼得勉励众圣徒:「所以弟兄们!应当更加殷勤,使你们所蒙的恩召和拣选坚定不移;你们若行这几样,就永不失脚。」

在「时间次序上」来说,是先有「拣选」,然后才有「恩召」。但从我们的信主经验来看,我们是先认识神的恩召,然后才明白原来神在创世之前已经在基督耶稣里拣选了我们。这样,在我们行走天路的时候,就不是只看环境、只看危机、只看自己,而是看那位能保守我们不失脚,叫我们无瑕无疵,欢欢喜喜站在他荣耀之前的神。彼得前书1章5节,彼得说:「你们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备到末世要显现的救恩。」

有时神试验我们的信心,许可我们的信心被疑惑的阴霾笼罩,这时就是考验我们,是否因为爱主,仍然愿意跟主前行。主耶稣信任我们,他是我们的大牧人,他能带领我们走完旷野的路,我们只要紧紧跟随他。

弟兄姐妹,神的选召,圣灵的感动和引导是一件很严肃的事情。当日以色列人出了埃及,却在旷野,存着不信的恶心,试神、探神,观看神的做为。诗篇78篇40-41节,经文说:「他们在旷野悖逆他,在荒地叫他担忧,何其多呢?他们再三试探神,惹动以色列的圣者。」他们惹动了神的灵,结果他们中间许多人就倒毙在旷野,神在怒中起誓说:「他们断不可进入我的安息。」许多人出了出埃及,过了红海,但结果却在旷野倒毙。他们发怨言、贪恋恶事、拜偶像、坐下吃喝、起来玩耍。虽然他们都吃了一样的灵食吗哪,也都喝了一样的灵水;都尝过天恩的滋味。却是惹动神的怒气,结果「被召的人多,选上的人少。」

以色列人曾有一代的人,他们经历了许许多多的神迹奇事,但最后竟然除了约书亚和迦勒,那一代的人多数不能进迦南地。他们「人」离开了埃及,都声称与他们的领袖摩西要同心合意。但是他们的「心」还在埃及。他们的身体脱离了法老的奴役,但他们的心却仍渴想埃及的种种,埋怨神为何把他们带离埃及。结果离开埃及的壮丁当中,二十岁以上的,只有迦勒和约书亚两人得以进入应许之地;其它人的尸首都倒在旷野,作为神「不喜悦」他们的证据。

但结果蒙召出埃及的多,进入迦南的少。他们中间「多半」灭亡了。进到迦南的是肉身选民中的「余民」。罗马书9章27节,保罗提到:「以赛亚指着以色列人喊着说:以色列人虽多如海沙,得救的不过是剩下的余数。」

神的恩典是有目的的,他不是白白赐恩给我们,叫我们领受就好了。他从万民中间把我们分别出来,是要我们归他作圣洁的子民。哥林多后书6章14-16节,保罗说:「你们和不信的原不相配,不要同负一轭;义和不义有什么相交呢?光明和黑暗有什么相通呢?基督和彼列有什么相和呢?信主的和不信主的有什么相干呢?神的殿和偶像有什么相同呢?因为我们是永生神的殿;就如神曾说:“我要在他们中间居住,在他们中间来往;我要作他们的神,他们要作我的子民。”」

如果你自信自己是得救的,但却还活在罪中,贪恋罪中之乐、贪婪、行奸淫、不信神的大能、发怨言。不是一心为主而活,一心要在所行的事上讨神喜悦,叫神得荣耀;而是像在旷野的以色列人那样十次试探神。哥林多前书10章12节,保罗说:「自己以为站得稳的,须要谨慎,免得跌倒。」

神已经计划、安排、供应,使我们不必跌倒。雅各书1章12节,雅各说:「忍受试探的人是有福的;因为他经过试验以后,必得生命的冠冕,这是主应许给那些爱他之人的。」

你若一心爱主,必不至跌倒,而是甘心忍受试探。你说:「为什么神许可我受试探呢?」因为神要证明我们对他的信仰是禁得起考验的,我们对他的爱是真的。只有真心爱主的人才能在经历考验的时刻支撑到底。腓立比书4章13节,保罗说:「我靠着那加给我力量的,凡事都能作。」

在今天的灵修短文里,耶稣回答天使:「他们不会失败。」因为他信靠门徒对他的爱。主知道怎样搭救敬虔的人脱离试探,他已经分别虔诚人归他自己。每一个试探都是投靠他的机会,那些真正从神生的,就不犯罪,因为神的道存在他心里。约翰壹书5章4节,约翰说:「凡从神生的,就胜过世界。」

若是你自信是属基督的,你却敞开灵魂之门去欢迎各样的试探诱惑,你要再想想你是怎样属基督。若是你信主已经有一段年日,你应当离开基督初步的道理,努力进到成熟的地步。要知道,「信心没有行为,就是死的。」「真信」也必「真行」,就是这样。


请我们一起祷告:

「主啊,不是我们拣选了你,是你拣选了我们。你知道麦田里的稗子,在末日审判的时候,你会把这一切都分出来。你允许一些从起初就没有得救的人在教会里,后来起来叛教,显明他们不是属于你的。你从起头就知道,谁不信你,谁要卖你。当一些人弃绝你的道、离开教会,你并不感到惊讶。主啊,你乐意叫日头照好人,也照歹人;降雨给义人,也给不义的人。你是真光,照亮一切生在世上的人。许多时候我们看自己的软弱,担心自己会离弃道理,但你已经应许会保守我们到底。因为你已经把一颗爱真理的心放在我们里面;行真理的必来就近你,你的羊就听你的声音,他们也认识你。谢谢主没有任凭我们、没有弃绝我们,而是保守我们在“得救的程序”中间。你要我们在你面前心存谦卑,小心谨慎地生活。你必派定我们得平安,因为我们所做的事都是你给我们成就的,主啊,你是轻慢不得的。求主帮助我们更明白“选召”的真理,不叫我们作不明白你旨意的胡涂人。帮助我们不懈怠,效法那些凭信心和忍耐承受应许的人。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」
——2023年07月10日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 试验试炼   犯罪罪恶   爱神   试探   旷野吗哪   孙大中   基督徒生活 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/14028.htm
上一篇:越探索受造物,就越能认识这位造物主 灵命日粮2018年07月10日
下一篇:学习乐意接待人 灵命日粮2018年07月11日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修一心爱主胜过试探 旷野吗哪2018年07月10日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有