每日灵修,旷野吗哪讲章2016年7月9日:《越上越宽》 主持:孙大中 在旧约无论是方舟、会幕或是圣殿,都是蒙神指示建造。以西结书41章7节,经文说:「这围殿的旁屋越高越宽;因旁屋围殿耶稣基督福音家园:盼望,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年7月9日:生命在主里继续长进

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2016年7月9日:《越上越宽》
主持:孙大中


在旧约无论是方舟、会幕或是圣殿,都是蒙神指示建造。以西结书41章7节,经文说:「这围殿的旁屋越高越宽;因旁屋围殿悬迭而上,所以越上越宽,从下一层,由中一层,到上一层。」

哥林多前书3章17节,保罗说:「这殿就是你们。」我们就是神的殿,我们的生命要蒙神指示不断的被建造。神要我们不要只满足于停留在平地,而要攀爬山岭,向高处行。祂不单要我们得生命,而且要「得的更丰盛」。

今天我们是否渴望更高贵、更丰盛的生命?诗篇84篇7节,诗人说:「他们行走,力上加力,各人到锡安朝见神。」

 先知以西结看见「旁屋围殿悬迭而上,越上越宽」。我们也要随着年岁,与神的恩典一同成长。来到二十一世纪的今天,「高龄化」已然是全球趋势,人们的寿数不断的增长。古人说:「人生七十古来稀」。而现代人说:「人生十七才开始,八十也不希奇。」但「活得长」并不代表「活得好」。医学家指出,「高龄化社会里,年长者的压力管理,和思维尤其重要。」老年人的心灵并不轻松,许多人害怕年老,感到那是「黑暗的日子」。

 一位五十八岁从事社会工作的社工人员说:「从年纪小的时候开始我就想,可不可以不要有老年的阶段。因为看了很多人在老年的时候都很不堪,这些切身的经历与体验,让我希望不要老,可以保持年轻的活力,到生命结束的那一刻。」

古罗马政治家西塞罗在《论老年》的文章中,更是直言老年是不幸福的,他的理由有四:一、老年使人从积极的事业中退出。二、老年使人身体孱弱。三、老年使人失去快乐。四、老年离死亡不远。

当人进入老年时,可能脑海里总是萦绕着这些问题:「我会孤苦伶仃吗?」「我能常保健康吗?」「我的钱够用吗?」「我的头脑能保持清醒吗?」「我会不会久病卧床?」万一这样,万一那样....。
在高龄化的社会里,「面对老化」是很多人心里的无奈和惧怕。有一位老人家坦陈:「并不是年纪本身让我感到害怕,而是某些随之而来的情形,实在令人感到不愉快。」如果我们心里没有活泼的盼望,就会为衰败的日子来到而愁烦。
对基督徒来说,老年不是「黑暗的日子」,在神的旨意里,基督徒的人生,乃是如同迎向黎明一般的渐入佳境。箴言4章18节,所罗门说:「义人的路好像黎明的光,越照越明,直到日午。」
我们很少想到老年的岁月是可以享受的。考门夫人说:「一个人若懂得享受老年的岁月,他是有福的。」


 专家指出,使人长寿的因素百分之五十在于个人能保持心理的的平衡,其次和合理的饮食、运动和其它养生的方法。美国杜克大学的心脏专家但以理.马克博士(Dr.DanielMark)从指出「健全的人生观可医治心脏疾病。」

「乐观」是一种信念,相信自己未来在各方面都会越来越好。基督徒的人生,如同迎向黎明一般的渐入佳境;所以我们不是「变老」,而是使自己「更好」。因为我们是在基督里有指望的人。

法国一位高龄一百二十岁的老太太,尚妮?加蒙,接受路透社的记者访忘,问她何以能够长寿?秘诀何在?她直言:「常保笑容。」她说:「我认为这是我长寿的要诀,我要在微笑中去世,这是我的计划之一。」箴言17章22节,所罗门告诉我们:「喜乐的心乃是良药;忧伤的灵使骨枯干。」主要我们常常喜乐,我们要用自己的笑容把生命拉长的。


悲观苦闷不会让自己更好,只会让自己老化得更快。要「长青」就要「常新」,心意更新变化。越是到了老年,越要懂得交托。箴言14章30节,所罗门说:「心中安静是肉体的生命。」所以「养生」要从「养心」开始,因为一生的果效是由心发出的。
传道书3章11节,所罗门说:「神造万物,各按其时成为美好。」老年也不例外。「看太阳」最好的时间,是在黄昏日落的时候,夕阳是最美的。神既然看为美,我们心里就当时常盼望,并且越发赞美神。
不同年龄,有不同年龄的视野。越往高处行,视野越是不同,对人生的感受也不一样。白发不是让人徒增抱怨,而是提醒我,要用成熟的品格活在人间。

 弟兄姐妹,我们只是奔行天路的客旅,无论来到人生的哪一个阶段,要凭信心接受神「爱的引领」,继续保有高贵的人生目标,带着使命,为主而活,和神的恩典一起成长。考门夫人说:「不要让神休息」,而要不断地支取祂的能力。诗篇105篇4节,诗人说:「要寻求耶和华与他的能力,时常寻求他的面。」

以赛亚书40章29节,神说:「疲乏的,他赐能力;软弱的,他加力量。」主的恩典是够我们用的,祂的能力是在软弱的人身上显得完全。我们永远可以期待主在我们生命中行奇事,行我们测不透,心里想不到的大事。

西班牙有一位被认为是20世纪前半叶最杰出的大提琴演奏家卡萨尔斯(PabloCasals),已经95岁了,仍然每天练习大提琴。有一位年轻记者问他:「卡萨尔斯先生,你已是95岁高龄,而且是有史以来最伟大的大提琴家,为什么你每天还要花6小时练琴呢?」卡萨尔斯简单的回答记者,说:「因为我认为我还可以进步。」


威廉?巴克莱说:「一个人若是要生活得有劲,应该不断学习。人生最可悲的一件事,就是太多的人虽然有形有体地活着,但是在思想和精神上早已死了。」

年龄使人生理衰老,但若是放弃热情,变却会使灵魂老化。哥林多后书4章16节,保罗说:「所以我们不丧胆;外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。」新译本圣经把它翻译作:「所以,我们并不沮丧,我们外面的人虽然渐渐朽坏,但里面的人却日日更新。」

神并没有在我们年老的时候弃我们于不顾,祂是一生牧养我们的耶和华,祂必将生命的道路指示我们。

主耶稣在地上所行的头一个神迹,是在迦拿的婚宴上「变水为酒」。管筵席的尝了耶稣用水变成的酒,并不知道是那里来的,便把新郎叫来,对他说:「人都是先摆上好酒;等客喝足了,才摆上次的;你倒把好酒留到如今。」还把新郎夸奖了一番。主耶稣把我们留到如今,是「好酒沉瓮底」。祂让我们活得长久,是要我们丰丰富富的经历祂,并且将祂的能力指示下代,将祂的大能指示后世的人。

 迦勒最大的挑战和最好的机会,是在他八十五岁的时候。约书亚记14章11-12节,迦勒对约书亚说:「我还是强壮,像摩西打发我去的那天一样;无论是争战,是出入,我的力量那时如何,现在还是如何。求你将耶和华那日应许我的这山地给我;那里有亚衲族人,并宽大坚固的城,你也曾听见了。或者耶和华照他所应许的与我同在,我就把他们赶出去。”」

 四十五年前,迦勒巴不得立刻上去得那地为业,结果因为以色列众人小信,他没有能够把这些高大的亚衲族人赶出去,今天他要去得当日神应许给他的山地。迦勒敢冒险,不因为有了年纪就失去进取心。约书亚记15章13-15节,经文记载:「约书亚照耶和华所吩咐的,将犹大人中的一段地,就是基列亚巴,分给耶孚尼的儿子迦勒。亚巴是亚衲族的始祖(基列亚巴就是希伯仑]。迦勒就从那里赶出亚衲族的三个族长,就是示筛、亚希幔、挞买;又从那里上去,攻击底璧的居民。[这底璧从前名叫基列西弗。]」

 迦勒勇敢像狮子一样。他深信神的应许:「日子如何,力量也必如何。」神会把生命的力量一并赐下。对别人来说,「好戏」早已演完了。对迦勒来说,「好戏还在后头!」当我们有了年纪,不是显出「老态龙钟」,而是告诉自己,「好酒沉瓮底」「好戏在后头」,我是主特意留下「沉在老瓮底下」的去好酒。

迈尔博士(Dr.F.B.Meyer)八十二岁高龄,仍体力充沛地工作,充分展现出成熟和智慧,他的秘诀就是不断的与主交通。他在介绍迦勒的时候,他说:「在旷野漫长的岁月,迦勒一心一意跟随耶和华。在前进或退后的步伐中,在无数死亡的阴影下,在怨声四起反叛的情势中,迦勒始终如一地,只以神的旨意为念,一心要取悦祂。」

迈尔博士说:「迦勒时时刚强、真诚、清洁、高贵。像波浪翻腾大海中的盘石;像高峰顶上终年不变的积雪,迦勒有坚强的性格,遮掩一切的软弱。他也必然是力量的高台,足以支持和鼓励以色列年轻的一代。」

迦勒八十五岁了,他说:「我的力量那时如何,现在还是如何。」他丝毫不害怕、不退缩。迦勒知道山地困难,知道敌人顽强,但他信得过神的应许。我们心里也要常存盼望,一个「常常盼望」的人,就不会老。诗篇71篇14-15节,诗人说:「我却要常常盼望,并要越发赞美你。我的口终日要述说你的公义和你的救恩,因我不计其数。」

以弗所书3章20节,保罗说:「神能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切超过我们所求所想的。」弟兄姐妹,让我们坦然无惧的来到神施恩的宝座前,充满指望的过每一天。让我们的生命在主里继续长进,「越上越宽,直到终点」。


《更加甘甜》
1.我心感觉与主耶稣每日更加亲近,
祂比黎明灿烂金色荣光更加明艳;
祂就是我所追求的一切幻想美梦,
祂一天比一天更加美丽、芬芳、甘甜。

2.当我远远见主祂的荣光向我照耀,
祂比晨星更明亮,比百合花更鲜艳;
祂使我渴慕的心灵得着滋润满足,
祂一天比一天更加美丽、芬芳、甘甜

副歌:
一半也猜想不到,金色海岸那边;
那日,我主比以前更加美丽,更甘甜

请我们一起祷告:

「主啊,感谢你应许不撇下我们,也不丢弃我们。借着今天的信息,你再一次提醒我们,人生的最后一程,仍须向上。你是天天背负我们重担的主,又是拯救我们的神。主啊,我信你怎么说,事情就必那么成就。求主赐给我们信心,胆量,与勇气,叫我们能够勇敢的迎向未来,迎向你所定的老年岁月。求主叫我们胆壮像狮子,叫我们借着圣灵的能力,胜过心中的沮丧和疑惑。我们为听友“望月”的女儿在你的恩典中长进祷告。她有精神忧郁的现象,并且反反复覆叫母亲担忧。求主使她心里的力量刚强起来,你是使人有盼望的神,求主赐下安慰,赐下你的话语,施恩引领这个家庭,显明你的同在。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

——2024年07月09日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 盼望   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/10439.htm
上一篇:上帝有无限的能力 灵命日粮2016年07月09日
下一篇:愿我们口中的言语,能引人归向耶稣 灵命日粮2016年07月10日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年7月9日:生命在主里继续长进

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
苦难患难  |  圣灵
圣经人物  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
每日箴言  |  亲近主神
耶和华  |  尔道自建
上帝  |  基督
圣经祷告  |  事工事奉侍奉服侍
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  神的旨意
感谢赞美主神  |  等候神
爱心  |  教会
感恩  |  试验试炼
诗篇  |  信靠神
每日经历神  |  神的爱
敬畏神  |  平安
慕安德烈每日灵修  |  忍耐
圣经苦难  |  活水
信心的支票簿  |  自己的
每日天粮  |  属灵
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  鼓励

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有