每日灵修,旷野吗哪讲章2018年03月21日: 《你要登高山》 主持:孙大中读经:以赛亚书40章9-26节金句:以赛亚书40章9节 十九世纪美国名牧菲利普‧布鲁克斯(Phillips Brooks)曾说:耶稣基督福音家园:神的道神的事,与神同行,跟从主,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2018年03月21日: 跟随主走天路

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2018年03月21日: 《你要登高山》
主持:孙大中

读经:以赛亚书40章9-26节

金句:以赛亚书40章9节


十九世纪美国名牧菲利普‧布鲁克斯(Phillips Brooks)曾说:「生命的短暂,不容许人沉缅于懊悔悲伤之中。尽快越过低谷,省下更多的时间徜徉于高山顶上。」那些住在高山顶上的人,总是能享受到较长的一日。

主耶稣来不但叫我们得生命,并且他应许「得的更丰盛」。所以我们应当离开黝暗泥泞的洼地,让他带领我们逐日高升,与他同登属灵的山顶。

约翰壹书4章14-19节,使徒约翰说:「父差子作世人的救主,这是我们所看见且作见证的。凡认耶稣为神儿子的,神就住在他里面。神爱我们的心,我们也知道也信。神就是爱;住在爱里面的,就是住在神里面,神也住在他里面。这样,爱在我们里面得以完全,我们就可以在审判的日子,坦然无惧;因为他如何,我们在这世上也如何。爱里没有惧怕;爱既完全,就把惧怕除去;因为惧怕里含着刑罚;惧怕的人在爱里未得完全。我们爱,因为神先爱我们。」

神已经预先定下我们效法他儿子的模样。当我们向高处行,才能置身赦罪的荣光之中。当我们远离污秽泥泞的低地,瞻仰耶稣基督的圣洁,我们就容易像主容忍我们一样,容忍别人的过错。主要我们靠他的恩典登上属灵高峰。借着重生的洗,和圣灵的更新,我们脱离世上从情欲来的败坏,得与他的性情有分。

我们既然已经有了属天的生命,留恋在平地上「宽容自己」的损失是大的!属天生命的性情,就是不甘心受低处的牵累。不甘心把时间、精神浪费在其中。我们虽然身居世人之中,可是心超世人之外;虽受到肉身的限制,却时刻享受着灵里的自由。

弟兄姐妹,你怎能甘心居于今世的低俗,而不思离地上腾呢?歌罗西书3章1-4节,保罗说:「所以你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事;那里有基督坐在神的右边。你们要思念上面的事,不要思念地上的事。因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在神里面。基督是我们的生命,他显现的时候,你们也要与他一同显现在荣耀里。」

我们是有永生的人,不要只看短暂的今生,贪爱属世的虚荣,为必坏的食物劳力。而要随从圣灵的引导,从永恒和属天的角度去衡量一切事物,「用属天的智慧,过地上的生活。」我们的盼望不是只在地上,更是在天上;不要被世俗缠累以致无暇思念上面的事。不要仍老活在「老我」里面,而是向主敞开,愿意更多被主得着。希伯来书3章1节,作者说:「同蒙天召的圣洁弟兄阿!你们应当思想我们所认为使者,为大祭司的耶稣。」

基督以父的事为念,我们要以他的心为心,在灵里与他合一,脱离地上的引诱,常常朝见神。他已经胜了世界,现今坐在神的右边。我们要效法他,跟随他的脚踪行。神在我们的生命中有更高的旨意,他要把我们带进人生下一个阶段,并且更新变化我们的心意,叫我们在他的恩典中长大成熟。

保罗蒙召作耶稣基督的使徒,他把焦点放在基督和他的国度上,虽然在罗马坐监,心里仍是充满喜乐。腓立比书1章18节,保罗说:「这有何妨呢?或是假意,或是真心,无论怎样,基督究竟被传开了,为此我就欢喜,并且还要欢喜。」

这是属天的视野,虽然环境艰难,但是保罗却一无挂虑。彷佛置身在山顶,景象清晰,没有风暴威胁。神所赐出人意外的平安,在基督耶稣里保守他的心怀意念。

主必成就他说过的话,不要只在意地上的事,而忽略了神为我们预备更美的,天上各样属灵的福气。基督徒的一生是「向高处行」的人生。我们要用一生的时间来认识神,用一生的岁月和爱我们的救主同行;用一生的热情去爱神,用一生的行动来实践主的教训。

美国知名的牧者陶恕牧师讲过一句话,他说:「认识神自己是所有基督教教义的终极目标。」我们要求主除去拦阻我们向上追求,阻碍我们认识他阻力,可能是我们的困倦、懒惰、冷淡,也可能是我们对世界的贪爱。有句话说:「我们的视野,决定了我们生命的内容。我们追求的目标,就决定我们一生的价值。」

马太福音、马可福音、和路加福音都记载,有一个年轻的财主来到耶稣这里问永生,结果因为他的产业很多,他舍不下,听见耶稣的话,脸上就变了脸色,忧忧愁愁的走了。他不认识耶稣,不知道在他里面的丰富。他没有属灵的高空,因为他的心始终在地上。

我们很想留在平地,只满足在街头「看看街景」就好了。但神要我们登上山顶,要我们站在殿顶;那里有截然不同的景观,完全不同的视野。我们蒙召的低地往往是泥泞的,空气也是污浊的。我们信了主,仍然容易汲汲营营的追求属世的享乐、利益和特权,看重「今生的福气」胜于「将来的荣耀」,把「顺利」和「发达」视为神上好的福分,而把「苦难」看作是灾难,紧抓住这个必要过去的世界,信不过神是良善信实。

主知道登上属灵的高峰,就能让我们远离一切的污秽。主会帮助我们,一步一步向高处行,使我们有不同的属灵的视野。在灵程路上,他用他的训言引导我们,使我们脚步稳当,使我们不失脚,能够无瑕无疵,欢欢喜喜的站在他荣耀之前。主是我们的一切,哥林多后书3章17-18节,保罗说:「主就是那灵;主的灵在那里,那里就得以自由。我们众人既然敞着脸,得以看见主的荣光,好像从镜子里返照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的。」

我们蒙恩得救之后,神把我们留在世上,是要我们继续在他的恩典中长进。在他儿子的信心里,倚靠他,用成熟的生命,过在地上生活,以真理胜过虚谎,以光明趋走黑暗,以良善吞灭邪恶。他用他的恩手扶持我们,使我们懂得用智慧行完全的道,存完全的心,行在神的家中。

每一天都有很多让人不安和忧虑的事。每天只要打开报章或者打开电视,我们都会听到,或看到很多让人忧心郁闷的事。很多新闻都是负面的,让人不安的,令人恐慌和忧心。但我们不是「向下看」,顾念所见的,而是「向上看」,顾念所不见的,用信心胜过这个世界。

有位机师驾驶轻型农用飞机,准备喷洒农药,起飞后不久发现有只老鼠在咬机舱里的电线。若是任由老鼠继续咬,飞机恐怕会失事。可是,他又必须专心驾驶飞机,不能分心去打老鼠。正在两难之间,他用了一个办法-就是在可能的范围内让飞机爬升,因为爬升到一定的高度,老鼠会因为高空缺氧而死。后来机师完成喷药任务后顺利降落,果然在飞机后面找到一只死老鼠。

「老鼠」好比是我们生命中的恶习,在平地它就很活跃,但是到了高空,它就窒息而死。保罗说:「情欲和圣灵相争」,当我不把心归给主,不愿活在属灵的高空,就很容易就被世界占满。我们不多与主接近,就很容易被世界环境所同化,去效法这个世界。我们若是真信主的,神会把一种神圣的渴望放在我们心里,就是整个人毫无保留的献给主、顺从他。约翰‧卫斯理说:「除了爱神和服事神外,一切都是虚空。」

世界的一切只是海市蜃楼,不能使我们真正得到满足。只是「短暂的」、「无用的」、让人感到「上当受骗的」,最后一切罪中之乐,都要受神公义的审判。

主让我们在他的恩典中醒悟过来,他引导我们的心,使我们能够与他有一样的情感,爱他所爱的、恨他所恨的。他用他的道光照我们,使我们明白他所启示的真理。我们因为明白真道,懂得自洁,脱离卑贱的事。箴言25章4节,所罗门说:「除去银子的渣滓就有银子出来,银匠能以做器皿。」

当我们除去心灵和生活中一切的污秽,成为圣洁,主就能使用我们。巴克莱牧师说:「要驱除脑里肮脏的思想。不能只说:“我绝不去想它。”因为越是这样说,越会让自己注意到他“不愿意去想的事”。要驱除恶念必须让头脑去想不同的东西,培养新的兴趣、新的思想。」他说:「你若不愿意被不良、负面或污秽不洁的事物所充斥,除了要下定决心,与这些神所不喜悦的事物,一刀两断之外,更必须去接触、去阅读、去观赏、去思考美好的事物。」

我们要将神的道理丰丰富富的藏在心中,当我们坚定的向高处行,愿意规律的明白神所启示的真理,并且心意坚定的把所明白的实践在每一天的生活中,形成属灵的习惯,就会有神儿子的样子。当我们不满足于今天的灵性地位,愿意寻求更高的生活,不甘心活在低处,而是愿意活出与悔改的心相称的生活,渴望行事为人能配得上所蒙受的呼召。存着这样的指望,主就用他的大能成全我们心中所羡慕的良善,叫罪恶不能辖制我们,忧苦也不能包围我们。

感谢神从万人中拣选我们,叫我们同蒙天召,同奔天路。愿主的爱时时激励我们,虽然我们一生可能没有见过面,但是我们同有一个指望,我们知道自己属于何方。主耶稣已经从死里复活,神的应许,不论有多少,在基督都是是的。神在我们身上所施行的救恩,在万古之先所应许的永生,终必彻底实现。让我们仰望为我们信心创始成终的耶稣,不再留恋于平地,而是跟随他的脚踪。愿主坚定我们「向往更高之处」的心志。


请我们一起祷告:

「主啊,你在旧约吩咐以色列人,世世代代在衣服边上作繸子,又在底边的繸子上,钉一根蓝细带子。你要他们佩带繸子,好叫他们看见就记念你一切的命令,不随从自己的心意、眼目,行邪淫。谢谢你拣选我们作你圣洁的子民,谢谢你赐给我们永生,使我们能够正确的看待今生。让我们不以今天地上的光景为满足,而是心里永远向往属灵的更高之处,愿意竭力进到完全的地步。主啊,若非晨光已在望,谁愿意吹灭蜡烛?若非炎夏已来到,又有谁愿意收藏他的冬衣?主啊,山路虽然不好走,但前面有荣耀的盼望,和极大的祝福。帮助我们明白怠情、冷淡、宽容自己的损失是多么的大!不叫我们小信不肯追求。愿你吸引我,我们就快跑跟随你。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」

——2024年03月21日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的道神的事   与神同行   跟从主   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/13107.htm
上一篇:当我们向上帝呼求,祂必垂听 灵命日粮2018年03月21日
下一篇:分享并活出基督信仰,是传承信仰最好的方式 灵命日粮2018年03月22日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2018年03月21日: 跟随主走天路

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有