每日灵修,旷野吗哪讲章2017年03月21日: 《对救恩事实的信靠》 主持:孙大中 读经:罗马书10章4-17节金句:约翰壹书5章13节 「我将这些话写给你们信奉神儿子之名的人,要叫你们知道耶稣基督福音家园:永生,JesusChrist耶稣基督,救赎救恩,神的恩典,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2017年03月21日: 《对救恩事实的信靠》

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2017年03月21日: 《对救恩事实的信靠》
主持:孙大中


读经:罗马书10章4-17节

金句:约翰壹书5章13节
我将这些话写给你们信奉神儿子之名的人,要叫你们知道自己有永生。」


约翰福音1章17节,约翰说:「律法本是借着摩西传的,恩典和真理,都是由耶稣基督来的。」

罗马书10章4-8节,保罗说:「律法的总结就是基督,使凡信他的都得着义。摩西写着说:“人若行那出于律法的义,就必因此活着。”惟有出于信心的义如此说:“你不要心里说:“谁要升到天上去呢?”就是要领下基督来;“谁要下到阴间去呢?”就是要领基督从死里上来。”他到底怎么说呢?他说:“这道离你不远,正在你口里,在你心里。”就是我们所传信主的道。」

当我们想要凭着血气去行那「出于律法的义」的时候,发现做不到,因为律法本是叫人知罪。怎么办?只能仰望神,向神呼求。而神怎么做呢?神差他的爱子从天上降下来。约翰福音16章28节,主耶稣说:「我从父出来,到了世界;我又离开世界,往父那里去。」

耶稣基督是神的儿子,他从父出来,到了世界。他虚己取了罪身的形状,却是无罪的,因为他不是从亚当的源流而来,乃是「因圣灵感孕由童女马利亚所生」的。他与人有关,与罪无关。他是无罪的,又是无限的。他以无穷生命的大能,照着麦基洗德的等次作祭司,为我们的罪献上挽回祭。

什么叫「照着麦基洗德的等次作祭司」?麦基洗德是亚伯拉罕时代很尊贵的一个人,并且活了很长很长的时间。传说麦基洗德就是挪亚的儿子闪,因为他一直活着,彷佛无「生之始,无命之终」,一直长远活着,他作了至高神的祭司。这样,麦基洗德就预表无比尊贵,根源从亘古,从太初就有的基督。

基督作我们的大祭司,不是照着亚伦的等次,而是照着「麦基洗德」的等次,因为他不是从人间来的,而是从天上来的,他原是父怀里的独生子。约翰福音10章18节,耶稣说:「没有人夺我的命去,是我自己舍的。我有权柄舍了,也有权柄取回来;这是我从我父所受的命令。」

当犹大带着祭司长和民间的长老那来的人,手里拿着刀棒来捉拿耶稣的时候,彼得伸手拔出刀来,将大祭司的仆人砍了一刀,削掉了他一个耳朵。耶稣对彼得说:「收刀入鞘吧!你想我不能求我父,现在为我差遣十二营多天使来吗?若是这样,经上所说,事情必须如此的话,怎么能应验呢?」

耶稣能求父而不求,他能行神迹而不行。他大可求天父降下火来把这些人烧灭,像伊莱贾所行的,他却不行。又或者使地开口把他们吞了,叫他们活活的坠落阴间,他也不做。保罗说:「他存心顺服,以至于死,且死在十字架上。」

基督的爱是何等长阔高深,这爱是过于人所能测度的。因为爱,他甘愿为我们的罪作了挽回祭,用自己的血使我们脱离罪恶。他为我们进入死的经历中间,为人人尝了死味。死亡却不能拘禁他,因为他是生命的主。他从死里复活,以大能显明他是神的儿子。神叫他从死里复活,给万人作可信的凭据。

当耶稣基督被钉在十字架上断气之前,他说「成了」,又大声喊着说:「父啊,我将我的灵魂交在你手里。」就低下头,将灵魂交付神。马太福音记载:「忽然,殿里的幔子从上到下裂为两半。」

殿里的幔子怎么会从上到下裂为两半呢?这是神亲手做的,神主动把圣殿里圣所与至圣所中间隔绝的幔子裂开,宣告有罪的人,可以靠着耶稣基督到他面前来,因为永生的路已经开通了。

父神照自己的大怜悯,借耶稣基督从死里复活,使我们靠着他能与自己和好。这一切都是基于他的恩慈,因为他意要救人。罗马书5章15节保罗说:「只是过犯不如恩赐。若因一人的过犯,众人都死了,何况神的恩典,与那因耶稣基督一人恩典中的赏赐,岂不更加倍地临到众人吗?」

罗马书6章23节,经文又说:「因为罪的工价乃是死;惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。」感谢父神,给我们这么大的恩典,这么宝贵的赏赐,什至不吝惜将他的独生子赐给我们。

我们的罪虽多,主的宝血能够遮盖、涂抹。以赛亚书1章18节,耶和华说:「你们的罪虽像朱红,必变成雪白;虽红如丹颜,必白如羊毛。」

神的恩典如此丰富,我们借这爱子的血,得蒙救赎,过犯得以赦免。诗篇32篇1-2节,大卫说:「得赦免其过,遮盖其罪的,这人是有福的。凡心里没有诡诈,耶和华不算为有罪的,这人是有福的。」

你说:「这救恩可靠吗?可信吗?」绝对可靠,完全可信!因为神是无谎言的神,他断不会说谎。提摩太后书2章13节,保罗说:「我们纵然失信,他仍是可信的;因为他不能背乎自己。」神所应许的必定要成就,他立了约,就不会毁约。

约翰写约翰壹书的目的之一,就是「要叫信奉耶稣基督神儿子之名的人,知道自己有永生。」你说:「我真的有永生吗?我不确定,我不够好,我还有很多瑕疵。」我们容易跟着感觉走,心里常常多忧多疑。主不要我们的心灵堕入盲目的黑暗,随着环境起伏,因为他的话如同灯照在暗处。

我们能够知道自己有永生,并不是在于我们「靠自己」做了什么,而在于神怎么说。约翰壹书5章8节,使徒约翰说:「作见证的原来有三,就是圣灵、水,与血;这三样也都归于一。」

约翰壹书5章11节,约翰又说:「这见证,就是神赐给我们永生,这永生也是在他儿子里面。」因为这永生是在神儿子里面的,因此,有没有永生,主要在于我们跟主耶稣的关系。

若你是真信主的,是在神儿子里面的,你就有永生。因为人有了神的儿子就有生命,没有神的儿子就没有生命。「有没有永生」不用等到人死了以后才知道,而是今天活着的时候就可以确知。约翰福音3章36节,耶稣说:「信子的人有永生,不信子的人得不着永生。」

所以,什么样的人有永生?信子的人。那么你信吗?如果你在肉身活着,是像使徒保罗一样「因信神的儿子而活」,是「在神儿子的信心里,全然倚靠神的儿子而活」,你就是一个有永生的人。因为只有「有永生」的人才会这么作。使徒约翰说:「这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从神生的。」(约翰福音1章13节)

约翰提到圣灵、水,与血,这三样见证。首先,耶稣出来传道之前,先接受施洗约翰的洗礼。当耶稣从水里上来的时候,天开了,圣灵彷佛鸽子,降在他身上。从天上有声音说:「这是我的爱子,我所喜悦的。」因为有父神为他爱子作的见证,我们确信,耶稣是基督、是永生神的儿子。

「血」表明耶稣在十字上的受死,成全了父神的旨意。希伯来书5章8-9节,作者说:「他虽然为儿子,还是因所受的苦难学了顺从;他既得以完全,就为凡顺从他的人,成了永远得救的根源。」基督照父神的旨意为我们的罪舍己,他的顺从,成了我们这些顺服他,蒙他血所洒的人永远得救的根源。

使徒约翰在「水」跟「血」之外,还提到了「圣灵」。耶稣基督从死里复活之后,升天得了荣耀,就赐下圣灵来。我们能够知道自己有永生,因为我们身上带着圣灵的印记。以弗所书1章14节,保罗说:「这圣灵,是我们得基业的凭据,直等到神之民被赎,使他的荣耀得着称赞。」

我们怎么知道自己有永生呢?『因为圣灵的感动和交通常与我们同在。』哥林多前书12章3节,保罗说:「所以我告诉你们,被神的灵感动的,没有说耶稣是可咒诅的;若不是被圣灵感动的,也没有能说耶稣是主的。」

我们能够坦然无惧的来到神施恩的宝座前,因为圣灵与我们的心同证,我们是神的儿女。因为我们是神的儿女,所以我们对神心里不是存着惧怕,而是爱慕。从我们跟神之间的这种「没有阻隔」的「爱的关系」,可以确知我们有永生。

再来,约翰壹书5章18节,约翰说:「我们知道凡从神生的必不犯罪;从神生的必保守自己,那恶者也就无法害他。」凡是真正有永生的人,不但蒙神的保守,他自己也会紧紧的抓住神,自己保守自己,因为他是从神生的。他与神的性情有分,神的道存在他的心里,他对罪有很大的敏锐。当他偶然被过犯所胜的时候,会忧伤痛悔,而不是像习惯犯罪的人,毫无感觉。

一个有永生的人,会有光明所结的果子,就是一切良善、公义、诚实,他会喜欢察验何为主所喜悦的事。凡从神生的就会爱神,同时也爱神的儿女。他喜欢与主交通,遵神旨意而行。会随着信主的年日,越发郑重所听见的道。他会甘心洁净自己,遵守神的诫命,时刻等候基督再来。

主认识谁是属于他的人,我们自己也要察验。哥林多后书13章5节,保罗说:「你们总要自己省察有信心没有;也要自己试验;岂不知你们若不是可弃绝的,就有耶稣基督在你们心里么?」

巴刻博士说:「基督教的教义是恩典,而基督徒的行为是感恩。信徒所做的,并不是为了得称为义,而是他因信被称为义之后,就会以感恩的心,努力不懈为主作工。」

这种对救恩事实的信靠,以及因信而有感恩情怀,使我们能够终日喜乐欢呼。神是真神,是活神,他的话句句都是炼净的;投靠他的人,有福了!


请我们一起祷告:

「主啊,感谢你,你的话安定在天,直到永远。谢谢你差圣灵保惠师来,叫我们能知道你开恩赐给我们的事。我们何等有福,能够在这恩典中有分。主啊,我们两手空空到你面前,仰望你的怜悯,领受的却是这么丰盛。谢谢你为我舍命在十字架上,你既说“成了”,我们就把信心单单放在你的身上,你是无谎言的神,你能成就一切,我们单单仰望你。愿我们都不是退后入沉沦的那等人,而是有信心以致灵魂得救的人。愿你用你至圣的真道,活泼的圣言引导我,叫我明白你永恒的旨意,使我对你在我身上的心意,毫不怠慢。因为你说:人非有信就不能得神的喜悦。我们为你所赐丰富的救恩感谢你。愿荣耀归给你,直到永远!祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

——2023年02月07日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 永生   JesusChrist耶稣基督   救赎救恩   神的恩典   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/11458.htm
上一篇:上帝祂盼望人对祂的爱坚固稳定 灵命日粮2017年03月21日
下一篇:忠心服事上帝才是真正的成功。 灵命日粮2017年03月22日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年03月21日: 《对救恩事实的信靠》

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有