每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年3月22日 旷野吗哪的灵修信息《刮风的日子》主持:孙大中 读经:以赛亚书27章 金句:以赛亚书27章8节「刮刮东风的日子,就用暴风将他们逐去。」 神要我耶稣基督福音家园:试验试炼,倚靠神,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年3月22日:要顺从圣灵的引导,不凭血气

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年3月22日 旷野吗哪的灵修信息《刮风的日子》

主持:孙大中
 
读经:以赛亚书27章
 
金句:以赛亚书27章8节
「刮刮东风的日子,就用暴风将他们逐去。」
 
神要我们永远向着他,而不是被环境所支配。今天我们很容易被动的受环境支配,被环境管辖,但环境原是受神调度支配的,一切我们以为「偶然临到」和发生的事,其实绝非偶然,而是有神在其中掌管。神使各样的遭遇和环境,都随他的意思发生,依着他的计划和旨意临到我们身上。所以我们要仔细分辨,听见主柔声对我们声说:「不要怕,是我。」罗马书8章28节,保罗说:「我们晓得万事都互相效力,叫爱神人得益处,就是按他旨意被召的人。」神会为我们的益处和自己的荣耀行事,叫万事互相效力。
 
在罗马书第八章的最后几节里,保罗列出了一连串信徒可能遇到最坏的情况:罗马书8章35节,保罗说:「谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难么?是困苦么?是逼迫么?是饥饿么?是赤身露体么?是危险么?是刀剑么?」
罗马书8章37节,保罗接着说:「然而靠着爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜有余了。」
 
在世上我们有苦难,但我们可以放心,主已经胜了世界,主会把他的得胜赐给我们,主会把他的忍耐赐给我们,会把他的喜乐赐给我们。
 
当东风刮起,凶恶的信息突然临到我们的时候,我们当如何自处?不是落在百般无奈的情绪里,而是要听神的话,寻求神的旨意,满心愿意神在我们身上实现他的计划。所以我们要操练活在「意志」的领域里,而不是活在情绪里。诗篇40篇8节,诗人说:「我的神阿,我乐意照你的旨意行,你的律法在我心里。」
 
这是基督的灵感动诗人说的。希伯来书10章5-7节,作者引证这处经文,说:「所以基督到世上来的时候,就说:“神啊!祭物和礼物是你不愿意的,你曾给我预备了身体;燔祭和赎罪祭是你不喜欢的;那时我说:“神啊!我来了为要照你的旨意行。”我的事在经卷上已经记载了。”」
 
主耶稣给我们做了榜样,他凡事顺服天父,照神的旨意行。他是试验过的石头,是稳固根基,宝贵的房角石。他是教会的元首,我们理当凡事连结于他。以弗所书6章10节,保罗说:「我还有末了的话,你们要靠着主,倚赖他的大能大力,作刚强的人。」
 
神已经预先定我们下效法他儿子的模样。所以我们为临到我们的风暴感恩,因为知道神不是要用风暴来叫我们灰心沉沦,乃是要建立我们,叫我们成熟长进。当我们相信神的话,对神有信心,就可以不被环境支配,不因为环境不好就埋怨神,而是无论发生什么事,我们定意要爱主、定意要事奉他。
 
弟兄姐妹,我再说,要在刮东风的日子作得胜者,就要操练自己活在「意志」的领域里,而不是活在情绪里。情绪会影响我们的想法,使我们被过去惯有的想法摆布。有句话说:「我们选择做怎样的人,就会成为那样的人。」
 
在不如意环境里,你选择生气,选择去想那些让你不满的事情,选择从负面的角度去看事情,你就会活在怒气里,因为这是你的选择。但要知道,人生不是受环境支配的,一个人活着快乐不快乐,个人的选择绝对多过受环境的支配。哪怕环境很不好,只要你对自己的过去、现在与将来,都保有知足的心,你的心情就能常常保持愉悦。
 
人是神按着他自己的形象样式造的。神是自主的,因此人有自我存在的意识。神是永恒的,因此人有超越时间的回忆和面向将来的盼望。我们记忆昨天,我们知道此刻,我们盼望未来,这就是人有「永恒性」的明证。「记忆」超越了时间,我们要记住对我们意义重大的事情,不愿意遗忘。
 
奥古斯丁说:「记忆拥有我们内心的情感。....我现在并不快乐,却能回想过去的快乐;我现在并不忧愁,却能回想过去的忧愁;现在无所恐惧,无所觊觎,而能回想过去的恐惧、过去的愿望。有时什至能高兴地回想过去的忧患、或忧伤地回想以往的快乐。」
 
他说:「当我愉快地回想过去的忧愁时,怎会心灵感到愉快而记忆缅怀忧愁?我心灵愉快,因为快乐存在心中,但为何忧愁在记忆之中,而记忆不感到忧愁?」
 
我们回想曾经让自己忧愁的事,但一点也不感到忧愁,是因为后来有了好的结果而感到快乐。因此,人生的风暴是让我们去体验,体验了以后就交给记忆。那么以后回想快乐不快乐,会不会产生「幸福感」是由什么决定的呢?奥古斯丁说:「幸福生活就是在神的左右,因为神而快乐,为了神而快乐,这才是幸福,此外没有其它幸福生活。」
 
我们因为对神的信心,就产生盼望,这盼望,让我们不等以后对记忆的判别,而预先享受了未曾经历的,在心里预见美好的结果。面临刮东风的日子,我们会感到情绪低落和沮丧,撒旦更会借着风暴试图摧毁我们,但我们知道,最大的风暴不在「外面」,而在我们自己的内心。
 
要是我们在风暴中把自己交给情绪,任由环境摆布,就会因为以为「主不顾我了」而惊慌。但我们不应当让自己成为环境的「猎物」,而要因为神超越环境。诗篇103篇2节,大卫说:「我的心哪,你要称颂耶和华,不可忘记他的一切恩惠。」在困境中大卫想到的是神。第8节他说:「耶和华有怜悯,有恩典,不轻易发怒,且有丰盛的慈爱。」10-11节大卫又说:「他没有按我们的罪过待我们,也没有照我们的罪孽报应我们。天离地何等的高,他的慈爱向敬畏他的人,也是何等的大。」
 
在刮东风的日子,让我们回想,在过往岁月里,特别是在我最不愉快的时候,主是怎样与我同行的?他曾经对我失信吗?他应许赐福的话有落空吗?他所说的有不成就的吗?
 
哥林多前书15章10节,保罗说:「然而我今日成了何等人,是蒙上帝的恩才成的。」是的,「若不是神帮助,我不会有今天。」这是我们实在的经历。当我们落在困苦中,把我们的心转向神,想起那些被忽略的祝福,逐一数算,我们的心就喜乐了。诗篇22篇26节,诗人说:「寻求耶和华的人,必赞美他。」诗篇105篇3-4节,诗人又说:「寻求耶和华的人,心中应当欢喜。要寻求耶和华与他的能力,时常寻求他的面。」
 
当我们信心动摇疑云四起时,回首过去的日子,回想神的慈爱看顾,想起他为我们所作的一切,他怎样回应我们的祷告,怎样帮助我,赐恩给我,我的心就充满感恩。神借着圣灵把他的爱,丰丰富富的浇灌在我们的心里。诗篇143篇5节,大卫说:「我追想古时之日,思想你的一切作为,默念你手的工作。」
 
杰里迈亚哀歌3章21节,先知杰里迈亚说:「我想起这事,心里就有指望。」美好的回忆使我们不再惧怕眼前的困难,而是心里倍感温暖,满心欢喜赞美神。
 
有时我们回想神往日的恩典,和现在的境遇作比较,不明白何以会如此。是神改变了吗?还是神忘了我?不,神本为善,他的慈爱永远长存,他的信实直到万代。
 
保罗、西拉因为马其顿的呼声还到腓立比,却在腓立比被害受辱,他们在夜间歌唱,靠主刚强,因信心里得坚固。使徒行传16章25-26节,路加说:「约在半夜,保罗和西拉,祷告唱诗赞美神;众囚犯也侧耳而听。忽然地大震动,什至监牢的地基都摇动了;监门立刻全开,众囚犯的锁炼也都松开了。」
 
保罗、西拉不受环境支配,他们在监狱里祷告、唱诗歌颂赞美神,结果奇妙的事情就发生了。当夜,他们带领狱卒全家信主。
 
感谢神,神心里有智慧,且大有能力。神许可风暴临到我们,许可波浪翻腾不是要把我们淹没,而是要展现他的能力。神不会叫我们枉然受苦、徒然经历风暴,乃是要透过苦难去让我们更多的认识他,更多的经历他,更多蒙受他所预备的福气。
 
在刮东风的日子,我们不是忧愁叹息,而是存敬畏的心寻求神,甘心顺服他的旨意。诗篇25篇12-14节,诗人说:「谁敬畏耶和华,耶和华必指示他当选择的道路。他必安然居住,他的后裔必承受地土。耶和华与敬畏他的人亲密,他必将自己的约指示他们。」
 
神会指示我们当选择的道路,会向我们显出他的慈爱,好叫我们欢呼喜乐,一生述说他奇妙的做为。神不需要靠我们的忧虑和焦急来使事情好转、使风暴过去,传道书9章7-8节,所罗门说:「你只管去欢欢喜喜吃你的饭,心中快乐喝你的酒,因为神已经乐纳你的作为。你的衣服当时常洁白,你头上也不要缺少膏油。」
 
在经历人生风暴的时候,要顺从圣灵的引导,不凭血气。要知道一切关乎生命和虔敬的事神都已经赐给我们了。约翰壹书2章27节,使徒约翰说:「你们从主所受的恩膏,常存在你们心里,并不用人教训你们;自有主的恩膏在凡事上教训你们;这恩膏是真的,不是假的;你们要按这恩膏的教训,住在主里面。」
 
主的恩膏就是圣灵,提多书3章6节,保罗说:「圣灵就是神借着耶稣基督我们救主,厚厚浇灌在我们身上的。」
 
诗篇23篇5-6节,大卫说:「在我敌人面前,你为我摆设筵席;你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。我一生一世必有恩惠慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远。」
 
圣灵会引导我们进入一切的真理,使我们有基督的忍耐,有基督的温柔,使我们在最黑暗境遇里,能够像主那样,感谢赞美神,说:「父啊,天地的主,我感谢你,因为你的美意本是如此!」愿主引导我们的心,叫我们在刮东风的日子里爱他,并学基督的忍耐,能够忍耐到底,直到风暴过去。
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,我们众人既然敞着脸,得以看见你的荣光,好像从镜子里返照,就变成你的形状,荣上加荣,如同从你的灵变成的。我们每天与你同行,与你交谈,不知不觉的就越来越像你。感谢你教导我们,指示我们当行的路。你用温柔的爱定睛在我们身上劝戒我们,告诉我们,这是正路,要行在其间。求主不叫我作胡涂人,等不多时,就忘了你的作为,不仰望你的指教。那些藐视你的应许,不信从你话的人,就不能进入你的安息。帮助我们站稳在你的恩典中,将起初确实的信心,坚持到底。我们为落在患难中,心中愁苦的肢体祷告,求你的爱充满他们的心,求主加添弟兄姐妹信心,使他们因为你的道心里得坚固。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2024年03月22日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 试验试炼   倚靠神   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/9971.htm
上一篇:为永生而活,就能正确看待今生 灵命日粮2016月03月22日
下一篇:灵命日粮2015年3月23日:给耶稣作见证的是什么?就是《圣经》

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年3月22日:要顺从圣灵的引导,不凭血气

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有