每日灵修,因为基督并不是进了人手所造的圣所,(这不过是真圣所的影像),乃是进了天堂,如今为我们显在神面前。洗净了人的内心的,是基督借着祂的灵,将自己无瑕无疵的献给神,为我们所流出的宝血。耶稣基督福音家园:会幕,圣殿,礼拜,礼仪,献祭,JesusChrist耶稣基督,献祭,旷野吗哪,孙大中

因为基督并不是进了人手所造的圣所,乃是进了天堂,如今为我们显在神面前 旷野吗哪讲章2022年3月16日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪讲章2022年3月16日:“人造”的事物都会毁坏
主持:孙大中

读经:出埃及记29章35-46节

金句:希伯来书9章24节
因为基督并不是进了人手所造的圣所,(这不过是真圣所的影像),乃是进了天堂,如今为我们显在神面前。”

希伯来书8章5节,作者提到,“他们(就是祭司)供奉的事,本是天上事的形状和影像,正如摩西将要造帐幕的时候,蒙神警戒他,说:‘你要谨慎,作各样的物件,都要照着在山上指示你的样式。’”

会幕的样式是主自己设计的,摩西所做的没有一样是“凭空想象”,而是忠实地做出神在山上指示他的样式。神告诉摩西,要怎样怎样做。摩西学了埃及人一切的学问,神一讲他就明白,就牢记在心。就照着神在山上指示他的,吩咐工匠,造帐幕,造幕幔,造约柜,造幔子,造灯台,造陈设饼的桌子,造香坛,造燔祭坛、造洗濯盆等等。

他所做的,只是天上美事的象征。

希伯来书9章1节,作者说,“原来前约有礼拜的条例,和属世界的圣幕。”

“属世界的圣幕”,表示这“暂时的圣幕”是属世的,是用地上的材料建的。

“会幕”是神所吩咐支搭在地上的敬拜场所,是神临在的地方,也是神与人相会之处。出埃及记25章22节,神晓谕摩西,“我要在那里与你相会,又要从法柜施恩座上,二基路伯中间,和你说我所要吩咐你传给以色列人的一切事。”

会幕可以移动,但圣殿不能。吉甲、示罗、挪伯都曾经是会幕的所在地。以后会幕就被所罗门造的圣殿取代。牵涉到“人造的”就会毁坏,不能永存。从神而来,神在天上做的就不会。

“旧约”不是“永约”,只是为“新约”作预备。又因为神“另立新约”,旧约就成为“前约”。

新约神教导祂子民的方式不再是透过文士、拉比,而是有神的恩膏──圣灵,亲自教导,引导人明白真理。新约的圣徒则从洁净的良心开始认识神,而且“从最小的到至大的都必认识祂”。

旧约“礼拜的条例”着重于“礼仪”方面的洁净,那只是外在的。这些“礼仪”并不能改变人的内心,所以后来废除了。但请留意,新约的“道德要求”并没有废除旧约的标准,而是成全了旧约的标准。罗马书8章4节,保罗说,“使律法的义,成就在我们这不随从肉体,只随从圣灵的人身上。”加拉太书5章18节,保罗说,“你们若被圣灵引导,就不在律法以下。”

律法原不本乎信,行律法的人的动机并非想要荣耀神。但圣灵既洁净了我们,就会引导我们进入一切的真理,使我们有生发仁爱的信心。一个人有了爱神的心,行事就会甘愿。

当神向我们施恩,我们在思想、意志、情感上,就会迥别于过去。神成为我们所渴求,所爱慕的对象。

旧约礼拜所用的会幕,头一层叫作圣所;里面有灯台,桌子,和陈设饼。在第二层幔子之后,又有一层帐幕,叫作至圣所。有金香炉,有包金的约柜,柜里有盛吗哪的金罐,和亚伦发过芽的杖,并两块约版。约柜的上面有荣耀基路伯的影罩着施恩座。

普通祭司只能进第一层帐幕,在那里事奉神,替神办事。至于第二层帐幕至圣所,惟有大祭司一年一次独自进去,并且非带着血不可,好为自己和百姓的罪过献上。

“至圣所”是“天堂”的象征,大祭司能一年一次进入至圣所,但耶稣基督却是“一次直到永远”。

旧约神从人间挑选的大祭司,照旧约的条例献祭。但有关把人带进至圣所,就是有关于“生命”和“得永生”的事还不明朗,那条路还没有显出来,因为那是福音的荣耀。

“头一层帐幕”成为现今教会时代的一个“表样”,所献的礼物和祭物,都不能使礼拜的人在良心上得到完全,使人感觉他真的没有罪了。

希伯来书10章2-4节,作者说,“若不然,献祭的事岂不早已止住了么?因为礼拜的人,良心既被洁净,就不再觉得有罪了。但这些祭物是叫人每年想起罪来。因为公牛和山羊的血,断不能除罪。”

原来旧约的献祭,只是用来暂时“预表”基督和所要成就的福音。这些事,连那饮食和诸般洗濯的规矩,都不过是在新约来到之前,为肉体立下的条例。

约翰福音6章63节,耶稣讲了一句话,“叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。”

让我们生命改变的,不是这些为着肉体,“外在”立的条例。而是主借着圣灵对我们做的,祂所说的话,和祂为我们所成就的福音。旧约神借着先知弥迦向人呼吁,“世人哪,耶和华已指示你何为善。他向你所要的是什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的神同行。”

新约神所要的,是我们活出“与福音相称”的圣洁生活。不是单单只有成圣的地位。

旧约提到未来将要发生,并且在新约已发生的美事。耶稣已经在不属于这个世界的──天上的“真帐幕”里供职。并且不用山羊和牛犊的血,乃用自己的血,只一次进入圣所,成了永远赎罪的事。

因为耶稣为我们得到了永远的救赎,地上旧约那样的献祭就停止了,就被汰除了。主后七十年,神允许圣殿被罗马人彻底拆毁,金灯台等等器具通通被人抬走了,因为那本不是神永远的旨意。

洗净了人的内心的,是基督借着祂的灵,将自己无瑕无疵的献给神,为我们所流出的宝血。

旧约,摩西作了神人之间的中保,神接受那样的献祭,接受牛羊的血,作为基督宝血的表样。

主耶稣在设立圣餐的时候,说这是祂用“自己的血”所立的新约,那时候祂还活着。而这约什么时候生效呢?直到祂的血,如同无瑕疵,无玷污的羔羊之血为我们流出来,在十字架上断气之后,新约就生效了。旧约的人的过犯就得到了涂抹。那些在旧约蒙召的人,就得着所应许的永远的产业。

旧约的人付给神的好像是一张“支票”,留下遗命的基督一死,代赎的功劳存进了天国的银行,那这张“支票”就立刻兑现生效。

出埃及记24章6-8节记载,“摩西将血一半盛在盆中,一半撒在坛上;又将约书念给百姓听。他们说:‘耶和华所吩咐的,我们都必遵行。’摩西将血洒在百姓身上,说:‘你看!这是立约的血,是耶和华按这一切话与你们立约的凭据。’”

希伯来书的作者补充,摩西当日照着律法,将各样诫命传给众百姓,当时,就拿牛犊和山羊的血和水,用朱红色的羊毛与牛膝草,洒在律法书上,和众百姓身上。又照样把血洒在帐幕,和各样器皿上。

在律法的要求之下,几乎所有的东西,都要经过“洒血”。赦免是跟着“洒血”而来的。利未记17章11节,神说,“活物的生命是在血中。我把这血赐给你们,可以在坛上为你们的生命赎罪;因血里有生命,所以能赎罪。”

我们得救是本乎恩,借着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的。

照着神所指示的样式作的各样物件,既然都必须这样去洁净。天上原本的,那更要用比这美的洁净了。

至于旧约律法礼拜的条例,只是“大略的”表现神的意图,大概的轮廓,神是怎样向我们施恩。到了新约我们就看见“实体”,我们的救主耶稣,如何具体的成就旧约里所预表有关祂的一切。

你说,“原来如此,我明白了,原来旧约都是在配合祂!”

是的,以赛亚书53章10节,先知以赛亚预告,“耶和华所喜悦的事必在他手中亨通。”无论是摩西的律法,先知书上所记的,都是指向“祂”!

这就是为什么四卷福音书里很多的内容是说到,“应验先知的话”,因为“事情必须如此”。

犹太人不明白“人手所造”的圣所,不过是“真圣所”──天堂的影像。基督作为我们的大祭司,并不是进到人手所造的圣所,乃是进到天堂,如今为我们显在神面前。

真正的敬拜事奉之处是在天上。在“基督里”的我们,将来是借着祂进入天堂。希伯来书6章20节,作者说,“作先锋的耶稣,既照着麦基洗德的等次,成了永远的大祭司,就为我们进入幔内。”

主说,“我在哪里,叫你们也在那里。”因为主绝不说谎,我们的指望就如同灵魂的锚,又坚固又牢靠。因为知道我们必定进到幔内,必定与主同在“天上的至圣所”里。

如果你不明白神的旨意,就还会指望人间的大祭司,继续一年一次带着不是自己的血进到至圣所,但神已经把它废止了。神亲自结束旧约,好叫我们盼望新约。

基督从父出来,到了世界。在这末世显现一次,献了一次永远的赎罪祭。成就救赎大工之后,祂又离开世界,往父那里去。祂带着得胜的人性,从死里复活,升天、进入天堂后,就留在那里了。

诗篇110篇1节,经文说,“耶和华对我主说,‘你坐在我的右边,等我使你仇敌作你的脚凳。’”

基督被父神的右手高举,五旬节的时候,就把所应许的圣灵,从天上浇灌下来。将悔改的心,和赦罪的恩,赐给神的以色列民。祂洗净了人的罪,就坐在高天至大者的右边。

不信主的人,不愿靠着耶稣的血,也就不能进入天上的至圣所。没有经历重生的洗,就不能与基督一同复活,一同坐在天上。他既然不信,就与神的“圣约”无分,与神的“圣礼”无关,神的“圣言”也不会在他心里,他所经营的一切,就在坟墓前停止,人手所做的,都要毁坏。

亲爱的朋友,当你觉悟到无法自救,才会仰望神在你身上所做那“非人手”的工作。所有与基督争闹,谋算虚妄的事的“神的仇敌”,神必使他们作基督的脚凳。世上的国必成为我主和主基督的国。他要作王,直到永永远远。构成宇宙的,不是原子,而是“祂的故事”。


请我们一起祷告:
主啊,感谢你作我们的大祭司,你爱我们,为我们献上自己。人间挑选的大祭司,是照属肉体的条例,因所属的支派作大祭司,并没有顾及他们属灵的光景。因此,你曾受大祭司该亚法和亚那的羞辱。他们口里称颂神,心里却是满了诡诈,与他们的同党像是一群恶人,环绕着你,满心嫉妒要除掉你。主啊,你是永恒的大祭司,却因为他们的嫉妒被交给彼拉多。他们不认识你,也不明白每安息日所读众先知的书,就把你定了死罪,正应了先知的预言。主啊,你甘愿为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。用你的宝血将我们赎回,我们在你里面受了不是人手所行的割礼,而你使我们脱去肉体的情欲的割礼,使我们甘心将心里的污秽除掉,行事要讨神的喜悦。这一切都是靠着你在我们心里运行的大能。帮助我们明白新、旧约之间的关连,懂得更多的倚靠你,更多寻求天上永恒的事。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。
——2024年03月16日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 会幕   圣殿   礼拜   礼仪   献祭   JesusChrist耶稣基督   献祭   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2022/20093.htm
上一篇:培养属灵的洞察力 以上帝的方式来做上帝的工作,必不会缺少上帝的供应 灵命日粮2022年03月16日
下一篇:享受到神所赐真正的自由吗?还是你甘愿过受束缚的生活 与神同行:使人自由的真理(10)

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修因为基督并不是进了人手所造的圣所,乃是进了天堂,如今为我们显在神面前 旷野吗哪讲章2022年3月16日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有