每日灵修,旷野吗哪讲章2017年03月15日:《发现》 主持:孙大中 读经:马太福音11章25-30节金句:诗篇16篇11节 「你必将生命的道路指示我。在你面前有满足的喜乐,在你右手中有永远的耶稣基督福音家园:感恩,神的拯救,神的道神的事,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2017年03月15日:基督徒的勇气、喜乐来自于对神的认识

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2017年03月15日:《发现》
主持:孙大中


读经:马太福音11章25-30节

金句:诗篇16篇11节
「你必将生命的道路指示我。在你面前有满足的喜乐,在你右手中有永远的福乐。」


提摩太前书1章14节,保罗说:「并且我主的恩是格外丰盛,使我在基督耶稣里有信心和爱心。」

永生的神不能隐藏他的恩典,正如太阳不能隐藏它的亮光!诗篇65篇11节,诗人说:「你以恩典为年岁的冠冕,你的路径都滴下脂油。」

神的恩典是这样真实,让我们不能不说。启示录1章5-6节,约翰说:「他爱我们,用自己的血使我们脱离罪恶又使我们成为国民,作他父神的祭司。但愿荣耀、权能归给他,直到永永远远。阿们。」

约翰说:「他爱我们」。是的,主为我们舍命,我们从此就知道何为爱。耶利米书31章3节,主说:「我以永远的爱爱你,因此我以慈爱吸引你。」法国文豪雨果说:「坚信有人爱着我们,是生命的至乐,无尚的幸福。」

司布真说:「当人的眼由环境转向神,当人的心由世俗转向主,就能唱出得胜的乐歌。」彼得前书1章8节,彼得说:「你们虽然没有见过他,却是爱他;如今虽不得看见,却因信他就有说不出来、满有荣光的大喜乐。」

主这样爱我,使我欢喜领受一切,就是为他的名受苦,他荣耀的灵也在住我们身上。这是我们对他的信心。主爱我到一个地步,他用自己的血洗净我们的罪,为的是公义的神能够永远的接纳我。

神设立耶稣作挽回祭,是要显明他是绝对公义的。他用忍耐的心,宽容我们先时所犯的罪。但他并不以有罪的为无罪,而是让他的爱子成了替罪的羔羊。主为我们受了咒诅,就赎出我们脱离律法的咒诅。约翰壹书1章9节,使徒约翰说:「我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。」

主爱我们,不但洁净我们,赦免我们,他又使我们成为国民,作他父神的祭司。他为我们献了一次永远的赎罪祭,就在神的右边坐下了,而现今他在父的右边也替我们祈求。他能保守我们不失脚,叫我们无瑕无疵,欢欢喜喜站在他荣耀之前。主的爱在云上跳跃,在风中呢喃,在耳边萦绕,在山谷回荡,我们越思想就越觉甘甜。

使徒行传第四章记载,当彼得、约翰和被医好的人让犹太公会带来站在当中,使徒被问到:「你们用什么能力,奉谁的名,作这事呢?」那时,彼得被圣灵充满,在公会面前勇敢见证,他是奉拿撒勒人耶稣基督的名,使那人得痊愈的。不但如此,彼得更斩钉截铁的说:「除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。」

不是彼得本身有这样的胆量,而是主与他同工,主的灵充满他。彼得和众使徒看见了复活的主,一切怀疑都消失了。什么都不能摇动他们所听见所看见的!他们知道所信的是谁,也知道他能保守所交托给他们的直到那日。

当犹太公会严严禁止使徒再奉耶稣的名讲论教训人的时候,使徒行传4章19-20节记载,彼得约翰说:「“听从你们,不听从神,这在神面前合理不合理,你们自己酌量罢;我们所看见所听见的,不能不说。”」

公会要用强硬的手段,强迫使徒,叫他们封口不许说。英国讲道王子司布真说:「然而他们禁止不了;正如他们无法叫早晨的日光不要普照,无法叫春天的生机不要发旺,无法叫高涨的潮水不要涌来一样。使徒们却不能不为他们所听见所看见的事作见证。即使他们心里决定不再奉他的名讲论,他的话也要像闭在他们骨中的火那样,使他们含忍不住、不能自禁。」

什么叫「不能不说」?「不能不说」这一种无可抑制的催逼,叫人非说不可。

撒玛利亚的妇人在井边与主相遇之后,留下水罐子,往城里去,对众人说:「你们来看。」看什么?「有一个人将我素来所行的一切事,都给我说出来了。」

她不能不说,她原先是来打水的,现在连罐子都不顾了,要众人来看。约翰福音第九章记载,耶稣在安息日医好一个生来瞎眼的人。这个人眼睛开了以后,勇敢的为耶稣作见证,不怕法利赛人的威吓。当法利赛人要他指证耶稣是个罪人。他说:「他是个罪人不是,我不知道;有一件事我知道,从前我是眼瞎的,如今能看见了。」他把事实摆出来,用真理当作带子束腰,勇敢无惧。

当安得烈与主同住之后,迫不及待的去找彼得,对他说:「我们遇见弥赛亚了。」耶稣不用告诉安得烈:「你去把你的哥哥找来。」不用,他马上就去找了,为什么?因为他藏不住心里的那股兴奋。而换做约翰,他会说:「我遇到了从起初原有的生命之道,看见他的荣光,正是父独生子的荣光。」

路加福音一开始,作者路加就说:「提阿非罗大人哪,有好些人提笔作书,述说在我们中间所成就的事,是照传道的人,从起初亲眼看见,又传给我们的。这些事我既从起头都详细考察了,就定意要按着次序写给你。」

路加说:「有好多人要说,有好多人提笔作书,述说在我们中间所成就的事。」什么事呢?关于耶稣基督的事情。我怕他们说得不清楚,写得不仔细,什至有“乖巧捏造的虚言”和失真的传说在里面,叫你不知如何分辨。路加说:「这些事我既从起头都详细考察了,就定意要按着次序写给你,好使你知道所学之道都是确实的。」

路加所写的路加福音连同使徒行传两卷书,就占了整本新约圣经四分之一篇幅,他不能不说。提阿非罗已经信了主,已经开始学道,路加透过所写的,使提阿非罗在信仰上更坚定。

中国唐玄奘为什么要到印度取经?因为佛教已经乱了,早已各说各话,莫衷一是,唐玄奘才要千辛万苦到印度去找到原版,要知道佛教到底在讲什么。

感谢主,今天我们所读的是文字的圣经,而不是口传的圣经,使我们不致于落入不确定的彷徨中,无所依循。神的话语是一字一句写下来的,是真确无误的。所以路加按着时间的次序,把发生的时空交待清楚。比如路加福音1章5节,路加就说:「当犹太王希律的时候,亚比雅班里有一个祭司,名叫撒迦利亚;他妻子是亚伦的后人,名叫以利沙伯。」

他不是用「如是我闻」这样的话一语带过,而清楚交待什么时候发生的事情。又比如路加福音2章1-2节:「当那些日子,该撒亚古士督有旨意下来,叫天下人民都报名上册。这是居里扭作叙利亚巡抚的时候,头一次行报名上册的事。」所以我们读路加的着作的时候会有历史根据,他讲的对不对,有历史文献可以考证。

弟兄姐妹,我们要说。为什么?以赛亚书43章21节,神说:「这百姓是我为自己所造的,好述说我的美德。」

我们是神的百姓,是神所拣选的仆人,是他的见证。以赛亚书43章7节,神说:「凡称为我名下的人,是我为自己的荣耀创造的,是我所做成,所造作的。」

基督徒的勇气、喜乐来自于对神的认识。因为我们实实在在的经历了他大能的做为,不能不说,不能不唱,不能不传。

有一首诗歌叫「为何我要歌颂耶稣」(Why Do I Sing About Jesus)歌词说到:

一、我心深处充满快乐,主耶稣拯救了我;赞美救主奇妙圣名,洁净我里外罪过。为何我要歌颂耶稣?为何他对我宝贵?他是我主我救赎主,他死,使我释放。

二、只要一见主的美善,我心已满足无忧;只要一见慈爱救主,我灵即快乐自由。为何我要歌颂耶稣?为何他对我宝贵?他是我主我救赎主,他死,叫我转回。

三、千万人中他最美好,他是玫瑰,百合花;他是丰盛恩惠源头,恩典慈爱他赐下。为何我要歌颂耶稣?为何他对我宝贵?他是我主我救赎主,他死,叫我得生。

我很喜欢这首诗歌,就像彼得所说的:「照着我们所看见、所听见的,我们不能不说。」主不再提起我的罪,不再记念我过犯,这么大的救恩,我怎能忽略?主这样的大爱,我又岂能缄默?

在基督里,我们是新造的人,一切受造的民都要赞美耶和华,在锡安传扬赞美他的话。你不能让基督徒不做礼拜,你不能让基督徒不敬拜、不感恩、不祷告、不赞美。因为喜乐的灵在我们里面,更因为主的道在我们里面,使我们心被恩感,歌颂神。何西阿书14章2节,先知何西阿说:「求你除净罪孽,悦纳善行,这样,我们就把嘴唇的祭,代替牛犊献上。」

希伯来书13章15节,作者说:「我们应当靠着耶稣,常常以颂赞为祭,献给神,这就是那承认主名之人嘴唇的果子。」所以基督教是「歌唱的宗教」,有最多最多的诗歌。因为我们心中存着对神无限的感恩。

今天很多人拜菩萨,却很少人愿意与菩萨相近。中国着名的布道家王载牧师,本来是不信主的。她妻子是基督徒,常常劝他信主。婚后第一个主日,他陪同妻子一同到教会听道,牧师所讲的,他全不明白,但对于散会前所唱的圣诗,却深受感动。心想拜菩萨的人,没有一个愿意与菩萨相近,而基督徒则愿与耶稣相亲相近,心想「这位神一定是十分和蔼可亲。」因而有了慕道的心。及至当他读经读到登山宝训中耶稣说:「清心的人有福了,因为他们必得见神。」他顿时醒悟到自己内心的不洁,灵魂的污秽,从而谦卑下来,接受耶稣基督作他的救主,并且从此爱上了读经。

主的恩典真是格外的丰盛,可惜很多人还没有尝过。诗篇34章8节,大卫说:「你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善;投靠他的人有福了。」

不认识神的人无法向神歌唱,他也不懂得怎么向神歌唱,但一个爱神的人心里会常常涌出美辞要赞美神。诗篇33篇1-5节,大卫说:「义人哪,你们应当靠耶和华欢乐;正直人的赞美是合宜的。你们应当弹琴称谢耶和华,用十弦瑟歌颂他。应当向他唱新歌,弹得巧妙,声音洪亮。因为耶和华的言语正直,凡他所作的,尽都诚实。他喜爱仁义公平;遍地满了耶和华的慈爱。」

诗篇50篇23节,神说:「凡以感谢献上为祭的便是荣耀我。」神看重我们里面那颗真诚感恩的心,他看重我们用心灵和诚实对他的敬拜。地上的赞美,是天上赞美的预演,地上喜乐,是天上喜乐的预尝。

我们把焦点放在神身上,思想主的爱,不断的对主的作为有新的认识、新的发现,我们就再一次心被恩感。有了感恩的心境,感谢的话、赞美的言语必随之而来。


请我们一起祷告:

「主啊,你是用以色列的赞美为宝座的。我们从来不是苦苦的等待黎明来到,而是用欢唱来渡过黑夜,因为你的恩典够用、慈爱长存。感谢天父使我们认识你的爱子,感谢主你的指示,使我们知道父有多么爱我们。我们何等有福能够天天在你脸上的光里行走,时刻觉悟到自己是活在你的恩典中。谢谢你使我在你眼前蒙恩,你是使人有盼望的神,因为你所赐的恩,使我们天天经历圣灵中的喜乐。主啊,你本为大,当受极大的赞美。你施行救恩,直到地极。愿我们口唱新歌,从地极赞美你。愿你的荣耀存到永远,愿你喜悦你用大能所救赎的百姓。悦纳我们口中的赞美和心中的感恩。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

——2024年03月15日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 感恩   神的拯救   神的道神的事   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/11431.htm
上一篇:灵命日粮2017年03月15日 《信仰传承》
下一篇:我们可放心将无法掌控的事交托上帝 灵命日粮2017年03月16日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年03月15日:基督徒的勇气、喜乐来自于对神的认识

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有