每日灵修,希伯来书2章10节,作者说,原来那为万物所属,为万物所本的,要领许多的儿子进荣耀里去,使救他们的元帅,因受苦难得以完全,本是合宜的。耶稣基督福音家园:神的话,永恒,盼望,顺服,耶稣福音,旷野吗哪,孙大中

面向永恒,我们有什么盼望呢 旷野吗哪讲章2022年3月15日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪讲章2022年3月15日:基督徒的永恒观
主持:孙大中

读经:希伯来书9章16-28节

金句:希伯来书9章28节
“像这样,基督既然一次被献,担当了多人的罪,将来要向那等候他的人第二次显现,并与罪无关,乃是为拯救他们。”

神按着自己的形像把人造成“有灵的活人”。人的“灵”里面有“神的形像”。

神是自主的,因此人有自我存在的意识。神是永恒的,因此把永远放在世人心里。因为人有永恒的本质,所以人有超越时间的“回忆”,和面向将来的“盼望”。

面向永恒,我们有什么盼望呢?希伯来书2章10节,作者说,“原来那为万物所属,为万物所本的,要领许多的儿子进荣耀里去,使救他们的元帅,因受苦难得以完全,本是合宜的。”

原来那“为万物所属,为万物所本”的神,要领许多神的儿子进荣耀里去。借着拯救他们的元帅(就是基督),受苦受难来成全这事。

神让祂的爱子完美的成全救恩,好领我们这些祂所收养的众儿女,进到荣耀里去,就让祂受苦。

主耶稣存心顺服,以致于死,且死在十字架上。祂的食物,就是遵行差祂来者的旨意,作成祂的工。

祂在哪里,叫我们这些属祂的人也在那里。祂得了尊贵,得了荣耀,我们也得了尊贵荣耀。

诗篇22篇22节,基督的灵感动大卫讲了一句,“我要将你的名传与我的弟兄,在会中,我要赞美你。”

祂称我们为“弟兄”也不以为耻。主耶稣展望将来神所定的那一天,到时他要带领一大群蒙救赎的子民,一同颂扬父神。祂就因那“摆在前面的喜乐”,轻看羞辱,忍受了十字架的苦难。带着得胜的人性,升天坐在父神宝座的右边。

神把我们如同产业赐给基督,我们是祂的羊,而基督把永生赐给我们。

基督徒的生命不仅立足于“现今”,更立足于“肉眼看不见的将来”。

你说“这是真的吗?还是只是浪漫的‘传说’呢?”亲爱的朋友,你绝对不能够把自己的永恒建立在“传说”上,而要建立在“事实”上。

在四卷福音书,单单约翰福音里,“叫你们可以信”这句话就出现了八次。

第一次、约翰福音1章7节,“这人来,为要作见证,就是为光作见证,叫众人因他可以信。”

第二次、约翰福音11章15节,“我没有在那里就欢喜,这是为你们的缘故,好叫你们相信;如今我们可以往他那里去罢。”

第三次、约翰福音11章42节,“我也知道你常听我,但我说这话,是为周围站着的众人,叫他们信是你差了我来。”

第四次、约翰福音13章19节,“如今事情还没有成就,我要先告诉你们,叫你们到事情成就的时候,可以信我是基督。”

第五次、约翰福音14章29节,“现在事情还没有成就,我预先告诉你们,叫你们到事情成就的时候,就可以信。”

第六次、约翰福音17章21节,“使他们都合而为一;正如你父在我里面,我在你里面,使他们也在我们里面;叫世人可以信你差了我来。”

第七次、约翰福音19章35节,“看见这事的那人就作见证,他的见证也是真的,并且他知道自己所说的是真的,叫你们也可以信。”

第八次、约翰福音20章31节,“但记这些事,要叫你们信耶稣是基督,是神的儿子;并且叫你们信了他,就可以因他的名得生命。”

约翰福音21章24-25节,经文记载,“为这些事作见证,并且记载这些事的,就是这门徒;我们也知道他的见证是真的。耶稣所行的事,还有许多,若是一一的都写出来,我想所写的书,就是世界也容不下了。”

最后这段话是约翰的门生加进去的,约翰的众门生都晓得约翰的见证是真的。

神有救赎的计划,并且永远有灵的余力。祂能创造天地,难道不能再造新天新地吗?祂能,并且祂已经说了,“看哪!我造新天新地;从前的事不再被记念,也不再追想。”

启示录21章1节,约翰看见一个新天新地,他说,“因为先前的天地已经过去了,海也不再有了。”

孔子说,“未知生,焉知死”,所以没有办法给世人提供“带来盼望”的永恒观。

但我们却因为神的话,知道自己有荣耀的永恒。神以祂的训言引导我们,以后必接我们到荣耀里。

罗马书5章1-2节,保罗说,“我们既因信称义,就借着我们的主耶稣基督,得与神相和。我们又借着他,因信得进入现在所站的这恩典中,并且欢欢喜喜盼望神的荣耀。”

为这个缘故,保罗说,就是在患难中也是欢欢喜喜的。

罗马书8章18节,保罗又说,“我想现在的苦楚,若比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了。”哥林多后书4章17节,他又说,“我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比,永远的荣耀。”

在保罗看来,“离世与基督同在,是好得无比的。”

神的“特殊启示”,就是文字的道,这本圣经,把世人从对“普遍启示”回应中间产生的“哲学思考”构不到的奥秘,向我们揭露。是神开恩让我们知道

“使徒信经”的信仰宣告里面有这么一句,“我信身体复活。”《西敏信条》要理问答里提到,“在复活的时候,信徒要在荣耀中复活,又将在审判的日子,当众人面前被主承认,又被断定无罪,于是满心得福,以神为乐,直到永远。”

保罗在哥林多前书15章提到,“所种的是羞辱的,复活的是荣耀的。”使徒约翰说,“主若显现,我们必要像他,因为必得见他的真体。”主自己明确宣告,在父的家里有许多住处,他去为我们预备地方,并且还要再来接我们到祂那里去。

葛培理牧师说,“你想,会为人的生活预备这样丰富的神,为人的死亡难道会没有预备吗?”祂必有预备,并且那创造美丽世界的双手,为我们预备的是一个“更美的地方”。

希伯来书11章16节,作者说,“他们却羡慕一个更美的家乡,就是在天上的。”

“神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。”

因此,我们心里要为“难以想象的美好事物”预留空间。要寻求天上永恒的事,不要只想地上的事。

我们是天上的国民,等候救主,就是主耶稣基督,从天上降临。祂要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和他自己荣耀的身体相似。我们有荣耀的盼望。

而耶稣的复活颠覆了世界,改变了一切。万物复苏,就提醒了我们“复活”的应许,祂能成就这一切。

一想到我们会永远与主同在,这荣耀的盼望,就使我们充满平安和勇气。弟兄姐妹,人生的终点既然是“与基督永远同在”,那今天的重担就根本算不得什么了。

巴不得我们都能够作“看透万事”的属灵人,能够把样样事情都看得清楚。

从神启示而来的“永恒观”,使我们的人生洋溢着喜乐,心中充满盼望。因为知道无论在“这世界”或在“那世界”,基督都是主,祂都在。我们心里有“永恒盼望”的人,可以毫不惊慌地环顾我们四周必要过去的“暂时的事情”。

亲爱的朋友,孙大中知道我有明天。你呢?你不是由得自己到这个世界上来的,你是承受了神的恩典才生在这个世界上。而世界荣华的大道至终只是引向坟墓。一切外表、权力,连同美丽、财富,在不可避免的那一刻都将驻足停留。一切不属于“永恒”的事物,都将被时间淘汰。那时,你还有什么?你要好好思想。你的情感会过去,你的决心与思考将过去,世上没有没有永久的个人,也没有永久的邦国,但是,有永恒的灵魂,同时有拯救灵魂的永久真理,就是你所听见的福音。

无论人怎么说,圣经告诉我们,当我们息了地上的劳苦,随着我们进到永恒的,是做工的果效。在主里的劳苦,不是徒然的。试问,你为基督做了什么,有没有佳工硕果可以献给祂?

约翰说,“这世界和其上的情欲都要过去;惟独遵行神旨意的是永远常存。”

不要只今生“精明”,却对永恒“糊涂”。要在今生的暂时中间抓住永恒。要知道“死”是所有悔改机会的终结,信主就在今天。接受神为你预备的救恩,借着耶稣基督与祂和好,让祂成为你的力量,盼望和将来。已经有正确永恒观的弟兄姐妹,要勇敢、积极的把“生命之道”传给人,作领人归义的智慧人。同时把有永恒盼望的“荣光”,显在每日的生活里。

请我们一起祷告:
主啊,谢谢你给我们属天、永恒的眼光,使我们懂得顾念所不见的,不是只把盼望放在今生。今天整个世界最缺乏的就是对“永恒”的把握。世人被今生的思虑和许多从那恶者来的“虚妄的思想”折磨。他们需要从我们身上看见属天的荣光,晓得我们心中盼望的缘由。知道我们像亚伯拉罕一样,因着信,等候那座有根基的城,就是你所经营所建造的。并知道除你以外,在天上我们有谁呢?除你以外,在地上我们也没有所爱慕的。你是按着公义审判的主,到那日,你有公义的冠冕为凡爱慕你显现的人存留,深愿我们都在其中。愿你用今天的信息提醒花太多心思在可见的,会消失的事物上,反而忽略了那不可见,永恒事物的肢体,把他们带回你的道上。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。
——2024年03月15日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的话   永恒   盼望   顺服   耶稣福音   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2022/20089.htm
上一篇:活在上帝的爱中且分享这份爱时,上帝也会吸引人来认识祂 灵命日粮2022年03月15日
下一篇:基督徒如何经历生命的改变 让真理应用在生活中获得真正的自由 与神同行:使人自由的真理(9)

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修面向永恒,我们有什么盼望呢 旷野吗哪讲章2022年3月15日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有