每日灵修,旷野吗哪讲章2018年03月16日:《收割与生长》 主持:孙大中读经:诗篇66篇10-20节金句:阿摩斯书7章1节 「为王割菜之后,菜又发生。」 唐朝诗人白居易有一首诗句:「离离原上耶稣基督福音家园:人与神的关系,神的道神的事,事工事奉侍奉服侍,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2018年03月16日:上帝看重我们是怎样的人

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2018年03月16日:《收割与生长》
主持:孙大中

读经:诗篇66篇10-20节

金句:阿摩斯书7章1节
「为王割菜之后,菜又发生。」


唐朝诗人白居易有一首诗句:「离离原上草,一岁一枯荣;野火烧不尽,春风吹又生。」小草的生命力是很强轫的,能再烈火中再生。

有经验的园丁一定要常常清理玫瑰的杂枝,定期修剪,才能让玫瑰长得好。神知道在怎样的处境下,我们的灵命最能够成长。约翰福音15章1-2节,主说:「我是真葡萄树,我父是栽培的人。凡属我不结果子的枝子,他就剪去;凡结果子的,他就修理干净,使枝子结果子更多。」

约翰‧达秘说:「基督从来不使人无故受损伤。」罗马书8章28节,保罗说:「我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。」

神利用苦难使我们成长,他用各样方法,炼我们像精金。他用他的方式来洁净我们、修剪我们,使我们这些连于真葡萄树的枝子,能结果子更多。神知道我们的的信心经过试验,就生忍耐。没有试炼、没有重担,你不知生命潜力有多深;没有痛苦、没有缺憾,你不知生命耐力有多大。

神知道我们个人的缺点,也知道我们的潜力,他用各样的方法磨造我们,使我们在他手中成为合用的器皿。他的带领超乎想象,精彩丰富。

在我们为主工作之先,要先接受主在我们身上的动工。因为「事奉」是「生命」的延伸,先有「对」的生命才会有「对」的事奉。人对了,所做的才能讨神喜悦。

主要雕琢、塑造、改变我们。他要除去我们生命中的杂质,叫我们不是带着旧有的习惯,和错误的观念来服事他。

人会看我们所「有」的,我们会看自己所「做」的,但神不看这些,他看我们在他面前是「怎样的人」。神看重我们是怎样的人,过于我们所有,和我们所做。

孙大中听过一句话:「为人做事不是因为他们是谁,或是指望他们回报,而是因为你是谁。」这句话说得很对,因为你是这样的人,所以你会这么做!我们服事神,做主工也是这样。我们这个人若先不蒙神悦纳,结果我们所做的也不能讨神喜悦。

创世记第四章告诉我们「亚伯是牧羊的,该隐是种地的。」有一日,该隐拿地的出产为供物献给耶和华;亚伯也将他羊群中头生的和羊的脂油献上。耶和华看中了亚伯和他的供物,只是看不中该隐和他的供物。为什么呢?因为亚伯忠于神,因信献祭,他的生命先讨神的喜悦,他的祭物也蒙神悦纳,而该隐的生命不蒙神悦纳,他的供物也为神所憎恶。约翰壹书3章12节,使徒约翰说:「不可像该隐;他是属那恶者。」箴言21章27节,所罗门说:「恶人的祭物是可憎的;何况他存恶意来献呢?」

亚伯存敬畏的心听神的话,照神的指示献祭,他把最好的献上。但是该隐不按着神该受的敬畏听从神,在献祭的事上敷衍了事。亚伯劝他,他也不听,不但不听,还起来打他兄弟亚伯,把他杀了。

神不要我们只在嘴唇亲近他,心却远离他。他知道众人的心,他从远处就知道我们的意念。人是看外貌,耶和华是看内心。一个不肯与主相交,不认识神的人,他所行的就只能凭着血气,随着肉体和心中所喜好的去行。传道书5章1节,所罗门说:「你到神的殿,要谨慎脚步;因为近前听,胜过愚昧人献祭,他们本不知道所作的是恶。」

当亚伦的两个儿子,拿答、亚比户各拿自己的香炉,盛上火、加上香,在耶和华面前献凡火,是耶和华没有吩咐他们的,当他们这么做的时候,就有火从耶和华面前出来,把他们烧灭,他们就死在耶和华面前。他们在祭司的职分上,没有把「圣」的跟「俗」的分别出来。耶和华没有吩咐他们,他们竟然照自己的意思,随意去做,就惹动神的怒气。

神喜悦我们把自己全然献上,深知自己是属于他,他在我们身上拥有一切的主权。他察验人心、喜悦正直。当我们知道自己是蒙了怜悯的,以正直的心把当纳的献上,把从神而得的献给神,感到如此事奉乃是理所当然的。神就在我们身上显为大,他的名就因为我们清洁没有玷污的虔诚,得着荣耀。

神注重「工人」过于「工作」。今天事奉神的工人,最缺少的不是「知识」和「才能」,而是缺少「圣洁」和「敬虔」。我们「为主工作」容易,但「让主在我们身上工作」不容易。神用各种方法塑造我们。一切所遭遇的,无非要把我们造成合乎他使用的器皿。他不只是修剪罪恶的「杂枝」,更是对付我们腐败的「根」。

我们晓得一切的「罪行」都是源于我们里面的「罪性」,就是倾向于恶的本性。主会为自己的名引导我们走义路,在我们身上彰显救赎的大能。

有句话说:「神造工人,比造天地还难。」当然,在神没有难成的事,所以这句话可以理解成「神造天地比造工人还容易。」

神可以在瞬间造成有序的物质世界,他说有,就有;命立,就立。但是塑造工人,要雕琢他的生命性情。为使圣徒成熟长进,神要鞭打管教,要修剪、磨练,使我们在他的恩典中长大,在他的圣洁和一切的性情上有分。主了解我们,他知道我们人性的缺点,但是他更看见我们里面「潜在的可能」。

美国知名的牧者陶恕牧师说:「希望得到某样东西,或觉得想拥有某样东西,但由于这个欲望有违神的心意,而甘心乐意放弃,无异打了一仗大胜仗。我们肯将这些欲望带到十字架前,让它与基督同钉,实在是一件美事。因为在受试探中得胜荣耀神,比在神荫庇下没有试探时对神敬虔,更能讨神喜悦。」他说:「耶稣基督的血,不但要洁净我们实际上已经犯了的罪,更要洁净我们心中的欲望,使我们不愿犯罪。」

主要我们将自己当做活祭献给他。「顺服」的决志,不像「得救」的决志。得救的决志是一次,「我信耶稣是基督,我恭敬接受他作我的救主」这是一次。但是要顺服、要爱慕他、要献上自己当作活祭,却是每一天。

「天程」是一条漫长的路,神不是要我们跑得快,而是要我们跑得好。不是要我们跑得急,而是要我们跑得稳,至终能跑完,能坚持到底,跑到终点。唐崇荣牧师说:「得到纯正的信仰,用能荣耀神的德行来服事他人,再因神的恩赐在教会中成为合用的工具。你的灵性就会走在正途中间。」

如果我们跑错方向,跑得再快又有什么用呢?考门夫人说:「有基督的荒田,比没有基督的丰收更好。」

神看重我们性格的塑造。我们要的是「成功」,神要我们「成圣」。神知道我们的「急躁」和「不稳」,他要我们无可指摘,诚实无伪。而「品格」常常是在人生的激流中形成。神借着环境塑造我们,使我们成为合他心意的样式。他在我们身上有绝对的主权,他的手从不失误,他的每一个行动做为,都是为了我们的利益。我们要以谦卑受教的态度,接受神在我们身上的塑造。存顺服、谦卑的心,领受属天的智慧,学习属灵的功课。

主许可我们受苦,因为他看我们是宝贵的,他看我们是可造之材,他要我们学会的功课是一生受用的。所以,我们要因为他看重我们向主感恩。当神修剪我、塑造我的时候,就是在对我说:「你值得我用。」

石头不经雕凿,不能成材,最终就是弃置一旁。没有人会去观赏,我们是建成灵宫的「活石」,不是一块「顽石」。

我们凭着自己的血气,改变不了这个世界。但我们若是被神改变,世界就会因我们改变。所以不要把焦点放在恶劣环境上,或者是神修剪我们的痛苦上,而要放在可能达到美好的结果上。

有时苦难好像「一波未平,一波又起」。但若你想要成为改变的管道,就要让神按着他的旨意塑造你,不要抗拒那真正「改变」的动力。要用信心接受神的带领,在困境中不灰心、不沮丧,把目光放在神身上,从神那里支取恩典和能力。诗篇119篇71节,诗人说:「我受苦是与我有益,为要使我学习你的律例。」

让我们用喜乐感恩的心接受神在我们生命中所做的,照着神在我们心里运行的大能,尽心竭力。神说:「义人的路好像黎明的光,越照越明,直到日午。」约伯记11章17节有提到:「虽有黑暗仍像早晨。」

彼得前书5章10节,彼得说:「那赐诸般恩典的神,曾在基督里召你们,得享他永远的荣耀,等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们,坚固你们,赐力量给你们。」神必成全关乎我们的事,我们要有因信而有的乐观。

我们看见写马可福音的马可,起先个性很不成熟,患难来到的时候,他就逃跑。在主耶稣被卖的那个晚上,马可福音14章51-52节记载:「有一个少年人,赤身披着一块麻布,跟随耶稣,众人就捉拿他;他却丢了麻布,赤身逃走了。」

这个「麻布」不是穷人穿的,而是有钱人穿的。主耶稣在讲财主和拉撒路的事情的时候,就提到财主穿着紫色袍和细麻布衣服。马可生在有钱人家里,却给人柔弱、胆怯、不够成熟的印象。保罗和巴拿巴第二次旅行布道的时候,曾经为了「要不要带马可同去」而起过争执,什至彼此分开。但是后来马可渐入佳境,成了保罗的好同工,深得保罗信任。保罗在写提摩太后书的时候,对提摩太说:「你来的时候要把马可带来;因为他在传道的事上于我有益处。」

马可不因为事奉遇到挫折就一蹶不振,而是甘心乐意的将生命的主权交出,让神带领他、塑造他。新约圣经里面第一卷用文字写成的福音书就是「马可福音」,可见马可已经是很成熟、很可靠的同工。

神不是用大有恩赐、大有才能的人,而是用「与他心意一致」的人。成熟的基督徒很大的一个特点,就是走出「自我中心」狭隘的人生观,寻求神的旨意,接受神的塑造。当事情没有按着他所想望的发展时,他有信心等候神。但愿随着年岁的增长,愿我们越来越能够体会神在我们生命中隐藏的恩典,他在我们生命中的带领和塑造,在属灵的长跑中能坚持不懈,直到我们跑尽当跑的路,完完全全被主得着。


请我们一起祷告:

「主啊,你是独一全智的神,你按着心中的纯正牧养我们,用手中的巧妙引导我们,一步一步的把我们带进你的心意里。你塑造我们,好叫我们能够承担你给我们荣耀的托付。你修剪我们,除去我们心中不讨你喜悦的意念,好叫我们所献的蒙你悦纳。你用你活泼的道教训我们、更新改变我们,使我们渴慕遵守你的命令,行你所喜悦的事,甘心情愿的顺服在你的旨意之中。你看重我们在你面前是怎样的人,你恩待清心仰望你的人,使他们争战得胜,生活有力,作工有果效,这一切都是你的恩典。愿你用水借着道把教会洗净,毫无玷污、皱纹等类的病,而是圣洁、没有瑕疵的,可以献给你作个荣耀的教会。求主保守你的仆人、使女们存清洁的心,走在真理的道上。愿你吸引我们,我们就快跑跟随你。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」

——2024年03月16日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 人与神的关系   神的道神的事   事工事奉侍奉服侍   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/13082.htm
上一篇:透过大自然的奇妙看到创造的上帝 灵命日粮2018年03月16日
下一篇:怜悯是了解别人的困难,并乐意伸出援手 灵命日粮2018年03月17日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2018年03月16日:上帝看重我们是怎样的人

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有