每日灵修,旷野吗哪讲章2018年03月15日:《永久的膀臂》 主持:孙大中读经:申命记33章1-5节;26-29节金句:申命记33章27节 「永生的神是你的居所,他永久的膀臂在你以下。」 申命记33耶稣基督福音家园:仰望神,等候神,神的属性,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2018年03月15日:神的能力慈爱和信实是值得倚靠的

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2018年03月15日:《永久的膀臂》
主持:孙大中

读经:申命记33章1-5节;26-29节

金句:申命记33章27节
「永生的神是你的居所,他永久的膀臂在你以下。」
 

申命记33章26-27节,摩西给以色列人祝福,摩西说:「耶书仑哪:没有能比神的。他为帮助你,乘在天空,显其威荣,驾行穹苍。永生的神是你的居所,他永久的膀臂在你以下。」

如同母鹰在雏鹰以上两翅搧展,接取雏鹰,背在两翼之上。神永久的膀臂在我们以下,随时接应。我们何等有福,能以神作我们常住的盘石,永久的居所。

在神永久的膀臂下,我们享受的何等的平安和保障!神的眼目看顾敬畏他的人和仰望他慈爱的人。他的右手施展能力,显出荣耀,用他的右手摔碎仇敌。我们虽是软弱,神会用他的恩典的覆庇我们,用大能的膀臂帮扶持我们。

英国圣诗作者海弗格尔姐妹,曾写过一首诗歌:「像荣美河流」,她说:

1.神完全的平安,像荣美川流,日日向前涌进,永无尽无休,神完全的平安,越流越丰盛,神完全的平安,越久越深厚。

2.藏在恩主手中,安稳又欢欣;仇敌不能临近,恶者不能侵;没有挂虑波涛,无忧愁阴影;没有丝毫焦虑,骚扰我心灵。

副歌说到:依靠主耶和华,心灵得福气。照着主的应许,你必得平安。

神是真神、是活神、是永远的王,他绝非远离世人,坐在高天之上,袖手旁观。神绝对不像「自然神论者」所说的:「把世界上了发条,就不管我们,任我们自生自灭。」神爱我们,既然他都已经挪去了我们所有的罪,必然也会照他所应许的保守我们到底。

神掌控大局,他的应许永不改变,必要的时候他会介入、干预。神是我们的高台,是我们投靠的盘石,是我们在患难中随时的帮助。

弟兄姊妹,决定胜败的不在被造界,而在创造界。当神不将大卫交在扫罗手里,扫罗再怎么处心积虑的要除掉大卫,就都归枉然。神保护圣民的性命,搭救他们脱离恶人的手。他定了界限,若他不许可,人就不能做什么。信就是从「偶存界」向着「永存界」发出,仰望那位自有永有,决定一切的神。

彼拉多曾经因为耶稣不回答他「你是那里来的?」对耶稣说:「 “你不对我说话么?你岂不知我有权柄释放你,也有权柄把你钉十字架么?”」约翰福音19章11节记载:「耶稣回答说:“若不是从上头赐给你的,你就毫无权柄办我;所以把我交给你的那人,罪更重了。”」

主耶稣在本丢彼拉多手下受难,是因为神定意将他压伤,使他受痛苦。借着无法之人的手,让他的儿子作了赎罪祭,好挽回我们。所以一切都是按着神的定旨先见进行。马太福音10章29-30节,主耶稣说:「两个麻雀不是卖一分银子吗?若是你们的父不许,一个也不能掉在地上;就是你们的头发,也都被数过了。」

我们说过,「权柄」大过「能力」。约翰福音3章35节,约翰说:「父爱子,已将万有交在他手里。」马太福音28章18节,主耶稣说:「天上地下所有的权柄都赐给我了。」神没有一样权柄不赐给他的爱子,所以我们在主的手中是何等安全。

今天的灵修短文提到神用大雪遮蔽依靠他的人,救他们脱离患难。当我们遇到困难的时候,可以学像诗篇22篇19节,大卫这样的祷告:「耶和华啊,求你不要远离我;我的救主啊,求你快来帮助我。」

诗篇34篇4-5节,大卫说:「我曾寻求耶和华,他就应允我,救我脱离了一切的恐惧。凡仰望他的,便有光荣;他们的脸必不蒙羞。」

妓女喇合为了保护探子曾经说谎,当耶利哥王打发人去见喇合说:「那来到你这里,进了你家的人要交出来,因为他们来窥探此地。」约书亚记2章4-5节记载:「女人将二人隐藏,就回答说:“那人果然到我这里来;他们是哪里来的我却不知道。天黑,要关城门的时候,他们出去了,往哪里去我却不知道。你们快快地去追赶,就必追上。”」

喇合讲的不是实话,因为她要保护探子,事实上,她将约书亚打发来的两个探子,藏在房顶所摆的麻稓中。但喇合不需要说谎,神也能保守这两个探子。还记得当所多玛城的人要起来害罗得所接待的天使的时候,圣经创世记19章10-11节,经文记载:「那二人伸出手来,将罗得拉进屋去,把门关上;并且使门外的人,无论老少,眼都昏迷;他们摸来摸去,总寻不着房门。」

当亚兰王打发车马和大军前往,围困先知以利沙所居住的城的时候,列王记下6章17-18节,经文记载:「以利沙祷告说:“耶和华啊,求你开这少年人的眼目,使他能看见。”耶和华开他的眼目,他就看见满山有火车火马围绕以利沙。敌人下到以利沙那里,以利沙祷告耶和华说:“求你使这些人的眼目昏迷。”耶和华就照以利沙的话,使他们的眼目昏迷。」

喇合可以祷告,求神使寻索探子的耶利哥人的眼目昏迷,只是喇合当时对神的认识还不是那么的深,信心还不够。但是今天当整本圣经启示完整,一切关乎生命和敬虔的道理都赐下之后,我们就应当放胆,除去心里的恐惧,平稳安静的将自己交托给神。诗篇56篇3-4节,诗人大卫说:「我惧怕的时候,要倚靠你。我倚靠神,我要赞美他的话;我倚靠神,必不惧怕,血气之辈能把我怎么样呢?」

今天,很多事情会让我们害怕,尤其是看环境。一见这光景,我们心就乱了。一看这样的困难,心就凉了一截。有太多不能掌握的事情,有太多不明朗的因素我们要去面对。当我们感到惧怕的时候,最聪明的回应,也是最有智慧的决定,就是转向神,寻求他的帮助,不要一直把焦点放在环境上。当你一看环境,就立刻被负面的情绪和感受所支配。焦急、忧虑、压力就跟着来。当你把焦点只放在环境上的时候,你的心里就会多忧多疑。

喇合愿意冒生命的危险接待使者,又放他们从别的路上出去。希伯来书11章31节,经文说到:「妓女喇合因着信,曾和和平平的接待探子,就不与那些不顺从的人一同灭亡。」因为喇合知道耶和华以色列的神,本是上天下地的神。结果当耶利哥毁灭的时候,喇合一家却得蒙拯救。

弟兄姐妹,永生的神是我们的居所,他永久的膀臂在我们以下,我们是万无一失的。诗篇91篇9-10节,诗人说:「耶和华是我的避难所;你已将至高者当你的居所。祸患必不临到你,灾害也不挨近你的帐棚。」

神会给我们机会述说他一切的作为,每一次的苦难都是我们蒙恩的机会。诗篇5篇11节,大卫说:「凡投靠你的,愿他们喜乐,时常欢呼,因为你护庇他们。又愿那爱你名的人,都靠你欢欣。」

有一位从事福音广播的弟兄彭高(Pongo),是在菲律宾南部民答那峨的福音电台,担任工程师。那个地方的居民有很多是穆斯林。一天,突然有好几个穆斯林激进份子骑着摩托车闯进电台,冲进录音室,乱枪扫射,两位电台同工当场丧生。彭高看到这一幕吓呆了,觉得太可怕了,他深怕成为下一个受害者。想到他是一个有家室的人,家里还有妻小,实在承受不起这种风险,所以打算辞职不做了。

提出辞呈后,他心里很不平安,那两位为基督的缘故被人开枪射杀,为主殉道的同工,他们的面容一直浮现在他脑海里。当他读圣经的时候,他开始明白为什么门徒在客西马尼园,看到主被捉拿时会那么慌乱,他好像就是要逃走的门徒,最后他决定返回工作岗位,继续服事。

几天后,要担心的事果然发生了。就在彭高回到电台不久,一天,又听说又有一辆摩托车闯进来了。因着上次的惨剧记忆犹新,电台同工们以为这帮人又来了,急忙找地方避难,四处躲藏。

但是彭高却不一样,他刻意回到录音室,安然坐下。他说:「要是今天我要被枪杀,我宁可死的时候是在麦克风前宣讲福音,而不是缩着身子,惊恐的躲在桌子底下保命。」后来发现,只一场虚惊。然而彭高「安然交托」的神情已经感动了许多人。

箴言24章10节,所罗门说:「你在患难之日若胆怯,你的力量就微小。」

司布真说:「即使地上的依靠都失去,但神的膀臂,仍然是你最有力的帮助。即使外在的环境逼迫你、打击你,使你觉得生不如死,别灰心沮丧,神仍有办法解决你的问题。你内心的矛盾挣扎,折磨得你辗转难眠、不得安息,但神全能的膀臂,一直是你最好的倚靠。」

是的,神疼爱他的百姓,倚靠耶和华、以耶和华为可靠的,那人有福了!神知道我们心里的担忧,他乐意与我们相近。他随时会显大能帮助我们,让我们不凭感觉,不看环境。诗篇62篇1节,大卫说:「我的心默默无声,专等候神,我的救恩是从他而来。」

诗篇62篇7节,大卫又说:「我的拯救,我的荣耀,都在乎神,我力量的盘石,我的避难所,都在乎神。」

没有能比神的。神是我们的盾牌,是我们威荣的刀剑,因为我们是蒙他所拯救的百姓。他要帅领我们在基督里夸胜,要我们在人生的风暴中更多的知道他、更深的经历他。当我们发现自己深陷危机,忽然来的惊恐,会叫我们害怕,但我们可以放心,神大能的膀臂随时准备好要来接应。

想到神的能力和慈爱、想到神完美的属性,一切的美善,我们就能摆脱忧郁。诗篇32篇7节,大卫说:「你是我藏身之处;你必保佑我脱离苦难,以得救的乐歌,四面环绕我。」

有主同在和施恩,就是在患难中,我们也是欢欢喜喜的。让我们等候神,心里寻求他,直到灾害过去。让我们的心仍归安乐,为着神的一切的信实和美善赞美他。


请我们一起祷告:

「主啊,你要我们在患难之日求告你,无论是求你开我们的眼目,或是求你使敌人的眼目昏迷,你要我们呼求你。我们呼求的日子,你就应允我们、鼓励我们,使我们心里有能力。你是天天背负我们重担,顾念我们,抚养我们的主。你永不改变、永久稳固。感谢你,你世世代代作我们的居所,你永久的膀臂在我们以下,我们就能安居在指望中,心欢喜、灵快乐。感谢你让我们如此蒙恩,求主照着你使我们受苦的日子,和我们遭难的年岁叫我们喜乐,借着你的道赐下忍耐和安慰。你是使人有盼望的神,愿你引导我们的心,使我们靠着圣灵的大能满有盼望。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」

 

——2024年03月15日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 仰望神   等候神   神的属性   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/13077.htm
上一篇:耶稣接纳我们的本相,并陶造我们活出祂的样式 灵命日粮2018年03月15日
下一篇:透过大自然的奇妙看到创造的上帝 灵命日粮2018年03月16日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2018年03月15日:神的能力慈爱和信实是值得倚靠的

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有