每日灵修,你们要赞美耶和华,因歌颂我们的神为善为美;赞美的话是合宜的.圣灵是诗歌的作者,我只是耶稣所用的器皿。”神是诚信真实的,祂悦纳我们的真诚的敬拜,真诚的赞美。祂感动写的人,也感动唱的人耶稣基督福音家园:感谢赞美主神,荣耀神,感恩,旷野吗哪,孙大中

少忧虑多赞美 口唱心和的赞美主 旷野吗哪2020年6月5日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2020年6月5日:口唱心和赞美主
主持:孙大中

读经:诗篇57篇

金句:以弗所书5章19节
“当用诗章、颂词、灵歌、彼此对说,口唱心和的赞美主。”

基督徒生活的重心是“感恩”。诗篇13篇5-6节,大卫说:“但我倚靠你的慈爱,我的心因你的救恩快乐。我要向耶和华歌唱,因祂用厚恩待我。”

诗篇107篇1-3节,诗人说:“你们要称谢耶和华,因他本为善,他的慈爱永远长存。愿耶和华的赎民说这话,就是他从敌人手中所救赎的,从各地,从东从西,从南从北,所招聚来的。”

以赛亚书62章12节,先知以赛亚说:“人必称他们为‘圣民’,为‘耶和华的赎民’;你也必称为‘被眷顾、不撇弃的城’。”

想到我们是天上的圣城新耶路撒冷,神所眷顾,永不撇弃的城,心中就充满欢喜。感谢神给我今天蒙恩的地位,和将来的盼望。我们应当靠着耶稣,常常以颂赞为祭献给神。神有两个居所:一个是天上;一个是感恩的人的心里。祂以“蒙恩人的赞美”作为祂的居所,用以色列的赞美为祂的宝座。

诗篇147篇1节,诗人说:“你们要赞美耶和华,因歌颂我们的神为善为美;赞美的话是合宜的。”

以赛亚书42章10节,先知以赛亚说:“当向耶和华唱新歌,从地极赞美祂。”美国知名的布道家约翰‧乔威特博士(Dr. Jowett)说:“让我们不息地歌唱赞美神,甚至不喜欢唱的时候也唱;这样,犹如在笨重的腿上装了活泼的翅膀,使疲乏的生命得着力量。”神会使用我们口里所哼的赞美诗,来挑旺我们低沉的心灵,就像日光驱散黑暗,使我们心中的阴霾消散。

有一天孙大中在开长途车,不自觉的在车上唱起了诗歌,唱着唱着,我突然有一个意念闪进脑海,我说:“基督教一定是真的”。为什么呢?不然怎么有那么多首诗歌,好像永远唱不完,而且每一首都那么感人。单单芬妮‧克罗斯比(Fanny J. Crosby,1820-1915年)一位娇小盲眼的姐妹,一个人就写了超过八千多首圣诗。没有受过太高教育的小敏姐妹,一个人也写了将近两千首圣诗,收录在《迦南诗选》里。如果基督教不是真的,这怎么可能?单单这两位姐妹写的圣诗加起来就有一万首。她们能写出那么多的圣诗,只一个原因,就是“心被恩感”,主的爱常常感动她们、激励她们。

小敏姐妹说:“圣灵是诗歌的作者,我只是耶稣所用的器皿。”神是诚信真实的,祂悦纳我们的真诚的敬拜,真诚的赞美。祂感动写的人,也感动唱的人。

“宗教”往往是禁止,或限制人不作这事,不作那事,而不是因为明白真道,从里心发出赞美。基督徒发自内心的欢唱,最能够感染人,因为我们是用诗歌向世界宣告我们所信的神是真神,是活神。

芬妮‧克罗斯比姐妹,受到英国圣诗作者海弗格尔(Francis Ridley Havergal)的激励,知道神加给她过重的担子。海弗格尔姐妹写过许多优美的圣诗。她对神有坚定的信心,她说:“每年、每天,我活着,真看见属基督的人所有的安息、喜乐、能力,都因着一件事情,就是以神的话为算数-相信祂怎样说,就必怎么作。”

她写的一首诗歌“像荣美河流”提醒我们,信靠神的心是忧伤的解药,她说:“依靠主耶和华,心灵得福气。照着主应许,你必得平安。”

在歌词里她描述,神所赐的平安,是完全的平安,好像荣美的河流,日日向前涌进,永无尽无休,而且越久越深厚。她又说:“藏在恩主手中,安稳又欢欣;仇敌不能临近,恶者不能侵;没有挂虑波涛,无忧愁阴影;没有丝毫焦虑,骚扰我心灵。”

她还写过一首诗歌,“一生求主管理”,孙大中非常喜欢,其中有一节歌词,她这样说:“使我口时常颂扬,每歌唱荣耀我神,使我口满有主言,到处宣讲在人前。”

诗篇50篇23节,神说:“凡以感谢献上为祭的,便是荣耀我。”让我们不错失任何荣耀神的机会。

中国著名的布道家王载牧师,生在福州的一个大家庭里,家里人口虽多,却没有一个是信耶稣的。九岁的时候,他把别人送给他父亲的一本圣经,当作集邮簿,用来集邮,并不去读它。十四岁去上海读书的时候,跌断左腿,在医院疗养期间,他开始思考人生问题,对于人从哪里来,是由猴子变成?抑或由六道轮回?这些解答都不满意,索性不去想,开始追求享乐。

后来他到山东烟台海军学校就读,军校的待遇虽不错,却使他开始挥霍,喝酒、看戏、赌钱,样样都来,钱花光了就写信回家要钱。他的未婚妻因为在教会学校读书信了主,就常常写信劝他去礼拜堂听道。王载并不把这事放在心上,回信时只敷衍几句。

婚后第一个主日,他陪同妻子一同到教会听道,牧师所讲的,他全不明白,但对于散会前所唱的赞美诗,却深受感动。心想拜菩萨的人,没有一个愿与菩萨相近,而基督徒则愿与耶稣相亲相近,这位神一定是十分和蔼可亲,心里就有了好感。

当招待人员在散会后与他握手时,他的妻子请他们为王载祷告,说“他还没有信耶稣。”王载心里暗笑,以为信不信在于自己,难道别人为我祷告就使我信吗?但主已经把慕道的心,放在他心里。知道丈夫有慕道的心,王载的妻子就介绍过去在学的一位老师带他查经,由新约开始查起。及至他读到登山宝训中耶稣说:“清心的人有福了,因为他们必得见神。”王载顿时醒悟到自己内心的不洁,灵魂的污秽。得知耶稣为他的罪死而复活,他不但接受耶稣作救主,从此就爱上了读经,一生仰望神话语的指引。

1921年,当他在军舰担任大副,前途一片光明的时候,他读到以赛亚书52章11-12节经文,经文说到:“你们离开吧!离开吧!从巴比伦出来。不要沾不洁净的物;要从其中出来。你们扛抬耶和华器皿的人哪,务要自洁。你们出来必不致急忙,也不致奔逃。因为,耶和华必在你们前头行;以色列的神必作你们的后盾。”

王载感到神借着这两节经文在呼召他,他就毅放下海军的前途,献身传道。神大大使用他,在世界各地布道带领许多人归主。王载牧师讲道精辟,妙趣横生,极为感人。神给他特别的恩赐,使用他也保守他。蒙召之初,他是因为听见弟兄姐妹口唱心和的赞美主,心中受感动。

孙大中刚信主的时候,很爱唱诗歌。一唱诗歌心就开了,口也开了,心里的重担尽都脱落。我发现一个人只有拥有神的时候,心灵才能够歌唱,因为他的眼光是注目在神的奇妙和伟大上。不信主的人,心里苦闷时就要喝酒,因为他决定让不如意的环境减少他的喜乐,我们却是有指望的人。

神能用大能的膀臂使红海的水分开,使约但河的水立起成垒,祂能叫被掳的以色列民归回,使他们好像作梦的人,在神凡事都能。不认识神的人无法向神歌唱,他也不懂得怎么向神歌唱,但一个爱神的人心里会常常涌出美辞要赞美神。当大卫藏身在隐基底洞的时候,他把山洞变成了“音乐厅”。他知道神会为他成全诸事。他有坚定的心,知道神必彰显祂的荣耀。

保罗在西拉在腓立比传福音,被下在监牢里,两脚上了木狗,被打得遍体麟伤。圣经记载:“约在半夜,保罗和西拉,祷告唱诗赞美神;众囚犯也侧耳而听。”当时腓立比的罗马人,把保罗和西拉看作是制造麻烦者,是带来扰乱的犹太人,所传是罗马人所不可受,不可行的规矩。

官长听了当地人的控诉,和众人的毁谤,不由分说就吩咐剥了保罗、西拉的衣裳,用棍打。打了许多棍,便将他们下在监里,嘱咐禁卒严紧看守。禁卒领了这样的命,就把他们下在内监里,两脚上了木狗。一般罪名轻的,或是尚未定罪的嫌犯,是“收在外监”,在那里等候正式受审。下在“内监”里就是重犯。保罗、西拉被下在内监,受这样的羞辱。但是他们甘心为主受苦,他们在腓立比的监牢里,以“赞美神”来向环境夸胜,以祷告来向试探夸胜,以唱诗来向苦难夸胜。他们把“监狱”变成了音乐厅。他们对主的赞美,来自心中洋溢出来的喜乐,当众囚犯好奇“侧耳而听”的时候,路加记载:“忽然地大震动,甚至监牢的地基都摇动了;监门立刻全开,众囚犯的锁炼也都松开了。”

神亲自介入,为保罗、西拉开了监门,也开了福音的门。就在那个晚上,他们领禁卒一家的人信了主。为什么保罗和西拉能够喜乐?因为他们不去想那些让人丧气的事情,而是默念神威严的尊荣,和祂奇妙的作为,他们感到为主受苦是很值得、光荣的,神荣耀的灵在他们身上。他们是像“云雀”一样的基督徒。

“云雀”是一种可爱的鸟,有着动人的歌喉,早上也唱,中午也唱,晚上也唱;春天也唱,冬天也唱,从不哀怨。诗篇106篇47节,诗人说:“耶和华我们的神阿,求你拯救我们,从外邦中招聚我们,我们好称赞你的圣名,以赞美你为夸胜。”

倪柝声说:“许多事,我们当时要埋怨;但是,过两年,我们却要赞美神。与其过了两年才赞美,我们不如今天就赞美。”诗篇33篇20节,大卫说:“我们的心向来等候耶和华,祂是我们的帮助,我们的盾牌。”

有一次孙大中去医院探访一位心中充满忧郁的姐妹,老姊妹因为心里愁苦太多。我到她的床边为她祷告,带她唱一首诗歌“主正怀念我”,歌词说到:“当我遇见试炼灾殃,经过荆棘豺狼之疆,我有一个甘美思想,就是主正怀念我。主,你正怀念我,主,你正怀念我,我怕什么?有你亲近,并且还怀念我。”

主的话一进到心里,姐妹越唱越喜乐,越唱越有把握,精神就恢复了,就感到压力减轻,重担脱落。为什么我们要歌颂主?因为无论环境如何,我们是活在基督里的。神是“使人夜间歌唱”的神。祂要我们喜乐,并且是“凯旋”似的喜乐!在爱尔兰的南方有一种画眉鸟叫“风雨鸟”,风雨越大,唱得越起劲。

宣信博士说:“不要担心神离我们而去,我们会失去依靠。我们最大的敌人,就在我们方寸之间。”神已经借着诗人,把许多我们想说而说不出来的渴望写成诗篇,把我们心中想表达的赞美,写成诗歌。让我们常常对说,口唱心和的赞美主。愿主用祂的慈爱扶助我们,使我们少忧虑,多赞美。


请我们一起祷告:
主啊,帮助我们明白,生活的重心不是忧愁和烦恼,而是对你的感恩和赞美。你说凡有气息的,都要赞美耶和华。主啊,我们的嘴唇要颂赞你,因你的慈爱比生命更好。仇敌魔鬼要封住我们的口,搅扰我们的心,用忧虑和灰心把我们压垮。但你已经赐下你的话语,你要我们不住的歌唱;并且不但用灵歌唱,也用悟性歌唱。愿我们开我们的口,开我们的心,好叫别人从我们的歌声中得到鼓舞;从对你的赞美中,得到激励。主啊,我们的心尊你为大,我们的灵以你为乐。愿你悦纳并使用我们,每天向你表达的感恩。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。
——2023年06月05日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 感谢赞美主神   荣耀神   感恩   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2020/17337.htm
上一篇:我们信靠耶稣,便不必活在恐惧中 灵命日粮2020年06月05日
下一篇:对圣灵的顺服选择跟神的旨意一致 竭诚为主6月6日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修少忧虑多赞美 口唱心和的赞美主 旷野吗哪2020年6月5日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有