每日灵修,旷野吗哪讲章2017年06月4日:《坚忍的勇气》 主持:孙大中 读经:士师记20章18-35节金句:士师记20章28节 「以色列人问耶和华说:“我们当再出去与我们弟兄便雅悯人打耶稣基督福音家园:信仰,神的道神的事,事工事奉侍奉服侍,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2017年06月4日:照着神的旨意,好好服事这一世的人

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2017年06月4日:《坚忍的勇气》
主持:孙大中


读经:士师记20章18-35节

金句:士师记20章28节
「以色列人问耶和华说:“我们当再出去与我们弟兄便雅悯人打仗呢?还是罢兵呢?”」


服事神不是看一时,而是看长久。不要罢兵「休战」,而要有勇气「继续争战」。

主把各样的恩赐赏给我们,使我们服事他。从前我们是无知、悖逆、受迷惑、服事各样私欲和宴乐、常存恶毒嫉妒的心。主照他的怜悯,借着重生的洗,和圣灵的更新,使我们懂得照各人所得的恩赐彼此服事。照神的旨意,为基督和他的国度效力。

有一次,一位沮丧的卫理公会牧师,写信给苏格兰非常有名的牧师亚历山大‧怀特,问他的意见,究竟他是不是应该停止他的事奉。他这么失败,在事奉的过程里,遇到这么多挫折,眼前的困难这么大,他还要继续吗?

亚历山大‧怀特回信给这个牧师,说:「弟兄,绝对不要放弃!在神宝座四围的天使都会嫉妒你伟大的工作!」

孙大中每天主持「旷野吗哪」,这是一个灵修的节目。民间常有为广播电视节目举行的颁奖典礼,比如「金钟奖」。福音广播节目没有什么奖项,有人觉得可惜。也有人说:「没关系,将来见主面的时候,主会亲自给你颁奖。」

对孙大中而言,福音广播最高的荣誉,最高的奖项,不是金钟奖、不是金马奖,什至不是金像奖。你说:「那什么奖?」福音广播最高的荣誉,神给的报偿,就是「继续讲」。

几个军官向拿破仑举荐一位年轻军官,希望拿破仑提拔他。拿破仑问他们:「你们为什么要推荐他?」他们的理由是几天前,他凭着超人的勇敢和机智,赢得一场战争。拿破仑听了点点头说:「好!但是他第二天做了什么?」

主不是只看我们「今天」做了什么,他还要看我们「明天」做了什么。主不是只看今天,主看的是天天。

英国知名的牧者钟马田牧师说:「讲台能提供稳定的、可靠的、持久的信息,那是教会的荣耀。」

弟兄姊妹,不是一天,乃是要持久,要每一天。讲道是最直接,用最清楚的方法,把神的道讲解出来。所以福音广播最高的荣誉就是「继续讲」、每天讲、好好讲、放胆讲、用心讲,一直讲到主耶稣再来。主说:「我就与你同在,直到世界的末了。」

服事主不是百米短跑,而是马拉松。很多人喜欢「短宣」,短期的宣教,而不愿长期委身。弟兄姊妹,你是否愿意长期默默耕耘、克己尽职。

考门夫人说:「基督教文明的柱石,就是那些忠心可靠的基督徒。他们就如涓涓小溪,不管发生了什么事,他们的服事和影响力也不会受阻。」今天你是否愿意在服事主的祭坛上,长期委身、不问辛劳,作主有力的右手?

弟兄姐妹,看看你的右手,右手不需要任何装扮。你戴手表不戴在右手上,你带手镯手环也不会带在右手上,而是戴在左手上。为什么?你说:「右手要做事啊!带这些东西碍事。」对,因为作为右手,它有能力一直做一直做。神让右手能够成为右手,就是给它最好的报偿,它被称作「右手」,就是最高的荣誉。如果你能当神的右手,作主要你作的事,长期做、每天做、一直作,这就是最大的殊荣。

美国好莱坞知名导演梅尔‧吉勃逊,在谈他所拍的一部电影《钢铁英雄》的时候,说:「耶稣是真正的超级英雄!」

为什么这样说呢?因为他所拍摄的这部电影取材自第二次世界大战,美国一位基督徒军医,戴斯蒙‧杜斯(Desmond Doss)。他自受训期间就让长官头疼,因为他拒绝拿枪。不拿枪怎么上战场呢?他说:「我上战场不是为了杀了,而是为了救人。」

结果在冲绳岛惨烈的战役里面,他穿梭于枪林弹雨之间,冒着生命危险救了70多位受伤的士兵,把他们送下山治疗。他一面救人,一面祷告说:「主啊,求你赐我力量,让我再多救一个人!」

「再多救一个人!」结果因为他英勇无畏的付出,获颁最高荣誉勋章。

为什么他不拿武器?因为他要效法基督。导演梅尔‧吉勃逊说:「像耶稣这样不拿武器的人,才是真正的超级英雄!」

曾经担任过内地会会长的高力富(Michael Griffiths)讲过这样一段话,他说:「基督教的信仰,是一种“革命性”的信仰。它要求信徒在态度上完全的改变。一般革命的目的是让下层爬到上面去,但在我们信仰的革命里,是要求那骄傲的降为卑微。」

耶稣基督的降生带来了人性的革命,带来了人按着堕落的本性去行所形成「积非成是」的观念的颠覆。首先,是改写了「伟大」的定义。在一般人的观念里,什么是「英雄」?什么是「伟大」?罗马皇帝凯撒说:「我来了,我看见了,我征服了。」

凯撒以为伟大就是「征服别人」。耶稣说:「你们中间谁愿为大,就必作你们的用人;谁愿为首,就必作你们的仆人。」马太福音20章28节,耶稣说:「正如人子来,不是要受人的服事,乃是要服事人;并且要舍命,作多人的赎价。」耶稣带来的人性的革命,就是使人甘愿「主动降卑」。

耶稣在十字架上舍命,影响了人类的历史,影响了历世历代的艺术、文学、伦理、法律、哲学、社会…各个层面,若要一一细说,时候就不够了。

无数的人,体贴主耶稣的心肠,付出自己,在某个角落默默耕耘,从而改变了世界。耶稣的影响历久弥新,他所教导的,所解释的,所言所行的一切,都不断的在改变这个世界。

南丁格尔出生于英国富贵人家,属于英国上流社会,随时有人服事,可以随意使唤仆人,而且她参加各样有钱人的生活。虽然表面上看起来很让人羡慕,但她内心却感到无比虚空,觉得自己的生命活着毫无意义。她十七岁的时候响应神的呼召,要去照顾贫穷的人群。她说:「我以成为穷人的仆人为荣。」

早期护士是很没有地位的工作,是只有贫苦低下阶层的妇女为了讨生活,才肯做的污秽、肮脏工作。尤其在战争爆炸时,护士还要随军到战场去,不但辛苦而且还很危险。但南丁格尔作得有声有色,她在伦敦创办了全世界第一所护理学校,开启了现代护理教育的历史新页。

护士好不好当?非常不好当,很辛苦、很累、很脏、常常不受尊重,工资也不高。病人出了什么事,家属什至把怨气出在护士身上。

南丁格尔在她个人的手稿里,曾经这样写着:「天使不是四处散花的使者;无知的小孩可以这样做,....。真正的的天使是那些尽职的护士,多少工作-洗涤伤口、复原重建、清除秽液、全身清洗....等等,看来是恶心的,他们依然谈吐温柔,存怜恤的心行事。做了这一切之后,却没有接受过病人的感谢,这不是真正的天使吗?」

今天这个社会,人人争取自认为「该有的权利」,却吝于付出自己。耶稣基督的降生带来的人性的革命,他不要我们按外貌待人,而是甘愿作众人的仆人。他教导我们我们不求自己的荣耀,只归荣耀与神。约翰福音14章12节,耶稣说:「我实实在在的告诉你们,我所作的事,信我的人也要作;并且要作比这更大的事;因为我往父那里去。」

德蕾莎女曾经到印度的加尔各答,去服事那里最穷的人,和穷人们在一起。当她在加尔各答找到给贫困病人休养的场所后,不到一天的功夫,修女们就把三十多个加尔各答最贫困、痛苦的病人安顿下来。其中有一个老人,搬来的傍晚就断气了。临死前,他拉着德蕾莎女的手,用孟加拉国语低声地说:「我一生活得像条狗,而我现在死得终于像个人,谢谢你。」

德蕾莎女有感而发,她说:「今天最大的疾病不是痲疯病,也不是肺结核,而是有那种没有人爱的感觉。」当她看到一位路旁的妇女,伤口溃烂、长满生蛆,她就俯下身去、亲吻她,向她问安,并把她怀抱起来。因为主耶稣说:「这些事,你们做在我这弟兄中一个最小的身上,就是做在我身上了。」

德蕾莎女说:「能够持续的去爱人,就是神在我们身上所行最大的神迹。」

今天我们要看神迹,施洗约翰一件神迹都没有行过。神刻意让约翰到死都没有经历过神迹。但是约翰在没有经历任何一件神迹的情况下,至死忠心,这就是最大的神迹。

求主给我们坚忍的勇气,叫我们不是只是看短暂,只求一时的成效,而是照着神的旨意,好好服事这一世的人。像一粒麦子,埋在地里,使许多人因我们所作的而蒙恩。


请我们一起祷告:

「主啊,感谢你,你是万有之源、万福之本,你是创造我的主。你在我身上有最美的旨意,为了把我挽回,你付出了没有保留的爱。主啊,我拿什么报答你所赐的一切厚恩?我要顺服你,甘心跟随你,一生爱你,服事你。愿你的爱激励我,愿你的圣形,深刻在我的心里,使我效法你,跟随你的脚踪行。愿你坚固我们手所的工,悦纳我们众人在你面前的奉献,使我如同被传递出去的饼,喂饱许多你定意赐福的人。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

——2023年06月04日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 信仰   神的道神的事   事工事奉侍奉服侍   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/11786.htm
上一篇:耶稣来,使我们可以得着真平安 灵命日粮2017年06月04日
下一篇:让耶稣进入你的心,现在就享受永恒生命 灵命日粮2017年06月05日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年06月4日:照着神的旨意,好好服事这一世的人

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有