耶稣基督福音家园:荣耀神,信心,但以理,尼布甲尼撒王,敬拜,偶像,圣经赞美

圣经学习讲道: 他们在外邦君王和众人面前,见证荣耀了他们所事奉的上帝。必须在陌生异教文化中生活,对他们而言着实不容易。想必他们四人,总是找机会同心祷告敬拜赞美主、相互扶持

圣经赞美:但以理三友的赞美 在外邦君王和众人面前见证荣耀了所事奉的上帝

点击用繁体中文浏览
圣经赞美:但以理三友的赞美 即便如此,即或不然

经文:    但三1~30
钥节:    即便如此,我们所事奉的上帝,能将我们从烈火的窑中救出来。王阿,祂也必救我们脱离你的手。即或不然,王阿,你当知道我们决不事奉你的神,也不敬拜你所立的金像。(但三17~18)
参考经文:    但一~二;来十一33~34

提要 
        与但以理一同被掳选入巴比伦王宫中的三位少年人,他们的名字及原文之意分别是:哈拿尼雅-「上帝是有恩惠的」;米沙利-「谁能像上帝呢?」;亚撒利雅-「耶和华曾帮助」。他们与但以里有同一的心志(但一6,11,17~20),也一同齐心祷告(但二17~18),并且一同工作(但二49)。诚如他们希伯来名字的义涵,他们在外邦君王和众人面前,见证荣耀了他们所事奉的上帝。必须在陌生异教文化中生活,对他们而言着实不容易。想必他们四人,总是找机会同心祷告敬拜赞美主、相互扶持,而他们对主坚定不移的信心,更是可贵。

        今日的经文,是他们对上帝至死不渝的见证。尼布甲尼撒王造了一座金像,要所有的人向他俯伏敬拜(但三1~7)。有人向王控告,他们三人不理、不事奉,也不敬拜金像(但三8~12)。王大怒,若不拜,要将他们扔在烈火窑中,又恐吓说:「有何神能救你们脱离我手呢?」(但三13~15)三人的回应,令人惊奇: 「尼布甲尼撒阿!这件事我们不必回答你。即便如此,我们所事奉的上帝,能将我们从烈火的窑中救出来。王阿!祂也必救我们脱离你的手。即或不然,王阿!你当知道我们决不事奉你的神,也不敬拜你所立的金像。」(但三16~18)这话多么豪壮!他们的信心是何等的见证!

        尼布甲尼撒王当时变了脸色、怒气填膺,立刻吩咐人把窑烧热七倍,又命军中壮士将他们三人捆起来,扔在烈火的窑中。火窑甚热,抬他们的人都被火焰烧死。(但三19~23)然而,他们三人竟在火中游行,毫发无伤,连衣服也没有焦味;在窑中且另有一人与他们同行。圣经形容祂面貌好像「神子」,是主亲身拯救他们(但三24~28)。这事以后,上帝的名被高举,外邦的君王不得不赞美、称颂三人的上帝。亲爱的,这虽是火的试炼,却是荣耀主的途径,是上帝赐福的方式。后来,这三人王高升了他们(但三30)。

默想 
1.「即便如此」的信心,是大的,他们相信上帝必要拯救;「即或不然」是更大的信心,「没有神迹」仍然遵照、顺服上帝的旨意而行(太廿六39) ,这是主耶稣在客西马尼园的祷告。亲爱的,你信心如何?「神迹」固然可贵,「没有神迹」仍信主、靠主、爱主到底,这是上帝行在你身上极大的「神迹」。快来赞美主!
2.每一个受苦的日子,每一个患难的苦况中,切记,永远有主与你同在、同行。不要惧怕,因为这是主所应许的(创廿八20;约十四16)。.

赞美的金言 
1.不推开上帝在你身上雕琢的手,就是赞美祂。── JE 
2.当赞美那位信实的上帝,祂使敬畏祂的人一无所缺,自古以来,上帝从未让祂的儿女匮乏,无论在旷野,在基立溪畔,或是被囚,或处于饥荒,上帝必会每天供粮,直到我们不需要为止。──CHS


赞美的经文 
1.沙得拉、米煞、亚伯尼歌,对王说:「尼布甲尼撒阿!这件事我们不必回答你。即便如此,我们所事奉的上帝,能将我们从烈火的窑中救出来。王阿!祂也必救我们脱离你的手。即或不然,王阿!你当知道我们决不事奉你的神,也不敬拜你所立的金像。」(但三16~18)
2.那时尼布甲尼撒王惊奇,急忙起来,对谋士说:「我捆起来扔在火里的不是三个人么?」他们回答王说:「王阿!是。 」王说:「看哪!我见有四个人,并没有捆绑,在火中游行,也没有受伤,那第四个的相貌,好像神子。」(但三24~25)
3.那些总督、钦差、巡抚、和王的谋士,一同聚集看这三个人,见火无力伤他们的身体、头发也没有烧焦、衣裳也没有变色,并没有火燎的气味。尼布甲尼撒说:「沙得拉、米煞、亚伯尼歌的上帝,是应当称颂的,祂差遣使者救护倚靠祂的仆人。他们不遵王命,舍去己身,在他们上帝以外不肯事奉敬拜别神。」(但三27~28)

赞美的祷告
        亲爱的主阿,人岂能在坟墓里述说你的慈爱么?岂能在灭亡中述说祢的信实么?我要一生向耶和华唱诗,我还活的时候,要向我的主歌颂。我要歌唱祢的慈爱,直到永远;我要用口将祢的信实传与万代。奉主耶稣基督圣名,阿们!
——剑风发表于2020年06月04日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 荣耀神   信心   但以理   尼布甲尼撒王   敬拜   偶像   圣经赞美 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2020/17334.htm
上一篇:圣经苦难:摩西的苦难(一) 存在的重要意义,乃是为了完成上帝创世以来所定的旨意
下一篇:圣经苦难:摩西的苦难(二)上帝为提高他的眼界,粹炼他顺服的生命,除去他的老我,好成为合上帝使用的器皿

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经圣经赞美:但以理三友的赞美 在外邦君王和众人面前见证荣耀了所事奉的上帝

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有