每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年6月4日 旷野吗哪的灵修信息《破茧而出》主持:孙大中 读经:约翰壹书2章28节-3章3节 金句:约翰壹书3章2节「亲爱的弟兄啊!我们现在是神的儿女,将来如耶稣基督福音家园:仰望神,神的道神的事,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪:2016年6月4日 《破茧而出》

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年6月4日 旷野吗哪的灵修信息《破茧而出》

主持:孙大中
 
读经:约翰壹书2章28节-3章3节
 
金句:约翰壹书3章2节
亲爱的弟兄啊!我们现在是神的儿女,将来如何,还未显明;但我们知道主若显现,我们必要像他;因为必得见他的真体。」
 
 
 
哥林多后书5章17节,保罗说:「若有人在基督里,他就是新造的人;旧事已过,都变成新的了。」
 
罗马书8章28-30节,保罗又说:「我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子;预先所定下的人又召他们来;所召来的人,又称他们为义;所称为义的人,又叫他们得荣耀。」
 
「称义」是叫人罪得赦免;「成圣」是圣灵内在的更新、灵命的长进,是一个渐进的「过程」。从我们信主一直到见主面的日子里,这一生要继续不断靠着圣灵,因真理成圣。神要用他恩典的大能使一个有罪的灵魂变成他荣耀的杰作。他施恩的手在我们身上动工,使我们一天一天更像他的爱子耶稣基督。
 
如果「重生」是种子,「得荣耀」是天上盛开的鲜花,那么「成圣」就是从萌芽到生长的整个过程。所以我们要在意的不是「是否事事称我的心、如我的愿,而是我是否更像基督?」我该如何改变,才能生命更成熟?
 
《今天也要在基督里》这本书的作着史丹利‧锺斯(E. Stanley Jones)说:「难道这世界上就没有其它比“更像基督”更好、更理想的目标吗?」他说:「我曾用半个世纪的时间,横越过整个地球,阅读各样书籍与思想,企图找出足堪匹敌的图像。最终我的结论是:没有。」
 
「更像基督」是我们的使命和目标,主必定会兑现他的承诺。我们靠自己做不到,主赐下圣灵来帮助我们,他能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切超过我们所求所想的。
 
保罗写信给腓立比教会,勉励他们:「凡所行的,都不要发怨言,起争论,使你们无可指摘,诚实无伪,在这弯曲悖谬的世代,作神无瑕疵的儿女;你们显在这世代中,好像明光照耀,将生命的道表明出来,叫我在基督的日子,好夸我没有空跑,也没有徒劳。」
 
今天在地上有许多的不完美,但是我们可以指望爱我们的神,和他恩典的赏赐,不因暂时的环境而忧愁。虽然将来如何,还未显明,但是我们已经知道,我们的心里已经有了实底,已经有了确实的把握。
 
约翰壹书3章1节,约翰说:「你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女。」我们被称为「神的儿女」,不是天生如此,而是因为神爱我们,因着他丰富的怜悯和爱我们的大爱,把这恩典赏赐给我们。
 
虽然我们卑微渺小,神却按着自己意旨所喜悦的,预定我们借着耶稣基督得儿子的名分,这是何等大的恩典、何等荣耀的福份!罗马书8章17节,保罗说:「既是儿女,便是后嗣;就是神的后嗣,和基督同作后嗣;如果我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀。」
 
一切都是神的恩典,都是神所赐的。基督是那位使人成圣的,是他把我们从世界分别出来归于神。我们蒙恩与他同作神的后嗣,同属于一个家庭,同有一位父。
 
感谢神,为我们成全诸事,他的恩赐和选召,是没有后悔的。他要把我们塑造成他心目中完美的模样,这工作至今一直在进行。他要拆毁旧有的我,重塑全新的我。以弗所书4章11-13节,保罗说:「他所赐的有使徒,有先知,有传福音的,有牧师和教师;为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体;直等到我们众人在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量。」
 
今天神留我们在地上,是给我们活出神儿女样式的机会。主要我们与他成为一灵,合而为一,彼此不分。今日我们与他同心同行,将来与他一同坐宝座,一同掌王权,一同显现在荣耀里。约翰说:「亲爱的弟兄阿!我们现在是神的儿女,将来如何,还未显明;但我们知道主若显现,我们必要像他;因为必得见他的真体。」
 
「得见他的真体」的意思,就是,必要看见他本来是怎样的。人是神按着自己的形像造的,故人之「原型」,乃为「神的形像」。将来我们要看见圣洁真实的主,明白何以他是主,因为必得见他「如他所是」。约翰说:「我们必要像他。」
 
主要使我们何等的完全,他要带给我们何等的荣耀,是我们想不到的。我们只能用一个词「十全十美」来形容。将来我们对主有「十全十美」的认识,我们在他的国度里,有「十全十美」的享受,我们在他的爱里,有「十全十美」的安息。诗篇16篇11节,大卫说:「在你面前有满足的喜乐,在你右手中有永远的福乐。」
 
哥林多前书13章12节,保罗说:「我如今所知道的有限,到那时就全知道,如同主知道我一样。」主所赐的是超过人生活经验所能知道的。为这个缘故,哥林多后书5章7节,保罗说:「因我们行事为人,是凭着信心,不是凭着眼见。」
 
当约翰说:「我们现在是神的儿女,将来如何,还未显明」这句话的时候,并不是说「我们现在是神的儿女,将来不晓得还是不是」,而是对将来要显于我们的荣耀,神救恩完全实现时,将来怎么样的一种不确知。
 
有一个很聪明的小朋友,问他的老师:「老师,毛虫知道它将来要变成蝴蝶吗?还是上帝会给它一个惊喜?」这问题很难回答。
 
如果约翰都说:「将来如何,还未显明」,我相信神是给毛虫一个惊喜。当它「破茧而出」的时候,一定是欢喜快乐到不敢相信。当然,我不是蝴蝶,不能替它代言。中国曾经有过一个很有趣的哲学思辩。庄子和惠施有一天在濠水的桥上游玩。庄子看到桥下水中的鱼,在那里游来游去,不禁说道:「鱼自由自在地游来游去,这是鱼儿的乐趣。」惠施问:「你不是鱼,怎么能知道鱼的乐趣?」庄子反问:「你又不是我,你怎么知道我不知道鱼的乐趣?」
 
我们可以想象,当蝴蝶破茧而出的时候,它惊讶它竟然成为一只美丽的蝴蝶,飞越天际,能自由自在的飞舞,那不再是旧的生命,而是全新的生命。这是神智能的设计,大能的创造。它的生命跟过去毛虫的生命截然不同,过去还是毛虫的时候,它是被局限在地上只能爬行,而现在它能自由的在空中飞舞。
 
我们可以体会保罗在哥林多前书15章43-44节所说:「所种的是羞辱的,复活的是荣耀的;所种的是软弱的,复活的是强壮的;所种的是血气的身体,复活的是灵性的身体。若有血气的身体,也必有灵性的身体。」46节:「但属灵的不在先,属血气的在先;以后才有属灵的。」这番话给了我们一个思考的方向。对毛虫来说,它经历了奇妙的「蜕变」,我们将来要经历复活改变。「将来如何」虽然还未显明,但我们知道那必定是「好得无比」的。因为圣经明说:「神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。」
 
罗马书8章18节,保罗说:「我想现在的苦楚,若比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了。」
 
哥林多后书4章17节,保罗又说:「我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比,永远的荣耀。」而将来「我们必要像他」更是「奇中之奇」,是「奇妙又奇妙」的事。
 
感谢神,无论我们在什么地方,或是正陷入什么样的愁苦,不要忘了,「我们现在是神的儿女。」这身份永远不会改变。按着人的本性,总是希望远离痛苦,远离那些在人看来不幸的事情。但是神却会借着这些环境,让我们更深的认识他,更多的经历他。耶利米哀歌3章32-33节,先知耶利米提到:「主虽使人忧愁,还要照他诸般的慈爱发怜悯。因他并不甘心使人受苦,使人忧愁。」
 
无论身处何种景况,让我们向主歌颂,因为他的慈爱从来不曾离开我们。断没有任何事能叫叫我们与神的爱隔绝,因为这爱是在我们的主基督耶稣里的。诗篇39篇9节,大卫说:「因我所遭遇的是出于你,我就默然不语。」诗篇119篇71节,诗人说:「我受苦是与我有益,为要使我学习你的律例。」
 
一次痛苦躲过,一次祝福扣留;一次危难避去,一次荣耀失去,推开苦难等于拒绝了化了装的祝福。神许可苦难临到我们,不是要折磨我们,而是催促我们亲近他。考门夫人说:「最丰满最完整的生命,是从完全倒空的生命出来的。」当我们不坚持自己,而是顺服神,愿主的旨意成就,我们倒空的越彻底,就被充满的越完全。
 
使徒约翰老年的时候写约翰壹书,他提到父赐给我们的慈爱,提到我们将来的盼望,提到「主若显现,我们必要像他。」我就想到,主指示彼得要怎样死荣耀神。主告诉彼得:「我实实在在的告诉你,你年少的时候,自己束上带子,随意往来,但年老的时候,你要伸出手来,别人要把你束上,带你到不愿意去的地方。」说了这话,就对彼得说:「你跟从我罢!」彼得转过来,看见耶稣所爱的那门徒,就是约翰跟着。彼得看见他,就问耶稣说:「主啊!这人将来如何?」耶稣对彼得说:「我若要他等到我来的时候,与你何干?你跟从我罢!」
 
彼得问耶稣:「约翰将来如何?」如果彼得还活着,现在约翰可以告诉彼得说:「彼得啊,将来如何还未显明,但我知道主若显现,我们必要像他;因为必得见他的真体。不但我知道,你也要知道。」
 
当彼得这么问的时候,耶稣回答彼得说:「我若要他等到我来的时候,候,与你何干?」什么意思呢?「他是他,你是你,我在每一个人身上的旨意和计划是不一样的。」
 
本来约翰福音到二十章就结束了,但是约翰还特别加了一章。其中有一个目的,就是澄清传言,因为当时有人误传耶稣说约翰不死。约翰特别澄清不是这样。主耶稣要彼得不要存着好奇心探究约翰将来如何,而要他好好的跟随,持守对主的忠贞。
 
主的意思彷佛是说:「彼得啊,我知道你爱我,但你只要好好跟从我,因为将来各人都要在神面前接受公义的审判,将来各人都要为自己所做的在神面前交帐。你只要好好专注于自己在神面前的情况。」
 
哥林多后书5章10节,保罗说:「因为我们众人,必要在基督台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报。」今天我们的责任,是彼此担当重担,而不是作别人的审判官。今天我们灵魂已经得救了,我们的生活要成圣,将来身体要得赎。虽然将来如何,还未显明,我们只要靠主的恩典打完美好的仗,跑尽当跑的路,守住所信的道。一切不明白的,我们就在主里交托。
 
如同但以理,他听见主的话,却不明白,就说:「我主啊,这些事的结局是怎样呢?」但以理书12章13节,主对但以理说:「你且去等候结局,因为你必安歇。到了末期,你必起来,享受你的福分。」就是这样。
 
弟兄姊妹,让我们全心仰望主,在指望中喜乐,在患难中忍耐,恒切祷告直到主来。愿主赐福每一个爱慕他显现的人。
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,你是为我们的信心创始成终的,你能保守我们不失脚,叫我们无瑕无疵,欢欢喜喜,站在你荣耀之前。帮助我们明白如果没有痛苦的破茧而出,就不会拥有真正美丽的飞翔。谢谢你借着今日的困境孕育我们的灵命。你要我们在困境中支取你的恩典和能力,你要我们的心紧紧跟随你,你伸出你的右手扶持我们。我们为王姐妹长期失眠祷告,求医治她能有好的睡眠;为以斯帖的儿子吴同学,和王姐妹的女儿黄同学所面对高考祷告,求主给他们平静安稳的心,在考场上能有最好的发挥。愿你的恩与我们同在。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2023年06月04日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 仰望神   神的道神的事   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/10300.htm
上一篇:人生看似毫无意义,但你仍有上帝赋予的目的 灵命日粮2016月06月04日
下一篇:旷野吗哪2016年6月5日:爱的礼物

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪:2016年6月4日 《破茧而出》

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有