每日灵修,灵命日粮讲章2015年6月5日:《我们所行》主持:孙大中 牧师 基督徒灵性最大的危机就是「自以为义」,基督徒最可怕的灵性堕落就是「自足自满」,不再为神的荣耀追求作完全耶稣基督福音家园:儆醒,与神同行,跟随主,人与神的关系,灵命日粮,基督教,孙大中

灵命日粮2015年6月5日:我们要在救主耶稣基督的恩典和知识上长进,天天长进,竭力追求,永不止息

点击用繁体中文浏览

灵命日粮2015年6月5日:《我们所行》

主持:孙大中 牧师

 
基督徒灵性最大的危机就是「自以为义」,基督徒最可怕的灵性堕落就是「自足自满」,不再为神的荣耀追求作完全人。

弟兄姐妹,让我们在神一切的旨意上不自满、不怠惰、尽心、尽性、尽意、尽力的做到最好。你看先知以利沙,他求感动以利亚的灵加倍的感动他。他要的不是属世的地位、财富或权力,他要的是感动以利亚的圣灵加倍的灵的充满他、感动他:「主啊,你怎样为你的荣耀兴起以利亚,你也兴起我。你怎样使用以利亚,愿你的灵加倍的感动我。」我们要有这样的心志,因为神是无限的,神要我们寻求祂的能力,时常寻求祂的面。祂要我们得着做长子的双倍祝福。同样是领受一锭银子,有的仆人赚了十锭,有的人赚了五锭,也有的包在手巾里存着,什么都不做。结果,赚了十锭的有权柄管十座城,赚了五锭可以管五座城。但那什么都不做的,就一无所有,因为他不渴慕、也不追求,领受托付却没有任何做为。
 
那领受一锭银子赚了十锭的,他在最小的事上有忠心,他珍惜每个服事主的机会,善用一切的才能。他在每一件小事上忠心,这就是一件大事,结果他为主人赚得最大的利益。而那把一锭银子用手巾包着、存着,什么都不做的仆人,自己懒惰反而埋怨主人。他自己不遵主人的旨意行,反过头来妄论主人,这是不忠心、愚昧又懒惰的仆人!
 
《歌罗西书》1章29节,保罗说:「我也为此劳苦,照着祂在我里面运用的大能,尽心竭力。」主说:「凡有的,还要加给他;没有的,连他所有的,也要夺过来。」求主保守我们的心,不骄傲、不自满,天天在主面前儆醒,知道最大的敌人就是自己。
 
我们都听过「伊索寓言」里面著名的「龟兔赛跑」的故事。有只兔子嘲笑乌龟腿短身笨、走路慢。乌龟听了以后就对兔子说:「不错,你的确跑得很快,但你愿不愿意和我比赛?我保证一定赢过你。」兔子听了以后哈哈大笑,认为绝无可能,就答应和乌龟比赛。
 
到了比赛的那一天,龟兔同时起跑。乌龟的步伐虽然慢,但是牠不断地爬,一步接着一步,一直朝目的地爬去。而兔子认为自己天生跑得快,根本就没有把比赛放在心里。才跑了一会儿就在路旁停了下来,牠心想:「反正乌龟是追不上的」,于是伸直身体,呼呼大睡。等到醒来的时候,发现「糟了」,自己已经远远的落后给乌龟了,虽然用尽全力来跑,但乌龟早已抵达终点。
 
这就是我们耳熟能详的「龟兔赛跑」的故事,最后兔子输了,输在哪里?输在「骄傲」和「自满」。牠跑跑停停,跑跑玩玩,跑跑睡睡。但是乌龟呢,牠竭力的爬,一步一步地爬,牠按步就班的吃苦,最后牠爬到了终点。而兔子输了,不是输给乌龟,而是输给了自己。
 
弟兄姊妹,今天我们得救了,那只是「起点」,而不是「终点」。我们要在救主耶稣基督的恩典和知识上长进,天天长进,竭力追求,永不止息。我们要提醒自己:「尚未得着,还不完全,要迎头赶上,向竿而驰,不能有丝毫松懈。」
 
本仁约翰所写的《天路历程》记载,有一幕写到天路客来到「迷魂地」,就是基督徒灵性沉睡的地方,在那里基督徒灵性不再长进。在迷魂地,基督徒活在懒惰、骄傲和愚昧无知里,而不自知。弟兄姐妹,要谨慎,不要停滞不前,而要在与基督的关系上不断进深。也许你曾经软弱跌倒,人生有起有伏,重要的是要继续下去,跌倒了再爬起来,不要自忧自恨,而要凭信心继续向前。爱因斯坦说过:「人生就像骑自行车,为了要保持平衡,必须持续前进。」
 
骑过自行车的人就知道,刚才有个动作没有做好,你不能倒回去再做一次,甚至于你不能慢下来,因为你一慢下来重心就不稳;重新不稳就会失去平衡。要知道,人生是「直线」的,时间是向前的,要让过去的成为过去,不要因为昨天的软弱失败,浪费了今天;又因为今天的浪费,失去了明天。不要跟「过去」过不去,因为已经过去了,重要的是「接下来我要做什么?我要怎么样努力?」
 
主耶稣基督的门徒彼得跟随祂三年多,却在主耶稣被卖的那一夜三次不认主,当彼得第三次不认主,说:「你这个人,我不晓得你说得是什么。」正说的时候,鸡就叫了。主转过身来,看彼得。彼得便想起主对他所说的话:「今日鸡叫以先,你要三次不认我。」他就出去痛哭。
 
彼得出去痛哭,因为他不能原谅自己,他既懊恼、又沮丧;感到既软弱、又无助,撒旦筛他像筛麦子一样。但是主安慰他,要他回头,坚固他的弟兄,不要长久停留在自忧自恨里。主知道你一切的光景,祂知道要怎么做。神是有怜悯有恩典的神,「福音」就是祂给我们第二次机会。
 
当我们身陷罪中,神借着耶稣基督在十字架上的流血牺牲,宽恕我们的不义,把我们挽回,不再记念我们的罪愆。《以赛亚书》43章25节,主说:「惟有我为自己的缘故涂抹你的过犯;我也不记念你的罪恶。」
 
神的恩典是丰丰富富的,祂从来没有要我们因为一次的失败就一蹶不振,或者因为一次跌倒就再也站不起来。祂的恩典是够我们用的,祂的能力在软弱的人身上显得完全。彼得没有因为曾经三次不认主,就一蹶不振!当五旬节圣灵充满彼得的时候,他在众人面前勇敢的站来传讲基督,为耶稣基督作见证。他一次讲道就有三千人信主。当犹太公会恐吓他,禁止他奉耶稣的名讲论教训人,他毫不惧怕,说:「听从你们,不听从神,这在神面前合理不合理,你们自己酌量罢;我们所看见所听见的,不能不说。」
 
神赐给彼得勇敢的心使他不再胆怯,先前的软弱失败并不影响他以后的事奉。当彼得谦卑下来,专心依靠主,主就赐给他更多的恩典。感谢神,祂是使人有盼望的神,只要我们真心悔改,归向祂,自卑服在祂大能的手下,祂就能带领我们走出失败的阴霾,迎向充满希望的未来。
 
我们的生命的里充满了各样的问题,但神能化腐朽为神奇,能使清水变为美酒。祂能叫松树长出,代替荆棘,使番石榴长出,代替蒺藜。祂能将我们的哀哭变为跳舞,将我们的麻衣脱去,给我们披上喜乐。神能,祂凡事都能。
 
考门夫人在她的名著《荒漠甘泉》里提到一段很美的祷告,她说:「主啊,求你叫我忘记我过去的得胜和过去的失败;过去的荣耀和过去的羞辱;过去的得意和过去的失意;求你叫我忘记我过去的经历,忘记十年前的、去年的、上个月的、忘记昨天的、上一个钟头的。主啊,求你使我忘记!求你使我像一个才生的婴孩那样无依无靠的仰望你!求你使我努力面前的,使我在你为我所预备的道路上直跑,在你为我所计划的工作上忠心,在你为我所定规的旨意上顺服。但是求你不要让明天的忧虑来搅扰我。我要看你今天向我所要施行的救恩。主啊,成全我的心愿!阿们!」愿考门夫人的祷告,也成为我们的祷告。
 
「忘记背后」,「放掉过去」不是一件容易的事,很多时候,我们口里说「放掉」了,心里还是放不掉。有句话说:「不被自己过去所限制的人,才是真正拥有未来的人。」魔鬼经常借着各样的琐事,要使一个热心信徒分散注意力,有时候是一些小刺激,有时候是一些已经发生让自己感到委屈的事,我们的思想若是被这些已经发生,不能再改变的事情所占据,就容易失去力量,心灰意冷,停止追求。
 
弟兄姐妹:「若有人在基督里,他就是新造的人;旧事已过,都变成新的了。」过去的事已成过去,当黎明来到,黑夜就当成为过去。我们只要顺服圣灵的引导,专注于神要我成为什么样的人。要留意这些会转移你生命目标的杂事,不要被它牵绊,而要专注当下,仰望为我们信心创始成终的耶稣。
 
旧约圣经里的约瑟曾经受过哥哥们所带给他极大的伤害,他彷佛进入死荫的幽谷,经历许多困苦,但神与他同在,使约瑟作了埃及的宰相。约瑟作了宰相以后,给他长子起名叫「玛拿西」,就是「使之忘了」。《创世记》41章51节,记载:「因为他说神使我忘了一切的困苦。」约瑟借着长子的名字,提醒自己要「忘记」。我们不是凭自己能忘记,而是神使我忘了一切的困苦和一切的伤害。
 
保罗说:「要忘记背后」。「忘记背后」不是遗忘,不是否定,也不是逃避,而是因为知道神能使万事变为美好,而愿意放掉过去,让过去成为过去。我们无法使过去重来或改变,已经发生的事情,它已经发生了,只能接受。神要怎样使万事都互相效力,叫爱祂的人得益处,我们不晓得。因为神的意念高过我们的意念,祂的道路高过我们的道路,我们只要凭信心仰望神。
 
我们没有办法掌控人生每一件事情的发生,但却能改变面对它们的态度。保罗承认自己在罪人中是个罪魁,因为他曾经是逼迫教会的。在保罗为基督全力以赴之前,他必须忘记背后,不再被过去所控制。
 
很多时候,我们不愿意顺从圣灵,新意更新而变化,改变想事情的方式,而是一直活在过去的习惯里、活在过去的模式里,不肯向前。神没有要我们画地自限,而要我们向着标竿直跑,因为一切都在祂手中,祂行大事不可测度,行奇事不可胜数。神呼召我们,祂必定会负我们一生的责任。因为祂与我同在,我就不用让忧愁主导自己的情绪,而要抓住主的应许,在指望中喜乐。
 
神已经预先定下我们效法祂儿子的模样,我们都不完全,还要为着更像基督而竭力追求。美国知名的篮球教练约翰‧伍登提醒球员:「专注所能做的事,运用所拥有的一切,不要去担心那些自己无力控制的事物。」
 
保罗说:「我只有一件事」,愿我们都有和保罗一样的存心,定睛在那位召我们的主身上,继续在主里长大成熟。
 
诗歌:《心愿》
主啊,我愿奉献我自己,
主啊,我愿永远服事你,
无论我在哪里,无论我何境遇,
我愿一生顺服你旨意。
愿为主  舍生命,愿为主  作精兵,
愿为主  传福音,愿为主  传福音。
 
主啊,我愿奉献我自己,
主啊,我愿永远服事你,
无论我在哪里,无论我何境遇,
我愿一生顺服你旨意。
 
 
 
请我们一起祷告:
 
主啊,若是我们的人生没有目标,就容易蹉跎岁月、浪费光阴,浑浑噩噩的过日子。你说没有异象,民就放肆;惟遵守律法的,便为有福。感谢你赐下你的话语,你要我们思念上面的事,把焦点放在永恒的事情上,发挥属灵的影响力,循着信心的轨迹,打完美好的仗,跑尽当跑的路,守住所信的道。主啊,凡较力争胜的,诸事都有节制;他们不过是要得能坏的冠冕,而我们却是要得不能坏的冠冕。主啊,保罗领受你给他的职分,作了外邦人的使徒,服事你凡事谦卑,眼中流泪,为你多受劳苦,经历试炼。让我们从保罗身上学习对你忠心,以我所有、尽我所能,甘心服事。求主恩上加恩,力上加力,使我坚守信仰,持定永生,直到见你面的日子。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们!
——2023年06月05日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 儆醒   与神同行   跟随主   人与神的关系   灵命日粮   基督教   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/8543.htm
上一篇:愿我们永远记得我们蒙召成为耶稣的跟随者,以及这个身分和使命的核心 灵命日粮2015年6月5日
下一篇:司布真每日灵修(夜)6月5日 没有爱心的就不认识上帝。(约翰一书四:8)

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修灵命日粮2015年6月5日:我们要在救主耶稣基督的恩典和知识上长进,天天长进,竭力追求,永不止息

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有