每日灵修,旷野吗哪讲章2018年09月03日:《昼夜歌唱》 主持:孙大中 读经:历代志上9章28-34节 金句:历代志上9章33节 「歌唱的有利未人的族长,住在属殿的房屋,昼夜供职,不做别样的耶稣基督福音家园:感谢赞美主神,感恩,盼望,旷野吗哪,孙大中

用信心歌唱赞美上帝 旷野吗哪2018年09月03日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2018年09月03日:《昼夜歌唱》
主持:孙大中

读经:历代志上9章28-34节

金句:历代志上9章33节
「歌唱的有利未人的族长,住在属殿的房屋,昼夜供职,不做别样的工。」


基督教是歌唱的宗教,谈到崇拜,谈到教堂,人们就会直觉联想到庄严神圣的圣乐。音乐是基督教的艺术,为什么?因为基督徒知道,所有的真理都是神的真理。艺术是诉说真理的基本手法,且因为神是配得称颂,配得赞美的,这就成为诗歌创作的动力。

为什么有那么多赞美诗?为什么会有那么多分别为圣献给神的音乐?都是源于蒙恩的人向神所发出的感恩。基督徒向主歌唱,为着神一切的恩惠,向他发出感恩而唱。因他大能的作为,极美的大德赞美他。基督徒用诗歌表达对神的感恩,用敬拜表达对神的感恩,用奉献表达对神的感恩,用行善来表达对神的感恩。

旧约诗篇146篇2节,诗人说:「我一生要赞美耶和华,我还活着的时候,要歌颂我的神。」
新约以弗所书5章19节,保罗说:「当用诗章、颂词、灵歌、彼此对说:口唱心和的赞美主。」

诗篇96篇1节,诗人说:「你们要向耶和华唱新歌,全地都要向耶和华歌唱。」有的人误解了这节经文,以为「唱新歌」就是在教会里只唱新的诗歌,以前老的、传统的、古典的诗歌,就可以通通不要了,收起来不唱了。不是的,许多好的诗歌历久弥新,不被时间淘汰。每一次唱每一次都会有新的感动,圣灵把新的感动放在你里面,让你有新的看见、新的体会。

孙大中在节目里播的常常不是新的诗歌,而是好的诗歌,很多弟兄姐妹听了很受感动。经常写信、留言索取歌词和歌谱。为什么?----同感一灵。圣灵感动诗歌作者,感动唱的人,也感动听的人。音乐的力量是极大的,每一天我们来到神的面前,我们有很多话对神诉说,但是最重要的是对神的感恩和赞美,因为一切都是从神而来的。神是众光之父,神是恩典之源,我们所拥有的一切,都是从他领受的。诗篇147篇1节,诗人说:「你们要赞美耶和华,因歌颂我们的神为善为美;赞美的话是合宜的。」

孙大中刚信主的时候,好爱唱诗歌。一唱诗歌心开了,口也开了,重担都脱落了。因为神借着诗歌提醒我,他是信实的、是慈爱的。我记得有一首短歌,叫「云散天自晴」。歌词说到:「云散天自晴,夜尽天自明,歌唱不停,歌唱不停云散天自晴。祈祷莫稍延,云散天自晴,祈祷而歌唱,必云散天自晴。」

当我心里充满疑惑,神就借着这首诗歌提醒我,「放心,云散天自晴,乌云很快就过去,不要忧愁,乃要祷告。」感谢神。保罗说:「就是在患难中也是欢欢喜喜的」。

诗篇50篇23节,主说:「凡以感谢献上为祭的便是荣耀我。」我们是被拣选的族类,是神眼中圣洁蒙爱的人,心里不要时常忧闷,像那些没有指望的人。我们尽管为明天打算,好好的「未雨绸缪」,但是在努力中保持乐观。把所有忧虑的事情,化成祷告的行动。谦卑的带到神的面前,一样一样交托在神的手中,告诉神。他必成全关乎我们的事。

诗篇31篇15节,大卫说:「我终身的事在你手中。」神用大卫所写的诗篇教导我们在患难中怎么祷告。他没有要我们如鸽远游,逃避困难,而靠着他的大能,迎向人生的风暴。

当大卫躲避他儿子押沙龙的追杀,心中惊恐忧伤的时候,想起神的爱,他的心就喜乐了。诗篇4篇7-8节,大卫说:「你使我心里快乐,胜过那丰收五谷新酒的人。我必安然躺下睡觉,因为独有你耶和华使我安然居住。」

是的,我们虽有限,主恩无穷。路加福音12章24-26节,主耶稣说:「你想乌鸦,也不种,也不收;又没有仓,又没有库,神尚且养活他;你们比飞鸟是何等的贵重呢!你们那一个能用思虑,使寿数多加一刻呢?这最小的事,你们尚且不能作,为什么还忧虑其余的事呢?」

飞鸟一样必须花费力气找寻食物,但是,它们不会忧虑。林中雀鸟从来不知道什么叫作忧虑,它们只是快乐的歌唱。神连麻雀都看顾,何况我们呢?诗篇46篇10节,神说:「你们要休息,要知道我是神;我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。」

罗马书8章32节,保罗说:「神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白的赐给我们么?」神爱我们,就是我们的头发,也都被数过了。神配得一切的赞美。他从罪中拯救我们,从灰尘里抬举我们,他从高天伸手抓住我们,把我们从大水中拉上来。

诗篇107篇1-2节,大卫说:「你们要称谢耶和华,因他本为善,他的慈爱永远长存。愿耶和华的赎民说这话,就是他从敌人手中所救赎的。」当我们赞美神,向神祷告的时候,我们整个人是朝向神,被神所吸引。我们的焦点集中在神的身上,就会用神的角度去看眼前的事物和环境。

使徒行传两次地震,都是在赞美和祷告之后,第一次是记载在使徒行传第四章。使徒行传4章1-3节,经文记载:「使徒对百姓说话的时候,祭司们和守殿官,并撒都该人,忽然来了;因他们教训百姓,本着耶稣,传说死人复活,就很烦恼;于是下手拿住他们;因为天已经晚了,就把他们押到第二天。」

记得主耶稣是在夜里被审问,这原是不合法的。彼得在大祭司的院子里烤火,鸡叫两遍以先,他还曾经三次不认主。路加福音22章66节记载:「天一亮,民间的众长老连祭司长带文士都聚会;把耶稣带到他们的公会里。」这是为了完成他们合法程序,形成有效的判决。马可福音15章1节记载:「一到早晨,祭司长和长老文士全公会的人大家商议,就把耶稣捆绑解去,交给彼拉多。」

使徒没有在夜里受审,而是被拘留到第二天。到了第二天,当日审问耶稣的「班底」,大祭司亚拿,和该亚法,也来审问使徒彼得和约翰。使徒行传4章8-10节记载:「那时,彼得被圣灵充满,对他们说:“治民的官府,和长老阿!倘若今日,因为在残疾人身上所行的善事,查问我们他是怎么得了痊愈;你们众人,和以色列百姓,都当知道,站在你们面前的这人得痊愈,是因你们所钉十字架,神叫他从死里复活的,拿撒勒人耶稣基督的名。」

才短短两个月,彼得整个人改头换面,像「脱胎换骨」似的,在公会面前胆壮像狮子,高举拿撒勒人耶稣基督的名。圣灵来要荣耀基督,彼得靠着那加给他力量的,不再胆怯,而是在公会面前勇敢为主作见证。彼得前书3章14-15节,彼得说:「你们就是为义受苦,也是有福的;不要怕人的威吓,也不要惊慌;只要心里尊主基督为圣;有人问你们心中盼望的缘由,就要常作准备,以温柔敬畏的心回答各人。」

彼得自己就是这样,用温柔敬畏的心回答,告诉公会:「除了拿撒勒人耶稣基督以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。」使徒行传4章13-14节记载:「他们见彼得约翰的胆量,又看出他们原是没有学问的小民,就希奇,认明他们是跟过耶稣的。又看见那治好了的人,和他们一同站着,就无话可驳。」

怎么办呢?他们就想出恐吓的办法。使徒行传4章21-31节,经文记载:「官长为百姓的缘故,想不出法子刑罚他们,又恐吓一番,把他们释放了;这是因众人为所行的奇事,都归荣耀与神。原来借着神迹医好的那人,有四十多岁了。二人既被释放,就到会友那里去,把祭司长和长老所说的话,都告诉他们。他们听见了,就同心合意的,高声向神说:“主阿!你是造天、地、海,和其中万物的;你曾借着圣灵,托你仆人我们祖宗大卫的口,说:“外邦为什么争闹,万民为什么谋算虚妄的事?世上的君王一齐起来;臣宰也聚集,要敌挡主,并主的受膏者。”希律和本丢彼拉多,外邦人和以色列民,果然在这城里聚集,要攻打你所膏的圣仆耶稣,成就你手和你意旨所预定必有的事。他们恐吓我们,现在求主鉴察;一面叫你仆人大放胆量,讲你的道,一面伸出你的手来,医治疾病,并且使神迹奇事,因着你圣仆耶稣的名行出来。”祷告完了,聚会的地方震动;他们就都被圣灵充满,放胆讲论神的道。」

当困难来到的时候,使徒和会友就聚集祷告。他们赞美神,不求神挪走困难,而是求神加添力量,使他们大放胆量。他们看自己是神的仆人,知道一切事情都是按着神的定旨先见进行。在神无所不知的大能,和绝不会错的智慧之下,每一个细节都在他的掌握中。使徒和会友们同心合意的赞美神。结果祷告完了,聚会的地方震动。神用地震来响应他的仆人、使女,又使他们被圣灵充满。

以后保罗和西拉,在腓立比传福音,为主的名,被害受辱。当时腓立比的罗马人,把保罗和西拉看作是专门制造麻烦,给腓立比城带来扰乱的犹太人,所传是罗马人所不可受、不可行的规矩。那些官长听信使女主人们的控诉,和众人的毁谤,不分青红皂白的就吩咐剥了保罗、西拉的衣裳,用棍打。打了许多棍,便将他们下在监里,嘱咐禁卒严紧看守。禁卒领了这样的命令,就把他们下在内监里,两脚上了木狗。

一般罪名比较轻的,或是尚未定罪的嫌犯,是收在「外监」,在那里等候正式受审。下在「内监」里就等于是重犯。保罗、西拉被下在内监,两脚还上了木狗,受这样的羞辱。然而他们并不丧胆。使徒行传16章25节记载:「约在半夜,保罗和西拉,祷告唱诗赞美神;众囚犯也侧耳而听。」

保罗和西拉透过诗歌表达对神的顺服,他们感到为主的名受羞辱,是很值得、很光荣的事。所以他们心里不是忧愁,而是充满喜乐。不要忘了,保罗和西拉是罗马公民,当时一个罗马公民是很尊贵的,不可以在还未宣判罪行前,被任何人鞭打或捆绑。若是有人这样待他,只要说「我是罗马公民」,就可以免受刑罚。使徒行传16章35-36节记载:「到了天亮,官长打发差役来说:“释放那两个人罢!”禁卒就把这话告诉保罗说:“官长打发人来叫释放你们;如今可以出监,平平安安的去罢!”」

请留意,使徒行传16章37节,保罗却说:「“我们是罗马人,并没有定罪,他们就在众人面前打了我们,又把我们下在监里;现在要私下撵我们出去么?这是不行的;叫他们自己来领我们出去罢!”」保罗对那些差役说:「我们是罗马人,还没有定罪,他们就公开打我们,又放在监里;现在要私下赶我们出去吗?不行!他们应当亲自来,领我们出去!」

你说:「保罗和西拉既然是罗马人,为什么不早用这个权柄?不就可以免受棍打了吗?」但因为很多弟兄姐妹不是罗马人,当时要入罗马的民籍是很难的。使徒行传22章28节记载,千夫长说:「“我用许多银子,才入了罗马的民籍。”保罗说:“我生来就是。”」

保罗和西拉可以因为罗马的民籍而免受棍打,但是教会里地位低下弟兄姐妹,无此特权。保罗和西拉效法基督,甘愿放下权柄,甘愿和神的百姓同受苦害,他们有权柄,但是甘愿放下权柄。哥林多前书9章19节,保罗说:「我虽是自由的,无人辖管,然而我甘心作了众人的仆人,为要多得人。」

哥林多后书12章19节,保罗又说:「亲爱的弟兄啊!一切的事,都是为造就你们。」

保罗和西拉用祈祷和歌唱,开启天上的窗户使恩雨沛降;使监牢的门打开,使福音的真光照亮禁卒一家的人。

弟兄姐妹,乐观人的心里没有灰心的种子!我们是因信蒙神能力保守的人,要有因信而有的乐观。在人生深沉似乎没有尽头的黑夜里,用祈祷和歌唱向环境夸胜。


请我们一起祷告:

「主啊,你吩咐我们靠着圣灵,随时多方祷告祈求,喜乐歌唱。你要在信的人身上彰显大能。透过今天的信息,求你开我们的口,开我们的心,叫我们懂得扬声赞美你。你既然把我们从仇敌手中掳回来,我们就要因你的救恩夸胜。主啊,仇敌魔鬼要封住我们的口,搅扰我们的心,在我们心里撒下灰心的种子,叫我们多忧多疑;但你安慰我们,就使我们欢乐。你是我们心灵惟一的安息和期盼,我们要以你为乐,天天赞美你。求主坚固我们的信心,赐下活泼的盼望,叫我们刚强壮胆走天路。祷告祈求奉靠耶稣基督的圣名。阿们。」
——2018年09月03日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 感谢赞美主神   感恩   盼望   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/14869.htm
上一篇:在逆境中学到的功课,在顺境时仍须谨记 灵命日粮2018年09月03日
下一篇:神垂听我们发出的每一个祷告和赞美诗 灵命日粮2018年09月04日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修用信心歌唱赞美上帝 旷野吗哪2018年09月03日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有