每日灵修,旷野吗哪讲章2017年09月1日:《求神接纳》 主持:孙大中读经:约翰福音6章35-51节金句:希伯来书11章6节 「人非有信,就不能得神的喜悦;因为到神面前来的人,必须信有神,且信他耶稣基督福音家园:永生,JesusChrist耶稣基督,耶稣福音,人与神的关系,悔改,因信得救,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2017年09月1日:人不是靠自己是信靠耶稣而得救

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2017年09月1日:《求神接纳》
主持:孙大中

读经:约翰福音6章35-51节

金句:希伯来书11章6节
「人非有信,就不能得神的喜悦;因为到神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。」
 

约翰福音6章35-40节,经文记载:「耶稣说:“我就是生命的粮;到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。只是我对你们说过,你们已经看见我,还是不信。凡父所赐给我的人,必到我这里来;到我这里来的,我总不丢弃他。因为我从天上降下来,不是要按自己的意思行,乃是要按那差我来者的意思行。差我来者的意思,就是他所赐给我的,叫我一个也不失落,在末日却叫他复活。因为我父的意思,是叫一切见子而信的人得永生;并且在末日我要叫他复活。”」

约翰福音5章39-40节,耶稣说:「你们查考圣经;因你们以为内中有永生;给我作见证的就是这经。然而你们不肯到我这里来得生命。」旧约圣经里面有永生的应许,「查考圣经」的本身,不能给人生命,关键是你肯不肯照着神的指示到耶稣基督这里来?

罗马书10章4节,保罗说:「律法的总结就是基督,使凡信他的都得着义。」单有永生之道是不足够的,他们要按这永生之道的指示,到耶稣基督这里来才能得生命。耶稣说:「我就是生命的粮。」「我是世界的光。」「我就是羊的门。」「我是好牧人。」「我就是道路、真理、生命,若不借着我,没有人能到父那里去。」…

犹太人向神有热心,但不是按着真知识;他们「不知道神的义,想要立自己的义,就不服神的义了。」这是保罗在罗马书10章2-3节所说的。结果这应许惟有蒙拣选的人得着了,其余的就成了顽梗不化的。可以参看罗马书11章7节。

约翰福音6章51节,耶稣说:「我是从天上降下来生命的粮,人若吃这粮,就必永远活着;我所要赐的粮,就是我的肉,为世人之生命所赐的。」耶稣基督是从天上降下来生命的粮,一个人领受他在十字架上舍命牺牲所成就的救恩,信他为我们担罪,就有永生,不至于永死,而是永永远远活在神面前。

因为这永生是在神儿子里的,使徒约翰说:「人有了神儿子就有生命;没有神的儿子就没有生命。」那些领受他所擘开的身体,流出的宝血,「吃主的肉喝主的血」,在他里面与他合一的,就有永生。

神按着我们的本像接纳我们,没有任何一个投靠耶稣的人会遭到拒绝。因为他已经说了:「到我这里来的,我总不丢弃他。」神的恩门是大开的,今天正是神悦纳人的禧年,愿意的都可以白白取生命的水喝。但约翰福音6章44节,主又说:「若不是差我来的父吸引人,就没有能到我这里来的。」

是神的恩典,使人愿意来,那些神预先知道的人就召他们来。约翰福音15章16节,主说:「不是你们拣选了我,是我拣选了你们。」

主耶稣又说:「我来不是要召义人悔改,乃是要召罪人。」路加福音19章10节,主说:「人子来,为要寻找拯救失丧的人。」

是神除去我们心里的刚硬,使我们虚心痛悔为罪忧伤。是神在我们心里动了善工,把悔改的心赐给我们,那些感到自己不用悔改的,就没有别的路可以进神的国。

在主耶稣出来传道之前,约翰照着神的吩咐在旷野施洗,传悔改的洗礼。犹太全地,和耶路撒冷的人,都出去到约翰那里,承认他们的罪,在约但河里受他的洗。

约翰是「点着的明灯」,他来照明基督,为他预备道路,又在众人面前见证拿撒勒人耶稣,就是神的儿子基督。约翰福音1章32-34节记载,约施洗约翰说:「我曾看见圣灵,彷佛鸽子从天降下,住在他的身上。我先前不认识他;只是那差我来用水施洗的,对我说:“你看见圣灵降下来,住在谁的身上,谁就是用圣灵施洗的。”我看见了,就证明这是神的儿子。」

约翰在约但河给人用水给人施洗,那是「悔改的洗」,为的是预备人心。他所做的,只是一个表样,预表在他以后来的那一位,就是主耶稣,他的能力更大,他是要用圣灵给人施洗的。就如同水洁净人的身体,主要用他的灵洁净我们的灵魂。

彼得眼中的基督徒,照彼得前书1章2节所说:「就是照父神的先见被拣选,借着圣灵得成圣洁,以致顺服耶稣基督,又蒙他血所洒的人。」

一个人是借着圣灵,被圣灵感动成为圣洁神救了我们,并不是因为我们自己所行的义,乃是照他的怜悯,借着重生的洗,和圣灵的更新。这是提多书第三章告诉我们的。

耶稣对夜里来见他的尼哥底母说:「人若不重生就不能进神的国。」一个重生的人,是神在基督里的「新的创造」。神基于自己的怜悯和大爱,借耶稣基督从死里复活,重生了我们。这是神无所不能的作为,是神在我们身上显彰显的能力。约翰福音3章7节,耶稣说:「我说:“你们必须重生,”你不要以为希奇。」

我们不是用自己的办法救自己,而是顺服神,进神所预备的窄门。马太福音7章14节,耶稣说:「引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。」

有一次门徒听了耶稣的教训,分外希奇,对耶稣说:「这样谁能得救呢?」耶稣看着他们说:「在人这是不能的;在神凡事都能。」

门徒不是说:「这样,谁能不得救呢?」而是说:「这样,谁能得救呢?」马太福音22章14节,耶稣又提到:「因为被召的人多,选上的人少。」

路加福音13章23-24节记载:「有一个人问他说:“主阿!得救的人少么?”耶稣对众人说:“你们要努力进窄门;我告诉你们,将来有许多人想要进去,却是不能。」

今天听见天国呼召的人是多的,但是进天国的门是窄的。有无数人试图把门弄宽了,不用悔改,不用经历重生,只要教育,有好行为,懂得行善,就能得救。

亲爱的朋友,不是「相信自己是基督徒」就得救,你要悔改。我们走的是「恩典之路」,那些愿意悔改归正的,他们的罪就因为神的恩得以涂抹。那些因为神的道,信神有赦免之恩,而存着敬畏的心向神悔改的,就得救了。

主耶稣在路加福音十五章所讲的「浪子的比喻」里所讲的浪子,他知道在远方要饿死,这样下去不是办法,因为而转回。路加福音15章17-20节,耶稣说:「他醒悟过来,就说:“我父亲有多少的雇工,口粮有余,我倒在这里饿死么!我要起来,到我父亲那里去,向他说:父亲!我得罪了天,又得罪了你;从今以后,我不配称为你的儿子,把我当作一个雇工罢。”于是起来往他父亲那里去。」

浪子深感自己得罪了父亲,懊悔所做的一切,同时扭转了方向。当他回到父亲那里去的时候,父亲重新接纳了他,为他的回转欢喜快乐。我们不能只强调善行的责任,而忽略悔改的必须。因为「善行」是悔改重生的「果子」。

今天好的基督教教育很重要,但是教育不能使人真正得救,除非他悔改归正信靠耶稣。

旧约圣经里面犹大国第七个王约阿施,从小在他姑丈耶何耶大的辅佐下,在很敬虔的环境里长大。在耶何耶大还在的时候,他表现得中规中矩,对神忠信顺服,行耶和华眼中看为正的事。但耶何耶大一死,他就急速堕落,恢复偶像崇拜,跑去事奉亚舍拉和偶像。

为什么?表示约阿施的「顺服」并非出于主动,而是在有属灵长辈监督的时候,表现出敬虔的外貌。一旦监督、辅佐的力量不再了,他就「原形毕露」,呈现出自己灵命本来的光景。当考验来到,犹大的那些拜偶像的首领一来,给他施压,约阿施就选择倚靠人血肉的膀臂,心中离弃神,随从人的意见。

基督教教育可以教出约阿施,但是除非他真正悔改重生,否则他迟早露出他的本像。耶利米书17章9节,神说:「人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?」

弟兄姊妹,神认识我们每一个人,我们不要以为自己比神更有智慧。耶稣说:「你们必须重生。」又说:「人若不是从水和圣灵生的,就不能进神的国。」

犹太人不服神的义,要立自己的义。神把他的圣言交托给他们,犹太人小心翼翼地把圣经保存下来。有一次有一个文士对耶稣说:「夫子,神是一位,实在不错;除了他以外,再没有别的神;并且尽心、尽智、尽力爱他,又爱人如己,就比一切燔祭,和各样祭祀,好的多。」马可福音12章34节记载:「耶稣见他回答的有智慧,就对他说:“你离神的国不远了。”」

这个文士很聪明,明白神在律法中的心意,他很靠近天国了,但是还没有进去。为什么?因为他还没有「得救的智慧」,他跟耶稣基督还是无关。

约翰‧卫斯理的母亲苏珊娜,是一个自我要求很高,很严谨过宗教生活的妇女,非常看重孩子的灵命,每天亲自教导子女要把爱的律法、基督的见证奉为圭臬。她教出来的孩子们个个循规蹈矩,不放任自我。她怎么训练孩子的呢,孩子刚学会说话,她就教他祷告。但是一直没有掌握住救恩的核心。以致约翰‧卫斯理兄弟一直设法作自己的救主,他们一直想要靠自己所行的义救自己。但是又没有把握,许多时候「立志行善由得自己,只是行出来由不得自己」,心里常有罪疚。

约翰‧卫斯理直到听见马丁路德的《罗马书注释》,明白「因信称义」的教义,知道原来自己不能凭着自己的好行为得救,才彻底归正。当他明白真理的道,知道福音跟他的关系,知道主耶稣为他所作的以后,他如释重负,也从自责、自卑的心境中走出来。他经历了重生以后,在他引导下第一批真正归正的信徒里,有一位就他母亲苏珊娜。有人评论说:「卫斯理的母亲苏珊娜的人生的洁白无暇,不亚于亚当任何一位子孙。」但是她要不要向神悔改,信靠主耶稣基督呢?仍然要。因为我们不是把得救的指望放在「我尽了自己最大的努力,去做自己眼中看为正的事」,而是知道,我们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。

我们都是死在过犯罪恶之中的人,因为基督的功劳和代求,神按着我们的本像接纳我们,把我们如同产业赐给基督。我们不能一面渴望永生的福分,一面心里说:「耶稣,我与你有什么相干?」而是说:「主啊,不要丢弃我,当你得国降临的时候,求你记念我。」

亲爱的朋友,你曾经这样祷告吗?若你认为你向来都是基督徒,却没有好好思想你跟耶稣基督的关系,你的信仰很模糊,今天就是你到主这里来,悔改恳求主接纳你的时候。

 

请我们一起祷告:

「主啊,除你以外别无拯救,所有在你以外的建造、根基都是沙土。一切都是你的恩典,我们的好处不在你以外。感谢主将这又宝贵又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与你的性情有分。谢谢你使我们在你的圣洁上有分,并且住在你的爱里。主啊,你说愿意的,都可以白白取生命的水喝。求主除去我们心中的不肯、不愿,而是存着诚心和充足的信心到你这里来。愿我们都是明白这些事的通达人,而不是心里迷糊的愚昧人。主啊,求你除净我们的罪孽,悦纳我们善行,坚固我们的信心,使我们恒久靠你。垂听我们在你面前的祷告,悦纳我们口中的赞美,和心中的感恩。奉耶稣基督的圣名。阿们。」

——2023年09月01日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 永生   JesusChrist耶稣基督   耶稣福音   人与神的关系   悔改   因信得救   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/12166.htm
上一篇:把握每个新的机会来爱别人 灵命日粮2017年09月01日
下一篇:让我也能激励、帮助他人 灵命日粮2017年09月02日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年09月1日:人不是靠自己是信靠耶稣而得救

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有