每日灵修,旷野吗哪讲章2018年09月02日:《在试炼中镇静》 主持:孙大中 读经:以赛亚书43章1-7节 金句:以赛亚书43章2节 「你从火中行过,必不被烧,火焰也不着在你身上。」 诗耶稣基督福音家园:试验试炼,安静,信靠神,旷野吗哪,孙大中

试炼中安静的信靠神的引领 旷野吗哪2018年09月02日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2018年09月02日:《在试炼中镇静》
主持:孙大中

读经:以赛亚书43章1-7节

金句:以赛亚书43章2节
「你从火中行过,必不被烧,火焰也不着在你身上。

 

诗篇46篇10节,神说:「你们要休息,要知道我是神!我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。」神要我们学会处在忧虑、试探、绝望时,知道他是神,他的救赎是完全的,他的同在是确实的,他的引领是彻底的。

当面临试炼和困局时,我们若能学会放轻松,尽上我们所能,把事情的结果完全交托给全知全能的神,神就在我们身上得着荣耀。诗篇46篇1-3节,诗人说:「神是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助。所以地虽改变,山虽摇动到海心,其中的水虽匉訇翻腾,山虽因海涨而战抖,我们也不害怕。」

我们不害怕,因为神是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时都可得到的帮助。诗篇121篇1-2节,诗人说:「我要向山举目,我的帮助从何而来?我的帮助从造天地的耶和华而来。」诗篇118篇6节,诗人说:「有耶和华帮助我,我必不惧怕,人能把我怎么样呢?」以赛亚书43章2节,神说:「你从水中经过,我必与你同在;你逿过江河,水必不漫过你;你从火中行过,必不被烧,火焰也不着在你身上。」

神许可我们经过水火,是要使我们到「丰富之地」,他要使我们的信心更加稳固,生命更加宽广。他许可试炼和苦难临到我们,是表明他对我们的信任,他信任我们能够担当。我们要用「荣耀他」的方式来应对,心里不要慌乱,而要有从神而来的镇静。

有句话说:「暗中的紧张不是信心,只是抑制的焦急。」有的人表面上看起来很镇定,但里面的挣扎、迷惑、着急一直在搅动。他只是暂时压抑不显露出来,那不是信心。唯有主里的镇静,安静的信托才是信心的表现。

诗篇55篇22节,大卫说:「你要把你的重担卸给耶和华,他必抚养你,他永不叫义人动摇。」有时维持「镇静」所需要的能力远大过行动。在不利的环境下,依靠主保持灵里的镇静。在苦难中,依然享受属天的平安和喜乐。这是神所喜悦的。

最大的信心不是在「行动」上显露出来的,而是在「忍受」上显露出来的。凡曾经受过冤枉、毁谤、虐待的,都知道「维持镇静」需要何等大的力量。你推倒一面墙,要花很大的力气,但坚持「不被推倒」,要花的力气更大。神会坚固我们,赐力量给我们,因为恩典、权能都在他手中。神要我们信靠他的应许,运用信心,在试炼中镇静。他要我们因为认识他,晓得他的大能,用他所赐的镇静来得胜。

电影《火战车》的主角,1924年巴黎奥运四百米金牌得主李岱尔(Eric Liddell, 1902-1945)结束了奥运比赛后,来年以基督徒教师的身份到中国宣教。他来到中国,和中国人一起经历军阀割据和日本侵华的岁月。在日本投降前的几个月,病死在山东潍县的日本集中营里。

李岱尔关在集中营里的时候,鼓励同伴们不要失去信心。他说:「圣灵之于基督徒的生命,就像运动精神之于运动,而且更加丰盛。」又说:「愿主向我吹气,使我充满爱心,使我能爱我主所爱,行主所要我行的。」李岱尔对他的灵修同伴说:「当我们开始祷告的时候,是以神为中心;可是当我们恨人的时候,就是以自我为中心。我们花许多时间为喜欢我们的人祷告,而没有花时间为我们不喜欢和憎恨的人祷告,但耶稣告诉我们,要为仇敌祷告。我已经开始为那些守卫祷告,这样做改变了我整个人对他们(日本军人)的态度。」

一位李岱尔在营中营里的室友,原是从英国到中国来作生意的商人,这样形容李岱尔,说:「他的生活远胜过他的讲道。」

在神没有改变,他向我们所怀的是赐平安的意念,他以永远的爱来爱我们,他那不肯放我们的爱,使我们的灵魂可以安息在他里面,以倚靠他度过生命各个阶段的变迁。

当大卫面对巨人歌利亚,他一点不感到自己渺小。巨人歌利亚有多可怕呢?他身高足有六肘零一虎口;头戴铜盔,身穿铠甲,甲重五千舍客勒;腿上有铜护膝,两肩之中背负铜戟;枪杆粗如织布的机轴,铁枪头重六百舍客勒,还有一个拿盾牌的走在前头。歌利亚对着以色列的军队站立,向以色列人的军队骂阵。圣经记载:「以色列众人看见那人,就逃跑,极其害怕。」

大卫听见歌利亚讨战骂阵的话,就对扫罗王说:「人都不必因那非利士人胆怯。你的仆人要去与那非利士人战斗。」扫罗怎么对大卫说呢?他说:「你不能去与那非利士人战斗;因为你年纪太轻,他自幼就作战士。」

大卫对扫罗说:「你仆人为父亲放羊,有时来了狮子,有时来了熊,从群中衔一只羊羔去。我就追赶它、击打它,将羊羔从它口中救出来。它起来要害我,我就揪着它的胡子,将它打死。你仆人曾打死狮子和熊,这未受割礼的非利士人,向永生神的军队骂阵,也必像狮子和熊一般。耶和华救我脱离狮子和熊的爪,也必救我脱离这非利士人的手。」

你会不会感到很好奇,大卫哪里来的勇气与歌利亚争战?在人看来大卫简直毫无胜算,就连扫罗也都这么认为。但是大卫勇敢的迎向歌利亚,用一块石子就解决了那个巨人。

大卫所见的不是歌利亚的巨大,而是神的伟大。歌利亚再厉害不过是人,而大卫是耶和华的受膏者,有神的同在,有神的帮助和保护,歌利亚又算什么呢?大卫的焦点放在神的身上,他不看人而看神,他知道争战的胜败全在乎耶和华。耶和华使人死,也使人活,使人下阴间,也使人往上升。他使人贫穷,也使人富足,使人卑微,也使人高贵。

大卫对前来骂阵的歌利亚说:「你来攻击我,是靠着刀枪和铜戟;我来攻击你,是靠着万军之耶和华的名,就是你所怒骂带领以色列军队的神。」神的灵大大感动大卫,使他争战得胜,打死了那非利士人。

人生最苦的事情就是放心不下心,提心吊胆,担惊受怕。人生最苦的事情不是困难本身,而是心中的忧虑。诗篇27篇13-14节,大卫说:「我若不信在活人之地得见耶和华的恩惠,就早已丧胆了。要等候耶和华,当壮胆,坚固你的心;我再说,要等候耶和华。」诗篇62篇7节,大卫又说:「我的拯救,我的荣耀,都在乎神,我力量的盘石,我的避难所,都在乎神。」

迦勒和约书亚窥探迦南地回来之后,满有信心的对以色列全会众说:「我们立刻上去得那地吧!我们足能得胜。」他们满有信心与镇静。他们和其它十个慌张探子有什么不同?迈尔博士说:「那十个没有信心的探子,将所看到迦南地的伟人与他们自己比,但约书亚和迦勒,将亚纳族的伟人与神来较量。」他说:「信心不看困难只看神。」以赛亚书40章15节,经文说:「看哪,万民都像水桶的一滴,又算如天平上的微尘;他举起众海岛,好像极微之物。」

在任何处境下,我们的选择是「敬畏神」,而不是「惧怕人」,因为我们的帮助是从神而来。诗篇118篇13节,诗人说:「你推我叫我跌倒,但耶和华帮助了我。」诗篇118篇14节:「耶和华是我的力量,是我的诗歌,他也成了我的拯救。」

主与我们同在,有他在我们前面行,不要惧怕,也无须惊惶。我们的灵在神面前安静,就能从容的面对试炼。哈巴谷书3章17-18节,先知哈巴谷说:「虽然无花果树不发旺,葡萄树不结果,橄榄树也不效力,田地不出粮食,圈中绝了羊,棚内也没有牛;然而,我要因耶和华欢欣,因救我的神喜乐。」

司布真说:「在危险时,我们保持镇静;在病痛中,我们忍耐等候;亲人亡故时,我们不怨天尤人;遭受毁谤逼迫时,我们默然不语。这一切都证明在我们经历特别试验时,神赐下特别力量,使我们能逆来顺受,并脱胎换骨。懦夫变为刚强,愚者变成有智慧,沉默者也敢在必要时发言。」

他又说:「我的软弱使我退缩,但神的应许使我刚强壮胆,主啊,让我因为依靠你的应许,而刚强永不动摇。」他说:「主啊,亲近你,我的心灵就免于流浪之苦;默想你,我的灵就趋于镇静,不再受外界风雨侵扰,烈日炙烤;跟随你,我就能登上属灵高峰,得着从上头来的奖赏。但是,怎能叫一颗硬石头起来呢?怎能叫一堆烂泥巴从坑中出来呢?神啊!惟有你的恩典可以达成,求你的圣灵来挑旺我内心神圣之火,我要紧紧地跟随你,直到离世与你同在那日。」

乔治‧梅森说:「洪水退落的时候,看见了彩虹;照样,当你镇静安息在主前时,必能听见主的声音。」在一切试炼中,要镇定你的身体,约束你里面扰乱的灵使之安静,把你的急难交给神,仰望等候他。在他里面享受属天的喜乐,从他得到活泼的盼望。

保罗在狂风巨浪之中,能劝与他同船的人放心,为什么?因为有主的应许。主的使者站在保罗旁边,对他说:「保罗,不要害怕,你必定站在该撒面前;并且与你同船的人,神都赐给你了。」可以参看使徒行传27章24节。有了主的话,保罗就放心壮胆。

彼得被希律下在监里,仍能安然入睡,因为有主的话:「彼得,我实实在在的告诉你,你年少的时候,自己束上带子,随意往来,但年老的时候,你要伸出手来,别人要把你束上,带你到不愿意去的地方。」主不会说谎,彼得就镇静地顺服主的安排。

英文「安慰」(comfort)这个字的拉丁字根是fortis,有「勇敢」的意思。当我知道主与我同在,他我一起承担、一起经历,我就充满勇气,能够脚步轻盈地去处事,而不是脚步沉重,精神颓丧,心里满了忧愁。要知道「逃避」不能解决问题,靠主复活的大能迎向挑战,才能看见自己的成长。罗马书12章12节,保罗说:「在指望中要喜乐;在患难中要忍耐。祷告要恒切。」

再看先知以利亚。中国知名的布道家宋尚节,举先知以利亚的例子,他说:「别看那皇家供养既尊且众的先知们,别听那震耳冲天的叫嚣声,只要镇静地以悟性及信心求降天火。」他指得是以利亚在迦密山得胜的经历。不管抵挡神的势力有多大,人数多么众多,以利亚从容镇静,求神应允他的祷告,神就从天降下火来,让人看见他是降火显应的神。列王记上18章39节记载:「众民看见了,就俯伏在地,说:“耶和华是神!耶和华是神!”」

可惜以后以利亚听见耶洗别恐吓的话心里一惧怕、一偏离,以为神不顾他,就受了亏损。因为离开了「安全的中心」。

弟兄姐妹,你要保守你心,胜过保守一切。约翰说:「使我们胜了世界的,就是我们的信心。」你若有信心,虽然艰难仍在,但一切困惑、忧虑和失望都会消退。因为知道「这是出于耶和华」,神既然应许,「我从火中行过,必不被烧,火焰也不着在我身上。」我们就安静的信靠神的引领,从信心所产生出「活」的镇静,有像主耶稣那样安静的威严,神就在我们身上得着荣耀。


请我们一起祷告:

「主啊,你要我们默然倚靠你、耐性等候你,在试炼中能够镇静。没有暗中的紧张,没有抑制的焦急,而是能够将一切的忧虑卸给你。知道你不会叫我们枉然受苦,你的美意是要透过苦难装备我们,使我们更深的认识你、更多的经历你、更多蒙受你所赐的福气,学到更多平常学不到的宝贵属灵功课。帮助我们对你的认识一天胜过一天,对你的顺服和委身一天深过一天。我们把未来的日子,和自己在你里面的长进,都交托在恩主手中。愿主继续用你活泼的道塑造我们、带领我们,显出你的教会是荣耀得胜的教会。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」

 
——2018年09月02日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 试验试炼   安静   信靠神   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/14867.htm
上一篇:上帝是我们的力量 祂能帮助我们忍受苦难 灵命日粮2018年09月02日
下一篇:在逆境中学到的功课,在顺境时仍须谨记 灵命日粮2018年09月03日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修试炼中安静的信靠神的引领 旷野吗哪2018年09月02日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有