每日灵修,旷野吗哪讲章2018年09月01日:《义人的脚步》 主持:孙大中 读经:诗篇37篇18-29节 金句:诗篇37篇23节 「义人的脚步,被耶和华立定;他的道路,耶和华也喜爱。」 神爱我们耶稣基督福音家园:神的道神的事,等候神,顺服,倚靠神,旷野吗哪,孙大中

顺服神的指引,将未来交托给神 旷野吗哪2018年09月01日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2018年09月01日:《义人的脚步》
主持:孙大中

读经:诗篇37篇18-29节

金句:诗篇37篇23节
「义人的脚步,被耶和华立定;他的道路,耶和华也喜爱。


神爱我们、顾念我们,他对我们的一生有美好计划,他会指教我们走智慧的道,引导我们行正直的路。即便我们失脚,也不至全身仆倒,因为神搀扶我们的手,他会用公义的右手扶持我们。神带我们走的路不一定平坦舒适,却一定是正直的;因为他已经预先定下我们效法他儿子的模样,他引导我们走正直的路,是要我越走越像他的爱子耶稣基督。

属肉体的人,很难以明白神的引导。按着人的本性,我们通常不会选择走一条艰难的路。但有时神似乎放着近路不走,绕了远路,这时候就考验我们的信心了。我们喜欢抄小路,走捷径,随着自己看为好的选择。

当摩西带领以色列人出埃及的时候,非利士地的道路虽近,神却不领他们从那里走。为什么?因为以色列百姓还没有那么大的信心倚靠神,神说:「恐怕百姓遇见打仗后悔,就回埃及去。」他们没有打过仗,不熟悉战争的事情,一遇到打仗,因为不堪一击,打败了就失去信心,吵着要回埃及。

神知道人的心,他并不着急,他一步一步来。他要先让以色列人看见他的大能,使他们以后有勇气争战。所以从非利士地到迦南的古道路虽然近,三天就走到了,但神要他们绕远路,先避开这条路。

神要他们一面绕行旷野,一面建立他们的信心。神指示摩西要怎么走,摩西对神有信心,就照着遵行。大卫说:「义人的脚步,被耶和华立定。」一个义人的脚步是神所立定的。神要作我们引路的,直到我们息了地上的劳苦。神在每一件事上,都会正确无误地引导他的儿女,直到我们离开这个暂时寄居的世界。

旧约当以色列人出埃及记的时候,神白昼用云柱引领他们,黑夜用火柱照亮他们当行的路。借着云柱、火柱引导他的百姓。出埃及记13章20-22节,经文记载:「他们从疏割起行,在旷野边的以倘安营。日间,耶和华在云柱中领他们的路;夜间,在火柱中光照他们,使他们日夜都可以行走。日间云柱,夜间火柱,总不离开百姓的面前。」

云彩在帐幕上停住几时,他们就住营几时。早晨停留在帐幕上的云彩收上去,他们就起行。有时昼夜云彩停在帐幕上。民数记9章22节,经文记载:「云彩停留在帐幕上,无论是两天,是一月,是一年,以色列人就住营不起行;但云彩收上去,他们就起行。」

以色列人遵耶和华的吩咐安营,也遵耶和华的吩咐起行。教会是耶和华的军队,随着云柱、火柱的引导起程前行。今天神不是借着可见的云柱、火柱引导我们,而是借着圣灵引导我们。罗马书8章14节,保罗说:「凡被神的灵引导的,都是神的儿子。」

神借着圣灵在我们心里动了善工。圣灵怎么引导我们呢?圣灵活泼的运用神的话,在我们的良心深处感动我们。罗马书9章1节,保罗提到:「有我良心被圣灵感动。」圣灵来叫我们想起主的话,又光照我们的心,叫我们清楚明白神的旨意。圣灵是真理的灵,要引导我们进入一切的真理,并安慰、坚固我们的心,使我们照着所明白的真理稳步前行。

盲眼女诗人芬妮‧克罗斯比说:「主口中的话,是我生命的粮,希望的锚,夜里的火柱,白昼的云柱,脚前的灯,照亮我前往天家的路程。」一个义人的脚步是被神所立定的,包括「止步」也是。圣灵引导我们的「前行」,也引导我们的「止步」。

「不起行」常常比「起行」更难顺服。以色列人在云彩清楚移动之前,必须停留,不能轻举妄动。这是被引导的我们所要学习,对神的「降服」和「信靠」。前面的路程,我们向来没有走过,可是主耶稣已经走过。约翰福音16章33节,主说:「在世上你们有苦难;但你们可以放心,我已经胜了世界。」

「等候」要求我们要谦卑,却让我们的灵苏醒,能专心仰望神。一个对神有信心的人,不会着急,不会在冲动间凭「血气」随「己意」行事。他只知道忍耐等候神,在安静中让神来掌控驾驭。心烦意乱、烦躁不安,不能给于人能力,我们要操练不活在自己的「情绪」里,而是活在「定意顺服神」的「意志」里。神会教导我们、指示我们当行的路。诗篇25篇12节,大卫说:「谁敬畏耶和华,耶和华必指示他当选择的道路。」14节,大卫又说:「耶和华与敬畏他的人亲密。他必将自己的约指示他们。」

圣灵会借着神的道,在凡事上教训我们。以赛亚书30章20-21节,经文说:「主虽然以艰难给你当饼,以困苦给你当水,你的教师却不再隐藏;你眼必看见你的教师。你或向左或向右,你必听见后边有声音说:“这是正路,要行在其间。”」

当神要我们「暂且等候」,「什么都不要作,单单仰望他」的时候,我们要凭信心和忍耐顺服。要耐性等候神,不要匆匆忙忙往前冲!「静默等待」并不是一件容易的事,对许多人来说:「等候」比「前进」要困难得多。但要知道,没有得到明确的指示,就随意移动脚步,结果可能是白忙一场。因为「若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力;若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然儆醒。」(诗篇127篇1节)

在神的旨意之外的活动,尽都是浪费。有句话说:「宁可慢些,不要太急而错误;宁可笨点,不要太巧而败事。」若神希望我们停留在他为我们所安排的地方,当我确实知道是神将我放在现有的地位上,我就不要轻举妄动。虽然沉重的压力,往往催促我们要立刻行动、立刻作决定,但神要我们等候他,要我们休息,知道他是神。

我们常常凭着血气,用人的办法来处事情,结果匆促间作错决定。大卫的心向来等候神,并且谦卑仰望神的话。比如,撒母耳记上22章3节,经文记载:「大卫从那里往摩押的米斯巴去,对摩押王说:“求你容我父母搬来,住在你们这里,等我知道神要为我怎样行。”」

大卫要知道,神要为他怎样行。他不断透过祷告和神交谈,来确定神要他走的每一步路。诗篇27篇4节,大卫说:「有一件事,我曾求耶和华,我仍要寻求;就是一生一世住在耶和华的殿中,瞻仰他的荣美,在他的殿里求问。」

大卫的心尊主为大,素来倚靠神。我们也要像大卫这样,安静的信靠神、喜乐的等候他的引导。我们的软弱就是膨胀自己,只想着自己心想要得的,而没有寻求神的带领。神在我们的生命中有完美的计划,他既然使我们的灵魂苏醒,为自己的名引导我们走义路,就必然会将生命的道路指示我们。

你说:「我为这件事情,心里着急,似乎应该采取行动了。」「焦虑」就是神要我们祷告的信号。神要我们好好祷告,不要急着作决定。他会指示我们该怎么作,不要自作主张,走在他的前面。箴言3章5-6节,所罗门说:「你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上都要认定他,他必指引你的路。」

耶利米书33章3节,神说:「你求告我,我就应允你,并将你所不知道、又大又难的事指示你。」

诗篇25篇4-5节,大卫说:「耶和华阿,求你将你的道指示我,将你的路教训我。求你以你的真理引导我,教训我,因为你是救我的神。我终日等候你。」

「等候神的指教,由神来主导我们的前进和止步」,是我们在神面前很重要的态度。英国作家乔治‧麦克唐纳说过:「神有许多的功课要教导我们,我们不知道课本的下一页是什么,只能看到神摊开的这一页;除非我们学会了这一页的功课,否则无法翻到下一页。」

神会指引我们的脚步,神会使用我们生命中的每个处境,来成就他的旨意。他阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人,我们要耐性等候,直到神显明他的旨意。

当你觉得事工没有进展,彷佛遇到了瓶颈,要鼓励自己的心灵,要祷告等候神,直到他的指示来到。西方有句俗谚:「乱走的螃蟹,最后总是掉进锅里。」当我们不仰望神,偏行己路就容易陷入黑暗,落入撒旦的网罗里。

我们所遭遇的一切,神都知道,或许你现在正你为着找工作焦急,又或者为着前途忧虑,为你的婚姻烦恼。神没有立刻指示你,因为他要你学习信心的功课。凡他所许可临到我们身上的事情,必定是带着荣耀的目的。神可以叫最麻烦的事情,变成最好的机会。神喜爱敬畏他,盼望他慈爱的人。

在旧约圣经路得记里面,我们看见神引导路得的脚步,走到波阿斯的田间。神让万事互相效力,叫爱他的人得着益处。许多事情我们当时不明白,以后才逐渐清楚。当大卫需要等候的时候,他有两次机会除掉扫罗,但他两次定义放掉扫罗,不用自己的办法,选择容易走的路。

我们终身的事在神手中,他会一步一步指引我们的脚步。主一定兑现他所说的,照他的应许,使我们不但得生命,并且得的更丰盛。在任何时刻他都是我们的牧者,在任何地方都是,在任何处境都是。

救世军创办人卜威廉(William Booth, 1865-1912)的女儿,讲过一句话,她说:「能为主做工非常好,但是如果能够遵行神的旨意更好。」她什么时候讲这句话呢?在她生病,不能再作主工的时候。很多人为她感到挽惜。但她知道「忙碌」容易让神的工人偏行己路不依靠神。她对前来安慰她的人说:「能为主做工非常好,但更重要的是要顺服神,遵行他的旨意。」

事奉神的人容易偏离初衷,渴望世人眼中的「成功」,而不是神眼中的「成熟」。当神似乎关了前面的门,使我们必须停下脚步,那是我们省察自己的好机会。主要我们认识他,一天一天更像他。他要我们像聪明人,听见他的话就去行。而不是听了,却不去行,好像无知的人把房子盖在沙土上。

当神关了某一扇门,不要勉强再去打开,而要谦卑等候神。诗篇25篇9节,大卫说:「他必按公平引领谦卑人,将他的道教训他们。」

弟兄姊妹,不要为明天忧虑,只要顺服神今天的指引,将未来交托给他。


请我们一起祷告:

「主啊,你的话语如同灯照在暗处,使我们知道如何行能讨你的喜悦。你是我们生命的亮光,等候你的必不致于羞愧。你启示自己是全能者、是日头、是盾牌,要赐下恩惠和荣耀。你未尝留下一样好处不给那些行动正直的人。你知道义人的道路,你说“义人的路好像黎明的光,越照越明,直到日午。”求你用你的话,使我们脚步稳当,不许什么罪孽辖制我们。谢谢你赐下你的恩膏,使我们知道这一切的事。你的话常在我们心里,你的爱更时时激励我们,使我们甘心跟随你,走你曾经走过的路。帮助我们把今天所听见的存记在心,使我们坚定的走在你所定的义路上。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」
——2018年09月01日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的道神的事   等候神   顺服   倚靠神   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/14815.htm
上一篇:家人或许会让我们失望,但天父永不会 灵命日粮2018年09月01日
下一篇:上帝是我们的力量 祂能帮助我们忍受苦难 灵命日粮2018年09月02日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修顺服神的指引,将未来交托给神 旷野吗哪2018年09月01日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有