每日灵修,旷野吗哪讲章2018年07月04日:《困苦中得舒畅》 主持:孙大中 读经:诗篇4篇 金句:诗篇4篇1节 「我在困苦中,你曾使我宽广。」 人生的困苦,就是人生宽广的来源。若不耶稣基督福音家园:苦难患难,信实,公义,等候神,旷野吗哪,孙大中

困苦中学会开口赞美神 旷野吗哪2018年07月04日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2018年07月04日:《困苦中得舒畅》
主持:孙大中

读经:诗篇4篇

金句:诗篇4篇1节
「我在困苦中,你曾使我宽广。」

 

人生的困苦,就是人生宽广的来源。若不是我们曾经处在困苦当中,又如何能体会人生的宽广呢?

神要使我们宽广,他会在我们被围困的时候搭救我们;他所许可的试炼是为圣徒得胜预备的。每一次的得胜,都使我们更认识,帅领我们在基督里夸胜的父神,以及我们所跟随的救主─耶稣基督。每一次的得胜,使我们的信心更坚固,灵命更长进。

神是圣洁、公义的主,是显我们为义的神,凡仰望他的,便有光荣;他们的脸必不蒙羞。当律法放松,公理也不显明;恶人围困义人,公理显然颠倒的时候,大卫仰望神,他深知神掌管一切。大卫时时谨记神的恩约,他依靠神,心里就得坚固。他求主在困苦中使他宽广舒畅,神恩待大卫,听他的祷告。

环境再艰难,不用忧虑悲观,因为深知我们终身的事在他手中。诗篇34篇4-8节,大卫说:「我曾寻求耶和华,他就应允我,救我脱离了一切的恐惧。凡仰望他的,便有光荣;他们的脸必不蒙羞。我这困苦人呼求,耶和华便垂听,救我脱离一切患难。耶和华的使者,在敬畏他的人四围安营,搭救他们。你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善;投靠他的人有福了。」

神是公义、信实的,站在神的那一边,神自会替我们伸冤。对那些愿意等候神的圣徒,困境就不是绝境,而是神荣耀彰显的所在。仰望等候神的人,必经历「绝处逢生」的喜乐。神会搭救我们,带我们到宽阔处。

大卫在篇第四篇里提出了五样,只有神能赐的福,哪五样呢?

首先,神使他宽广。诗篇4篇1节,大卫说:「显我为义的神阿,我呼吁的时候,求你应允我;我在困苦中,你曾使我宽广。」

其次,神仰脸光照他。诗篇4篇6节,大卫说:「耶和华阿,求你仰起脸来,光照我们。」

第三、神使他心里快乐。诗篇4篇7节,大卫又说:「你使我心里快乐,胜过那丰收五谷新酒的人。」

第四、神使他安然躺下睡觉。第五、神使他安然居住。诗篇46篇10节,神说:「你们要休息,要知道我是神,我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。」

即使四面受敌、无路可走,大卫心中的「平安」仍然通行无阻。「平安」并不只是没有争战、没有纷扰、无风无雨,乃是因为与主合一,在人生的风暴中,心灵仍然能够享有因神同在的和谐安宁。

魔鬼会搅扰我们,激动我们的情绪,叫我们无限放大所忧虑的事情,以致跌入忧愁的深渊。但主所赐的平安是外面的威胁和搅扰不能夺去的。主说:「你们心里不要忧愁,你们信神,也当信我。」

当巴比伦王尼布甲尼撒心高气傲、不可一世,威胁但以理的那三个不肯拜金像的朋友,哈拿尼雅、米沙利、亚撒利雅,盛气凌人的对他们说:「有何神能救你们脱离我手呢?」结果他看见以人形显现的神子,与哈拿尼雅、米沙利、亚撒利雅在火中游行。等他们上来以后,见火无力伤他们的身体,头发也没有烧焦,衣裳也没有变色,并没有火燎的气味。尼布甲尼撒王只能称颂神,并且高升了但以理的三个朋友。

我们常常是经过冗长的挣扎,到了实在「无路可走」才求神开恩怜悯。其实神一直与我们同在,在困境中他会使我们宽广,会用他的脸光照我们。我们心里仍然能够有满足的快乐,能够像大卫那样安然躺下睡觉,因为神使我们安然居住,在困苦中我们仍然满的舒畅。

有信心的人知道「红海面前必有路,约但河边不需桥。」神会指示我们当行的路,我们只要耐性等候他。大卫求神为他所求的事,给他清楚的指引。神是信实的、是公义的,他应许要使那些信大卫一样专心爱他的人尊贵,将他的救恩显明给他们。历代志下16章9节,经文说:「耶和华的眼目遍察全地,要显大能帮助向他心存诚实的人。」

诗篇32篇8节,神说:「我要教导你,指示你当行的路,我要定睛在你身上劝戒你。」

亚伯拉罕‧林肯在内战期间说:「很多次,一种强大的信念驱使我屈膝祷告,因为我知道我无路可走;我的智慧和我所有一切都显得不足以应付这一天。」林肯是如此,马丁路德也是如此。

当马丁路德推动宗教改革,呼吁众教会归回圣经的时候,承受很大的压力。除了从罗马教廷来的逼迫之外,有一段时间,各方反对、责难的声音,也影响着他,使他忧愁起来。一天马丁路德在书房里,无精打睬地翻着书,他的妻子走了进来,头戴黑纱、身穿丧服。马丁路德吓了一跳,忙问:「谁死了?」她的妻子回答:「上帝死了!」马丁路德有点生气,说:「胡说,上帝怎么会死,他是昔在,今在,永在的上帝。」她的妻子说:「既然上帝没有死,你为什么垂头丧气,一副灰心绝望的样子?」

一语惊醒梦中人,既上帝没有死,耶稣已经复活了,我为什么没有信心,我怕什么?马丁路德就不再向忧愁屈服,不再担心,继续勇敢的带领教会归正。箴言29章25节,所罗门说:「惧怕人的,陷入网罗;惟有倚靠耶和华的,必得安稳。」

今天在困难中你怎么做决定?是胆怯退缩?还是依靠神?你所做的决定会影响很多人。奥古斯丁说:「虽然我们并不十分明白神的护理,但神总以最好的方式对待我们。」因为一切都在神的掌管和约束当中,若是神不许可,连一只麻雀也不能掉在地上,所以我们只管放心。

林肯很喜欢诗篇34篇4节:「我曾寻求耶和华,他就应允我,救我脱离了一切的恐惧。」神许可我们的信心不断的接受挑战,每一次信心受试验,我们就更认识神。人生的阅历愈多,愈能体会神的引导是何等真实稳妥。

诗篇27篇5节,大卫说:「因为我遭遇患难,他必暗暗的保守我;在他亭子里,把我藏在他帐幕的隐密处,将我高举在盘石上。」

神必然等候,要施恩给我们。西番雅书3章17节,经文说到:「耶和华你的神是施行拯救、大有能力的主。他在你中间必因你欢欣喜乐,默然爱你,且因你喜乐而欢呼。」

彼得前书5章10节,彼得说:「那赐诸般恩典的神,曾在基督里召你们,得享他永远的荣耀,等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们,坚固你们,赐力量给你们。」亚伯拉罕在无可指望的时候,因信仍有指望。因为他不看被造界的事,而是仰望造天地的神。

唐崇荣牧师讲过一句话,他说:「“创造界”所决定的,是“被造界”一定要顺从的。」神有无穷的大能,他向亚伯拉罕启示他是「全能的神」,在大而可畏的神面前,所有的困难尽都显得微不足道。以赛亚书47章13节,神说:「你筹划太多,以致疲倦。」

以赛亚书48章3节,神说:「我忽然行作,事便成就。」一切都在于神,不要担心神的能力不够,只要担心自己对神信心不足。神知道一切,他能化腐朽为神奇,能使清水变美酒。要仰望他的指引,并且耐性等候他,当神的指示来到,前面的路自然会显明出来。

诗篇48篇14节,可拉的后裔说:「因为这神永永远远为我们的神,他必作我们引路的,直到死时。」神会负责,我们不用担心,只管放心,神不会丢下我们不管。他量过我们的步伐,知道我们要走的路。他绝不误时,也不误事。虽然风大浪大,但这一切都要听从他的吩咐。

在危急时刻不可悖逆神,而要有信心,信赖神的智慧和大能。不要因不信,心里起疑惑,口里发怨言,而要因信,在指望中喜乐,把荣耀归给神。希伯来书10章23节,作者说:「因为那应许我们的是信实的。」

神的应许就是事实,我们要用真理当作带子束腰,刚强壮胆。不要拒绝麻烦事,不要怀疑神的爱,不要问神为什么,更不要心里说「不可能」。因为「地的柱子属于耶和华;他将世界立在其上。」要祷告、要回想、要赞美,看神今日要向我们施行的救恩。

神本是上天下地的神,人的尽头就是他的起头。我们所遇见的困难不是人生的低谷,而是生命的高潮。所以不是看环境,用一般人习惯性的想法想事情,而是重新认识我们所信的神。凭信心不看风浪,只看神。因为神是真神,是活神,我们的拯救、我们的荣耀都在乎他。在困境中我可以期待神使我宽广,这些困难会使我的生命更丰盛。我们只要照着神所喜悦的,献上公义的祭,专心倚靠他,把一切忧虑卸给他。神会用他的训言引导我们,使我们心里快乐。

想到神的慈爱和怜悯,我们心中就有指望。哪怕「地虽改变,山虽摇动到海心,其中的水虽匉訇翻腾,山虽因海涨而战抖」,我们也不用害怕。神会为我们争战,并且赐给我们胜利。罗马书8章37节,保罗说:「然而靠着爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜有余了。」

大卫的晚祷多么美好,在危难中他不是带着忧愁入睡,而是胜过心灵的痛苦,信靠神的眷顾,走出心灵的黑夜。神为他分忧解难,如同牧人为自己的名引导他走义路。

保罗在患难和捆锁中,写下了一封充满喜乐的监狱书信-腓立比书。再三叮咛腓立比人「要喜乐,要靠主常常喜乐。」保罗没有因为「事与愿违」而郁闷,而是把自己交托在神的手中,随遇而安。

保罗说:「应当一无挂虑,只要凡事借着祷告,祈求,和感谢,将你们所要的告诉神。」为什么?历代志下20章15节,提到一句话:「因为胜败不在乎你们,乃在乎神。」因为能力都属乎神,我们最大的尽力,就是依靠神的全能,期待他为我们施展大能。尤其在感到被压太重,力不能胜的时候。保罗说:「叫我们不靠自己,只靠叫死人复活的神。」

主已经救我们脱离那极大的死亡,我们指望他还要救我们。同时见证,他奇妙的护理,如何使万事都互相效力,叫爱神的人得到益处。若是你在困苦中少有舒畅,总是愁眉不展,但愿今天的信息能帮助你,使你在担子最重的时候,就能开口赞美神;不是苦苦等待黎明来到,而是用喜乐欢唱来渡过黑夜。


请我们一起祷告:

「主啊,感谢你,你本为善,在患难的日子为人的保障,并且认得那些投靠你的人。谢谢你赐下你的话语,在人生的困境里,你一向我们说话,我们便觉得有力量。你知道我们的信心在试炼的严冬中会更加茁壮。你将你的得胜赐给我们,在困苦中使我们宽广。你装备我们,使用我们成为你活泼的见证;你塑造我们,成为你合用的工人。主啊,我们的帮助唯独从你而来,你是葡萄树,我们是枝子,离了你我们就不能做什么。愿你凭你的信实和慈爱引导我们,使我们一生因你的名喜乐欢呼。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」
——2018年07月04日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 苦难患难   信实   公义   等候神   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/13806.htm
上一篇: 相信耶稣的人将能进入上帝的完美世界 灵命日粮2018年07月04日
下一篇:美丽的受造物反映出造物主的荣美 灵命日粮2018年07月05日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修困苦中学会开口赞美神 旷野吗哪2018年07月04日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有