每日灵修,香港良友电台灵命日粮讲章:2014年7月4日的灵修信息《倚靠日》 主持:孙大中读经:约翰福音15章1-13节 金句:约翰福音15章5节    我是葡萄树,你们是枝子;常在我里面的,我耶稣基督福音家园:灵命日粮,良友电台,孙大中,基督教,倚靠神

良友电台灵命日粮7月4日:倚靠神的『心』是神所喜悦的

点击用繁体中文浏览

香港良友电台灵命日粮:2014年7月4日的灵修信息《倚靠日》
主持:孙大中

读经:约翰福音15章1-13节
金句:约翰福音15章5节
   我是葡萄树,你们是枝子;常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子。因为离了我,你们就不能做什么。

1969年,7月21号美国太空船阿波罗 11 号成功的登陆月球。当航天员阿姆斯特朗和艾得林驾着太空舱登月成功,让登月小艇顺利在月球着陆。他们没有马上出太空舱,而是要求休息片刻。

艾得林在太空舱里守圣餐,他在月球上向人类发出这样的呼吁:“此刻,无论你在何处,请暂时停下来,回顾一下过去几个小时所发生的一切,并以你们各人自己的方式,向神感恩!至于我,我要用守圣餐的方式。”

艾得林就虔诚的读起了诗篇第八篇:“耶和华我们我主阿,你的名在全地何其美!你将你的荣耀彰显于天。我观看你指头所造的天,并你所陈设的月亮星宿,便说:“人算什么,你竟顾念他?世人算什么,你竟眷顾他?”“

读完了,艾得林又读约翰福音:15 章,主耶稣说:“我是葡萄树,你们是枝子;常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能作什么。”

艾得林把一些重要经文写在纸上,守完了圣餐,才跟在跟在阿姆斯特朗的后头,步出太了空舱。两人一前一后,把人类的脚印踩在月球表面上。

在那个许多人以为“人定胜天”,“人类征服了太空”的年代,艾得林在太空宣告约翰福音:15 章 5 节,主耶稣的话,“因为离了我,你们就不能作什么。”来表达他对上帝虔诚的倚靠。

诗篇:127 篇 1-2 节,经文说:“若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力;若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然儆醒。你们清晨早起,夜晚安歇,吃劳碌得来的饭,本是枉然;惟有耶和华所亲爱的,必叫他安然睡觉。”

我们的无知,自负、傲慢,常以为靠自己什么都能做。我们若越是认清自己,就会越谦卑屈膝,带着真诚的渴望向神呼求,寻求从神而来的帮助。

一切都是出于神,我们今日成了何等人,都是蒙神的恩才成的。若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力;若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然儆醒。若不是神施恩,我们的江山怎能稳固?神若向我们掩面,我们就惊惶。一切都是神的恩典,万有都是本于祂,倚靠祂,归于祂。而我们生活、动作、存留,也都在乎祂。

你说:“为什么要倚靠神?”因为我们是祂所造的,也是属于祂的。诗篇:24 篇 1 节,大卫说:“地和其中所充满的,世界和住在其间的,都属耶和华。”

神有权掌管世界上的一切,当然包括我们每一个人。不但如此,我们是耶稣基督用自己的宝血所买来的。启示录:5 章 6-10 节,约翰说:“我又看见宝座与四活物并长老之中,有羔羊站立,像是被杀过的,有七角七眼,就是神的七灵,奉差遣往普天下去的。这羔羊前来,从坐宝座的右手里拿了书卷。他既拿了书卷,四活物和二十四位长老,就俯伏在羔羊面前,各拿着琴,和盛满了香的金炉;这香就是众圣徒的祈祷。他们唱新歌,说:“你配拿书卷,配揭开七印;因为你曾被杀,用自己的血从各族、各方、各民、各国中买了人来,叫他们归于神,又叫他们成为国民,作祭司,归于上帝;在地上执掌王权。”“

我们是主所救赎的。哥林多前书:6 章 19-20 节,保罗说:“并且你们不是自己的人;因为你们是重价买来的;所以要在你们的身子上荣耀神。”因此我们不是自己的人,在神眼中,我们是属祂的,而且不过是仰赖天父供应的孩子。

一个刚学会自己穿衣服,自己刷牙,自己绑系鞋带,刚学会骑脚踏车,开始能自己走路上学的孩子。他以为他自己能独立了,他对他爸爸说:“你凭什么管我!”长大了以后更以为什么都是自己在管。耶稣讲过了一个“无知财主的比喻”,记载在路加福音:12 章 16-21 节,耶稣说:“有一个财主,田产丰盛;自己心里思想说:“我的出产没有地方收藏,怎么办呢?”又说:“我要这么办;要把我的仓房拆了,另盖更大的;在那里好收藏我一切的粮食和财物。然后要对我的灵魂说:灵魂哪!你有许多财物积存,可作多年的费用;只管安安逸逸的吃喝快乐罢!”神却对他说:“无知的人哪!今夜必要你的灵魂;你所预备的,要归谁呢?”凡为自己积财,在神面前却不富足的,也是这样。”“

你看,那个财主“田产丰盛”,可见他是很努力工作的,他并不偷懒。同时,他很有远见,很聪明,做事又很果断。眼看丰收就要来到了,他自己心里思想说:“我的出产没有地方收藏,怎么办呢?”又说:“我要这么办;要把我的仓房拆了,另盖更大的;在那里好收藏我一切的粮食和财物。然后要对我的灵魂说:灵魂哪!你有许多财物积存,可作多年的费用;只管安安逸逸的吃喝快乐罢!”但是神却对他说:“无知的人哪!今夜必要你的灵魂;你所预备的,要归谁呢?”

你预备了一切,就归你自己了吗?主若不许,你连吃用都不能。传道书:6 章 1-2 节,所罗门说:“我见日光之下有一宗祸患,重压在人身上,就是人蒙神赐他赀财、丰富、尊荣,以致他心里所愿的一样都不缺,只是神使他不能吃用,反有外人来吃用。这是虚空,也是祸患。”

弟兄姐妹,赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华。我们原来是一片云雾,出现少时就不见了。我们一切的学问、成就、事业、家庭、健康、财富、地位、能力都是领受的,若有任何的成就都是出于神,都是祂所赐的恩典。

诗篇:16篇2节,大卫说:“你是我的主,我的好处不在你以外。”倚靠神并非软弱,而是相信祂的大能。

神许可有一根刺在保罗身上,免得保罗过于自高。为这事,保罗三次求过主,叫这刺离开他。主对保罗说:““我的恩典够你用的;因为我的能力,是在人的软弱上显得完全。”“保罗说:“所以我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。”

保罗享受这种“时刻依靠主”的关系。哥林多后书:12 章 10 节,保罗甚至说:“我为基督的缘故,就以软弱、凌辱、急难、逼迫、困苦,为可喜乐的;因为我什么时候软弱,什么时候就刚强了。”

诗篇:8 篇 1-2 节,大卫说:“耶和华我们我主阿,你的名在全地何其美!你将你的荣耀彰显于天。你因敌人的缘故,从婴孩和吃奶的口中建立了能力,使仇敌和报仇的,闭口无言。”

婴孩和吃奶的,这些幼童是没有自己能力的,他们完完全全要倚赖父母。乔纳单‧爱德华滋他说:“神因为人的依靠而得荣耀。”

许多人不约而同的见证,自己曾经经历极其的恶劣的环境,但是就是在那样的环境里,他跟神的关系最好,他对主的认识最深。

我听过一位传道人,黄牧师以及他的师母的见证。在奉献做传道以前黄牧师是在医院做计算机的工作,有非常高的薪水,很丰富的收入,很好的享受,靠自己的努力,他似乎什么都有了。但在一次严重的车祸意外,他瞬间失去一切。甚至医生都认为,他是救不活了,但是,神存留了他的性命。他才发现真正重要的是他跟神的关系,在医生把他救活的这段期间,他什么都不能做,只能紧紧的抓住神,只能祷告。他作见证说:“生命是脆弱,是短暂的,只有神的爱是真实的。在神以外的一切都是会过去的。”

有时候神许可我们似乎一无所有,只有性命存留,为的是让我们看清楚真相,我们有神才有一切。神有无穷无尽的资源,祂有测不透的大能,我们要学会连结于主,向主松手。

撒迦利亚书:4 章 6 节,经文说到:“这是耶和华指示所罗巴伯的。万军之耶和华说:不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事。”腓立比书 4 章 13 节,保罗说:“我靠着那加给我力量的, 凡事都能作。”

保罗知道离了主,自己就不能做什么,只有常在主里面,才能就按时结果子,并且多结果子。腓立比书:1 章 20 节,保罗说:“照着我所切慕所盼望的,没有一事叫我羞愧,只要凡事放胆;无论是生,是死,总叫基督在我身上照常显大。”

当我们感到自己不足,以致于我们向主呼求,说:“主啊,我需要你,我时刻需要你,求你施恩怜悯。”主的帮助就来到。

神喜悦我们把盼望放在祂的身上,诗篇:147 篇 10-11,诗人说:“他不喜悦马的力大,不喜爱人的腿快。耶和华喜爱敬畏他和盼望他慈爱的人。”

倚靠神的『心』是神所喜悦的。当我们凡事靠自己时,无形中就渐渐地不再倚靠神,失去了原本应该倚靠神的心。

弟兄姐妹,我们是“因信蒙神能力保守的人”,主说:“我是葡萄树,你们是枝子。”当我们只专注在自己身上,寻求属灵的独立,不要倚靠神,我们的生命就渐渐枯干。因为不是枝子托着葡萄树,乃是葡萄树托着枝子。

我们自己是乏善可陈的,是一无可夸的。我们不过是蒙了怜悯,是神在我们里面动了善工,是祂在我们里面做成一切。我们要专心仰赖祂,不可倚靠自己的聪明。

若是过去我们总是心狂傲,眼高大,只对主的恩典有兴趣,却忽略赐恩的主。求主的话语再一次光照我们的心,叫我们回转。知道主选召我,是要我联结于祂,我要以祂为乐,日日与祂相交,读祂的话语,并照着祂的心意祷告。

每一天都是我的倚靠日,我要认识基督,晓得祂复活的大能,在祂的恩典和知识上长进。不再让那个不肯放下的“自我”,拦阻了祂的大能在我身上的彰显。


请我们一起祷告

“主啊,你是施行拯救,大有能力的主。感谢你,你是那样崇高,却仍看顾低微的人。你阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。你能照着运行在我们心里的大力,充充足足地成就一切,超过我们所求所想的。主啊,我是称为你名下的人,是你所造的,也是你所救赎的。有人靠车,有人靠马,但我们要提到耶和华我们神的名。主啊,愿你崇高,求帮助我学会时时倚靠你的功课,好叫我的一生能够荣耀你。我们把口中的赞美,心中的感恩都归给你。祷告祈求,奉耶稣基督的名。阿们。”
 

——2023年07月04日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 灵命日粮   良友电台   孙大中   基督教   倚靠神 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/7483.htm
上一篇:倚靠全能的上帝,就能得到最大的力量 灵命日粮7月4日
下一篇:良友电台灵命日粮7月3日:《温柔关爱》

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修 良友电台灵命日粮7月4日:倚靠神的『心』是神所喜悦的

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有