每日灵修,灵命日粮讲章2015年7月4日:塞鲁士谕令主持:孙大中  神在人的国中掌权,祂不误时,也不事,祂的旨意不能拦阻。祂是创造万象、引导群星的主。祂的带领、祂的安排、祂的许可耶稣基督福音家园:神的大能,教会,灵命日粮,基督教,孙大中,神的道神的事

神喜悦我们为祂的用人献上敬虔的代求 灵命日粮2015年7月4日

点击用繁体中文浏览

灵命日粮2015年7月4日:塞鲁士谕令

主持:孙大中
 
 
神在人的国中掌权,祂不误时,也不事,祂的旨意不能拦阻。祂是创造万象、引导群星的主。祂的带领、祂的安排、祂的许可、祂的拦阻、祂的任凭…是我们测不透的。
 
先知哈巴谷曾经带着悲叹和失望的心情,急切的问神。他不能明白,神对社会的奸恶,不但看着不理,还兴起迦勒底人,就是那残忍暴躁之民上来犯境,吞灭比自己公义的,而且毫不顾惜,怎么会这样呢?《哈巴谷书》2章2-4节,神对哈巴谷说:「将这默示明明地写在版上,使读的人容易读。因为这默示有一定的日期,快要应验,并不虚谎。虽然迟延,还要等候;因为必然临到,不再迟延。迦勒底人自高自大,心不正直;惟义人因信得生。」
 
神要我们对祂有信心,纵然祂没有行古时的神迹,好像没有复兴祂的做为,我们为此着急,祂仍是可信的。《诗篇》46篇10节,神说:「你们要休息,要知道我是神;我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。」
 
神会刑罚自高自大的迦勒底人。如果我们读《耶利米书》50、51这两章就知道,神会怎么对付巴比伦。迦勒底人心高气傲,当神追讨的日子来到,他就绊跌仆倒,无人扶起。神除灭那些信奉虚无之神的人,却怜爱祂的百姓。
 
神怎样追讨巴比伦所行的呢?乃是兴起玛代波斯,借着波斯王古列(就是塞鲁士)打碎列国,报复巴比伦人和迦勒底居民在锡安所行的诸恶。《耶利米书》51章7-11节,神说:「巴比伦素来是耶和华手中的金杯,使天下沉醉;万国喝了她的酒就颠狂了。巴比伦忽然倾覆毁坏;要为她哀号;为止她的疼痛,拿乳香或者可以治好。我们想医治巴比伦,她却没有治好。离开她吧!我们各人归回本国;因为她受的审判通于上天,达到穹苍。耶和华已经彰显我们的公义。来吧!我们可以在锡安报告耶和华我们神的作为。你们要磨尖了箭头,抓住盾牌。耶和华定意攻击巴比伦,将她毁灭,所以激动了玛代君王的心;因这是耶和华报仇,就是为自己的殿报仇。」
 
当巴比伦最后一个王──伯沙撒作王的时候,《但以理书》5章1-9节记载:「伯沙撒王为他的一千大臣设摆盛筵,与这一千人对面饮酒。伯沙撒欢饮之间,吩咐人将他父尼布甲尼撒从耶路撒冷殿中所掠的金银器皿拿来,王与大臣、皇后、妃嫔好用这器皿饮酒。于是他们把耶路撒冷神殿库房中所掠的金器皿拿来,王和大臣、皇后、妃嫔就用这器皿饮酒。他们饮酒,赞美金、银、铜、铁、木、石所造的神。当时,忽有人的指头显出,在王宫与灯台相对的粉墙上写字。王看见写字的指头,就变了脸色,心意惊惶,腰骨好像脱节,双膝彼此相碰,大声吩咐将用法术的和迦勒底人并观兆的领进来,对巴比伦的哲士说:谁能读这文字,把讲解告诉我,他必身穿紫袍,项带金炼,在我国中位列第三。于是王的一切哲士都进来,却不能读那文字,也不能把讲解告诉王。伯沙撒王就甚惊惶,脸色改变,他的大臣也都惊奇。」
 
《但以理书》5章10-12节接着说:「太后因王和他大臣所说的话,就进入宴宫,说:“愿王万岁!你心意不要惊惶,脸面不要变色。在你国中有一人,他里头有圣神的灵,你父在世的日子,这人心中光明,又有聪明智慧,好像神的智慧。你父尼布甲尼撒王,就是王的父,立他为术士、用法术的,和迦勒底人,并观兆的领袖。在他里头有美好的灵性,又有知识聪明,能圆梦,释谜语,解疑惑。这人名叫但以理,尼布甲尼撒王又称他为伯提沙撒,现在可以召他来,他必解明这意思。”」
 
《但以理书》5章13-16节记载:「但以理就被领到王前。王问但以理说:“你是被掳之犹大人中的但以理吗?就是我父王从犹大掳来的吗?我听说你里头有神的灵,心中光明,又有聪明和美好的智慧。现在哲士和用法术的都领到我面前,为叫他们读这文字,把讲解告诉我,无奈他们都不能把讲解说出来。我听说你善于讲解,能解疑惑;现在你若能读这文字,把讲解告诉我,就必身穿紫袍,项戴金炼,在我国中位列第三。”」
 
那时但以理在巴比伦已经七十年,他已经八十多岁了。《但以理书》5章17-28节记载:「但以理在王面前回答说:“你的赠品可以归你自己,你的赏赐可以归给别人;我却要为王读这文字,把讲解告诉王。王啊,至高的神曾将国位、大权、荣耀、威严赐与你父尼布甲尼撒;因神所赐他的大权,各方、各国、各族的人都在他面前战兢恐惧。他可以随意生杀,随意升降。但他心高气傲,灵也刚愎,甚至行事狂傲,就被革去王位,夺去荣耀。他被赶出离开世人,他的心变如兽心,与野驴同居,吃草如牛,身被天露滴湿,等他知道至高的神在人的国中掌权,凭自己的意旨立人治国。伯沙撒啊,你是他的儿子,你虽知道这一切,你心仍不自卑,竟向天上的主自高,使人将他殿中的器皿拿到你面前,你和大臣、皇后、妃嫔用这器皿饮酒。你又赞美那不能看、不能听、无知无识、金、银、铜、铁、木、石所造的神,却没有将荣耀归与那手中有你气息,管理你一切行动的神因此从神那里显出指头来写这文字。“所写的文字是:“弥尼,弥尼,提客勒,乌法珥新。”讲解是这样:弥尼,就是神已经数算你国的年日到此完毕。提客勒,就是你被称在天平里,显出你的亏欠。毗勒斯,就是你的国分裂,归与玛代人和波斯人。”」
 
《但以理书》5章29-31节经文接着说:「伯沙撒下令,人就把紫袍给但以理穿上,把金炼给他戴在颈项上,又传令使他在国中位列第三。当夜,迦勒底王伯沙撒被杀。玛代人大利乌年六十二岁,取了迦勒底国。」
 
根据古历史学家希罗多德的记载,玛代人攻打巴比伦的时候,古列下令将流入城中伯拉河水的一段河道改道,让军队可以从河床进城。他们用巴比伦的叛军二人为前导,沿着干了的河床进入了巴比伦城。而当时巴比伦人正在为了敬神而设的筵席上畅饮,喝得酩酊大醉,正如但以理书第五章所描述的。
 
玛代人进城后就杀了伯沙撒,古列忙于别处的战事,随后才进城。于是玛代人大利乌在巴比伦暂时作王约有两年,以后把政权交还给波斯人古列。《以赛亚书》44章28节,经文记载:「论古列说,他是我的牧人,必成就我所喜悦的,必下令建造耶路撒冷,发命立稳圣殿的根基。」
 
《以赛亚书》45章1-7节,经文又说:「我耶和华所膏的古列;我搀扶他的右手,使列国降伏在他面前。我也要放松列王的腰带,使城门在他面前敞开,不得关闭。我对他如此说:我必在你前面行,修平崎岖之地。我必打破铜门,砍断铁闩。我要将暗中的宝物和隐密的财宝赐给你,使你知道提名召你的,就是我耶和华、以色列的神。因我仆人雅各,我所拣选以色列的缘故,我就提名召你;你虽不认识我,我也加给你名号。我是耶和华,在我以外并没有别神;除了我以外再没有神。你虽不认识我,我必给你束腰。从日出之地到日落之处使人都知道除了我以外,没有别神。我是耶和华;在我以外并没有别神。我造光,又造暗;我施平安,又降灾祸;造作这一切的是我耶和华。」
 
古列的事,先知以赛亚的书已经记载了,而古列自己还不知道。据犹太史学家约瑟夫的说法,古列是藉由阅读先知以赛亚书在两百一十年前所写的预言而知道这事。他对神的权能感到惊奇,并发愿,一定要使这书上所写的成就。当然,可想而知,但以理一定也从旁促成这事。《但以理书》1章21节提到:「到古列王元年,但以理还在。」
 
但以理曾被扔进狮子坑里,神差遣使者,封住狮子的口,叫狮子不咬但以理。但以理被扔进狮子坑,是大利乌王很不愿意见到的,但无奈因受人蒙蔽,他糊哩胡涂的在禁令上盖了玉玺,照玛代和波斯人的例是不能更改了。当那些嫉妒但以理,设下恶谋要陷害他的总长、钦差、总督,提王的禁令来控告但以理。王只好下令,将但以理扔进狮子坑里。
 
圣经记载,大利乌王回到王宫里,终夜禁食,无人拿乐器到他面前,并且睡不着觉。次日黎明,王就起来,急忙往狮子坑那里去。临近坑边,哀声呼叫但以理,对但以理说:“永生神的仆人但以理啊,你所常事奉的神能救你脱离狮子吗?”但以理对王说:“愿王万岁!我的神差遣使者,封住狮子的口,叫狮子不伤我;因我在神面前无辜,我在王面前也没有行过亏损的事。”王就甚喜乐,吩咐人将但以理从坑里系上来。于是但以理从坑里被系上来,身上毫无伤损,因为信靠他的神。
 
《但以理书》6章25-28节经文说:「那时,大利乌王传旨,晓谕住在全地各方、各国、各族的人说:“愿你们大享平安!现在我降旨晓谕我所统辖的全国人民,要在但以理的神面前,战兢恐惧。因为他是永远长存的活神,他的国永不败坏;他的权柄永存无极!他护庇人,搭救人,在天上地下施行神迹奇事,救了但以理脱离狮子的口。”如此,这但以理,当大利乌王在位的时候和波斯王古列在位的时候,大享亨通。」
 
但以理一定为本族的人求好处,使得古列王心意坚定要把这事做成。《以斯拉记》1章1-4节记载:「波斯王古列元年,耶和华为要应验藉耶利米口所说的话,就激动波斯王古列的心,使他下诏通告全国说:“波斯王古列如此说:“耶和华天上的神已将天下万国赐给我,又嘱咐我在犹大的耶路撒冷为他建造殿宇。在你们中间凡作他子民的,可以上犹大的耶路撒冷,在耶路撒冷重建耶和华以色列神的殿[只有他是神]。愿神与这人同在。凡剩下的人,无论寄居何处,那地的人要用金银、财物、牲畜帮助他,另外也要为耶路撒冷神的殿甘心献上礼物。”」
 
《箴言》21章1节,所罗门说:「王的心在耶和华手中,好像陇沟的水随意流转。」《以赛亚书》14章24节,神说:「我怎样定意,必照样成立。」《以斯拉记》6章3-5节记载:「古列王元年,他降旨论到耶路撒冷神的殿,要建造这殿为献祭之处,坚立殿的根基。殿高六十肘,宽六十肘,用三层大石头,一层新木头,经费要出于王库;并且神殿的金银器皿,就是尼布甲尼撒从耶路撒冷的殿中掠到巴比伦的,要归还带到耶路撒冷的殿中,各按原处放在神的殿里。」
 
于是在人看来不可能的事情发生了,主前537年,大约在中国孔子的年代,以色列百姓从被掳之地归回犹大地,不久就开始重建圣殿。所以自始至终是神在主宰一切。《诗篇》103篇19节,经文说:「耶和华在天上立定宝座,他的权柄统管万有。」
 
君王和一切在位的不过是神的用人,凡掌权的都是祂所命的。《提摩太前书》2章1-2节,保罗勉励提摩太:「我劝你第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢;为君王和一切在位的也该如此;使我们可以敬虔端正,平安无事的度日。」
 
神喜悦我们为祂的用人献上敬虔的代求。我们不要因为环境不好而失望,要知道一切都是按着神的定旨先见在进展。在以赛亚的时代,波斯还并不有名,神早已经提到古列的名字。古列果然成为一位迥别于亚述、和巴比伦王的那些高压,残暴的君王。
 
《以斯拉记》7章27-28节,记载:「以斯拉说:“耶和华我们列祖的神是应当称颂的!因祂使王起这心意修饰耶路撒冷耶和华的殿,又在王和谋士,并大能的军长面前施恩于我。因耶和华我神的手帮助我,我就得以坚强,从以色列中招聚首领,与我一同上来。”」
 
《以斯拉记》9章9节,以斯拉说:「我们是奴仆,然而在受辖制之中,我们的神仍没有丢弃我们,在波斯王眼前向我们施恩,叫我们复兴,能重建我们神的殿,修其毁坏之处,使我们在犹大和耶路撒冷有墙垣。」
 
感谢神,使君王成为祂的用人,使他们适时出现,因为祂顾念我们,乐意向我们施恩。无论环境再怎么不好,我们不用忧愁,而是靠主喜乐,把荣耀归给祂。
 
 
 
请我们一起祷告,
 
「主啊,祢是全能者,祢是万世之王,国度、权柄、荣耀全是祢的。祢发出命令,谁敢不遵从?祢提名所召的人,谁敢不来?洪水泛滥之时,祢坐着为王。祢掌管万事,使得一切按祢的旨意成就。祢乐意把得胜赐给我们,祢喜悦祢的作为没有拦阻的在祢的圣民中间彰显。祢要我们知道祢向我们这信的人所显的能力,是何等浩大,祢也给我们机会见证这一切。感谢祢,祢必成全关乎我的事,因为祢的慈爱永远长存,祢永远不离弃祢手所造的。我们把一切荣耀归给祢!求主坚固我们的信心,加添我们力量。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2023年07月04日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的大能   教会   灵命日粮   基督教   孙大中   神的道神的事 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/8689.htm
上一篇:主能改变我们的心,也能改变领袖们的心 灵命日粮2015年7月4日
下一篇:若是内部污秽,在上帝的眼中我们仍是污秽的。我们的真正生命是内在的本性 司布真每日灵修(夜)7月4日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修神喜悦我们为祂的用人献上敬虔的代求 灵命日粮2015年7月4日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有