每日灵修,香港良友电台灵命日粮2014年7月3日的灵修信息:《温柔关爱》 主持:孙大中 牧师读经:帖撒罗尼迦前书第2章1到7节 金句:帖撒罗尼迦前书第2章第7节    只在你们中间存耶稣基督福音家园:灵命日粮,良友电台,孙大中,基督教,温柔,爱心

良友电台灵命日粮7月3日:《温柔关爱》

点击用繁体中文浏览

香港良友电台灵命日粮2014年7月3日的灵修信息:《温柔关爱》
主持:孙大中 牧师

读经:帖撒罗尼迦前书第2章1到7节
金句:帖撒罗尼迦前书第2章第7节
只在你们中间存心温柔,如同母亲乳养自己的孩子。

回顾帖撒罗尼迦教会的开始,要回到使徒行传第17 章,使徒行传第17 章1到4 节记载:“保罗和西拉,经过暗妃波里、亚波罗尼亚,来到帖撒罗尼迦,在那里有犹太人的会堂。保罗照他素常的规矩进去,一连三个安息日,本着圣经与他们辩论,讲解陈明基督必须受害,从死里复活;又说:“我所传与你们的这位耶稣,就是基督。”他们中间有些人听了劝,就附从保罗和西拉;并有许多虔敬的希利尼人,尊贵的妇女也不少。”

保罗在特罗亚听见马其顿的呼声,随从圣灵的引导来到腓立比,把福音传到了欧洲,但逼迫也随之而来。帖撒罗尼迦前书:第2 章 1到2 节,保罗在写给帖撒罗尼迦教会的书信里就提到:“弟兄们!你们自己原晓得我们进到你们那里,并不是徒然的。我们从前在腓立比被害受辱,这是你们知道的;然而还是靠我们的神放开胆量,在大争战中把神的福音传给你们。”

保罗带着西拉、提摩太在帖撒罗尼迦殷勤做工,本着圣经讲解陈明,耶稣就是基督,就是犹太人所期盼的弥赛亚。帖撒罗尼迦教会就这样开始了,有些犹太人听了保罗的劝信了主,又敬虔的希腊人,和不少显要的妇女他们也信了,“不少”就是“很多”。

其中有一位弟兄名叫亚里达古,圣经多次记载他,我们来看几处经文。
首先,使徒行传:19 章 28节到29 节:“众人听见,就怒气填胸,喊着说:“大哉!以弗所人的亚底米阿!”满城都轰动起来;众人拿住与保罗同行的马顿人该犹,和亚里达古,齐心拥进戏园里去。”

其次,使徒行传:20 章第 4 节:“同他到亚西亚去的,有必庇哩亚人毕罗斯的子所巴特、帖撒罗尼迦人亚里达古,和西公都,还有特庇人该犹,并提太,又有亚西亚人推基古,和特罗非摩。”

再看,使徒行传:27 章第 2 节:“有一只亚大米田的船,要沿着亚西亚一带地的海边走,我们就上了那船开行,有马其顿的帖撒罗尼迦人,亚里达古和我们同去。”

还有,歌罗西书:4 章 10到11 节:“与我一同坐监的亚里达古问你们安!巴拿的表弟马可也问你们安!(说到这马可,你们已经受了吩咐;他若到了们那里,你们就接待他。)耶数又称为犹士都,也问你们安!奉割礼的中,只有这三个人,是为神的国与我一同作工的,也是叫我心里得安慰的。”

我们看见,亚里达古随着保罗出生入死,为神的国与他一同作工,甚至陪伴他一同坐监,叫保罗深得安慰,亚里达古是保罗最信赖的几位同工之一。腓利门书:24 节经文记载:“与我同工的马可、亚里达古、底马、路加,也都问你安!”

保罗在帖撒罗尼迦传道,经费不够的时候,就亲手做工,使徒行传:20 章 33节到35 节,保罗向以弗所教会的长老见证:“我未曾贪图一个人的金、银、衣服。我这两只手,常供给我和同人的需用,这是你们自己知道的。我凡事给你们作榜样,叫你们知道,应当这样劳苦,扶助软弱的人,又当记念主耶稣的话,说:“施比受更为有福。””“

帖撒罗尼迦前书第2 章 8到10 节,保罗说:“我们既是这样爱你们,不但愿意将神的福音给你们,连自己的性命也愿意给你们,因你们是我们所疼爱的。弟兄们!你们记念我们的辛苦劳碌,昼夜作工,传神的福音给你们,免得叫你们一人受累。我们向你们信主的人,是何等圣洁、公义、无可指摘,有你们作见证,也有神作见证。”

为了不累着教会,保罗亲手做工,神也借着腓立比教会供应保罗的需用。腓立比书:4 章 15节到17 节,保罗说:“腓立比人哪!你们也知道我初传福音,离了马其顿的时候,论到授受的事,除了你们以外,并没有别的教会供给我;就是我在帖撒罗尼迦,你们也一次两次的,打发人供给我的需用。我并不求什么馈送,所求的就是你们的果子渐渐增多,归在你们的账上。”

保罗把主的话牢牢记在心里,主曾经三次问彼得,“约翰的儿子西门,你爱我比这些更深么?”彼得说:“主啊!是的;你知道我爱你。”,主对他说:“你喂养我的小羊。”

“喂养小羊”不是一件容易的事,小羊很幼嫩,很不懂事,很不成熟,喂养起来需要极大的耐性和格外的爱心,但主说:“你喂养我的小羊,因为主爱他们。”腓立比书:1 章 8 节,保罗说:“我体会基督耶稣的心肠,切切的想念你们众人;这是神可以给我作见证的。”

保罗不因为在腓立比被害受辱,就退缩胆怯,他仍然勇往之前,不以性命为念,当帖撒罗尼迦教会才开始的时候,使徒行传:17 章 5到7 节记载:“但那不信的犹太人心里嫉妒,招聚了些市井匪类,搭伙成群,耸动合城的人,闯进耶孙的家,要将保罗西拉带到百姓那里。找不着他们,就把耶孙,和几个弟兄,拉到地方官那里,喊叫说:“那搅乱天下的,也到这里来了!耶孙收留他们;这些人都违背该撒的命令,说另有一个王耶稣。”“

那些不信的犹太人在背后主谋,在背后指使捣乱,要把保罗和他的同工们赶走,在官府面前作出不实的指控。使徒行传:17 章 8到9 节:“众人和地方官,听见这话,就惊慌了。于是取了耶孙和其余之人的保状,就释放了他们。”

群众和地方长官听见这些严重的指控,以为保罗和他的同工蓄意在这里惹事生非,不经详察,就强制把他们驱离。官府取了耶孙和其余几个弟兄的保状,才释放了他们,保罗也因此必须离开,并且不得再入境。

弟兄们随即在夜间打发保罗和西拉,往距离帖撒罗尼迦西南 50 英哩处,马其顿的另外一个重要城镇庇哩亚去。我们可以想象保罗的心情,他匆忙离开,就像被迫与子女分开的父母一样,一直为这个教会挂心。

帖撒罗尼迦前书第2 章15节到18 节,保罗说:“这犹太人杀了主耶稣和先知,又把我们赶出去;他们不得神的喜悦,且与众人为敌;不许我们传道给外邦人使外邦人得救,常常充满自己的罪恶;神的忿怒临在他们身上已经到了极处。弟兄们!我们暂时与你们离别,是面目离别,心里却不离别,我们极力的想法子,很愿意见你们的面;所以我们有意到你们那里,我保罗有一两次要去,只是撒但阻挡了我们。”

保罗深爱神的教会,他自己形容他牧养,帖撒罗尼迦教会的用心良苦,就如同母亲乳养孩子般的温柔,父亲待儿女般的深远期许。

帖撒罗尼迦前书第2 章 19到20 节,保罗说:“我们的盼望和喜乐,并所夸的冠冕,是什么呢?岂不是我们主耶稣来的时候你们在他面前站立得住么?因为你们就是我们的荣耀,我们的喜乐。”

保罗在他们中间活出基督,他也深深期许帖撒罗尼迦教会弟兄姐妹,能够在救主耶稣基督的恩典和知识上长进。

帖撒罗尼迦前书第2 章 11节到12 节,保罗说: “你们也晓得我们怎样劝勉你们,安慰你们;嘱咐你们各人,好像父亲待自己的儿女一样;要叫你们行事对得起那召你们进他国得他荣耀的神。”

感谢神,帖撒罗尼迦教会很争气,帖撒罗尼迦前书第1 章 2到4 节,保罗说:“我们为你们众人常常感谢神,祷告的时候提到你们;在上帝我们的父面前,不住的记念你们因信心所作的工夫,因爱心所受的劳苦,因盼望我们主耶稣基督所存的忍耐。被神所爱的弟兄阿!我知道你们是蒙拣选的。”

6到8 节,保罗又说:“并且你们在大难之中,蒙了圣灵所赐的喜乐,领受真道,就效法我们,也效法了主;甚至你们作了马其顿和亚该亚,所有信主之人的榜样。因为主的道从你们那里已经传扬出来,你们向神的信心不但在马其顿和亚该亚,就是在各处,也都传开了;所以不用我们说什么话。”

你看,帖撒罗尼迦教会弟兄姐妹,他们一面经历生命的改变,一面成为活跃的传福音的使者。这个教会不但没有随着保罗和西拉的离开而萎缩,反而更加茁壮。

我们看帖撒罗尼迦后书:3 章 1 节,保罗说:“弟兄们!我还有话说; 请你们为我们祷告,好叫主的道理快快行开,得着荣耀,正如在你们中间一样。”可见保罗多么喜欢,欣赏这个教会

保罗一面为他们感恩,一面透过书信提醒他们,许多从前已经对他们讲过的重要的真理,帖撒罗尼迦教会虽然好,但不等于已经完全,在教会里还有游手好闲不守规矩的人,也有灰心的,也有软弱的。

保罗提醒他们要圣洁,要远避淫行,不要在这样的事上越轨,要更加彼此相爱,又要立志过安静的生活,办自己的事,亲手作工,不可以以恶报恶,要追求良善。

最后,帖撒罗尼迦前书第5 章 23节到24 节,保罗为众人祝福,说:“愿赐平安的神,亲自使你们全然成圣!又愿你们的灵,与魂,与身子,得蒙保守,在我主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘。那召你们的本是信实的,他必成就这事。”
然后又吩咐他们把这封信读给众弟兄听,这才依依不舍的说:“愿我主耶稣基督的恩常与你们同在!”

保罗好像一个作母亲的,按着神在他心里运行的大能尽心竭力,今天我们也要照顾初信者,如同母亲乳养自己的孩子,教导他们好像父亲待自己的儿女

让我们省察,今天我们在教会的服事有没有尽心?是否有主的温柔关爱?对初信的弟兄姐妹是否花更多的心力坚固他们的信仰,使他们在真道上长进呢?

保罗为帖撒罗尼迦教会挂心,祷告的时候常常提到他们,他按着神的旨意照管主的羊,甘心乐意的服事他们,没有怨言,教会是主用自己的宝血所买来的,愿主在十字架上没有保留的大爱,激励我们尽心事奉。


请我们一起祷告

“主啊,巴不得我们都能够以你的心为心,你是教会的元首,你是群羊的大牧人,你要我们喂养你的羊,使他们凡事长进,行事为人能对得起你,能与蒙召的恩相称。主啊,你疼爱你的教会,我们也要爱你所爱的,你要我们去使万民作你的门徒,要我们用诸般的智慧,劝戒各人,教导各人,好把各人在基督里完完全全的引到神面前。我们为初信主的弟兄姐妹祷告,为效法主劳苦做工的牧者同工感恩,愿你施恩赐福,愿你纪念。主啊,深愿感动使徒保罗的灵,加倍的感动我们。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名,阿们”

——2023年07月03日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 灵命日粮   良友电台   孙大中   基督教   温柔   爱心 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/7484.htm
上一篇: 良友电台灵命日粮7月4日:倚靠神的『心』是神所喜悦的
下一篇:灵命成长需要干粮──上帝的话语 灵命日粮7月5日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修良友电台灵命日粮7月3日:《温柔关爱》

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有