每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年7月4日 旷野吗哪的灵修信息《不用哭求》 主持:孙大中 读经:马太福音7章7-11节金句:路加福音11章13节 「你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况耶稣基督福音家园:神的道神的事,等候神,信心,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年7月4日:静默等候神

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年7月4日 旷野吗哪的灵修信息《不用哭求》
主持:孙大中


读经:马太福音7章7-11节

金句:路加福音11章13节
「你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况天父,岂不更将圣灵给求他的人么?」


约伯记1章21节,约伯说:「我赤身出于母胎,也必赤身归回;赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华。耶和华的名是应当称颂的。」

「耶和华的名」是指神的属性。传统上在描述神的时候,把神的属性分成神「绝对的属性」和他「相对的属性」。

神的「绝对属性」单单属乎神,就是唯独在神里面才显示出来的属性,所有「不是神」的,都不能与之相比,或等量齐观。譬如,神是无限的、永恒的、不改变的、无所不知、无所不能、无所不在的…,这些都是神的绝对属性。

神是自有永有,在自己有生命的永存者,我们是被造偶存的。神是无限的、是完全的,我们是受限的。神是永恒的,从亘古到永远,他是神。在神只有永远的现在,并无「过去」与「将来」。他超越时间,同时又以他的永恒性穿入每一时刻。他超越空间,同时又以他的大能与永在的能力占有每一个空间。他超乎众人之上、贯乎中人之中,也住在众人之内。

人会改变,万事万物也会改变,但神永不改变,在他没有转动的影儿。耶稣基督,昨日、今日,一直到永远是一样的。神的知识全备,他一切的决定和作为,都是最聪明最合宜的,因为他知道一切,不需要有人作他的谋士。世界上一切已经或将要发生的事,神在创世之前早已知道,不用逐渐明白。

以赛亚书46章5节,神说:「你们将谁与我相比,与我同等,可以与我比较,使我们相同呢?」9-10节,神又说:「你们要追念上古的事。因为我是神,并无别神;我是神,再没有能比我的。我从起初指明末后的事,从古时言明未成的事,说:我的筹算必立定;凡我所喜悦的,我必成就。」

神「绝对的属性」是唯独神所有,他无限的尊荣威严,是无可比的。当我们对神的「绝对的属性」有所认知的时候,就不当以为神的神性像人用手艺、心思,所雕刻的金、银、石头那样。出埃及记20章3-6节神明说:「除了我以外,你不可有别的神。不可为自己雕刻偶像,也不可作什么形像,彷佛上天,下地,和地底下,水中的百物,不可跪拜那些像,也不可事奉它,因为我耶和华你的神是忌邪的神。恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代;爱我,守我诫命的,我必向他们发慈爱,直到千代。」

神的「绝对属性」是无可比的,因为他是神,他从心所欲,随己意行作万事。他的筹算永远立定,绝对可靠无误的,凡他所喜悦的,他必成就。提到神的「绝对的属性」的时候,圣经是用伊罗欣(Elohim),就是「神」这个字来表达,表示他是超越一切的至高者。至于神「相对的属性」就用「耶和华」。

「耶和华的名」里面有神相对的属性,就是他愿意与人分享,使受造的人也有属他的性情。就是他的善良与恩惠,他的慈爱,圣洁和公义等等。所不同的是,人是被造有限的,神却是无限的。比如,神是良善的,但因为他是完全的,他完全的良善,使他能以宽容、恩慈来对待所造的一切。

又比如,神是公义的,因为他是公义的,他断不以有罪的为无罪。诗篇145篇17节,诗人说:「耶和华在他一切所行的,无不公义;在他一切所作的,都有慈爱。」神如何在满足他的公义的同时,又彰显他完全的爱呢?这就是神的智慧。

创世记17章1节,经文记载:「亚伯兰年九十九岁的时候,耶和华向他显现,对他说:我是全能的神,你当在我面前作完全人。」神向亚伯拉罕启示他自己是「全能的神」,希伯来文叫「伊勒沙代」(El-Shaddai),「伊勒」就是「神」,「沙代」就是「丰满」的意思。因为神是丰满的「伊勒沙代」,我们所需用的一切他早已预备好了,我们就不用哭求。

诗篇37篇3-4节,大卫说:「你当倚靠耶和华而行善,住在地上,以他的信实为粮。又要以耶和华为乐,他就将你心里所求的赐给你。」

腓立比书4章19节,保罗说:「我的神必照他荣耀的丰富,在基督耶稣里,使你们一切所需用的都充足。」我们虽然软弱有限,神却是丰富,神必有预备,他会充充足足的供应我们一切所需。

诗篇23篇1节,大卫说:「耶和华是我的牧者,我必不致缺乏。」所以我们只管把一切忧虑卸给神,用感恩开始一天,用赞美结束一天。

我们是神所爱的儿女,应当一无挂虑。「忧虑」是失去信心的表现,我们一面祷告,一面「哭求」,好像神是吝啬的,舍不得给。但神非人,人会吝啬小气,会舍不得给,神不会。他是全能的神,他必有预备。我们晓得「耶和华以勒」,就是「耶和华必有预备」的意思。我们不用苦恼,因为神时刻看顾我们。他必照他荣耀的丰富,使我们一切所需用的都充足。诗篇55篇22节,大卫说:「你要把你的重担卸给耶和华,他必抚养你,他永不叫义人动摇。」

创办「中国内地会」的英国宣教士戴德生,是宣教历史上最着名的宣教士之一。当他决志要到中国宣教之前,他的信心也经历过多次的考验。有一次他被一个穷人请到家里,他看见那穷人的妻子病得可怜,家中的光景真是需要钱财的赒济。那时他口袋里只有一块硬币,那是他所有的钱,要留着明天中午吃午饭用。他想如果口袋里的钱是零钱,还可以拿出一些送给他们,自己留下一部份明天节省花用。但他所仅有的却是一整块硬币,没办法分送;如果送给他们,明天中午吃饭就成了问题了。不送呢,心里又不平安。

就在戴德生他要安慰这个穷苦家庭,告诉他们说:「慈爱的天父,必有供应」的时候,他里面就有个声音责备他说:「你告诉他们天上有一位慈爱的神,他必供应,你自己却不肯将一块硬币拿出来。你所说的,和你所做的是不相称的。」戴德生就顺服圣灵的感动,把那一块硬币送给那个穷人家庭。当身上仅有的钱送出去之后,他心里充满了喜乐、满得释放。

那,他明天的早餐怎么办呢?很奇妙,第二天一早他就接到一封信,也不晓得是从哪里寄来的,里面什么字都没有,只有一些钱。那些钱正好是他昨晚送出的三倍。他就这样学习信心的功课,以后戴德生就凭信心,照着神给他的感动和引导来到中国。

不久戴德生就辞去英国伦敦「中国布道会」给他的供应,开始独立传道。为什么?他说:「就在我到达宁波的那一年,我花了很多时间思索我跟中国布道会的关系;布道会给我薪水,使我生活开销没有缺乏,但布道会本身却常常欠人钱。可以说,我所得到的薪水,常常是布道会借钱支付的。据我看来,神的工作若因为经济问题,难以继续的话,那准是有另外的带领。为了免于良心不安,我写了封信,要求从明年起辞职。」

他说:「我所作的决定,在信心上绝不是一个简单的考验。我完全不肯定神要我为他作些什么,又或者他会不会满足我的需要,好叫我能够像以往那般工作下去。我没有期待朋友来帮助我,也不晓得神会透过什么途径来帮助我;只要他给我最低限度的供应,叫我能够养活自己,我便愿意把所有的时间,都用在向不信主的人传讲福音。假如这不是他的旨意,我打算自己去做工来养活自己,然后把剩余的时间全部腾出来,从事合神心意的宣教工作。」

他接着见证说:「至于神如何祝福带领我、供应我,我永远也不能尽说。偶然经费上发生困难,总是因为要使饥饿的人得到饱足,使濒死的人得到希望;至于个人需用方面,却从未有过缺欠。」

戴德生提到:「在我到达宁波后一年,曾服事一位患上严重天花的美国牧师,之后,本应把服事病人期间所穿过的衣服烧掉,以免把病传染别人。但当时手头上的钱却不够我添购新的衣服,我惟有祷告。主答应我的祈求,使我出乎意外地获得失落已久的一箱衣服。这箱衣服是我在前年初夏,离开汕头远赴上海时,留给宾牧师看管的。这批衣物及时到达,无论在时间和意义上,都叫我对父神的供应有一番甘甜的体验。」

他还作见证说:「我们每天给穷人分发早餐(主日除外),平均约七十人份。有一个礼拜六早上,我们缴清了一切开支,又买好了明天的食物,之后,手上已一毛不剩。我们不晓得神如何为我们预备下礼拜一的需要,但在我们的壁炉上却挂着一幅中文对联:「以便以谢」和「耶和华以勒」。就在那一天,我们收到了一张214元的支票。礼拜一早上,穷人照常来吃早餐,因为我们深知这是神的工作,神必预备,所以没有通知他们不要来。」

「又有一次,我们身上只剩一文钱。我们再一次将我们的难处告诉主,他垂听我了的祷告,帮助我们渡过困境。就在我们跪下祷告的时候,从英国寄来一封信,信中附有一份捐款。神按时的供应,不但解决了我们近日的燃眉之急,并且叫完全信靠神、又愿意事奉他的人不至于羞愧。」

戴德生不是向神哭求,而是静默等候神。感谢神,果然信实的供应了中国内地会一切的需要。不但如此,他信心的见证,感动了来自美国、德国、瑞典、挪威、瑞士、芬兰、意大利…好多地方的宣教士,到中国宣教,为中国带来极大的祝福。马可福音11章23节,主说:「我实在告诉你们,无论何人对这座山说:“你挪开此地,投在海里!”他若心里不疑惑,只信他所说的必成,就必给他成了。」

弟兄姐妹,你相信神能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切,超过我们所求所想的吗?倪柝声说:「信心不是看他自己的感觉如何,乃是看他所信的神如何。」

英国知名的牧师钟马田说:「一个人信心所发出的力量有多大,都是取决于他对神的认识有多深。」神没有说:「你先哭,哭了以后我才给你。」没有!马太福音6章7节,主说:「你们祷告,不可像外邦人,用许多重复话,他们以为话多了必蒙垂听。」

在我们没有祈求以先,我们所需用的,天父早就知道了。我们不用哭求,而是照着他应许赐福的话来信他。耶稣说「他们以为。」「以为」什么?以为话多了必蒙垂听。今天我们是否「以为」祷告能感动神,「以为」祷告能改变神,「以为」祷告能够摇动神的手?

外邦人以为祷告的时候用许多重复话,话多了必蒙垂听,结果把自己的困难讲了又讲,忧虑重复又重复。如果神好像还没有听,就痛哭流泪,以为这样神就一定听了。

弟兄姐妹,我们不是不认识神的外邦人,神是听祷告的主,凡诚心求告他的,他必与他们相近。我们信神的话!

他已应许,「我总不撇下你,也不丢弃你。」让我们享受「耶和华以勒」的祝福,住在地上,「以神为乐,以他的信实为粮」,不要一直作「用眼泪换取祝福」的傻孩子。


请我们一起祷告:

「主啊,感谢你,你以恩典为年岁的冠冕,你的路径都滴下脂油。你用美物,使我们所愿的得以知足,以致我们如鹰反老还童。帮助我们不把焦点放在你的「赐福」上,而要放在你身上。主啊,你必自己预备,虽然我们还看不见。你试验我们的信心,是要我们察验你的信实。我们信你怎样对我们说,事情也要怎样成就。帮助我们默念你威严的尊荣和你奇妙的作为,因你的名欢呼喜乐。愿你真理的灵引导我们,叫我们在一切属灵的智慧悟性上,满心知道你的旨意。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

——2023年07月04日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的道神的事   等候神   信心   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/10413.htm
上一篇:为执政掌权者祷告,既是特权也是责任 灵命日粮2016年07月04日
下一篇:彼此鼓励帮助 灵命日粮2016年07月05日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年7月4日:静默等候神

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有