每日灵修,旷野吗哪讲章2018年07月03日:《超越环境的信心》 主持:孙大中 读经:诗篇3篇 金句:诗篇3篇6节 「虽有成万的百姓来周围攻击我,我也不怕。」 有句话说:「一条蛇或许耶稣基督福音家园:得胜的生活,信心,倚靠神,苦难患难,安息,永生,旷野吗哪,孙大中

医治惧怕最好的方法,就是寻求神,把一切交托给他 旷野吗哪2018年07月03日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2018年07月03日:《超越环境的信心》
主持:孙大中

读经:诗篇3篇

金句:诗篇3篇6节
「虽有成万的百姓来周围攻击我,我也不怕。」

 

有句话说:「一条蛇或许不会咬死你,但是对蛇的恐惧却可能让你致命。」很多恐惧是自己制造出来的。惧怕会一步一步蚕食一个人,从不安引发焦虑。

惧怕的人,常常判断错误,导致做出错误的决定,或者裹足不前,连尝试都不敢。惧怕的人更容易产生自卑感,感到自己的人生没有价值,觉得自己很没有用。

恐惧的负面力量是很大的,它会使人无法按理性思考而产生非理性的行为。一个人惧怕的时候,什么都不能做,只能僵在那里,或是慌了手脚。所以惧怕的人可能惧怕到连逃命都想不到,因为惧怕会够让人分心,我们的心里一恐慌就不能集中思想。因此,恐惧给人带来很深的挫败感。

唐崇荣牧师提到一个福音的小故事。他说:「有一个宣教士到非洲去宣教,有一次他要去一个村庄,到这个村庄去必须越过森林。森林里有一条很小的路,这是必经的小路。当他走的时候,走到一半,发现路中间有一条很大蛇盘在路中间。他吓了一跳,心想怎么办呢?总不能因为一条蛇就回头。就拿起一块大石头,鼓起勇气要过去。如果蛇要咬他,他就拿石头砸它。当他拿着石头勇敢走过去,预备好拿石头打蛇的时候,发现它的头早就被打碎了,头是被压在巨石底下,只是身体露出来。」

唐牧师说:「主已经伤了蛇的头。耶稣基督已经从死里复活,升上高天掳掠了仇敌,靠着主依赖他的大能大力,我们就必得胜。」

在我们的生活中,当我们意识到可能失去某些事物时,恐惧就会出现。包括失去财富、健康、名誉、地位、安全、家人、朋友等。显然,我们内心渴望保护那些生命中的重要事物,而非将它全然交托在主的看顾和掌管之中。当我们心中充满了恐惧,将使我们的情绪容易随之崩溃,整个人陷入瘫痪。对基督徒来说。惧怕的灵等于给魔鬼留了地步,让它试探我们对神的信心,并要我们把每一件事情都紧紧的抓在自己手里。医治惧怕最好的方法,就是寻求神,把一切交托给他。诗篇34篇4节,大卫说:「我曾寻求耶和华,他就应允我,救我脱离了一切的恐惧。」

诗篇112篇7-8节诗人说:「他必不怕凶恶的信息,他心坚定,倚靠耶和华。他心确定,总不惧怕,直到他看见敌人遭报。」对一个有信心的人来说,他心里深深知道「神是帮助我的,我还怕什么呢?」面对恐惧,正确的方法就是信靠创造我们的神。什么时候我们感到恐惧战兢,什么时候我们就亲近神,把忧虑交给他,让他亲自为我们承担。

其实怕有什么用?一位照顾垂死病患多年的澳洲护士,整理她照顾的这些病患,临终前对生命的回顾,发现他们生前最遗憾的事就是「后悔自己没有气追去求人生的梦想。」船停在港口里是最安全的,但那不是它被制造出来的目的。

什么是「惧怕」?「惧怕」这词指的就是内心的惊慌,失去平安。「惧怕」是一种不健康的情绪,什至可说是一种心灵的折磨。我们对危险、灾害或痛苦的来到,心里会有极大的不安。有的人会习惯性的把问题无限放大,小题大作,自己吓自己。一个人整天怕这个、怕那个,他就喜乐不起来。惧怕是从怀疑产生的,「我以为」,「我以为会这样。」

圣经记载当亚伯拉罕向南地迁去,寄居在加低斯和书珥中间的基拉耳的时候,他称他的妻撒拉为妹子。为什么?创世记20章11节记载:「亚伯拉罕说:我以为这地方的人总不惧怕神,必为我妻子的缘故杀我。」

亚伯拉罕一时信心软弱,看环境,心里惧怕,就用自己的办法想要逃避困难。保罗说:「神赐给我们,不是胆怯的心。」相反的,神赐给我们乃是刚强、仁爱、谨守的心。如果你是敬畏神的,你知道有神作你的后盾,即使敌人凶暴,你也不用怕。有神保护和搭救,人不能把你怎么样。

有时候我们面对极大的艰难,心中充满忧虑。当神呼召约书亚,接替摩西作以色列人的领袖,要他带领以色列人进入迦南应许之地,这个任务多么艰巨,这一步多么难以跨出。约书亚记1章5节,神对约书亚说:「你平生的日子,必无一人能在你面前站立得住,我怎样与摩西同在,也必照样与你同在,我必不撇下你,也不丢弃你。」

摩西不过是仆人,重要的是差派摩西的主也吩咐约书亚。摩西不是凭自己能做什么,摩西能够带领以色列人出埃及是出于神。以色列人过去听惯了摩西,依赖惯了摩西。现在,摩西死了,怎么办?约书亚记1章1-2节,经文说:「耶和华的仆人摩西死了以后,耶和华晓谕摩西的帮手,嫩的儿子约书亚,说:“我的仆人摩西死了。现在你要起来,和众百姓过这约旦河,往我所要赐给以色列人的地去。」

约书亚怕不怕?怕。他可能心情沉重,压力大得不得了。约书亚要做领袖,要把这么多以色列百姓领进迦南地,真的不简单,但是主应许与他同在。约书亚记1章6-9节,经文说:「”你当刚强壮胆!因为你必使这百姓承受那地为业,就是我向他们列祖起誓应许赐给他们的地。只要刚强,大大壮胆,谨守遵行我仆人摩西所吩咐你的一切律法,不可偏离左右,使你无论往哪里去,都可以顺利。这律法书不可离开你的口,总要昼夜思想,好使你谨守遵行这书上所写的一切话。如此,你的道路就可以亨通,凡事顺利。我岂没有吩咐你吗?你当刚强壮胆!不要惧怕,也不要惊惶;因为你无论往哪里去,耶和华你的神必与你同在。”」

约书亚和以色列百姓所面对的是高大的耶利哥城,在人看来似乎是牢不可破的。耶利哥的城门关得严紧,没有人能够进出,外面看起来高大坚固。但神早已经动工,早已经把耶利哥城交在以色列人的手中。他们还没有开始攻打耶利哥,神早已经将恐惧的心,放在耶利哥城的人心中了。

喇合对两个探子说:「我知道耶和华已经把这地赐给你们,并且因你们的缘故我们都惊慌了。这地的一切居民在你们面前心都消化了,因为我们听见你们出埃及的时候,耶和华怎样在你们前面使红海的水干了,并且你们怎样待约旦河东的两个亚摩利王西宏和噩,将他们尽行毁灭。我们一听见这些事,心就消化了。因你们的缘故,并无一人有胆气。耶和华你们的神,本是上天下地的神。」

但是约书亚和以色列百姓还不知道。结果,以色列人在外面惧怕,迦南人在里面惧怕。疑惑的人说:「我们不能上去。」但相信的人却说:「我们立刻上去。」

有主同在,有主的话语,我们就不用惧怕。很多时候我们是看环境越想越害怕、越想就越觉得忧心,越想就越觉得再没有力量往前走。我们没有勇气去面对困境,不少人在压力底下精神崩溃。因为背着太多的重担,担心太多没有发生的事。惧怕让我们的焦虑越来越深。因为有许多不能掌握的事,有许多不明朗的因素,我们要去面对。这时候最需要的就是「抓住神的话」。

大卫‧李文斯顿抓住主的应许:「我就与你同在,直到世界的末了」,当晚就不照混乱的心灵过夜,而是整个人平静下来。当宣教士被杀,教堂被烧接二连三的坏消息传到戴德生耳中,戴德生的心平稳安静,好像断过奶的孩子在他母亲的怀中。

他们都不因为环境不利就把自己交给绝望无助,而是把焦点转移到神身上,仰望神的帮助。诗篇27篇1-5节,大卫说:「耶和华是我的亮光,是我的拯救,我还怕谁呢?耶和华是我性命的保障,我还惧谁呢?那作恶的,就是我的仇敌,前来吃我肉的时候,就绊跌仆倒。虽有军兵安营攻击我,我的心也不害怕;虽然兴起刀兵攻击我,我必仍旧安稳。有一件事,我曾寻求耶和华,我仍要寻求,就是一生一世住在耶和华的殿中,瞻仰他的荣美,在他的殿里求问。因为我遭遇患难,他必暗暗的保守我。在他亭子里,把我藏在他帐幕的隐密处,将我高举在盘石上。」

约翰壹书4章4节,使徒约翰说:「小子们哪!你们是属神的,并且胜了他们;因为那在你们里面的,比那在世界上的更大。」罗马书8章31节,保罗说:「神若帮助我们,谁能抵挡我们呢?」

先知以利沙在列王记下第六章曾经求神开他仆人的眼目,使这少年人能看见,与他们同在的,比与敌人同在的更多。当时亚兰王的大军把以利沙所在的城团团围住。圣经说:「耶和华开他的眼目,他就看见满山有火车火马围绕以利沙。」以赛亚书41章10节,主说:「你不要害怕,因为我与你同在;不要惊惶,因为我是你的神。我必坚固你,我必帮助你;我必用我公义的右手扶持你。」

弟兄姊妹,我们可以放心,因为神已经赐下他的话。主已经应许,「我总不撇下你,也不丢弃你。」有了神的话还惧怕,就是对神的不信。以赛亚书51章12-13节,神说:「惟有我,是安慰你们的。你是谁,竟怕那必死的人?怕那要变如草的世人?却忘记铺张诸天、立定地基、创造你的耶和华?」

神行大事不可测度,行奇事不可胜数。他绝非坐在高天之上,袖手旁观的。申命记33章27节,经文说:「永生的神是你的居所,他永久的膀臂在你以下。」神随时接应,他在旁边扶持你。主知道你的一切,他若是不许,事情绝不会发生。就是你的头发,也都被数过了。

诗篇34篇4节,大卫说:「我曾寻求耶和华,他就应允我,救我脱离了一切的恐惧。」主不要我们活在惧怕里,他爱我们,他要我们寻求他、依靠他,在这一切的事上,我们必定能得胜有余。

有一个小故事说到,在一个惊涛骇浪的海上,一艘客轮在海上颠簸着前行。风浪实在很大,所有的乘客都很害怕。一个小孩子从所在的船舱,跑到船长室看了看船长,然后欢喜快乐的回来跟他爸爸说:「爸爸,虽然外面的风浪很大,但是我现在一点都不怕了。」他爸爸说:「为什么?你做了什么事?」孩子说:「因为我看见船长是笑着在开船。」

是的,「船长笑着在开船」,在船上的人就不用怕了,都可以安稳了,因为船长有十足的把握。戴德生说:「即使你毫无知觉,神也在带领你。」诗篇35篇9节,大卫说:「我的心必靠耶和华快乐,靠他的救恩高兴。」

此即便在令人绝望的环境里,眼看无花果树不发旺,葡萄树不结果,橄榄树也不效力,田地不出粮食,圈中绝了羊,棚内也没有牛。但我们依然能靠耶和华欢欣,能够因救我的神喜乐,仍然能够唱诗赞美神说:「神啊,愿你崇高,过于诸天;愿你的荣耀,高过全地。」(诗篇57篇5节)

每一天我们会因为世局的改变而惊慌,但主说:「我留下平安给你们;我将我的平安赐给你们;我所赐的,不像世人所赐的;你们心里不要忧愁,也不要胆怯。」(约翰福音14章27节)

基督是我们的生命,无论在这世界,或在那世界,他都是我们的主,他掌管一切。约翰福音16章33节,主说:「在世上你们有苦难;但你们可以放心,我已经胜了世界。」

一个有永生确据的人,要轻看世上所有的恐惧,以微笑面对所有美好的事物。主耶稣已经救我们脱离了那极大的死亡,现在仍要救我们,并且我们指望他将来还要救我们。「神爱我」,就是一切困难的答案。「他不误事」,是我们勇往直前的勇气来源。「他手紧握着我」,是我们最大的安全保障。因为主那不肯放我的爱,我们的灵魂可以得着完全的安息。


请我们一起祷告:

「主啊,在患难之日我们若胆怯,我们的力量就微小。你说“惧怕人的,陷入网罗;惟有倚靠耶和华的,必得安稳。”你是大而可畏的神,依靠你我们就能够超越环境、放胆无惧。你是我们的高台,是我们的盘石,是保护我们的盾牌,是我们在患难中随时的帮助。你掌管环境,约束一切。人的忿怒,要成全你的荣美;人的余怒,你要禁止。凡仰望你的,便有光荣;他们的脸必不蒙羞。求主坚固我们的信心,不叫恐惧阻碍我们继续向前。当惧怕来敲门的时候,帮助我们满有勇气的用信心来开门。愿你赐福给你的百姓,叫我们依靠你心中得安息。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」
——2018年07月03日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 得胜的生活   信心   倚靠神   苦难患难   安息   永生   旷野吗哪   孙大中   惧怕 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/13801.htm
上一篇:上帝永远看顾祂的孩子 灵命日粮2018年07月03日
下一篇: 相信耶稣的人将能进入上帝的完美世界 灵命日粮2018年07月04日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修医治惧怕最好的方法,就是寻求神,把一切交托给他 旷野吗哪2018年07月03日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有