每日灵修,旷野吗哪讲章2018年03月24日:《单独与神相会》 主持:孙大中读经:马太福音6章5-13节金句:马太福音6章6节 「你祷告的时候,要进你的内屋,关上门,祷告你在暗中的父。」 主喜耶稣基督福音家园:亲近主神,人与神的关系,敬畏神,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2018年03月24日:一心敬畏仰赖神

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2018年03月24日:《单独与神相会》
主持:孙大中

读经:马太福音6章5-13节

金句:马太福音6章6节
「你祷告的时候,要进你的内屋,关上门,祷告你在暗中的父。」


主喜悦我们真诚祷告,没有分心的事。主耶稣说:「你祷告的时候,要进你的内屋,关上门。」就是把纷扰的世界阻隔在外面,单单与主面对面。所以祷告不是要「出去」,而是要「进去」。不是「出去」给人看,而是「进去」朝见神,给神看。父在暗中,在隐密处,他是自隐的神,他是唯一的观众,他知道我们暗中的隐情,知道我们心里所存的意念,我们祷告的时候是单单向着他。

在「祷告」的事情上,我们心思不可在外面,不要有人看,我就祷告;没有人看,我就不祷告。「祷告」是你跟神之间的私事,不要受人的影响。神所喜爱的是内里的诚实,神不要我们的祷告变成「表演」,不要我们的祷告变得「有口无心」,而是在祷告的时候心存敬畏,尊他为圣。

法利赛人祷告的时候爱站在会堂里和十字路口上祷告,让人看见他们很爱祷告,很敬虔。他们真的爱祷告吗?他们很关心自己跟神之间的关系吗?他们是真心的依靠神吗?不是!他们爱的是自己,他们爱从人来的荣耀。结果他们一面祷告,一面故意叫人看见,好得到从人来的称赞,他们的虔诚是虚的。

神厌恶我们把「祷告」当作是「宗教敬虔」的表演,好像「我比别人更虔诚」。当我们里存着「故意要让人看」的动机的时候,耶稣会说:「我实在告诉你,你已经得了你的赏赐。」

我们需要祷告,但祷告不是我们的「义」。在教会聚会的时候,哥林多前书14章15节,保罗说:「我要用灵祷告,也要用悟性祷告;我要用灵歌唱,也要用悟性歌唱。」什么意思呢?保罗要用别人可以理解的方式祷告,用别人能明白的方式歌唱。他不愿意大家的「悟性」沉睡,因为神是造人理性的神。圣灵是「真理」的灵,要引导我们进入一切的真理。所以他的祷告,要人能够听得懂,并且能够慎思明辨。

哥林多前书14章16节,保罗对哥林多那些爱用方言祷告的信徒说:「不然,你用灵祝谢,那在座不通方言的人,既然不明白你的话,怎能在你感谢的时候说阿们呢?」如果保罗用灵祝谢,而不是用其它人可以理解的说话祝谢;会众听不懂,不知道他在说什么,又怎么能在结束时说「阿们」呢?

保罗说方言比众人还多,但是他在教会中约束自己,宁可用悟性说五句教导人的话,强如说万句众人听不懂,不能造就人的方言。这表示他顾虑大家的悟性,盼望讲的时候别人能够明白,好使他人能够在道理上受教。

他没有拿方言恩赐来炫耀自己,高抬自己。保罗有过「三层天」的经历,但是他不是到处去讲他的属灵经验。因为这样的人明显在心志上还是个小孩子,还不够成熟。你说:「我有属灵的恩赐不好吗?」好,但就怕你的心不在「神」那里,而在「人」那里。圣灵随己意把恩赐分给我们众人,为的是造就教会。恩赐不是为我们个人,哥林多前书14章12节,保罗说:「既是切慕属灵的恩赐,就当求多得造就教会的恩赐。」

我们的心是在神那里,是为神的国度,为造就神的教会,远离一切虚假。不要有口无心、不要装模作样,而要诚心实意。因为拜父的,要用心灵和诚实拜他。主要我们来到他的面前,单独与他相会。主自己给我们作了榜样,路加福音5章16节,经文记载:「耶稣却退到旷野去祷告。」

路加福音6章12节,经文说:「那时,耶稣出去上山祷告;整夜祷告神。」我们要预备一个可以与神独处的内室,把纷纷扰扰的世界关在外面,从一切属世的思想和霸占我们的事务中出来;因为我们是「有君尊的祭司」,人人可以宣讲神的道,人人可以祷告,人人可以靠着耶稣基督进到父面前。主耶稣是治理神家的大祭司,我们是「众祭司」。希伯来书13章15-16节,作者说:「我们应当靠着耶稣,常常以颂赞为祭,献给神,这就是那承认主名之人嘴唇的果子。只是不可忘记行善,和捐输的事;因为这样的祭,是神所喜悦的。」何西阿书14章2节,先知何西阿说:「求你除净罪孽,悦纳善行,这样,我们就把嘴唇的祭,代替牛犊献上。」

作为使徒保罗看自己是「福音的祭司」。罗马书15章16节,保罗说:「使我为外邦人作基督耶稣的仆役,作神福音的祭司,叫所献上的外邦人,因着圣灵,成为圣洁,可蒙悦纳。」

启示录1章5-6节,约翰说:「他爱我们,用自己的血使我们脱离罪恶又使我们成为国民,作他父神的祭司。但愿荣耀、权能归给他,直到永永远远。阿们。」主把我们从这个世界选召出来,分别我们归他为圣。他喜悦把我们带入内室,享受他最深的爱。主看重我们跟他之间的关系,他不要我们徒有敬虔的外貌,而没有敬虔的实意。

有一个小故事说到,有一个人在教会学校读过书,他知道每天三餐和睡觉前都要祷告。他家里有一个大玻璃罐,他决定每祷告一次就在玻璃罐里放一个核桃。在教会学校读书的时候,他学会了很多祷告文。于是,早餐的时候背一段,中餐的时候背一段,晚餐的时候背一段,晚上睡觉前再背一段。很快的,这个玻璃罐就快要装满核桃了。

一天晚上他作了一个梦,梦见主耶稣站在他面前,问他说:「这个玻璃罐里装了这么多核桃是什么意思呢?」他回答说:「主啊,每一个核桃就代表我的一次祷告。」耶稣告诉他:「现在把这些核桃从玻璃罐里拿出来,一个一个敲开来看吧。」那人就照着耶稣的吩咐,把核桃从玻璃罐里拿出来,一个一个的敲开,结果发现,里面都是空的。「有口无心的祷告」,在神眼中只是一堆「空壳」。

神所重用的仆人不会作这样的祷告。他们像鸟飞往深山,花很长的时间与主相交。慕安得烈说:「神的儿女,当你在内室中安静等候神的时候,要让自己的心被带领到不止息的赞美的地步!」当我们整个人被主复兴,世界就会因为我们蒙福。慕安得烈说:「一个内室祷告的时段,就成为祝福周遭世界的泉源。」

约翰‧卫斯理感到除了爱神和服事神外,一切都是虚空,他把自己的心归给主,全心爱主,就点燃了英国属灵复兴的火焰。雅歌2章14-15节,则提到主对我们的期望,经文说到:「在陡岩的隐密处,求你容我得见你的面貌,得听你的声音。要给我们擒拿狐狸,就是毁坏葡萄园的小狐狸,因为我们的葡萄正在开花。」

我们常常中了魔鬼的诡计,对主的心开始冷淡,让园里的葡萄不能好好开花。主要教导我们,指示我们当行的路。但我们的心必须安静下来。

一位法拉尔院长(Dean Farrar)说:他母亲每天进过早餐,总要在自己房间里,花上一小时读经、默想,祷告。在那一小时,她好像从一个大泉源里支取来了力量和喜乐。院长见证,他母亲从不发脾气,也不说重话或闲话。她的灵命刚强、纯洁、丰富、充满美满和医治的大能。他认为这一切都是他母亲每一天一小时灵修所得的果效。

主愿意我们的心,和他深相契合。雅歌1章7节,经文说到:「我心所爱的啊,求你告诉我,你在何处牧羊?晌午在何处使羊歇卧?」这是新妇对良人的思慕,他的心总是向着主。

约翰福音12章26节,主说:「若有人服事我,就当跟从我;我在那里,服事我的人,也要在那里;若有人服事我,我父必尊重他。」若是我们的心不在主这里,一早起来,各样的杂务俗念一进来,我们就容易进入属灵的低谷。也许我们外面看起来不错,但是我们里面已经枯干了。

我们忘了,我们所做的事都是主给我们成就的。主是葡萄树,我们是枝子,离了他,我们就不能做什么。神在撒迦利亚书4章6节,指示所罗巴伯:「不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事。」保罗清楚知道,不是凭他自己能承担什么事,他所能承担的,乃是出于神。枝子和葡萄树失去交通,很快就会枯干。

有一次乔治‧穆勒的同工告诉他说:「没有时间读经祷告」,穆勒回答他的同工:「工作可少做一小时,使心灵在神完全的光照之下,要强过五小时在自己的意念下行事。」

弟兄姐妹,每天你有没有灵修,是你在人前「隐藏」的部份,别人看不见,但却是你力量的来源。你说:「我很忙,没有时间灵修,也没有时间祷告。」

弟兄姐妹,「时间」就像海棉里的水一样,只要你愿意挤,总是有的。慕安得烈说:「与神相聚从不会浪费时间,只会使时间倍增。」怎么去理解这句话呢?因为当主暗暗的把我们带到属灵的高处,使我们明白自己属于何处。主借着他的灵照明我们心中的眼睛,使我们知道他的恩召有何等指望;他在圣徒中得的基业,有何等丰盛的荣耀;并知道他向我们这信的人所显的能力,是何等浩大!我们被主更新以后,能够平静安稳,带着喜乐和盼望,充满耐心的处理好每一件事情。

主会赐福我们,使我们的思想敏锐、消除我们的恐惧、强化我们的记性、使我们满有属天的智慧、从而工作有效率!在人前也有好见证。会少了很多因为无知犯错所带来的懊恼。结果那些爱慕神,被神重用的仆人,一天辛苦工作之后,发现还能够有余剩的精力。不是整天疲惫、困倦,要死不活,好像活着只剩下一口气。很多人信了主,灵命没有长进,灵里没有喜乐,时常软弱,少有得胜,因为没有意识到这是属灵的争战。

美国林肯总讲过一句话,他说:「假如我有八小时来砍倒一棵树,我会先花六小时来磨利我的斧头。」你说:「花六小时来磨利斧头,会不会太浪费时间了?」不!中国有句话说:「工欲善其事,必先利其器。」一把钝斧头会让一个砍树的人累死。马丁路德说:在他做任何重要事情之前,都会先花至少三小时的时间祷告,好让事情顺利进行。

弟兄姐妹,单独与神相会,你就能见证箴言10章27节,所罗门所说的:「敬畏耶和华使人日子加多」。这节经文可以翻译成:「敬畏神使人每天多出许多时间。」

当你一心敬畏神,神会给你的生命增加长度,并且让你的生命更有内容。英国讲道王子司布真说:「敬畏神使人不敢胡作非为,养成敬虔的好习惯,时间就不会浪费在放荡纵欲的恶行当中,生命也不至虚度。」

主说:「常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子。」又说:「你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。」所以每天的灵修,能帮助我们活出与蒙召的恩相称的敬虔生命。求主坚固我们、帮助我们、扶持我们,使我转眼不看虚假,而是有恒心和毅力在他的道中生活。


请我们一起祷告:

「主啊,今天是一个凡事讲求「包装」的时代,很多事情我们容易做给人看,要讨人的喜欢。但主,你喜悦的是洁净没有玷污的虔诚,你实在恩待以色列那些清心的人,他们存着谦卑的心,来到你面前,向你大大张口,你就给他们充满。你爱我们、顾念我们、存留我们的生命气息,是要我们敬畏你,盼望你的慈爱。你不喜爱马的力大,不喜爱人的腿快。你知道我们心里的浮躁、生活的忙乱,你知道我们为许多事情思虑烦扰。求主借着今天的信息提醒我,单独与你相会,就是人生的出路。因为你必将生命的道路指示我们,你要向世人显明你在敬畏你、投靠你的人身上所施行的恩惠是何等大,叫世人看见我们在你里面所得着的一切丰盛。求主坚固我们的信心,以你的真理引导我们,使我们不偏离你。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」

——2024年03月24日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 亲近主神   人与神的关系   敬畏神   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/13122.htm
上一篇:活出上帝的话语 灵命日粮2018年03月24日
下一篇:当我们活出上帝儿女的样式,便荣耀上帝的名 灵命日粮2018年03月25日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2018年03月24日:一心敬畏仰赖神

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有