每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年3月24日 旷野吗哪的灵修信息《谁慰主心?》主持:孙大中 读经:希伯来书10章11-25节 金句:希伯来书10章12-13节「但基督献了一次永远的赎罪祭,就在神的耶稣基督福音家园:传福音,见证,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年3月24日:认识神圣洁与公义的忿怒

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪:2016年3月24日 旷野吗哪的灵修信息《谁慰主心?》
主持:孙大中
 
读经:希伯来书10章11-25节
 
金句:希伯来书10章12-13节
但基督献了一次永远的赎罪祭,就在神的右边坐下了。从此,等候他仇敌成了他的脚凳。」
 
 
去年,2015年6月27号晚上八点半左右,台湾新北市「八仙乐园」在一场户外大型活动接近尾声的时候,发生粉尘爆炸意外,造成五百多人烧烫伤,那天晚上很不平静,救护车来往穿梭,医护人员全力抢救。
 
神对我们也是全力抢救,约翰福音3章16节,约翰说:「神爱世人,「什至」将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。」
 
我们如同从火里抽出的一根柴。神怜悯我们,他爱我们,他按着他的主权,和绝对无误的智慧在本该灭亡的人中拣选了我们,把我挽回。他使我的灵魂苏醒,用他的血使我脱离罪恶,又使我成为国民,作他父神的祭司。我要拿什么报答神赐我的一切厚恩呢?主爱我,为我舍己,我理当将自己当作活祭献在坛上,不再为自己活,乃是为爱我,替我死而复活的主活。
 
当保罗看见马其顿的异象,听见马其顿人的呼声,就带着西拉、提摩太来到腓立比,后又来到帖撒罗尼迦。在帖撒罗尼迦才稍微停留,就因为犹太人的攻击和逼迫,不得不离开。保罗很担心在帖撒罗尼迦刚刚成立的教会,深怕他们被诸般的患难所摇动。但是因为有耶孙和其它弟兄的保状切结,保罗暂时回不去了。怎么办呢?他不能再忍下去,就决定独自留在雅典,打发提摩太前去坚固他们,在他们所信的道上劝慰他们。
 
以后保罗离了雅典,来到哥林多,西拉和提摩太从马其顿下来和他会合。保罗才从提摩太的口中才听见帖撒罗尼迦教会的情形。感谢主,帖撒罗尼迦教会很争气,教会的弟兄姐妹有坚固的信心,活泼的盼望,以及因为爱主,效法主,在传扬主道上的努力。帖撒罗尼迦前书1章6-8节,保罗说:「并且你们在大难之中,蒙了圣灵所赐的喜乐,领受真道,就效法我们,也效法了主;什至你们作了马其顿和亚该亚,所有信主之人的榜样。因为主的道从你们那里已经传扬出来,你们向神的信心不但在马其顿和亚该亚,就是在各处,也都传开了;所以不用我们说什么话。」
 
帖撒罗尼迦教会的特点就是「火热传福音」,保罗对他们非常欣赏,对此也深感安慰。帖撒罗尼迦后书3章1节,保罗说:「弟兄们!我还有话说;请你们为我们祷告,好叫主的道理快快行开,得着荣耀,正如在你们中间一样。」
 
他们传福音的热情、积极性,好到一个地步,连保罗到没话说。保罗说:「不用我们再说什么了。」在保罗看来,在传福音的事情上,他们什至作了马其顿和亚该亚,所有信徒的榜样。他们对神的信心也传遍了各处,好像「空谷回音」,他们把保罗所讲的真道,也告诉了别人。
 
传道人很怕会众是「吸音板」,「吸音板」是什么?「吸音板」也叫「隔音板」,在录音室里常常用,就是要减少回音,同时不让声音传出去。
 
传道人不希望会众是「吸音板」,福音到他这里就停住了。他没有积极的把福音再传给别人,神的恩典到他这里,他只有自己独享,而没有与人分享。
 
保罗欣赏帖撒罗尼迦教会弟兄姐妹充满热情,主的道从他们那里传扬出来了。帖撒罗尼迦是一个海港城市,有着交通上的地利之便,是把福音带到世界的战略要地。如果弟兄姐妹在这个重要的地理位置,冷淡、不愿意传福音,没有传福音的热忱,那是多么可惜!但感谢主,保罗到各处都听见帖撒罗尼迦教会弟兄姐妹信心的见证。他们如何离弃偶像归向真神,热心事奉基督,等候他的再来。主的道从他们那里传扬出来。
 
他们不以福音为耻,是要叫世人都知道。可以用什么来比喻这样的热情呢?弟兄姐妹,不知道你是否有过这样的经验,当你走在路上,一辆摇下车窗的汽车从你身边急驶而过,开车的人,把他汽车音响开到最大声,深怕别人听不见。路人都纷纷向他投以异样的眼光,但他不在乎别人怎么样看,不在乎别人怎么说,反正他就是要别人听见他的「汽车音响」有多么好。
 
当然,这不是一个完全贴切的比喻,只是让弟兄姐妹体会「主的道从他们那里传扬出来」这句话里面,保罗所要表达的那种「巴不得别人都知道」的心情。
 
你在汽车里装了很棒的汽车音响,你巴不得全世界的人都听见。因为你很想将自己所经历「振奋人心的事」告诉别人,这是人性。那么,为什么你信了耶稣,不把耶稣介绍给别人呢?为什么不把神爱世界的心意,和神拯救世人的伟大计划与人分享呢?
 
帖撒罗尼迦人怎么信主的,信了主之后怎样离弃偶像,生命有了怎样的改变,马其顿的人听见了,亚该亚人也听见了,他们对神的信心传遍了各处,保罗很满意。
 
比起牧者要经常在讲台上推动弟兄姐妹,呼吁大家要传福音的这种「被动」情形,保罗连提都不用再提,保罗说:「不用我再说什么」。巴不得我们也是这样让主放心。
 
美国大布道家葛培理牧师说:「布道」的工作未实行之前,必先有「布道」的情感。先有在心里的情感,然后就产生外面拯救的工作。唐崇荣牧师也强调动员信徒投入福音行动之前,必须协助他们了解传福音的意义。
 
葛培理牧师以他多年的布道经验,说:「若不认识神圣洁与公义的忿怒,和罪恶所免不了的审判,必不会成为有果效的传道人。」
 
我们为什么要传福音?哥林多后书5章11节,保罗直言:「我们既知道主是可畏的,所以劝人。」我们传福音,是以「还债」的心,「感恩」的情,劝人与神和好。
 
主耶稣在路加福音十五章,以「失钱」的比喻、「失羊」的比喻和「浪子的比喻」来描述一个失落的人在神面前的光景,以及天父的心意。哥林多后书5章21节,保罗说:「神使那无罪的,替我们成为罪;好叫我们在他里面成为神的义。」
 
他叫我们在基督里与他和好,不将我们过犯,归到我们身上。如此奇妙大爱,我们怎么不告诉人,怎能不承受劝人与他和好的职份?我们要作基督的大使,要在那预料不到的地方,寻找有信心的人。主保证,凡预定得永生的人都会信,因为他们是主的羊,主已经为他们成就了这么大的救恩,只是他们并不知道。圣经说:「凡求告主名的,就必得救。」但罗马书10章14-15节,保罗说:「然而人未曾信他,怎能求他呢?未曾听见他,怎能信他呢?没有传道的,怎能听见呢?若没有奉差遣,怎能传道呢?如经上所记:“报福音传喜信的人,他们的脚踪何等佳美!”」
 
一个不愿意徒受恩典的基督徒是神所悦纳的。以赛亚书52章7节,神说:「那报佳音,传平安,报好信,传救恩的,对锡安说:你的神作王了!这人的脚登山何等佳美!」
 
在物质世界里,神所造的万物不能述说神的恩典,唯有蒙恩的人,才有这样的特。天使的力量权能虽然比人更大,但是神不差天使去传福音,为什么?因为天使没有悔改蒙恩得救的经历,神并不救拔天使,只救拔亚伯拉罕的后裔,这是希伯来书2章16节的信息。
 
基督在我们还作罪人的时候为我们死,神这样爱我们,我们理当把这个好消息告诉人。你说:「我不知道要怎么说。」弟兄姐妹,凭信心,诸般的智慧去说。帖撒罗尼迦前书1章5-6节,保罗说:「因为我们的福音传到你们那里,不独在乎言语,也在乎权能,和圣灵,并充足的信心。」
 
神能照着我们所传的指示万国的民,使他们信服真道。马可福音16章20节,经文说:「门徒出去,到处宣传福音,主和他们同工,用神迹随着,证实所传的道。」
 
保罗蒙圣灵的引导到了腓立比,在河边,一个祷告的地方,就坐下对那些聚会的妇女讲道。主开导一个卖紫色布疋的妇人吕底亚的心,让她把保罗所讲的道听进心里,当下她就信了。帖撒罗尼迦人听见保罗所讲的,就领受真道。使徒行传17章4节,经文记载:「他们中间有些人听了劝,就附从保罗和西拉;并有许多虔敬的希利尼人,尊贵的妇女也不少。」
 
孙大中常常思想怎样传福音,也像亚伯拉罕的仆人那样祷告,求主「使我今日遇见好机会」(创世记24章12节)。我常常假想怎样跟不同的人有福音的接触点?要用什么话题开始?比如,对保险业者传福音。买保险要签约,这是所有保险业或者房仲业的从业人员很看重的,因为签了约他才有业绩。那么,圣经又称为「新旧约全书」,是神跟人立的约。我们就可以从关切「你今年作成多少生意,跟多少人签了约?」作为切入点。
 
比如跟航空业者,跟在机场工作的人传福音,可以「塔台」聊起。塔台要指引那飞机的起飞和降落,机场不能没有塔台,那么,谁是你生命中的塔台?你听谁的?
 
又比如向快递业者传福音,可以这样说:「你所送的东西对等待的人一定是很重要的,越是重要的东西,越是要亲手送达,这个服务很好。神把一样很重要的东西给你,是借着我亲自告诉你,就是耶稣基督。」
 
我们就诸般的智慧来传福音,所有传福音最有效的「方法」永远是「现身说法」,你自己是怎样蒙恩的?美国着名的演说家卡内基(Dale Carnegie)说过:「分享自身的经验,永远是演讲里面最吸引人的。」分享个人亲身经历产生的效果也是最惊人的。
 
导致沟通失败的因素,常常是因为缺乏人情味,让人感到不真。当你把主已经为你做的事,和现在正在做的事述说出来,别人就容易信。尤其是你个人的生命见证,活生生的例子在人眼前,别人就会受感动。彼得前书3章15节,彼得说:「只要心里尊主基督为圣;有人问你们心中盼望的缘由,就要常作准备,以温柔敬畏的心回答各人。」
 
弟兄姊妹不要怕,主会与我们同工,没有主的大能改变不了的人,连柏林围墙都会倒下,时候到预定得永生的人就会信。求主给我们传福音的热情,不叫我们白占土地,空有枝叶不结果。
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,你知道我们多么渴望带领未信主的人归向你。感谢你借着今天的信息再一次提醒我们,求主让我们传福音的心再次火热起来。求主给我们一颗顺服你的心,你喜悦帖撒罗尼迦教会的人热情传福音,他们积极的的为你作工;求主差我到不信的世人中间,叫他们的眼睛得开,从黑暗中归向光明,从撒但权下归向神;又因你的名得蒙赦罪,和一切成圣的人同得基业。主啊,愿你差遣我,使用我成为多人的祝福,不叫我徒受恩典,而是能够讨你喜悦,叫你的心深感欣慰。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2024年03月24日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 传福音   见证   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/9974.htm
上一篇:上帝的儿子耶稣为了「除去世人罪孽」 灵命日粮2016月03月24日
下一篇:耶稣为拯救你我而牺牲生命 灵命日粮2016月03月25日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年3月24日:认识神圣洁与公义的忿怒

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有